что с гриппом в донецке

Журналист Бочкала: В Донецке свирепствует эпидемия гриппа. Но боевики делают вид, что ничего нет

Больницы в Донецке переполнены, но в "ДНР" заявляют, что в городе гриппа нет, хотя продлили каникулы в школах до 24 января, сообщил журналист Роман Бочкала.

В Донецке свирепствует эпидемия гриппа. Но боевики делают вид, что ничего не происходит. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники.

"По официальной информации “властей”, с момента начала вспышки заболевания ОРВИ лабораторно подтверждено 4 случая смерти от гриппа А (H1N1): 3 в Донецке, 1 – в Макеевке. И это на полумиллионную территорию! Больницы в Донецке переполнены, в детских отделениях работает по два врача (первый – утром на вызовах, второй – после обеда). В больницах ругаются матом, чтобы не направляли к ним пациентов в стационар, ибо мест нет", – рассказал источник журналиста.

При этом, по его словам, главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко и другие представители оккупационной власти заявляют, что эпидемии гриппа нет.

"Есть только забота о населении. Проявляется она в увеличении каникул. Их сначала продлили с 11.01 до 17.01, а потом еще на недельку – с 18.01 до 24.01. Зато, чтобы не допустить "эпидемии полиомиелита", была насильственно проведена вакцинация детей какой-то сомнительной русской прививкой. При этом аргументировалось все это действо "эпидемией на Украине". Детям, не привитым до марта 2016 года, даже будет запрещено посещать детсады", – привел Бочкала слова своего информатора.

По данным Краматорского городского совета, всего в Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, умерло от осложнений гриппа и ОРВИ 38 человек.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине официально зафиксировано 25 смертей о

Источник

Спецкор: в Донецке на гриппе скорее наживаются, чем лечат

На неподконтрольной территории Донецкой области была подтверждена гибель от свиного гриппа 12 человек. Корреспондент Артем Маслаков сообщил, насколько тяжелая ситуация сложилась в регионе из-за эпидемии смертельно опасной болезни.

Больницы Донецкой области по состоянию на 20 января подтверждают гибель 12 жителей от свиного гриппа. По данным санэпидемслужбы, показатель заболеваемости гриппом в Донецкой области превысил эпидемический порог на 68%.

Также жителей региона беспокоят и продолжающиеся обстрелы. В штабе АТО подтвердили 29 случаев использования вооружения разного типа: огонь по украинским военным открывали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

О ситуации в Донецке и регионе в эфире радиостанции Голос Столицы сообщил корреспондент "Комсомольской правды в Украине" Артем Маслаков.

— В Макеевке и в Донецке самая тяжелая ситуация, здесь эпидемпорог уже достигнут. Больницы переполнены, а в аптеках наблюдается дефицит лекарств. При этом препараты — это какие-то заменители, которые доставлены сюда контрабандным путем, и часто они не помогают в лечении. Поэтому грипп, наверное, это та тема, о которой сейчас говорят больше всего здесь. Так называемая ДНР установила таможню на блокпостах и досматривает всех пересекающих границу людей. Это беспокоит население, а перевозчики говорят, что время пути теперь будет увеличено. Добираться, допустим, из того же Киева до Донецка приходится до суток, хотя больших очередей на блокпостах нет.

— Да, он работает, но не в обычном своем довоенном режиме. Это скорее показательный запуск, в полном объеме лекарства там не производятся.

— Здесь даже появилась услуга такая: "привезу лекарства из Украины". Есть люди, которые зарабатывают на этом деньги, перевозя чере

Источник

Эпидемия гриппа в ДНР и Украине...

В украинском интернет пространстве постоянно муссируется тема эпидемии в Донецкой Народной республики. Однако по сообщению министерства здравоохранения ДНР, ситуация находится под контролем.

По состоянию на 18 января 2016 года ситуация с заболеваемостью ОРВИ, в том числе гриппом, на территории Донецкой Народной Республики остается напряженной, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.

Так, за выходные дни было зафиксировано относительное снижение числа обратившихся в лечебные учреждения и «скорую» помощь с подозрениями на ОРВИ и грипп (2040 заболевших), и эпидемиологический порог в целом по Республике не превышен (например, крупные города демонстрируют значительное снижение: в Донецке за выходные заболело всего 985 человек, что более чем в три раза меньше статистики пятницы, 15 января; Макеевка – 299 человек, Горловка – 170 человек). Тем не менее, в отдельных городах наблюдается стабильно высокий показатель заболевших: в Шахтерске – 84 заболевших, из которых 40 – дети, в Снежном – 52 заболевших, из которых 30 — дети. Также за период 16-17 января большое количество обратившихся за медицинской помощью наблюдалось в таких городах, как Енакиево (122), Харцызск (94), Торез (8), и Кировское (70). Высоким остается и процент госпитализации – практически каждый 9-й взрослый и каждый 10-й ребенок.

С начала развития сезонной вспышки заболевания количество умерших от осложнений ОРВИ, в том числе гриппа, на понедельник, 18 января, составило 12 человек, причем, по оценкам самих врачей, большинство пациентов можно было бы спасти, обратись они за медицинской помощью вовремя. Поэтому Министерство здравоохранения ДНР настоятельно рекомендует при первых же признаках недомогания не медлить и обращаться за квалифицированной медицинской помощью в ближайшее учреждение здравоохранения! Это намного увеличит ва

Источник

Десятки смертей: в Украину пришел гриппСюжет

Все больше людей заболевает гриппом, но власти уверены, что ситуация стабильна и контролируема.

В Краматорске и Славянске вообще паника, люди разбирают противовирусные препараты в аптеках, а из столицы – везут еще медикаменты. 

Власти говорят, что об эпидемии говорить рано, но официальные данные о смертях отличаются от более апокалиптических слухов в обществе.

С начала эпидемического сезона в Киеве было зарегистрировано два случая с летальным исходом от гриппа А, осложненного пневмонией, у взрослых лиц, которые относились к группе риска. Еще два летальных случая были зарегистрированы у киевлян, которые находились на стационарном лечении в больнице Феофания", - говорится в сообщении. 

При этом в СЭС заверили, что заболеваемость в столице соответствует сезонной, показатель был ниже эпидемического порога для данной недели на 46,7%. 

Главный санитарный врач Киева Олег Рубан заявил, что практически 60% жителей столицы имеют иммунитет к вирусу свиного гриппа.

По его словам, на сегодняшний день ситуация в Киеве и Украине стабильна и контролируема. Со вчерашнего дня начался ежедневный мониторинг за гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, а также контроль температурного режима в учреждениях здравоохранения и детских учреждениях.

"Циркуляция вирусов гриппа началась прогнозируемо, с конца декабря, и Национальный центр гриппа фиксирует вирусы калифорнийского гриппа, пандемического, свиного, который циркулирует на территории Украины и в Киеве еще с 2009 года. По данным мониторинга, который мы проводили, почти 58-60% населения Киева уже перенесли эти болезни, и защищены от данной инфекции", - сказал Рубан.

Врач объяснил, что ученые достаточно изучили этот возбудитель и установили, что данное заболевание вызывает осложнения в группе риска, в кото

Источник

То, что произошло сегодня в Донецке - ужасно!

То, что произошло сегодня в Донецке, возле памятника Шевченко - это ужасно! Можно было лицезреть бандитскую вакханалию! Я родился и вырос в Пролетарском районе Донецка, и видел много драк и бандитских разборок. Тогда люди избивали друг друга за контроль над финансовыми потоками, а сейчас, подобно псам, готовы загрызть до смерти любого, за пару костей с барского стола.

Я не мог поверить своим глазам - в центре Донецка, в обед, группа людей с безумными глазами, вопящая матом и держащая в руках биты, бегала в разные стороны, пытаясь найти жертву, чтобы искалечить! И все это перед носом у ментов и беркута! Причем импотентный беркут иногда мило советовался с горловскими бандитами. От милиции вообще не было никакого толка. В переходе, под Крупской - все ступеньки в крови. Центр города стал центром беспредела и слетом бандитов со всей области! В Донецке, абсолютно искусственно, создаются панические настроения.

Стоял наш Евромайдан уже 2 месяца, никому не мешал, никого особо не трогал. И тут, на тебе, в одну секунду мирные демонстранты превратились в «экстремистов». И только один местечковый провокатор, увлекшись написанием туалетных книжонок, связал приезд горловских бандитов и Автомайдан к дому Януковичей. У страха глаза велики…

карикатура на свиной грипп
Энтони Саттон — известный и авторитетный современный исследователь тайных механизмов власти, работающий в США. Он автор более двух десятков документированных монографий, из которых две были изданы на русском языке: «

А теперь к сути.. Шишацкий и Лукъянченко - довели ситуацию до того, что в центре города Донецка могут отбить голову! Да! Возможно, они не являются мозговым центром, и не они выписывали уголовников из Амвросиевки, но за порядок отвечают именно эти люди. Вместо того, чтобы контролировать ситуацию и понижать градус противостояния, они, своими выступлениями на митингах и бездействием, еще больше накаляют ситуацию в регионе! Я предлагаю идти к Лукьянченко и требовать выполнения его прямых обязанностей по наведению порядка в городе. Массовый пикет или митинг, вероятнее всего, приве

Источник

Донецк: грипп косит людей

Донбасс захлестнула масштабная эпидемия гриппа, в регионе стремительно растёт количество летальных исходов от осложнений. Цифры ужасающие.

Только по официальным данным с начала года в области зафиксирован 31 случай смерти от пневмонии, из которых 17 человек скончались в Краматорске, а в целом по Украине от гриппа умирают десятки людей.

Надвигается эпидемия и на столицу шахтёрского края, на днях власти Донецка проинформировали о четырёх смертельных случаях от гриппа. Рост заболеваемости ОРВИ зафиксирован во всех городах и районах самопровозглашённой ДНР, в то же время власти самопровозглашённой республики призывают не поддаваться панике, и заверяют, что эпидемиологический порог в ДНР в пределах нормы. По оперативным данным управления здравоохранения администрации Донецка, за прошедшие сутки в городе зарегистрировано 1 156 случаев заболевания населения гриппом и ОРВИ, из них, 590 заболевших – дети.

Жители Донецка в недоумении, многие напуганы, с каждым днём СМИ сообщают о новых жертвах коварной болезни, грипп и острые респираторные вирусные заболевания повально косят население, а медики нередко бессильны. Все школьные учебные учреждения в столице Донбасса закрыты на карантин, ориентировочно до понедельника. В аптеках города наблюдается небывалый ажиотаж, дончане сметают с витрин противовирусные и иммуностимулирующие препараты. Дефицита лекарств от гриппа и простудных заболеваний в аптеках Донецка нет, однако, цены на медикаменты немалые, и далеко не каждому сегодня "по карману", уповать остаётся на средства народной медицины.

лечение грудного ребенка насморка нет
Правильное лечение насморка у грудных детей. Как лечить насморк у грудничка? Вся трудность ситуации заключается в том, что нет единственно верной, безопаснойМногие мамочки практикуют закапывать детям свое грудное мол

"Правду говорят, что грипп хуже, чем война. Время тяжёлое, неспокойное, теперь ещё эпидемией пугают. Беда в том, что мы не знаем всей правды, со всех сторон идёт поток противоречивой информации. Может людей убивает смертельный вирус гриппа, а может

Источник

Восстановление донбасса

В Донецке продлили карантин еще на неделю

В Донецке школьные каникулы продлены еще на неделю — до 23 января. Об этом сообщает пресс-служба так называемой «Донецкой городской администрации».

Детсадам поручено усилить контроль за утренним приемом детей (больных детей не принимать), обеспечить масочный режим для медицинских работников, строго соблюдать санитарно-гигиенические требования, не допускать сведение групп, даже при малой наполняемости, усилить профилактические меры, направленные на недопущение увеличения заболеваемости гриппом, ОРЗ, ОРВИ.

Напомним, ранее в Донецке принимали решение о продлении каникул с 11 по 18 января. 13 января в мэрии сообщали, что эпидпорог по гриппу в Донецке не превышен, но зафиксированы смертельные случаи.

Сайт restoring-donbass.com - интерактивная платформа, созданная общественной инициативой Александра Клименко "Восстановление Донбасса". На сайте доступны актуальные новости, блоги и аналитика, полезная справочная информация и объявления для переселенцев и жителей Донбасса.

Да сейчас повсюду эти заболевания гуляют, так что правильно сделали. А неделя это немного смогут потом догнать и вычитать весь материал.

Если учесть какая обстановка в стране с гриппом, то это правильное решение. Здоровье учеников важнее, к тому же весь материал можно будет нагнать. За неделю не накопится сильно большое отставание.

Все правильно! Главное богатство — наши дети!!! Их надо беречь и ничего удивительного в этом решении Донецких властей я не вижу. А у нас в ЛНР говорят, что все нормально(врут наверное).

Грипп сейчас свирепствует очень сильно!! Уже много людей подкосил, поэтому действительно нужно продлить карантин, чтобы обезопасить от заражения детей!

соглашусь,очень опасен грип темболее что сейчас их столько видов,что наверное и меди

Источник