что предпринимать при заболевании простудой

Почему у некоторых людей нет температуры при простуде?

Думаю, чем тяжелее форма простуды, тем более если она вызвана инфекцией (ОРВИ, грипп), то температура должна подниматься обязательно. Так как организм сопротивляется полученной инфекции. Если температуры нет, то это обычное простудное заболевание.

Если у человека нет температуры при простуде, то здесь можно точно сказать одно, что у него сильный иммунитет. Если у человека никогда не бывает температуры, то ему повезло, природа наградила его отменным иммунитетом. Случается также, что простуда может проходить без повышения температуры тела, просто потому что, например, человек начал вовремя лечиться либо потому что она вызвана не такими "сильными" вирусами.

Помню была температура в детстве в 3-4 года.Сейчас мне 55 лет.В течении жизни были простудные заболевания,но никогда не поднималась температура.Всё как у людей насморк,кашель,боль.Однажды я задала этот вопрос профессору медицины,на что он мне ответил,что я обладаю высоким иммунитетом и он не даёт вирусу быстро распространится по организму и поднять температуру тела.И наоборот человек имеющий низкий иммунитет быстро подвергается атаке вирусов и отсюда повышение температуры(как известно,таким способом организм борется с болезнью)В первом случае иммунитет не даёт поднять температуру,во втором -с помощью температуры организм борется с заболеванием.Отличие между ними одно.В первом случае нет никаких осложнений,во втором-болезнь может оставить осложнения,вообщем-то из-за повышения температуры.Пример с ангиной.Природа создала нас со ступенчатой защитной преградой в борьбе с недугом. Так обьяснил мне профессор.

Действительно, иногда простудные заболевания протекают без повышенной температуры, для одних людей это в порядке вещей, для других - крайне редкий случай.

Объясняется данный факт тем, что, вирус, попавший в организм, на повер

Источник

Простуда поясницы: что делать, есть болит спина при гриппе или простуде?

Конечно, простуда поясницы – это скорее обывательское название недуга, чем строгий медицинский диагноз. Но как бы мы проблему не называли, легче не станет: если настигла простуда и при этом “схватило” поясницу – необходимо предпринимать срочные меры по спасению спины.

Чаще всего так называемая простуда поясницы — это один из побочных эффектов работы иммунитета. Порой он настолько рьяно кидается на борьбу с вирусами простуды и гриппа, что в буквальном смысле слова отнимает все силы у мышц и суставов.

Почему при простуде часто болит поясница?

Не секрет, что большинство симптомов при заболевании гриппом или простудой являются признаками того, что организм активно борется с болезнью. В том числе и так называемая простуда поясницы – это верный знак того, что иммунитет не спит, а воюет с инфекцией.

Дело в том, что когда вирус простуды или гриппа попадает в наш организм и оказывается в кровеносной системе, мгновенно активизируется иммунная система. В результате в кровь начинает выбрасываться повышенное количество интерферона, интерлейкина и других защитных веществ. Их временный переизбыток в крови и является причиной того, что нас лихорадит (повышается температура). При этом нарушается процесс метаболизма, увеличивается кровоснабжение в тех частях организма, где это необходимо для скорейшего выздоровления, и резко уменьшается приток крови там, где это «может подождать». Именно поэтому во время гриппа или простуды мы теряем аппетит, испытываем мышечную слабость и ломоту в суставах – ведь кровь «обходит стороной» желудок, мышцы, суставы. А нередко и мозг – и именно этим объясняется тот факт, что во время болезни даже супер-сообразительные индивидуумы превращаются на время в тугодумов. По этой же причине мы нередко испытываем во время простуд

Источник

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления. Простуда вызвана переохлаждением организма, в результате такого охладительного стресса для организма - иммунная система ослабевает, и постоянно находящаяся в организме условно-патогенна

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

Перед сном при простуде

Источник

Ванна при простуде

Польза ванн при простуде

Врачам всё ещё не понятно как в народе появилось мнение относительно опасности приёма ванн при возникновении простудного заболевания. Однако родители и бабушки с дедушками продолжают охранять собственных заболевших детей и внуков от проведения с ними подобных процедур.

Обильное потение является обычным явлением при заболевании простудой. При этом забиваются поры, затрудняется дыхание кожи, через которую происходит выход токсинов. Кроме того не вполне приятно оставаться немытым на протяжении многих дней, к тому же это не вполне правильно с медицинской точки зрения. Применение ванн унимает боль в мышцах, а это во время простудного заболевания немаловажно, в то время, когда ощущается ломота во всём теле.

Дополнительное благотворное влияние на дыхательную систему, поражаемую при простудном заболевании, оказывает добавление в ванну отвара, собранного из лекарственных трав, а также эфирных масел. Вдыхание паров вышеуказанных веществ производит эффект ингаляции, что способствует скорейшему устранению слизи из бронхов и носоглотки.

лекарство от насморка на заказ
Недорогих капель от насморка много, а благодаря доступности и вытекающему из неё высокому спросу такие капли можно купить практически в любой аптеке. Самому же покупателю важно понимать, что как и у любого товара, у наз

При начале простудного заболевания приём горячей ванны при простуде может оказаться самым настоящим избавлением от болезни. Ванна очень даже кстати в этот период, тем не менее, есть несколько важных обстоятельств, которые нельзя забывать. Нельзя принимать ванну, если имеет место повышенная температура тела. Аккуратно следует относиться к горячим ваннам, поскольку они оказывают излишнюю нагрузку на организм и сердечно-сосудистую систему, в то время, как организм полностью мобилизуется на борьбу с простудным заболеванием. Наилучшим считается вариант для больного простудой человека — короткая тёплая ванна, не более 15 минут по особому рецепту. Применение подобных ванн является отдельным этапом лечения простудного заболевания, также их можно рассматривать и как меру п

Источник

Боли в спине при простуде

Боли в спине при простуде

Конечно, простуда поясницы – это скорее обывательское название недуга, чем строгий медицинский диагноз. Но как бы мы проблему не называли, легче не станет: если настигла простуда и при этом “схватило” поясницу – необходимо предпринимать срочные меры по спасению спины. Ведь чаще всего так называемая простуда поясницы — это один из побочных эффектов работы иммунитета. Порой он настолько рьяно кидается на борьбу с вирусами простуды и гриппа, что в буквальном смысле слова отнимает все силы у мышц и суставов.

Итак, почему болит спина при простуде? Не секрет, что большинство симптомов при заболевании гриппом или простудой являются признаками того, что организм активно борется с болезнью. В том числе и так называемая простуда поясницы – это верный знак того, что иммунитет не спит, а воюет с инфекцией.

Дело в том, что когда вирус простуды или гриппа попадает в наш организм и оказывается в кровеносной системе, мгновенно активизируется иммунная система. В результате в кровь начинает выбрасываться повышенное количество интерферона, интерлейкина и других защитных веществ. Их временный переизбыток в крови и является причиной того, что нас лихорадит (повышается температура). При этом нарушается процесс метаболизма, увеличивается кровоснабжение в тех частях организма, где это необходимо для скорейшего выздоровления, и резко уменьшается приток крови там, где это «может подождать». Именно поэтому во время гриппа или простуды мы теряем аппетит, испытываем мышечную слабость и ломоту в суставах – ведь кровь «обходит стороной» желудок, мышцы, суставы. А нередко и мозг – и именно этим объясняется тот факт, что во время болезни даже супер-сообразительные индивидуумы превращаются на время в тугодумов. По этой же причине мы нередко испытываем во время простуды и боли в пояснице.

простуда у детей операция
Среди всех существующих у детей проблем со здоровьем, требующих операционного вмешательства, в хирургии особенно выделяют аппендицит у детей. По статистике, 3/4 срочных операций проводятся именно для удаления остро во

От простуды поясницы

Источник

Первые признаки простуды — что делать, почему важно как можно раньше начать лечение

Простуда – достаточно коварное заболевание, которое без своевременного лечения может привести к развитию опасных осложнений. Поэтому так важно не пропустить начало развития патологии и вовремя обратиться к врачу, который подберет наиболее эффективные лекарства. Итак, что делать при простуде?

Первые симптомы простуды

Безусловно, на возникновение первых проявлений простудного заболевания оказывает влияние тот факт, в каком органе протекает воспалительный процесс. При рините появляется заложенность носа и ощущение сухости, при ларингите имеет место осипший голос, а при фарингите началом заболевания служит боль и першение в горле.

При этом существуют симптомы, которые характерны для всех простудных заболеваний. Итак, основные признаки простуды включают следующее:

Эти признаки простуды представляют собой реакцию организма на попадание инфекции и появление воспаления. Если вы начинаете заболевать, стоит немедленно принять меры – своевременное лечение позволит избежать опасных осложнений.

Первые действия при простуде

Обеспечить полный покой. При первых признаках простуды следует соблюдать постельный режим, ведь организму требуется энергия для борьбы с возбудителем заболевания.

Измерить температуру тела. Если повышается температура, это говорит о том, что организм приступил к борьбе с инфекцией. Если этот показатель менее 38 градусов, использовать жаропонижающие лекарства не стоит.

Избегать переохлаждения. При первых симптомах простуды следует обеспечить организму тепло, особенно важно согреть ноги.

Употреблять больше жидкости. При простуде стоит пить больше жидкости, особенно полезны напитки с содержанием витамина С – чай с лимоном или отвар шиповника. Также для лечения простуды полезны щелочные минеральные в

Источник