как самостоятельно сделать прививку от гриппа

Как сделать прививку от гриппа самостоятельно

Нужна ли прививка от гриппа

Прививка от гриппа, профилактика заболевания – это очень важный момент. Предупредить всегда более важно, чем лечить впоследствии. На сегодняшний день нет панацеи от гриппа, нет ни одного чудо-лекарства, которое гарантирует быстрое и полное излечение, поэтому прививки против гриппа выступают в роли профилактики заболевания. Очень важно предупредить болезнь, проведя вакцинацию вовремя. Ежегодно все больше людей прививаются от этого опасного заболевания.

Однако имеются и противники, и сторонники данной процедуры. Четкого, конкретного ответа о пользе или вреде прививки от гриппа нет. Вакцинация должна проводиться после исследований и в индивидуальном порядке.

Данная прививка не включена в прививочный календарь и является платной для взрослого, а вот для детей она все-таки делается бесплатно.

Вакцинация против гриппа в России происходит добровольно, каждый человек вправе сделать свой выбор – за или против, а за малышей выбор делает родитель.

Слово “грипп” произошло от французского “схватить”, “ловить”. Определение говорит о внезапности и быстроте проникновения вируса в организм. Грипп – это опасное инфекционное заболевание, которое протекает остро и поражает обычно органы дыхания и выражается следующей симптоматикой:

Гриппом можно заболеть в любое время года. Но обычно люди болеют все-таки осенью и зимой, так как в это время организму не хватает витаминов, помещения не проветриваются и происходят перепады температур. В осенне-зимний период обычно случается эпидемия заболевания. Маленькие дети, возраст которых более полугода, могут заболеть, так как антитела, переданные матерью, перестают оказывать защитную функцию. Возбуждают болезнь вирусы гриппа A, B, С. Вирус гриппа легко мутирует, поэтому прививка от гриппа детям и взрослым

Источник

Вакцинация от гриппа: как сделать все правильно?

В западных странах вакцинацию может провести медсестра, а по нашим стандартам она должна делать это под контролем врача // Global Look Press

Вакцинацию в метро – вернее, в расположенных поблизости мобильных пунктах – решили предложить тем, у кого желание привиться от гриппа есть, а времени куда-то идти специально нет. Это в основном молодые люди, работающие или студенты.

У специалистов идея вызвала неоднозначную реакцию. По словам доктора медицинских наук Василия Власова, президента Общества специалистов доказательной медицины, это довольно странная затея, которая приведет к тому, что часть медперсонала будет вынуждена прервать ради нее прием пациентов в поликлиниках:

– В западных странах вакцинацию может провести медсестра, а по нашим стандартам она должна делать это под контролем врача. А откуда их взять? В поликлиниках персонала, как известно, и так не хватает. Значит, какое-то время – а это не один день – занятые на этой вакцинации врачи и медсестры не смогут оказывать помощь пациентам, на которых у них и без того не хватает времени.

Сама по себе прививка вне больничных стен не нонсенс: вакцинацию от гриппа, например, давно можно «заказать» с доставкой по месту работы.

– Практика вакцинации против гриппа вне лечебных учреждений широко распространена, причем в хорошо развитых и небедных странах, – рассказывает специалист по иммунопрофилактике Александр Гольд­штейн. – Например, в США и некоторых европейских странах прививку можно сделать в аптеке или даже в супермаркете. Это позволяет защитить большее число людей, которые просто никогда не придут в поликлинику.

Среди возможных минусов вакцинации «по пути» называют риск побочных реакций, которые чаще всего развиваются сразу после введения препарата.

– Когда врач вакцинирует пациента, которого видит впервы

Источник

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда делают прививку от гриппа.

Зачем это нужно

Медики уже давно говорят о том, что вакцинация от гриппа – очень важный момент профилактики данной болезни. И хотя после введения вакцины далеко не всегда удается избежать заболевания, но все же грипп после этого протекает в легкой форме. А такие проблемы, как осложнения или же заражение при контакте с больным, и вовсе невозможны.

Кому это необходимо?

Кому вакцинация противопоказана

Куда делают прививку от гриппа – об этом можно будет узнать немного позже. На данном же этапе хочется рассказать о том, для кого подобная процедура является запрещенной:

Людям, у кого есть непереносимость куриных яиц. Ведь вакцина составляет микс из белков и иных медикаментозных препаратов.

Стоит помнить о том, что вакцинироваться должен полностью здоровый человек. Если же пациент недавно перенес операцию, у него были тяжелые воспалительные процессы, есть слабость или температура – в таком случае вакцинацию нужно отложить примерно на месяц.

Где делать?

Пришло время разобраться, где и куда делают прививку от гриппа. Так, в самом начале нужно сказать о том, что проходить вакцинирование можно в любом медицинском учреждении, которое имеет государственную лицензию. Это может быть не только иммунологический центр, но даже и обычная поликлиника. Процедура проводится квалифицированным специалистом медицинской отрасли в «прививочном» кабинете. Сама вакцинация проводится двумя основными способами:

В ягодицы вакцинация не проводится, ведь достать мускулы в таком случае очень сложно. Есть риск вв

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

как пользоваться тайским бальзамом при простуде
Бальзам «Золотая звезда», который в народе чаще называют бальзам «Звездочка» — это средство, сочетающее в себе огромное количество лекарственных растений и эфирных масел. Указанный препарат широко используется в н

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Инфлюэнца, или по-другому грипп, является серьезным и потенциально смертельно опасным заболеванием, которое еще и очень заразно.

Грипп может пройти сам собой, но некоторые категории людей, такие как дети младше 2 лет и взрослые старше 65 лет, подвержены риску осложнений после этого заболевания. Однако ежегодная вакцинация от гриппа и соблюдение мер по предотвращению заболевания могут помочь вам избежать самого гриппа или серьезных осложнений после него.

Шаги

Избегайте вакцинаций с использованием заранее наполненных шприцев. Термин "заранее наполненные шприцы" в данном случае не относится к вакцинам от гриппа, которые расфасованы производителем в индивидуальные дозы в виде готовых шприцев, а означает ту ситуацию, когда медперсонал клиники заранее набирает вакцину (из индивидуальных или многодозовых ампул) в индивидуальные шприцы еще до того, как к ним пришел пациент. Если вы работаете в клинике (или заведуете клиникой), в том числе занимающейся вакцинацией населения, постарайтесь проследить за тем, чтобы пациентам не вводили вакцины из заведомо подготовленных шприцев. Это позволит избежать ошибок вакцинации.

насморк после прививки гепатит и полиомиелит
Ой, не знаю, начинать паниковать или завтра день подождать еще, посмотреть.... Нам сегодня сделали прививку АКДС и полиомелит (капельки). Раньше с прививками у нас не было проблем, все проходило отлично, вообще без симптом

Примите меры предосторожности, касающиеся безопасности пациента. Прежде чем вводить вакцину необходимо соблюсти ряд мер предосторожности, в том числе удостовериться, что пациент еще не проходил такую вакцинацию в этом году. Данный шаг позволит не допустить такой ситуации, когда пациент получит лишнюю дозу вируса или пройдет опасную вакцинацию при наличии в истории болезни негативных последствий от прошлых вакцинаций. Обязательно спросите пациента о наличии аллергии, чтобы избежать введения вакцины в случае прошлых аллергических реакций. Если пациент не уверен в своем ответе, ознакомьтесь с его медицинской картой. Всегда используйте двухэтапную проверку личности пациента, спрашивая его имя и дату рождения, чтобы вакц

Источник

Как сделать прививку собаке самостоятельно

Как сделать прививку собаке

Прививать животное обязательно! Никаких отговорок, даже если вы никогда не гуляете со своим питомцем, инфекция легко может попасть к вам в дом через обувь. Инфекционные заболевания сильно распространены и в большинстве случаев смертельны, а также некоторые из них могут нанести вред и человеку. Своевременная и грамотная вакцинация сводит шанс заражения практически к нулю.

График прививок для щенков, комплексная прививка для собак Нобивак (для примера, вы можете использовать препараты других производителей):

Если вы впервые прививаете щенка, лучше не возить его в ветеринарную клинику, а вызвать врача на дом или сделать прививку самостоятельно - ветеринарных клиниках много больных собак и существует опасность заразить вашего питомца.

Если вы решили самостоятельно сделать прививку, вам следует приобрести препарат в ветеринарной аптеке, при этом обращайте внимание на срок годности вакцины и условия хранения. Вакцина должна храниться при температуре +2 - +8 градусов, переохлаждение также губительно для препарата, как и длительное нахождение под прямыми солнечными лучами или в тепле, на жаре вакцина погибает за несколько часов. На это же стоит обратить внимание, если вы пригласили ветврача на дом - он должен транспортировать вакцину в специальном контейнере, если врач по какой-то причине вёз прививку просто в кармане, использовать её неприемлемо. В профессиональных аптеках покупателю вакцины всегда предлагают ёмкость со льдом.

Прививка представляет собой маленький флакон с сухой пористой массой обычно бежевого или розоватого цвета - не пугайтесь, так и должно быть. С прививкой в комплекте даётся растворитель, который и приводит прививку в жидкое состояние. После разведения вакцина остаётся работоспособной в течение получаса, не откладывайте процедуру. Содер

Источник