эфирное масло туи насморк


Масло туи против детского насморка: показания, дозировки, способы применения

0

Победить простуду помогает огромное количество медикаментозных и натуральных лекарственных средств. Однако при лечении насморка часто предпочитают использовать препараты, созданные на основе растительных компонентов. Например, пользуется популярностью масло туи, которое оказывает бережное лечебное воздействие.

Масло туи от насморка — это одно из самых эффективных натуральных средств, обладающее приятным запахом и имеющее минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов.

Описание препарата

Туя (в переводе с лат. Thuja — жизненное дерево) — это красивое хвойное вечнозелёное дерево семейства Кипарисовых. Растёт оно довольно медленно, особенно в первую половину жизни. Продолжительность жизни — более 100 лет.

С давних времён туя используется в качестве целебного средства при заболеваниях дыхательных путей. Из её хвои готовили отвары, примочки и настои. Но особо ценилось эфирное масло туи.

Масло туи по праву называют «эликсиром жизни». Ещё в 16 веке, благодаря её уникальным свойствам, широко применяли туевое масло при насморке. Кроме того, тую используют при лечении таких заболеваний, как:

Вещества, входящие в состав туевого масла, мягко восстанавливают слизистую оболочку, кожные покровы, ткани и обладают регенерирующими, противовирусными, противогрибковыми, антисептическими, тонизирующими, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Фармакологическое действие и группа

Масло получают в основном из листьев туи, его целебный состав приводит к быстрому выздоровлению, препятствует распространению инфекций.

У туевого масла имеется выраженное сосудосуживающее свойство, поэтому оно эффективно справляется с затянувшимся насморком, когда слизистая обо

Источник

Полезно ли при насморке масло туи?

Масло туи широко известно в народной медицине как противовирусное, антибактериальное и противогрибковое средство. В его составе содержится большое количество фитонцидов, гликозидов и дубильных веществ, которые в принципе могут тормозить развитие грибковых и бактериальных инфекций, но фактически крайне слабо влияют на течение болезни, тем более — насморка.

Кроме того, в народе различные средства на основе туи, в том числе и отвары и настойки её листьев и плодов, считаются очень сильными природными иммуномодуляторами. Соответственно, туевое масло в чистом виде часто рассматривается как вспомогательное средство профилактики и лечения вирусных и бактериальных ринитов. В действительности оказать выраженного действия на причины насморка масло не может, и использовать его, как самостоятельное средство от насморка, не стоит.

«Я один раз с натуральным маслом туи столкнулась в Трускавце, когда мы на лыжи поехали. На второй день меня продуло на вершине и я засопливила. Мне на ресепшене в отеле посоветовали вместе с простыми каплями мазать под носом эфирным маслом туи, говорят, это настоящее западноукраинское средство от насморка. Вот только там в аптеке я видела такое натуральное масло. Действительно, с ним и с Галазолином насморк прошел за три дня. Недавно вот хотела порекомендовать такое масло туи знакомой, у неё у детей насморк был затяжной. И не нашла. У нас только гомеопатическое средство продается, но это совсем не то.»

В Европе туевое масло называют кедровым, поскольку своих кедров там нет, а само название у всех на слуху. Вообще под термином «кедровое масло» часто понимают масло из хвои можжевельника, но не собственно кедра.

Опасности применения и специфика масла туи при лечении насморка

Несмотря на все свои полезные свойства туевое масло — это масло. Известно, что закапыв

Источник

Масло туи при гайморите

Туя из семейства кипарисовых – целебное растение. Символизирует долголетие. Из шишек туи готовили масло, свойства которого имели благоприятное влияние на здоровье человека. Особенно в период простуды.

были первооткрывателями свойств дерева. Отваром веток они лечили болезни суставов. Применяли отвар, как профилактическое средство от инфекций, искореняли бородавки, полипы. Знали индейцы и о ядовитых свойствах растения. В 19 веке растение стали использовать, как гомеопатическое средство в борьбе с недугами желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваний, венерических инфекций, астмы, чахотки. Из растения изготавливали не только отвары и масло. Мазь на основе туи избавляла от подагры и псориаза.

Масло туи при гайморите и болезнях дыхательных путей является незаменимым помощником, способным укрепить иммунную систему, которая особенно уязвима в осенний и весенний периоды.

Приготовление масла в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления масла дома потребуется минимум усилий. Часть молотых хвойных веточек туи нужно поместить в оливковое масло. Соотношение 1:10. Место для настаивания должно быть скрыто от попаданий лучей солнца. Готовое масло подлежит к использованию спустя 10 дней. Масло после процеживания разбавлять нет необходимости. Его концентрация в разы меньше, в сравнении с аптечными продуктами.

Применение

Интересно! Применение масла при простуде помогает улучшить обменные процессы. Действие масла на организм оказывает мочегонный, потогонный и отхаркивающий эффект, избавляя организм от вирусов и инфекций. Нормализация секреции в слизистых покровах дыхательных путей дает возможность использоваться масло туи при гайморите.

Чаще всего к последствиям приводит бездействие. Древние индейцы готовили отвары из туи в первую очередь для профилактики тех или иных не

Источник

Эффективность масла туи при лечении аденоидов у детей

0

Аденоиды – глоточная миндалина, расположенная в месте сообщения носовых ходов с глоткой и болезненно разросшаяся в результате длительного негативного воздействия. Лимфоидная ткань миндалины под влиянием многочисленных вирусных атак начинает стремительно увеличиваться, что чаще всего происходит у детей до 6 лет. В этом возрасте детский организм еще не обладает достаточно сильным иммунитетом для противостояния вирусам, что и приводит к увеличению аденоидов.

Врачи часто рекомендуют родителям хирургическое удаление носоглоточной миндалины. Однако даже хирургическое вмешательство не дает гарантии, что аденоиды вновь не появятся. Поэтому многие мамочки стремятся найти альтернативные средства для лечения. Одним из наиболее эффективных на сегодняшний день признано масло туи.

Описание препарата

Туя – вечнозеленое растение, завезенное в Европу из Северной Америки в 16 в. Американские индейцы использовали тую в качестве лекарственного средства и высоко ценили ее красоту и благотворное влияние на здоровье. Французский монарх, получив изящное деревце в подарок, приказал посадить его в дворцовом саду.

Аромат туи, усиливающийся при каждой стрижке, завоевал ей любовь и признание парижан, и вскоре деревце росло на территории всего города. Однако жители столицы Франции вначале даже не догадывались о сильнейшем оздоровительном эффекте, которым обладало растение.

Позже, в 19 веке, в лечении различных заболеваний стали использовать препараты, полученные из листьев и шишек растения, его коры. В частности, широкое распространение получило масло туи, извлеченное посредством выпаривания из настоя листьев и шишек.

насморк месяц как вылечит
Хлюпающий носом ребенок, с одной стороны, достаточно стандартная ситуация, а с другой стороны – большая проблема. Во-первых, заболевание не всегда легко и просто поддается лечению, а во-вторых, насморк у ребенка опасе

Ароматическое масло получают из деревьев, имеющих возраст больше 15 лет. Главные производители лекарственного препарата

Источник

Лечение насморка маслом туи у детей и взрослых

Туевое масло используется в рецептах гомеопатии и народной медицины, благодаря его противовирусным, антибактериальным и антигрибковым свойствам. Фитонциды, дубильные вещества и гликозиды, которые входят в состав, оказывают благоприятное влияние на течение инфекционных болезней. Масло туи при насморке применяют в домашних условиях, как одно из самых действенных средств, рекомендуемых гомеопатами.

В чистом виде туевое эфирное масло считается вспомогательным средством для терапии или предупреждения вирусных и бактериальных ринитов. Во время лечения насморка это масло необходимо совмещать с другими, приписанными лечащим врачом, лекарственными препаратами.

Полезные свойства

Смолистое и хвойное масло, изготовленное из шишек вечнозеленого кипарисового дерева, известно своими полезными свойствами.

Туевое масло в гомеопатии применяется для лечения и предотвращения различных болезней. Его удобно использовать в домашних условиях.

Используется гомеопатами при заболеваниях системы дыхания – кашель, астма, трахеит, пневмония. Помогает вывести мокроту с легких.

Эффективно применяется при проблемах с сексуальным здоровьем – повышает либидо, устраняет половую дисфункцию мужчин и женщин.

Помогает организму избавиться от вредных накоплений (шлаки, токсины), а также восстанавливает силы больного после перенесенной длительной болезни.

Масло эффективно применяют в гомеопатии и во время лечения кожных заболеваний – дерматит, экзема, бородавки, лишай. Часто применяется для избавления от послеродовых растяжек.

Для лечения ревматизма, цистита, почечных камней, пиелонефрита, варикоза и других застойных явлений также используется этот препарат.

респираторные инфекции грипп профилактика гриппа
Наибольшую опасность грипп представляет для малышей в возрасте до трех лет, пожилых людей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Время для прививки

Для этих категорий населения грипп может быть см

Во время ранней стадии инфекционных болезней туевое масло используется, как самый действенный препарат для предотвращения по

Источник

как масло туи помогает при насморке

Лечение маслом туи при аденоидах у детей

Чаще всего для лечения аденоидов 2-3 степени у детей врачи настаивают на оперативном вмешательстве. Удаление аденоидной ткани в большинстве случаев действительно необходимо и помогает ребенку восстановить носовое дыхание.

Однако, это не гарантирует, что аденоиды со временем не увеличатся вновь. Поэтому многие мамы, стараясь избежать хирургической операции, пробуют различные способы консервативного лечения аденоидов у своего ребенка, и самое эффективное среди них — это гомеопатическая терапия и лазеротерапия.

Помимо прочих средств, назначаемых гомеопатом, весьма эффективным считается лечение маслом туи при аденоидах у детей. Следует отметить, что как и любое другое лечение, одному ребенку такая терапия очень хорошо помогает, и через полгода — год ребенок избавляется от этого недуга.

Другому же малышу может только немного облегчить состояние, а третьему может не помочь или появиться индивидуальная непереносимость, аллергия на какое — либо средство лечения. Все зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка и степени выраженности воспаления аденоидов. Давайте разберемся, что такое аденоиды и как можно их лечить с помощью масла туи?

Аденоиды — это носоглоточная защита организма человека от различных инфекций и вирусов, проникающих извне в организм вместе с вдыхаемым воздухом, а также они предотвращают рост условно-патогенных бактерий, всегда присутствующих в слизистой носоглотки.

Аденоиды у взрослого человека имеют крошечные размеры, поскольку зрелая иммунная система не нуждается в массовом скоплении иммунных клеток в носоглотке, а вот аденоиды у детей до подросткового возраста имеют несколько большие размеры ( Аденоиды у детей, симптомы ).

Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-про

Источник