болит голова горло насморк температура кашель

Насморк, боль в горле и температура 37-38: как лечить

Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обращаться к врачу и брать на работе больничный, или же можно вылечиться самостоятельно?

Вирусная инфекция или банальная простуда?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Кашель, насморк, боль в горле – все эти симптомы в большинстве случаев вызывает инфекция вирусного или бактериального характера.

Лечить их нужно разными лекарствами и методами, потому важно установить, что именно стало возбудителем болезни. Одним из показателей, который поможет определить вид инфекции, является температура тела пациента.

Температура около 37 градусов или немного выше, называется субфебрильной и обычно говорит о том, что пациент заразился вирусом.

Бактериальная инфекция характеризуется острым воспалительным процессом, при котором температура поднимается до 38 градусов и выше. Также показатели градусника могут удерживаться на отметке 37 долгое время при хронических ЛОР-заболеваниях.

Это, конечно же, не строгое правило, даже обычна

Источник

Что делать если болит горло и температура 37-38ºC

Б оли в горле при повышенной температуре – наиболее часто встречающиеся жалобы пациентов. Как правило, они указывают на внедрение в организм инфекции.

Появление этих симптомов должно настораживать в любом случае, так как может развиться вирусное, бактериальное, грибковое, аллергическое или какое-либо другое заболевание. Поэтому в таких случаях необходимо вызывать врача. Лечение в домашних условиях, может применяться как временная мера при удовлетворительном состоянии больного.

Не менее важно определить причину повышения температуры, так как именно ее скачок чаще всего указывает на природу возникшей болезни. Она может возникнуть резко, а может ползти вверх постепенно. Пытаться поставить себе диагноз своими силами и начинать лечиться без помощи специалиста не стоит.

Причины боли в горле

Очень важно выявить, какие факторы дали толчок к возникновению заболевания. Чаще всего гипертермия объясняется воспалительным процессом, связанным с борьбой иммунных клеток с внедрившейся инфекцией.

Эти бактерии и вирусы проникают в организм через верхние дыхательные пути. После этого развивается заболевание. При отсутствии лечения оно может захватывать новые области – бронхи, трахею, легкие.

У человека подскакивает температура, очень часто возникает сильная головная боль, он плохо себя чувствует. Пациент отказывается от еды, плохо спит. Нередко все это сопровождается дурнотой и общей слабостью.

Сразу же стараться сбивать жар не стоит. Он имеет ряд защитных функций. Гипертермия создает неприемлемые для существования бактерий и вирусов условия, в которых они довольно быстро погибают. Поэтому в результате повышения температуры инфекция перестает распространяться по организму.

Жар стимулирует выработку и выделение в кровь интерферона, который активно борется с патогенной

Источник

Простуда, или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – самое частое заболевание у детей. И несмотря на то, что лето не за горами, пока дети продолжают простужаться, так что расскажем о ней.

Что касается терминологии, то надо уточнить, что простуда и ОРВИ – это одно и то же. То есть даже если ребенок заболевает после того, как промочил ноги или вышел на улицу без шапки, это все равно вирусная инфекция. Просто переохлаждение иногда способствует ухудшению работы механизмов защиты от инфекций, поэтому увеличивается риск заражения.

Обычно ОРВИ проходит без осложнений. Лечения при большей части ОРВИ не существует, но детям с ОРВИ можно помочь переносить болезнь легче.

Если умножить продолжительность ОРВИ на число ОРВИ в год, получится, что почти половину времени с сентября по апрель у ребенка могут быть симптомы ОРВИ! А кашлять суммарно только из-за ОРВИ он может 8 месяцев в году.

Пики заболеваемости

В течение жизни каждого человека есть периоды, когда он болеет ОРВИ чаще, чем 8 раз в год. Первый такой пик заболеваемости приходится на первые 1-2 года посещения детского коллектива (детского сада или школы). Тут важно заметить, что смысла позже идти в сад нет: не важно, придется этот пик на 3 года или на 7 лет – вероятность осложнений одна и та же, но при пропусках детского сада не надо будет наверстывать упущенный материал. Последующие пики также связаны с резким увеличением контактов.

У тех детей, которые посещают детские учреждения, каждый год есть 2 пика заболеваемости: после летних и зимних каникул – дети встречаются и обмениваются вирусами.

Чаще болеют те, кто контактирует с большим количеством людей: в крупных магазинах, метро и других общественных местах. Если есть возможность избежать посещения таких мест, стоит ею воспользоваться.

Проявления

Симптомы ОРВИ обычно появляются в первые два дня

Источник

Температура 37, кашель, боль в горле

Такие симптомы чаще всего сопровождают насморк и хронический фарингит. При этом кашель и повышенная температура сохраняются долгое время, что доставляет значительный дискомфорт больному. Ведь при таком состоянии наблюдаются также недомогание, постоянная усталость, головные боли, слабость, выделения из носа и прочее.

Особенности такого состояния

Представители медицины называют температуру тела 37 градусов субфебрильной. Установить точную причину возникновения данного состояния довольно сложно, поэтому специалисты нередко назначают больным с такими симптомами множество различных дополнительных анализов и обследований. В результате могут ставиться непонятные и редкие диагнозы, что приводит к длительному, дорогому, но не приносящему никакого облегчения лечению.

Необходимо понимать, что причины повышенной температуры могут носить инфекционный и неинфекционный характер. К последней группе относятся такие проблемы, как избыточное содержание некоторых гормонов, вегето-сосудистая дистония, индивидуальные особенности человека и другие. Конечно, чаще всего причина кроется в инфекционных заболеваниях. Например, такое состояние может возникать при туберкулезе, простатите, рините, синусите, бронхите, гайморите, тонзиллите и других патологиях.

Если отмечаются кашель, субфебрильная температура и боль в горле, то именно эти явления и становятся катализатором болезни. Другими словами, при устранении данных признаков заболевание исчезнет.

Хронические патологии ЛОР-органов представляют собой более тяжелые болезни. Проявляются они не только повышением температуры и хроническим ринитом, но и проблемами со слухом, особенно выраженными у детей, тонзиллитом, фарингитом, насморком. Такие заболевания могут приводить к развитию различных осложнений, таких как ревматизм, воспаление почек, гнойные патологии горла

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

начинающийся насморк в 4 года
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

предупреждение населения о гриппе
На нынешнем этапе развития мировой медицины 95% всех заболеваний приходится на острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп. Несмотря на то, что после того, как хотя бы раз в жизни человек перенес заболевание гр

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Головная боль и больное горло: как справиться?

Если одновременно болит горло и голова, то это признак инфекционных заболеваний дыхательных путей – ОРВИ, гриппа, ангины. А у ребёнка, если он не привит, это может быть скарлатина или дифтерия. Причина головной боли при респираторных инфекциях – синдром общей интоксикации. Бактерии и вирусы выделяют в окружающие ткани и кровь продукты своей жизнедеятельности, которые отравляют организм (например, дифтерийный токсин считается одним из сильнейших бактериальных ядов). Этим обусловлено повышение температуры, слабость, головная боль, головокружение.

Причины и лечение

Появление местных симптомов, таких как кашель, насморк, першение, боль в горле, тоже обусловлено жизнедеятельностью болезнетворных микроорганизмов. Их местные токсины являются причиной возникновения характерных для каждого заболевания симптомов, позволяющих поставить диагноз.

Это самые распространённые из респираторных инфекций, которым в равной степени подвержены дети, и взрослые. Заражение ОРВИ возможно в любое время года, но пик заболеваемости приходится на весну и осень. Одни из первых симптомов – боль и першение в горле, позже присоединяется кашель, заложенный нос, насморк, и только на второй-третий день болезни начинает болеть голова, появляется слабость и головокружение.

Насморк при простуде может быть настолько интенсивным, что дышать через нос практически невозможно. Горло красное на вид, зев выглядит воспалённым. При распространении воспаления на более низкие отделы дыхательных путей возникает охриплость голоса, иногда до полной его потери. Головная боль не интенсивная, возникает как правило в области лба, отдаёт в соседние отделы лицевого и мозгового черепа. Заболевание склонно к рецидивирующему течению.

Лечение ОРВИ должно проводиться противовирусными препаратами, хотя при хорошем иммунитете простуда м

Источник