простуда опустилась ниже что делать

Какие меры предпринять, если температура у ребёнка 35 градусов и ниже?

Всем родителям положено заботиться о своих детях и их здоровье, поэтому взрослых одинаково сильно волнует как высокая, так и низкая температура у своих чад. Последнее явление чуть менее частое и носит научное название « гипотермия ». Оно считается развившимся, если температура у ребёнка 35 градусов и ниже держится уже несколько дней, при этом народные способы лечения не дают эффекта.

Симптомы гипотермии у ребёнка

Момент, когда температура падает ниже предельно допустимой нормы, сложно уловить даже взрослому человеку. Многие же не придают значения этой проблеме из-за слишком распространённых симптомов, напоминающих простое переутомление.

Нервозность и плохое настроение. Могут выражаться в излишней капризности и проявлении агрессии. Особенно этот симптом должен насторожить в том случае, если ранее ребёнку было не свойственно такое поведение.

Апатия. Периоды, описанные выше, могут сменяться полным безразличием к происходящему, в подобные моменты малышей не удаётся увлечь игрой или иным занятием.

Сонливость и низкая активность. Упавшая температура тела очень часто приводит к появлению этого симптома, поскольку организм ребёнка пытается избежать переохлаждения путём экономии энергии.

Потеря аппетита и головная боль. Как привычные спутники любого недомогания, эти признаки имеют место быть и в подобном случае.

При обнаружении данного комплекса симптомов у ребёнка, следует немедленно поставить ему градусник. Если опасения подтвердятся, то наиболее правильным решением будет консультация с врачом, который назначит методы лечения.

Почему понижается температура?

Причины этого явления у малышей весьма разнообразны и во многом зависят от возраста, а также срока их вынашивания. Например, для новорождённых преждевременно пониженные пока

Источник

Как лечить простуду у ребенка

Простуда у ребенка: признаки, течение болезни и её лечение

Развивающийся детский организм особенно остро реагирует на сезонные колебания температуры, когда простуда у ребенка – обычное дело. Сезон недомоганий приходится на зиму, а также раннюю весну и позднюю осень, когда температура на улице еще не установилась в определенных рамках.

Для того чтобы подхватить простудное заболевание, малышу достаточно немного переохладиться, а остальную «грязную» работу доделают вирусы и инфекции, коих в окружающем ребенка мире предостаточно. Основной путь распространение «болячки» -это воздушно – капельный. Попадая в организм, вирусы активно начинают размножаться, что и вызывает болезнь.

Но есть и некоторые особенности, которые подсказывают и доктору, и родителям, какой именно недуг у вашего чада. Так, если кашель «сухой», а тем более «лающий», приступообразный или с большим выделением мокроты – это признаки заболевания верхних дыхательных путей, к примеру, трахеитом, фарингитом, ларингитом.

Если же приступообразный кашель не отпускает несколько дней, а, напротив, усиливается и становится продолжительным, это может свидетельствовать о том, что болезнь опустилась ниже – дошла до бронхов или, даже, легких.

По статистике дошкольники болеют простудными заболеваниями довольно часто, в среднем, 9 раз в году. Это считается нормой. При этом, те детки, которые ходят в детский сад, болеют еще чаще -до 12 раз.

Если у ребенка есть все симптомы заболевания простудой, однако отсутствует повышение температуры тела, это вовсе не говорит о том, что болезнь переносится легче. В другом случае, когда температура повышена, это также не свидетельствует о тяжести заболевания. Многие специалисты считают, что повышенная температура для ребенка в болезненном состоянии – это благо, ведь лишний раз доказывает, что организм бор

Источник

Почему понижена температура тела и что это означает

Наверное, каждому из нас известно, что нормальная температура тела человека — это 36, 6 градуса. Если она повышается, то это свидетельствует о патологическом состоянии организма или о развитии в нем того или иного заболевания. Но случается, когда она вдруг понижается. Что делать в этом случае и какими могут быть тому причины? 

Когда есть причины для беспокойства

Для начала следует определить, какая температура действительно является пониженной. Ведь, например, показатель термометра в пределах от 35,8 до 37 градусов является нормой и не свидетельствует о каких-либо проблемах со здоровьем. Если же она опустилась ниже указанного первого предела, то есть повод побеспокоиться о здоровье.

Причины пониженной температуры тела человека

Гипотиреоз. Это болезнь, при которой снижается функциональность щитовидной железы. Развиваться она может, например, из-за проблем в гормональной сфере.

Проблемы с надпочечниками. Чтобы предотвратить любые проблемы, связанные с этими органами, следует регулярно пить достаточное количество воды, а летом налегать на дыни и арбузы.

Чрезмерное употребление лекарственных средств. Организм может самым разным образом отреагировать на слишком большое количество ежедневно бездумно употребляемых человеком таблеток и пилюль.

Беременность. Здесь важно как можно скорее нормализовать свое состояние. В противном случае будущая мама может упасть в обморок.

А, кроме того, привести к снижению могут также скачки давления, серьезная кровопотеря, анемия, истощение, нехватка витамина С, лучевая болезнь и многие другие причины.

Симптомы

Если пониженная температура вызвана каким-либо определенным заболеванием, то больной будет ощущать именно его симптомы. По н

Источник

Как из водки сделать компресс и чем он полезен

В давние времена, когда слово «медицина» еще не было столь профессионализированным, люди сами лечили себя. Народные методы лечения, используя подручные средства, не только устраняли симптомы болезни, но и вполне успешно излечивали сам недуг.

Как правило, основами таких «препаратов» являются различные травы: их настои и отвары, компрессы из того, что растет на городе и тому подобное. В принципе, в качестве лекарства может выступать огромное количество продуктов, в том числе те, которые мы чаще привыкли видеть на своем обеденном столе.

Многообразие средств для домашнего лечения

В зависимости от заболевания, используют разные средства для лечения больного. При простуде делают отвары из трав. При кашле хорошим «дедовским» методом является редька с медом. Также, часто используют рецепт на основе кагора.

При насморке — хорош, всем известный, сок календулы. Он помогает вывести инфекцию и скопления в носу наиболее быстрым темпом. Кроме этого, насморк лечат и промыванием носа раствором воды с солью. В некоторых случаях, также используют чеснок. При этом головку нагревают над огнем (конфоркой), а потом вдыхают резкий запах. Острота чеснока одновременно «пробивает» нос, давая возможность больному вдохнуть на полные груди, и убивает бактерии, способствую более быстрому протеканию насморка в целом.

Если уж мы говорим о медицине, то стоит помнить — природа может быть не только другом. Чрезмерное увлечение солнечными ваннами может аукнуться негативными изменениями в организме, а яркий солнечный свет может вызвать головную боль и даже повредить сетчатку. Поэтому стоит посетить магазин солнцезащитных очков до того, как припечет — и в прямом, и переносном смысле этого слова.

Конечно, для насморка можно использовать и обычные капли из аптеки. Но, к сожалению, очень часто побочные эффе

Источник

Причины и лечение боли в гортани и кадыке

При поражении гортани, а также окружающих ее тканей и органов, человек может испытывать различные по интенсивности и локализации болевые ощущения. Конкретные жалобы будут звучать так: горло болит в районе кадыка или ниже него, беспокоит боль глубоко внутри горла, болит корень языка, возникли болевые ощущения внизу шеи.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Если человек заявляет о подобных симптомах, обязательно нужно проверить состояние гортани, щитовидной железы, шейного отдела позвоночника.

Гортань представляет собой орган дыхательной системы, соединяющий глотку с трахеей. Кроме функции проведения воздуха, гортань играет важную роль в звукообразовании, поскольку содержит голосовой аппарат. Скелет у этого органа хрящевой, самым большим хрящом является щитовидный.

Он состоит из двух пластин, соединенных у женщин под тупым углом. У мужчин стороны пластин образуют практически прямой угол, что внешне проявляется выступом под кожей на передней поверхности шеи, который называют «кадык».

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Симптоматика и принципы лечения ларингита

можно ли делать пробу манту если ребенка насморк
Пробу Манту делают детям с годовалого возраста и до 15 лет, после этого возраста более информативными становятся иные методы диагностики. Родители всегда переживают, когда ребенка вакцинируют, и хотя Манту не является

Термином ларингит обозначают воспалительный процесс в гортани. Спровоцировать возникновение ларингита могут бактерии, вирусы, грибки, особенно при дополнительном воздействии холода, перегрева, дыхания ртом, перенапряжения голосовых с

Источник

Простуда горла

Простуда и боль в горле – это две вещи, которые идут рука об руку. При простуде горла человек ощущает неприятные боли в горле (першение, боль при глотании). Хотя болит горло при простуде слабее, чем при гриппе, лечить его все равно придется.

Простудить горло очень легко, всем об этом известно. Достаточно выпить чего-нибудь холодного или замерзнуть. Простуда горла даст о себе знать. Не у всех простуда начинается с боли в горле. У кого-то может заложить нос, или человек почувствует сильную слабость и сонливость. Независимо от того, как началась простуда, главное - вовремя начать лечение. Чтобы это сделать, необходимо знать симптомы простуды и отличать их от симптомов гриппа.

Симптомы простуды

Симптомы простуды горла отличаются от симптомов гриппа. Например, при простуде не бывает высокой температуры. Она может подниматься до 37,5 градусов. Высокая температура (выше 38 градусов) и лихорадка характерны для гриппа. Насморк и чихание – это симптомы простуды. Болит горло при простуде умеренно, для гриппа свойственна сильная боль в горле.

Все знают, что грипп дает очень сильную слабость, которая может длиться до двух недель. При простуде слабость не очень сильная. Однако обязательно нужно соблюдать постельный режим. Зачастую люди переносят простуду «на ногах», от этого появляются осложнения. Самые яркие из них – синусит и отит. Кроме того, человек заражает окружающих, если выходит из дома при простуде горла. Если вам не жалко свое здоровье, подумайте о других людях. Ваш коллектив не скажет вам спасибо, если заболеет его добрая половина. Постарайтесь взять больничный или отпроситься у начальника хотя бы на пару дней. По дороге домой обязательно купите побольше цитрусовых: лимоны, апельсины, мандарины. Они вам понадобятся для скорейшего выздоровления.

Простуда и боль в горле

почему у детей часто насморк
Насморк – это воспалительный процесс, охватывающий слизистую оболочку носа. Заболевание это чаще всего сопутствует иным недугам. Обычно это признак иного заболевания. Ринит – это обычное явление при острых

Если у вас простуда и боль в го

Источник

Простуда в 1 триместре

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долгожданная. Помогите, пузики, пожалуйста! flow*

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долго...

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я в 1 Б тож болела,сыночку 3 года,родился здоровый,без отклонений,так что сама себя не доводи переживаниями,говори,что все хорошо!!! ##

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я в 1 Б тож болела,сыночку 3 года,родился здоровый,без отклонений,так что сам

Источник