как пользоваться тайским бальзамом при простуде

Как пользоваться бальзамом «Звездочка»

Бальзам «Золотая звезда», который в народе чаще называют бальзам «Звездочка» — это средство, сочетающее в себе огромное количество лекарственных растений и эфирных масел. Указанный препарат широко используется в народной и традиционной медицине, однако, как показывает практика, далеко не всем известно его назначение и как пользоваться бальзамом «Звездочка» правильно. Настоящая статья расскажет об этом.

Еще совсем недавно бальзам «Звездочка» можно было купить в аптеке лишь в виде мази, а уже сегодня это средство продается и в виде специального карандаша, и в виде назальных капель, и в виде спрея, и в виде пластыря, и в виде сиропа.

Назначение бальзама «Золотая звезда» (бальзам «Звездочка»)

Данное средство используется как лекарство от насморка, мышечной боли, радикулита, невралгии и от укусов насекомых. Кроме всего прочего бальзам «Звездочка» способен значительно облегчить симптомы при гриппе или простуде.

Бальзам обладает противовоспалительным, согревающим и анальгезирующим эффектом. Он значительно усиливает кровообращение в тех местах, куда его наносят, и прекрасно стимулирует нервные окончания.

Между тем, использовать бальзам «Звездочка» нужно весьма осторожно и в соответствии с определенными правилами, первое из которых гласит о том, что данное средство не должно попадать в глаза, на любые слизистые и открытые ранки.

Как пользоваться бальзамом «Звездочка»

При заболеваниях бронх бальзам «Звездочка» растирается в районе груди, но только не затрагивая область самого сердца и в районе спины. При головных болях средством натираются виски и область затылка. В случае с невралгией бальзам втирается в тех местах, где чувствуются болевые ощущения.

Укусы от различных насекомых бальзамом «Золотая звезда» нужно мазать с осторожно

Источник

Бальзам Звездочка для лечения простуды

Для лечения простудных заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание – вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «звездочка». Потребителям давно и хорошо знакомы жестяные круглые емкости объемом 4 г – в такой форме предлагается мазь. Сейчас бальзам выпускается еще, как карандаш для ингаляций и в жидкой форме.

Чем обусловлен эффект?

Активные компоненты растительного происхождения безопасные для здоровья. Камфора и ментол — известные антисептики, эффективны своими раздражающим и обезболивающим действием. Масла гвоздики, корицы и эвкалипта также хорошие антисептики. Масло эвкалипта имеет еще и антибактериальное и противовирусное действие. Эфирное масло мяты расширяет капилляры, немного снижает артериальное давление, снимает воспаление.

Комбинация веществ действует раздражающе, плюс еще и отвлекающее действие. Препарат хороший антисептик, с антибактериальным и даже немного с противовоспалительным эффектом.

В каком виде выпускается бальзам?

«Звездочка» выпускается в тех формах: мазь, карандаш и жидкий бальзам. По составу они отличаются по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.

Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Состав карандаша для ингаляций немного отличается от мази: в нем также соединены ментол, камфора, эфирные масла мяты, эвкалипта, гвоздики, коричное. И только один вспомогательный элемент — жидкий парафин.

Жидкий бальзам содержит те же компоненты, что и средство в других формах, только жидкого парафина (вспомогательного элемента) в нем в разы меньше.

Есть признаки простуды? Воспользуйтесь бальзамом!

Простуда всегда соп

Источник

Тайские бальзамы

Если вы были в Тайланде, то наверняка заметили, что в аптеках большое количество бальзамов разных цветов. Ни в какой другой стране я не видела подобного. Их столько, что глаза разбегаются! Они бывают с прогревающим и охлаждающим эффектом в зависимости от состава. Давайте более подробно рассмотрим тайские бальзамы, чтобы понять, чем они помогают и какой бальзам лучше всего выбрать.

Кобровый бальзам

Кобровый бальзам имеет согревающий эффект, состоит из кожи и костей змеи с добавлением яда, а также более сотни целебных трав.

Тигровый бальзам

Тигровый бальзам представляет собой травяной сбор из целебных растений. Он бывает двух видов белый и красный. Белый обладает охлаждающим эффектом, а красный – согревающим.

Зеленый бальзам

В состав зеленого бальзама входят целебные растения и лианы, а также полезные масла. Он имеет разогревающее и охлаждающее действие одновременно.

Подробно о данном бальзаме я писала в отдельной статье Тайский зеленый бальзам, из которой вы узнаете, как использовать этот бальзам, какие противопоказания он имеет, где его купить и многое другое.

Синий бальзам

Синий бальзам имеет приятный ментоловый аромат, так как в его состав входит довольно много ментола, также он обладает охлаждающим эффектом.

При лечении варикозного расширения вен нанести бальзам тонким слоем, лечь на спину и расположить ноги выше головы, для этого можно использовать стену. Находиться в таком положении 20 минут.

Красный бальзам

Красный бальзам имеет отличный согревающий эффект, поэтому является отличным средством в зимние холода. Бальзам состоит из натуральных трав и масел.

Желтый бальзам

Главной особенностью желтого бальзама является то, что он отлично улучшает кровообращение. В составе его может быть куркума или имбирь.

Б

Источник

Как пользоваться бальзамом "звездочка"

Созданный вьетнамскими учеными бальзам «Золотая звезда» представляет собой сложную композицию из эфирных масел различных лекарственных растений. Средство используется как в традиционной, так и в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний.

Бальзам «Золотая звезда», ранее присутствовавший на прилавках исключительно в виде мази, сейчас продается в виде карандаша для ингаляций, назальных капель, пластыря, спрея и сиропа. Независимо от формы выпуска, в состав бальзама входят: кристаллический ментол, камфора, мятное, гвоздичное, эвкалиптовое, коричное и вазелиновое масла и другие вспомогательные компоненты. Средство предназначено для лечения насморка, укусов насекомых, мышечной боли, невралгии, радикулита, а также облегчения состояния при простуде и гриппе.

Бальзам «Золотая звезда» оказывает местнораздражающее действие. Он обладает согревающим, противовоспалительным и анальгезирующим эффектом, стимулирует нервные окончания и усиливает кровообращение в местах нанесения. Однако использовать его нужно очень осторожно, чтобы не допустить попадания на слизистые оболочки и на открытые раны.

Карандаш для ингаляций следует использовать при заложенности носа или рините, сопровождающимся обильными выделениями. Чтобы облегчить дыхание, нужно сделать 1-2 вдоха каждой ноздрей. Делать ингаляции можно до 10-15 раз в сутки. При усилении отека, обильном слезотечении, чихании или появлении другого рода негативной реакции, лучше прекратить использование карандаша и лечить насморк мазью или жидким бальзамом.

Бальзам «Звездочка», предназначенный для наружного применения, в небольшом количестве втирают в кожу: при насморке − в районе переносицы, гайморовых пазух и под ноздрями; при головной боли − в области затылка и висков; при бронхолегочных заболеваниях − в районе спины и груди, не затрагивая о

Источник

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Основные компоненты и свойства «Звездочки»

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке  оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке  отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами. К самым основным из них относят:

простуда мужского мочевого пузыря
Главной причиной обращения к врачу-урологу большого количества урологических больных являются возникшие у них проявления простуды (воспаления) мочевого пузыря. Поскольку эти страдания возникают после переохлаждени

Для тех, кто впервые решил прибегнуть к использованию душистого бальзама, самое первостепенное

Источник

Звёздочка) — мазь, состоящая в основном из эфирных масел Инструкция и состав Да, и если наносите бальзам пальцем — ни в коем случае после этого (хотя при насморке поковыряться Звёздочкой в носу, напротив, опять же, сносит напрочь все симптомы простуды в носоглотке. Цены на Бальзам Золотая звезда, подробная инструкция по Звездочка очень удобна в использовании и не заменима при простуде,болей в суставах. Бальзам Звездочка -очень эффективное средство для восстановления Его применяют при простуде, ангине, зубной и головной боли.

Можно ли пользоваться бальзамом звёздочка при беременности? Противопоказания и применение вьетнамской звездочки беременными женщинами. Бальзам «Золотая звезда» (Golden star balm) описание препарата: состав и В сухом, защищенном от света месте, при температуре 12–15 °C.

Бальзам *Золотая звезда*, в народе просто Бальзам звездочка. Все наверно помнят, что при простуде мама мазала таким бальзамчиком возле носа.

Это средство часто используют при простуде, высыпаниях на коже, болях любого десятки новых способов применения, которых нет в инструкции. Никаких исследований о влиянии бальзама « Звездочка » на.

1 Три вида бальзамов; 2 Показания; 3 Назначение; 4 Состав; 5 Способ применения и В России зарегистрированы три вида бальзама «Золотая Звезда»: при простудных заболеваниях — в область груди, спины, живота; при.

Уникальные целебные свойства бальзама Звездочка. Уже в течение нескольких десятилетий одним из лучших лекарств от насморка, гайморита и других заболеваний простудного характера является вьетнамский бальзам Звёздочка. Уникальный состав бальзама включает в себя множество натуральных компонентов, включая:. масло камфорного лавра;. масло листьев перечной мяты;. масло листьев эвкалипта;.

как самостоятельно сделать прививку от гриппа
Прививка от гриппа, профилактика заболевания – это очень важный момент. Предупредить всегда более важно, чем лечить впоследствии. На сегодняшний день нет панацеи от гриппа, нет ни одного чудо-лекарства, которое гарант

Эфирные масла, входящие в состав бальзама Звездочка, широко используются в гомеопатии. Они имеют ценное свойство глубоко

Источник

Бальзам Звездочка при насморке

Насморк острых или хронических форм – распространенное респираторное заболевание. Хорошо лечат его сосудорасширяющие назальные капли, которые рекламируются в огромном количестве и ассортименте. Но большая часть из них способна вызвать привыкание, что уменьшает эффект при лечении. Бальзам Звездочка при насморке абсолютно безопасен для здоровья благодаря сочетанию компонентов.

Особенности бальзама

Звездочка от насморка содержит целый ряд целебных масел. Видимо поэтому целебное свойство бальзама трудно недооценить. Легкие (эфирные) масла используют в гомеопатии довольно давно, легко проникая в кожу и под нее соединяются с жирами, начинают активно выражать свои целительные свойства. В России бальзам Звездочка при насморке известен в трех разновидностях.

Что может Звездочка

В терапии ринитов оказывает: абстрагирующее, противомикробное, раздражающее воздействие. При этом средство безопасно и нетоксично. Единственным минусом можно назвать возможность формирования аллергических реакций. Однако, данное явление может развиться и при приеме любого другого медпрепарата, зависит это исключительно от свойств организма человека.

Тем, кто только хочет проверить действие бальзама, нужно знать, где мазать Звездочкой при насморке, чтобы добиться максимального эффекта. Есть некоторые нюансы и секреты использования препарата, зная которые можно излечить ринит, ощутить себя здоровым уже через три дня.

Как правильно пользоваться Золотой звездой

Бальзам Звездочка наносится на грудь, область носовых крыльев, горла. Процедуру можно выполнять много раз на протяжении дня и обязательно вечером перед сном. Наносить на грудь средство можно и тогда, когда признаков заболевания не наблюдается, пары масел, подымаясь вверх, проникая в нос, лечат слизистую.

При простудных соплях средство наноси

Источник