фаги в нос при насморке

Лечили ли Вы ребенка ФАГами?

Поделитесь опытом и информацией о приеме ФАГов, например, Полифага, Интестифага, Примодофилуса! Сыну 3,5 мес.Нам назначили курс лечения, хотелось бы узнать мнение народа об эффективности!

Мама Елисейки, мы лечились интестибактериофагом при атопическом дерматите. При такой терапии было явное улучшение, которого не давали наружные мазилки и примочки. К сожалению, после окончания фаготерапии эффект сохранился ненадолго. Думаю, мы тогда либо чего-то недоделали, либо в схеме лечения было что-то непродумано, упущен какой-то аспект.

фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий" (напр., бактериофаг).

Я проголосовала за 2 пункт, так как нам не помог. Мы пили по назначению врача стафилоккоковый бактериофаг. У нас был фурункулез. Но все это наверное индивидуально.

Поккля, А в чем,если не секрет, печальный опыт общения с фагами?У нас тоже атопический дерматит, наружно очень помогает Фенистил-гель.

Мы фаготерапию получали в 5 месяцев (АД по чуть-чуть начинался с 2 месяцев, а в 4 на дитенка было не взглянуть без слез ), после фага было улучшение, но сыпь всё равно вернулась. АД прошел в возрасте 1 год 2 мес. - примерно, конечно. Само по себе всё сошло на нет, сыпь исчезла... На тот момент мы уже ничем не лечились, так что в нашем случае можно сказать, что ребенок "перерос" эти проблемы.

Я приводила выше цитату: "фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий"".

Бактриофаги - препараты, содержащие ативные компоненты (типа другие бактерии ), которые являются "врагами" определенного вида бактерий.

Так, например, у нас по анализам была нехватка полезных лакто- и бифидобактерий и превышение в 10 раз количества кишечной п

Источник

Ребенку 3.5 года, в прошлом году пошли в сад и с тех пор почти постоянно имеем сопли, проходящие только на летний период.:( Чем только не лечились - помогает на очень короткий срок. Недавно сдали мазки - в зеве и носу высеялся золотистый стаф в большом количестве. Педиатр заявила, что он и является провокатором наших соплей и назначила стафилококковый бактериофаг.

Возьму на себя ответственность посоветовать. Моему сыну 3,8 сейчас, с рождения мучаемся с этим стафилококком. То в носу с горлом, то в кале. Но у него еще проблема- аллергия, так что лечить почти нечем. Все фаги многократно не помогали. В результате лечились всей семьей (сначала я проверила нос и горло- у меня обнаружили то же, что и у ребенка). Я лечилась, себя не жалея- антибиотиками промывала в пол-ке миндалины, делали с мужем КУФ (Солнышко), в нос хлорфиллипт масляный. А вот ребенку ЛОР сказал- только мазь в нос. Этой мази в России сейчас кажется нет. Во всяком случае год назад не было. Мазь изумительная, направлена в основном против разл.видов стафилококка. Называется Бактробан. Мне друзья привозили из Финляндии и из Испании (кто где был в тот момент). В Финляндии только по рецепту, но друзья нашли возможность, спасибо им. Так вот, эту мазь выдавливали в носик дорожку 1 см в каждую ноздрю. Потом сын лежал 3-5 минут, пока расстает и затечет подальше. Так 10 дней по 2 раза в день. Через 2 недели сдали- чисто, через полгода- чисто. Вот уже год прошел, снова сдали. Даже боюсь сглазить, все хорошо. Попробуйте поискать и купить эту мазь, ну и с доктором посоветуйтесь. Наш доктор- Крюков из 21 века. Удачи

Возьму на себя ответственность посоветовать. Моему сыну 3,8 сейчас, с рождения мучаемся с этим стафилококком. То в носу с горлом, то в кале. Но у него еще проблема- аллергия, так что лечить почти нечем. Все фаги многократно не помогали. В результате лечились всей семьей (сначала я проверила н

Источник

Фармацевт Практик №2, 2013

14 ИММУНИТЕТ — СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗМА 40 МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА: В ЧЕМ РАЗНИЦА? 60 ВНИМАНИЕ! ВОДИТЕЛЬ В АПТЕКЕ ЛІКИ І РЕЛІГІЯ — ПРОБЛЕМИ БІЛЕТИКИ 20 защищают систему обороны тела Более НАУКА, ПРАКТИКА, ЖИТТЯ 2[112] 2013

ФАРМАЦЕВТ ПРАКТИК® Науково-практичний журнал, який розповсюджується виключно в медичних установах, на семінарах, конференціях, симпозіумах із медичної тематики Видається з січня 2003 року Виходить 11 разів на рік 2(112)’2013 Головний редактор Наталія Малішевська, e-mail: malishevska@pharmapractik.kiev.ua Науковий редактор Ігор Зупанець Редактори відділів Олександра Демецька, Тетяна Кривомаз Регіональне бюро Західна Україна Лариса Дедишина, тел.: (067) 309-18-57 Випусковий редактор Наталія Сахно Медичний редактор Костянтин Кремець Редагування та коректура Тетяна Дрожак, Олена Кісліцина, Маріанна Хмельницька Арт-директор Руслана Лутова Дизайн і верстка Олександра Колотова, Валентина Красюк, Юрій Мисливець, Наталія Резнік Фото Ігор Садовий, Євген Чорний, www.shutterstock.com Поштова адреса редакції: «Фармацевт Практик», а/с 119, Київ, 03142 Засновник і видавець ТОВ «Фармацевт Практик» ВИДАВНИЦТВО Виконавчий директор Олеся Дружина Директор із маркетингу та продажу Оксана Троянська Менеджери з роботи з клієнтами Аліна Головко, Дар’я Загороднюк тел.: (044) 498-06-72 e-mail: practik@pharmаpractik.kiev.ua Менеджер із передплати та реалізації Павло Охтень, e-mail: Начальник відділу дизайну та верстки Юрій Мисливець Начальник виробничого відділу Олексій Сільянов Адреса видавництва: 03680, Київ, вул. Кржижановського, 4. Бізнес-центр «Наука», 4-й поверх Тел.: (044) 498-06-72, факс: (044) 498-06-74 Передплатний індекс — 06466 Наклад 12 500 прим. Ціна договірна Свідоцтво про реєстрацію КВ № 6734 від 29.11.2002; КВ № 18718–7518Р від 22.02.2012. Формат журналу 60х84/8. Ум. друк. арк. 11,6 КОЛЬОРОПОДІЛ І ДРУК ТОВ «ВКФ Трі

Источник

пФПЖБЗ ДМС МЕЮЕОЙС МПТ-ЪБВПМЕЧБОЙК

оБН ТЕЛПНЕОДПЧБМБ ОБЫБ БММЕТЗПМПЗ-ЙННХОПМПЗ, ЛПЗДБ Х УЩОБ ОБЫМЙ ЪПМПФЙУФЩК УФБЖЙМПЛПЛЛ ОБ НЙОДБМЙОБИ. оП С ОЕ УФБМБ ЕЗП РПЛХРБФШ, Ф.Л. С ОЕ МАВЙФЕМШ НБЪБФШ НЙОДБМЙОЩ) рТПУФПК ВБЛФЕТЙПЖБЗ РПЛХРБМЙ. оП ОБЪОБЮБМЙ ЕЗП ЙНЕООП РП РПЧПДХ УФБЖЙМПЛПЛЛБ. ¶

уДБЧБМЙ НБЪПЛ У НЙОДБМЙО. мЕЮЙМЙУШ ФПЗДБ Х БММЕТЗПМПЗБ-ЙННХОПМПЗБ Й мптБ ПДОПЧТЕНЕООП. пОЙ УЛБЪБМЙ, ЮФП 10И3 ЬФП ОЕ НОПЗП, НПЦОП ОЕ МЕЮЙФШ. оП НЩ ЧУЕ-ФБЛЙ РТПМЕЮЙМЙУШ, Ф.Л. НЙОДБМЙОБ ПДОБ ОЕ ХНЕОШЫБМБУШ, Б ЕЭЕ ДХНБМЙ, ЮФП НЕД.ЛОЙЦЛХ РТЙДЕФУС ДЕМБФШ Ч ЛПММЕДЦ, ОП РПЛБ ЕЕ ОЕ УРТБЫЙЧБАФ) ¶

рТЙНЕОЕОЙЕ ЗЕМС пФПЖБЗ Ч ГЕМСИ ПЪДПТПЧМЕОЙС -- ЬФП ТЕБМШОБС ЧПЪНПЦОПУФШ УРТБЧЙФШУС У ВБЛФЕТЙБМШОЩНЙ ЪБВПМЕЧБОЙСНЙ ОБ МАВПК ЙИ УФБДЙЙ, ОЕ РТЙВЕЗБС Л РПНПЭЙ ОЕВЕЪЧТЕДОЩИ ДМС ЪДПТПЧШС УЙОФЕФЙЮЕУЛЙИ БОФЙВЙПФЙЛПЧ. рТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛЙЕ НЕТПРТЙСФЙС У ХЮБУФЙЕН УТЕДУФЧБ ОБ ПУОПЧЕ ВБЛФЕТЙПЖБЗПЧ РПЪЧПМСФ ЙЪВЕЦБФШ ЙОЖЕЛГЙЙ ЙМЙ ЛБЮЕУФЧЕООП УОЙЪЙФШ УЙНРФПНБФЙЛХ РТПСЧМЕОЙС ЧЙТХУОПК РБФПМПЗЙЙ Ч УМХЮБЕ ЕЕ ЧПЪОЙЛОПЧЕОЙС. лТПНЕ ФПЗП, НЕУФОПЕ ОБОЕУЕОЙЕ пФПЖБЗ ЗЕМС УРПУПВУФЧХЕФ БЛФЙЧОПНХ ТБУРТПУФТБОЕОЙА РПМЕЪОЩИ ЖБЗПЧ РП ЧУЕН ПТЗБОБН Й УЙУФЕНБН, ЮФП ЧЕДЕФ Л ЕУФЕУФЧЕООПК ОПТНБМЙЪБГЙЙ НЙЛТПЖМПТЩ Й ПВЭЕЗП УПУФПСОЙС ЧУЕЗП ПТЗБОЙЪНБ.

чЩУПЛБС ТЕЪХМШФБФЙЧОПУФШ РТЙНЕОЕОЙС пФПЖБЗ ЗЕМС Ч ВПТШВЕ У ХЫОЩНЙ - Й ОЕ ФПМШЛП - ЪБВПМЕЧБОЙСНЙ ВБЛФЕТЙБМШОПК РТЙТПДЩ ПВХУМПЧМЕОБ ЕЗП ХОЙЛБМШОПК ПЪДПТПЧЙФЕМШОПК ЖПТНХМПК. ч УПУФБЧ УТЕДУФЧБ ЧЛМАЮЕОЩ 32 БЛФЙЧОЩИ ВБЛФЕТЙПЖБЗБ ЙЪ ЙООПЧБГЙПООПК ЛПММЕЛГЙЙ орг нЙЛТПнЙТ - МЙДЕТБ Ч УЖЕТЕ ТБЪТБВПФЛЙ Й РТПЙЪЧПДУФЧБ ОБФХТБМШОЩИ РПМЕЪОЩИ ВБЛФЕТЙПЛХМШФХТ.

лБЦДЩК ЙЪ ЛПНРПОЕОФПЧ ЗЕМС пФПЖБЗ ОБРТБЧМЕО ОБ РПДБЧМЕОЙЕ ДЕСФЕМШОПУФЙ ПРТЕДЕМЕООПЗП ЧЙДБ РБФПЗЕООЩИ ВБЛФЕТЙК. фБЛЙН ПВТБЪПН, УТЕДУФЧП ПВМБДБЕФ ЫЙТПЮБКЫЙН УРЕЛФТПН ПЪДПТПЧЙФЕМШОПЗП ЧПЪДЕКУФЧЙС, ХУФТБОСС ЙУФПЮОЙЛЙ ЙОЖЕЛГЙЙ Ч МАВЩИ ЙИ ЧЙДПЧЩИ РТПСЧМЕОЙСИ.

нБЛУЙНБМШОБС БОФЙВБЛФЕТЙБМШОБС БЛФЙЧОПУФШ, ПВХУМПЧМЕООБС ЛПНР

Источник

Бактериальный насморк: проявление и лечение заболевания

Воспалительный процесс слизистой оболочки носовой полости представляет собой целую группу заболеваний, для всех из них свойственным является такой признак, как заложенность носа или насморк. Бактериальный насморк – это заболевание носоглотки бактериального генеза.

Как проявляется заболевание?

Слизистая оболочка носоглотки, поражаясь инфекционными раздражителями, активно на них реагирует, в результате чего могут возникать такие симптомы, как:

Данный вид насморка вызван наличием в полости носа бактериальной среды. Его можно отличить от других форм заболевания носоглотки по такому специфическому признаку, как выделение желтовато-зеленой слизи. Такой цвет выделений вызван гибелью бактерий и лейкоцитов, которые присутствовали в слизи.

Специалист отмечают, что насыщенный зеленый цвет слизи указывает на сочетание вирусов и бактерий, вызвавших заболевание носа. По течению бактериального ринита выделяют две его формы – острую и хроническую. Не всегда при лечении бактериального ринита сводится к применению антибиотикотерапии, часто устранить воспалительный процесс в носовых раковинах можно и другими, более щадящими препаратами.

Стадии заболевания

Для бактериального ринита характерными являются свои стадии изменения, которые проявляются разной симптоматикой. В отоларингологи стадии условно разделены на три степени:

имунофан для профилактики гриппа
рТПЖЙМБЛФЙЛБ ПВПУФТЕОЙС ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЙОЖЕЛГЙПООП-ЧПУРБМЙФЕМШОЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК ТБЪМЙЮОПК ЬФЙПМПЗЙЙ, РТПФЕЛБАЭЙИ ОБ ЖПОЕ ЙННХОПДЕЖЙГЙФБ Х ЧЪТПУМЩИ Й ДЕФЕК УФБТЫЕ 2-И МЕФ: ИТПОЙЮЕУЛПЗП ЧЙТХУОПЗП ЗЕРБФЙФБ, ВТХГЕММЕЪБ. рТП

Катаральная. На этой стадии все признаки бактериального ринита начинают проявляться в полной степени. Больного беспокоит интенсивное выделение слизи из носа, сначала она жидкая, но со временем становится более густой. Возникает отечность носа, и как следствие – его заложенность. Пациенты жалуются на общее недомогание, ухудшение обоняния, слезотечение. Лечение на катаральной стадии бактериального насморка является достаточно затр

Источник

Отоларинголог Богдан Биль: «Если стреляет в ухе, нужно закапать нос каплями от насморка»

При любых симптомах простудных заболеваний следует показаться лор-врачу, потому что запущенное воспаление может привести к снижению слуха

Во многих семьях до сих пор в ходу бабушкины рецепты. Першит в горле? Надо съесть ложку меда. Разболелось ухо — наложить согревающий компресс. Всегда ли полезны популярные в народе средства? Что делать, если в горле застряла рыбья кость? В каких случаях нужно удалять аденоиды ребенку? Как вылечить запущенный насморк? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил главный оториноларинголог Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации, заведующий лор-отделением Киевской городской клинической больницы № 9, руководитель городского Центра эндоскопической риноларингологии, заслуженный врач Украины кандидат медицинских наук Богдан Биль.

«Лечить горло медом не стоит: воспаление может усилиться»

— Думаю, изначально у вас была не ангина, ведь она дает высокую температуру, а фарингит — воспаление задней стенки глотки. Вы начали лечитьcя самостоятельно, и сделали себе хуже. Теперь, чтобы уменьшить раздражение слизистой, семь-восемь дней можно принимать таблетки на основе исландского мха с маслом — исла-моос (рассасывать по одной таблетке четыре-пять раз в день). Хорошо снимает кашель сироп проспан, изготовленный на основе натуральных компонентов плюща (по столовой ложке три раза в день). Нельзя есть горячую пищу, пить напитки с углекислым газом — шипучие вина, газированную минеральную воду. Мед, которым вы лечились, тоже лучше пока не есть, потому что он сушит и раздражает слизистую.

ситуация по гриппу на дону
По данным Управления Роспотребнадзора, еженедельная заболеваемость гриппом и ОРВИ в Краснодарском крае находится на сезонном уровне и более чем в 10 раз ниже эпидемического порогового уровня.

За неделю с 31 декабря

— По поводу любого препарата, даже самого «безвредного», лучше советоваться с врачом, чтобы банальный насморк не закончился плачевно. Во-первых, сосудосуживающие капли могут

Источник

бактериофаг при насморке

Ребенку 3.5 года, в прошлом году пошли в сад и с тех пор почти постоянно имеем сопли, проходящие только на летний период.:( Чем только не лечились - помогает на очень короткий срок. Недавно сдали мазки - в зеве и носу высеялся золотистый стаф в большом количестве. Педиатр заявила, что он и является провокатором наших соплей и назначила стафилококковый бактериофаг.

нам назначали,но, что конкретно помогло, трудно сказать,так как лечение было комплексное (полоскание горла,доп витамины,противовирусное)..ноу нас не просто был сопли,а более глубокие трудности и все этот стафилокок.

Возьму на себя ответственность посоветовать. Моему сыну 3,8 сейчас, с рождения мучаемся с этим стафилококком. То в носу с горлом, то в кале. Но у него еще проблема- аллергия, так что лечить почти нечем. Все фаги многократно не помогали. В результате лечились всей семьей (сначала я проверила нос и горло- у меня обнаружили то же, что и у ребенка). Я лечилась, себя не жалея- антибиотиками промывала в пол-ке миндалины, делали с мужем КУФ (Солнышко), в нос хлорфиллипт масляный. А вот ребенку ЛОР сказал- только мазь в нос. Этой мази в России сейчас кажется нет. Во всяком случае год назад не было. Мазь изумительная, направлена в основном против разл.видов стафилококка. Называется Бактробан. Мне друзья привозили из Финляндии и из Испании (кто где был в тот момент). В Финляндии только по рецепту, но друзья нашли возможность, спасибо им. Так вот, эту мазь выдавливали в носик дорожку 1 см в каждую ноздрю. Потом сын лежал 3-5 минут, пока расстает и затечет подальше. Так 10 дней по 2 раза в день. Через 2 недели сдали- чисто, через полгода- чисто. Вот уже год прошел, снова сдали. Даже боюсь сглазить, все хорошо. Попробуйте поискать и купить эту мазь, ну и с доктором посоветуйтесь. Наш доктор- Крюков из 21 века. Удачи

Сводила Дашку к лору - у нее был зат

Источник