через сколько проходит простуда на губе

Сколько проходит герпес на губах

Я живу с герпесом всю сознательную жизнь. Он мне достался от мамы по наследству, так чт одумаю я награжу этой гадостью своих детей.Сколько себя помню, на всех школьных детсадовских фото на всех новых годах я с ним, не расставалась почти. в детстве почти каждый месяц выскакивал и не просто прыщик а целая россыпь да ещё и во круг рта. Делюсь своим опытом: сейчас мне 23, я никогда его не лечила, по крайней мере медикаментами, просто потому что в детстве я росла в деревне, и родные не придавали этому никакого значения, простуда на губах, как говорят в народе, значит ниче страшного, а то что это какой то там вирус никто и не знал - намажут все волдыри зеленкой, и все гуляй:)) потому что раньше помоему все высыпания зеленкой мазали, да тем более деревне) продолжение следут.

Благодаря своему опыту я для себя определила уже свою путь в борьбе с герпесом: 1) на солце или ветре обязательно покрывать губы гигиен помадой.2) как можно раньше смазать пузыри инфагелем, если все же появились большие пузыри, я прокалываю их иголкой конечно же продезефицированной (хотя некоторые не рекомендуют этого делать, но это только для того чтобы улучшить вид- чтобы не было раздувшихся губ), когда жидкость выходит мажу гелем, и очень скоро ве засыхает, когда засохнет через день мажу увлаж. кремом, чтобы размягчить или отпариваю, чтобы снять омертвевшую корочку, после чего можно наносить помаду под которой не видно следов герпеса, так что пока все затягивается, вы свершу маскируете помадой, за 2-3 дня прохожу петь от зуда и волдырей до здоровых губ покрытых помадой, когда последние ранки и следы затянуться можно красить губы блеском или вообще не красить, все ок, и шрамов нет.

Здравствуйте! Больно читать, как кто то советует мазать пастой и так далее, это не лечение, не запускайте болезнь! Я Ольга Манукян, доктор натуропат и вирусолог. Го

Источник

Через сколько дней проходит герпес на губах

Больной, который хочет узнать, за сколько проходит герпес на губе, должен обратиться за консультацией к лечащему врачу. Только доктор может приблизительно назвать ему срок исчезновения симптоматики заболевания, ориентируясь на индивидуальные характеристики организма пациента, назначенное ему лечение, дозировку соответствующих лекарственных препаратов. Если человек здоров, то его организм в большинстве случаев может сам устранить угрозу герпеса, но на это потребуется определенное время.

Как иммунная система борется с инфекцией

Герпес на губах является обычным обострением этого заболевания, которое происходит при уменьшении уровня защитных свойств организма пациента под воздействием различных факторов. Как долго будет продолжаться эта фаза обострения, зависит от продолжительности периода иммунодефицита у больного. Если он не принимает никаких мер, то сыпь начнет развиваться дальше, захватывая все большую площадь.

Иммунная система начинает бороться с вторгнувшимися вирусами с первого дня их появления в организме человека. Герпес на губах является предвестником того, что даже несмотря на устранение с помощью лекарств симптоматики заболевания, недуг может остаться в организме пациента навсегда. При этом во время любого ослабления защитных свойств организма, например, от переохлаждения, герпес на губах может появиться в тот же день, когда это произошло.

Грипп, нервный стресс, простуда, эмоциональное перенапряжение будут вызывать появление сыпи на губах человека, если хотя бы раз в жизни у него был герпес.

Иммунная система при вторжении вируса герпеса и появлении высыпаний на губе начинает активизировать антитела для восстановления нормальной деятельности организма. Вирус проникает в клеточные структуры, поэтому для его блокады иммунной системе требуется некоторое время. Оно зависит

Источник

Сколько дней заразен герпес на губах?

С герпесом знакомы многие, поэтому вопрос о том, сколько дней заразен герпес на губах, актуален всегда. Практически каждый человек является переносчиком вируса простого герпеса первого типа. С разной периодичностью заболевание вспыхивает у 20-40% носителей инфекции. В данном случае понятие «простой» не означает, что лечить и предотвращать обострения болезни не нужно. Герпес на губах (herpes labialis) — инфекционное вирусное заболевание, при котором навсегда поражается ядро клетки, вирус дремлет и не дает о себе знать, пока не сложатся благоприятные условия для его размножения.

Герпес на губах (herpes labialis) — инфекционное вирусное заболевание, при котором навсегда поражается ядро клетки, вирус дремлет и не дает о себе знать, пока не сложатся благоприятные условия для его размножения.

С чего все начинается?

Обычно инфицирование происходит в раннем детстве от родителей или других взрослых. Первый эпизод чаще проходит незамеченным, но в организме навсегда поселяется вирус герпеса. При простудах, в стрессовых ситуациях и при инфекционных заболеваниях он активизируется и на губах появляются пузырьки, расположенные на внешней стороне губ. Они не только болезненны, доставляют неудобства в бытовом плане, но и несут психологический дискомфорт человеку.

Причины возникновения заболевания

Кроме основных причин возникновения герпеса, таких как прямой контакт или пользование общими бытовыми предметами, существуют дополнительные факторы. При их стечении вероятность поражения намного увеличивается, острый период заболевания может протекать тяжелее и чаще. Вот на что следует обратить особое внимание:

Тяжелые обострения инфекции в первую очередь наступают при простудных заболеваниях и снижении иммунитета. Поднимают иммунитет здоровое питание, занятия спортом и по

Источник

Герпес на губах

Герпес на губах вызван не простудой, а вирусом простого герпеса (ВПГ). Вирус герпеса передается при контакте с инфицированной кожей или биологической жидкостью инфицированного организма. Есть два типа вируса простого герпеса 1 типа и 2 типа. Герпес на губах, как правило, вызван 1 типом вируса. В период размножения герпеса, вирус повреждает кожу. Между повторяющимися высыпаниями на губах герпес прячется внутри нервных клеток, поэтому вирус нельзя полностью вылечить

Практически каждому знакомо состояние, когда во время простуды на губах появляются маленькие сгруппированные пузырьки с жидкостью, которые чешутся и болят. Это – простой герпес, вызываемый вирусом простого герпеса 1 или 2 типа. Оба типа вируса могут вызывать поражения кожи и слизистых оболочек на теле той и другой локализации, например, после заражения вирусом простого герпеса 1 типа с локализацией сыпи на губах, герпес 1 типа может локализоваться на половых органах при орогенитальном контакте. Некоторые виды вирусов герпеса поражают самые разнообразные места. Носителями вируса простого герпеса являются практически все взрослые люди на планете – вирус активно распространяется и остается в организме человека всю его жизнь.

Способы передачи вируса герпеса

Жизнеспособность вируса во внешней среде при комнатной температуре и нормальной влажности сохраняется в течение суток, при температуре 50—52 °С инактивируется через 30 мин, а при низких температурах (−70 °С) вирус способен сохранять жизнеспособность в течение 5 суток. На металлических поверхностях (монеты, дверные ручки, водопроводные краны) вирус выживает в течение 2 часов, на влажной стерильной медицинской вате и марле — в течение всего времени их высыхания (до 6 ч). Вирус простого герпеса легче всего передаётся при прямом контакте с повреждёнными тканями или биологическими жидкостями инфицированного челове

Источник

Через сколько дней проходит герпес?

Если герпес только появился, место локализации маленькое, намочите ватный спонж в сильном солевом растворе и приложите к герпесу. За несколько процедур снимется зуд и герпес начнет угасать. Еще можно применить линимент циклоферона, "Циклофир", мазь "Флуцинар". Помните, что герпес не стоит травмировать (пузырек герпеса), тем самым вы увеличите сроки заживления. Обычно герпес проходит уже к пятому дню.

Герпес не проходит - это вирус и он уже в крови. Чуть слабеет иммунитет - и получай водяночку. Если выспаться, попить чайку с малиной и лимоном и помазать ранку антигерпесной мазью, то ткань на губе восстановится дня за 3-4. А если и дальше нервничать, носиться по делам (клубам) и сидеть в Инете ночь напролет, зализывая ранку пивной слюной, то ждите рецидива, и снова, и снова. Всё в наших руках.

Оксана точно рубит тему по этому вопросу, а вот на счет водяночек я бы хотел добавить - меня этот недуг застал в Крыму на пляже на второй день отдыха. Одна пожилая крымчанка посоветовала приложить гальку нагретую на солнце минут на 15, я последовал ее совету - на следующий день водянка превратилась в корочку, а на следующее утро и вовсе исчезла, так что мой способ лечит за 2 дня.

Время заживления проявлений герпеса будет варьироваться от места его расположения, от применяемого лечения (мази, настойки, в качестве наружного лечения, другие методы), а также от степени развития. Если начать лечение сразу, при первых проявлениях (покраснение, зуд) то вылечить можно за день-два (если на губе), но если сразу принять меры не получилось, то лечение может затянуться и на неделю. Впрочем навсегда избавиться от вируса герпеса очень проблематично, и он опасен тем, что проявиться может не только на губах, но и на теле (у меня был на плече, после долгого пребывания на море).

шалфей чабрец при простуде
Чабрец – многолетнее растение-полукустарник (высотой 5–40 см) с тонкими стволиками, которые разрастаются по земле. Листочки мелкие, тонкие, овальной формы, зелёного цвета. Цветки также небольшие, розовато-фиолетовые, оч

Герпес (простуда на губах) проходит за 7 - 10

Источник

Вы здесь

Через сколько дней проходит герпес на губах

Появление герпеса на губах всегда доставляет определенный дискомфорт. Он мешает смеяться, ведь кожа при этом лопается. Более того, человек не может есть то, что ему хочется, из-за жжения кожных покровов. Пораженное место доставляет боль, привлекает внимание окружающих, ставит запрет на поцелуях с любимым человеком. Поэтому возникает вопрос, как же долго этот злополучный герпес проходит.

Особенности недуга

Чаще всего герпес появляется в осенне-зимний период, то есть когда простудные недуги наиболее распространены. Они ослабляют иммунитет и вирус, обитающий в организме, это ощущает. Нередко герпес возникает при сильных эмоциональных переживаниях. Такой недуг выглядит непривлекательно, он зудит, жжет и болит. Длительность прогрессирования недуга зависит от действий человека, от их грамотности и своевременности. Если предпринимать меры по устранению при первых же появлениях водянистых пузырьков, то велика вероятность, что заболевание не разовьется дальше.

Как правило, при герпесе применяют спирт, зеленку, спиртовые настойки, зубную пасту или противовирусный крем. Выбор последних средств определяется ценовой категорией. Но самым проверенным лекарством считают Ацикловир.

Если пузырьки уже возникли, то лечение будет длиться не менее четырех-шести дней. В течение недели высыпания не пройдут. В такой период можно попробовать скрыть их, применив специальный антигерпесный пластырь. Если же болячка более десяти дней не исчезает, то целесообразно обратиться к врачу. Такое проявление может сигнализировать о нарушениях внутри организма.

как развести малавит от насморка
Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики

По сути, герпес можно вовсе не лечить. При нормальном иммунитете недуг заживает быстро. Но нередко заболевание растягивается на томительные недели. Чтобы ускорить этот процесс, нужно разобраться со стадиями герпеса. Каждая из них проявляется

Источник

Сколько дней может проходить герпес на губах и как убыстрить процесс?

Развитие в организме герпеса ухудшает самочувствие человека, а появление характерной для этого заболевания сыпи ухудшает внешнюю привлекательность.

Стадии герпеса

Большая часть населения планеты постоянно сталкивается с проявлениями лабиальной формы герпеса. Такая инфекция характеризуется поэтапным развитием.

Каждая стадия имеет свои отличительные признаки, позволяющие понять длительность периода обострения, и когда наступит выздоровление. За это время в организме успевают выработаться антитела, способные снизить количество патогенных микроорганизмов до безопасных показателей.

Начальная. В этот период происходит размножение и активация вируса. Человеку присуще ощущение дискомфорта в пораженных инфекцией зонах, который проявляется в форме покалывания, жжения или же зуда.

Третья. Стадия сопровождается образованием на пораженных участках кожи мелких пузырьков, имеющих внутри сероватую жидкость. Согласно утверждениям специалистов, она содержит большое число вирусов. Очаги поражения постоянно увеличивают свои размеры, что приводит постепенно к их сливанию.

Четвертая. Эта стадия сопровождается вскрытием высыпаний, которое происходит чаще всего на 4 сутки с момента их появления на теле. Человек начинает ощущать сильную боль в области губ, поэтому зачастую пропускает приемы пищи. Риск заражения окружающих людей от человека с такой сыпью увеличивается после разрыва пузырьков, когда их содержимое попадает на поверхность кожи. Именно поэтому важно избегать прикосновений к поврежденным зонам, чтобы не распространять инфекцию.

Завершающая. Этот период активизации вируса в организме характеризуется формированием корочки. Она отпадает окончательно на 5-6 день. На ее месте через недел

Источник