вакцина от свиного гриппа для беременных

Прививки

– Болезни и прививки – Прививка от гриппа при беременности — крайне неудачная идея

Д-р Эдвард Язбак (США)

Прививка от гриппа при беременности —

"В США сейчас повсеместно рекомендуется вакцинация от гриппа в любом триместре беременности. Мы выполнили критический обзор политики вакцинации от гриппа Совещательного комитета по иммунизационной практике (ACIP) при Центре контроля заболеваний, а также источников, на которые ссылались авторы рекомендаций". Так начинается абстракт статьи, которую написали д-р Дэвид Аюб и я, опубликованной в летнем выпуске "Журнала американских врачей и хирургов" (Journal of American Physicians and Surgeons).

Источники, используемые Совещательным комитетом, и современная литература указывают, что заболевание гриппом редко представляет собой угрозу здоровой беременности. Не существует убедительных доказательств эффективности вакцинации от гриппа во время беременности. Исследований, адекватно оценивавших риск такой вакцинации во время беременности, не проводилось, равно как и не было испытания безопасности на животных. Тимеросал, консервант на основе ртути, присутствующий в большинстве инактивированных форм вакцины, связан с неврологическими нарушениями развития человека, включая аутизм, а также оказывает широкий спектр токсических эффектов на репродуктивную сферу у животных, включая тератогенный и мутагенные эффекты, а также гибель плода. Тимеросал классифицируется и как человеческий тератоген.

Выводы: рекомендации Совещательного комитета по всеобщей вакцинации от гриппа во время беременности неразумны, не имеют научного обоснования и должны быть отозваны. Использование тимеросала во время беременности следует считать противопоказанным.

Этот большой обзор "Вакцинация от гриппа во время беременности: критический анализ рекомендаций Совещательного комитета по и

Источник

Можно ли беременным ставить прививку от гриппа

Наибольший вред грипп наносит самым уязвимым слоям населения, в том числе беременным женщинам. Например, при пандемии в 1957 году умершие беременные составили 50% от женщин детородного возраста. Эпидемия «свиного» гриппа в России в 2009 году унесла жизни 83 женщин. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по охране материнства и детства уделяют приоритетное внимание вакцинации беременных женщин от гриппа. Консультативным советом по практике иммунизации (ACIP) рекомендовано проводить сезонную вакцинацию беременных.

По заключению проведённых исследований, применение инактивированных (убитых) вакцин от гриппа не оказывает тератогенное влияние на плод и не приносит вреда здоровью беременной женщины. Так можно ли беременным ставить прививку от гриппа, не опасна ли она для будущего ребёнка?

В чём опасность гриппа при беременности

Во время беременности иммунитет женщины ослаблен, она становится восприимчива к любой инфекции. Чаще всего будущая мама может подвергнуться риску заразиться в связи ежегодной эпидемией гриппа. Эта болезнь у беременной женщины протекает в более тяжёлой форме и с осложнениями. Эта болезнь опасна для беременной именно своими осложнениями:

В тяжёлых случаях может развиться миокардит с сердечной недостаточностью. Обостряются хронические заболевания: сахарный диабет, бронхиальная астма, бронхит, нефрит.

Грипп у беременной может отразиться и на здоровье плода. Больше всего он опасен в ранние сроки беременности, когда закладываются и формируются ткани и органы эмбриона человека. Вирусная интоксикация или воздействие лекарства может привести к патологии органов ребёнка. На более поздних сроках беременности существует опасность инфицирования плода.

Почему важна вакцинация беременных женщин от гриппа

Будущая мама во время беременности бесп

Источник

В среду в Британии начинается вакцинация против свиного гриппа. Первыми вакцину получат больные в госпиталях и медперсонал. Затем на очереди — люди с ослабленным иммунитетом и беременные, сообщает vesti.ru.

Однако до сих пор в стране идут споры о том, насколько безопасна предлагаемая британскими больницами вакцина под названием «Пандемрикс». Местная пресса сообщила, что «Пандемрикс» не испытывался на беременных, и, возможно, имеет побочные эффекты.

Однако чиновники заявляют, что вакцина безопасна. В любом случае, у британцев нет выбора. Купить другую вакцину в стране нельзя, вакцинация проходит строго в больницах. Из Лондона – корреспондент радиостанции «Вести ФМ» Елена Балаева.

Завтра первые прививки от гриппа в Британии получат тяжело больные пациенты госпиталей и те, кто по долгу службы будет сражаться с вирусом – медперсонал больниц. А с 26 октября начнется следующий этап. Врачи в поликлиниках начнут вакцинацию людей из так называемой группы риска — хронических больных, с ослабленной иммунной системой и беременных женщин.

Сейчас в больницы доставляют первую партию из 4 половиной миллионов вакцин. А в стране тем временем не прекращаются споры о том, насколько безопасна закупленная правительством вакцина под названием «Пандемрикс» производства британской компании GlaxoSmithKline. Еще на прошлой неделе появилась информация, что этот препарат не получил одобрения ВОЗ. Один из компонентов этой живой вакцины – так называемое вспомогательное лекарственное вещество, никогда не испытывался на беременных, так что нельзя с точной уверенностью сказать, какое воздействие он произведет на плод. Многие специалисты и, конечно же, беременные британки возмутились тем, что правительство слишком торопиться, разрешая использовать этот препарат для вакцинации. Тем более что есть другая проверенная вакцин

Источник

Беременность и грипп: можно ли прививаться будущей маме?

0

Как очаровательна женщина во время беременности! Так хочется, чтобы в этот ответственный период ничего не омрачало будущую маму. Особенно болезни, которые очень нежелательны в эти девять месяцев. Однако в осенне-весенний сезон иммунная система ослабевает и любой может подхватить вирус гриппа. А это очень опасно для беременной женщины и плода. Врачи рекомендуют делать прививки от гриппа. Можно ли вакцинироваться беременной женщине?

Специфика протекания заболевания во время беременности

Грипп — довольно опасная инфекция. Заразиться этим вирусом очень легко, а последствия от перенесённой болезни могут быть очень серьёзными, вплоть до летальных случаев. Вопрос о целесообразности противогриппозных прививок во время беременности уже десяток лет является предметом споров в медицинском сообществе. Раньше большинство учёных высказывались категорически против прививок во время беременности, но в последнее время данный вопрос многократно пересматривался в связи с эпидемиями свиного и птичьего гриппа.

Грипп особенно опасен в период вынашивания ребёнка и в раннем послеродовом периоде. При отсутствии своевременного лечения и тяжёлого течения болезни вирус может привести к самопроизвольному выкидышу.

Возможные осложнения

В запущенных случаях может развиться миокардит с сердечной недостаточностью. Также на фоне инфекции обостряются хронические заболевания:

Грипп может отразиться и на здоровье плода, особенно если беременная женщина подхватила вирус на ранних сроках беременности, когда закладываются и формируются ткани и органы эмбриона человека.

Вирусная интоксикация и воздействие лекарственных препаратов могут привести к патологии органов ребёнка. В последнем триместре беременности существует

Источник

В среду в Британии начинается вакцинация против свиного гриппа. Первыми вакцину получат больные в госпиталях и медперсонал. Затем на очереди - люди с ослабленным иммунитетом и беременные. Однако до сих пор в стране идут споры о том, насколько безопасна предлагаемая британскими больницами вакцина под названием "Пандемрикс". Местная пресса сообщила, что "Пандемрикс" не испытывался на беременных, и, возможно, имеет побочные эффекты. Однако чиновники заявляют, что вакцина безопасна. В любом случае, у британцев нет выбора. Купить другую вакцину в стране нельзя, вакцинация проходит строго в больницах. Из Лондона – корреспондент радиостанции "Вести ФМ" Елена Балаева.

Завтра первые прививки от гриппа в Британии получат тяжело больные пациенты госпиталей и те, кто по долгу службы будет сражаться с вирусом – медперсонал больниц. А с 26 октября начнется следующий этап. Врачи в поликлиниках начнут вакцинацию людей из так называемой группы риска - хронических больных, с ослабленной иммунной системой и беременных женщин.

чем лечить острую простуду
Большинство из нас хорошо себе представляет, как себя проявляет простуда. Характерными симптомами этого патологического состояния являются повышенная температура, озноб, кашель и сильная заложенность носа. К сожален

Сейчас в больницы доставляют первую партию из 4 половиной миллионов вакцин. А в стране тем временем не прекращаются споры о том, насколько безопасна закупленная правительством вакцина под названием "Пандемрикс" производства британской компании GlaxoSmithKline. Еще на прошлой неделе появилась информация, что этот препарат не получил одобрения ВОЗ. Один из компонентов этой живой вакцины – так называемое вспомогательное лекарственное вещество, никогда не испытывался на беременных, так что нельзя с точной уверенностью сказать, какое воздействие он произведет на плод. Многие специалисты и, конечно же, беременные британки возмутились тем, что правительство слишком торопиться, разрешая использовать этот препарат для вакцинации. Тем более что есть другая проверенная вакцина под названием "Селвапан". Ее британская

Источник

Вакцина против гриппа Гриппол Плюс: основные особенности, показания и противопоказания

0

Вакцина от гриппа Гриппол Плюс — это усовершенствованный препарат, созданный на основе популярной вакцины Гриппол. Инактивированная вакцина имеет усовершенствованный состав, в который входит эффективный иммуномодулятор полиоксидоний, а также специальный иммуноадьютант. При этом вакцина не имеет консервантов, что позволяет безопасно применять её даже беременным женщинам и детям первого года жизни.

Описание препарата

Гриппол Плюс — это инактивированная полимер-субъединичная субъединичная противогриппозная вакцина. Она производится российской компанией НПО «Петровакс Фарм». Тривалентная вакцина содержит 2 штамма вируса гриппа типа А (H1N1 и H3N2), а также штамм гриппа В, циркулирующий в этом сезоне. Она относится к классу сплит-вакцин, а значит для её производства используют расщеплённые внутренние компоненты и элементы оболочки вируса. Выделенные элементы после этого подвергаются тщательной очистке. Выпускается в форме прозрачной или желтоватой, слегка опалесцирующей жидкости.

Вирусные штаммы для вакцины выращиваются на эмбрионах куриных яиц. Вакцина выпускается в форме прозрачной суспензии. Её вводят подкожно либо внутримышечно. Детям до 3 лет введение производят в наружную поверхность бедра. Детям от 3 лет и взрослым вакцина вводится в дельтовидную мышцу предплечья.

Внутривенное введение вакцины часто приводит к тяжелым осложнениям, поэтому не допускается попадание иглы в кровеносные сосуды.

температура скачет от 37 до 38 насморк
Когда у ребенка кашель и насморк, и температура, каждый родитель начинает беспокоиться и вызывать врача, покупать кучу медикаментов. Правильно ли это? Что может стать причиной такой реакции организма ребенка?

Начин

Взрослым вакцина вводится одноразово в стандартной дозе 0,5 миллилитра. Детям до 3 лет прививка поводится в дозе 0,25 миллилитров. Для этого перед инъекцией нажатием на поршень шприца удаляют первую половину Если ребёнок не болел до этого гриппом и не прививался, доза в 0,25 м

Источник

Вакцина против свиного гриппа А/H1N1

Я знаю, что ученые говорят, что вакцины, консервируемые с использованием тимеросала безопасны для здоровья, но есть ли альтернатива?

Вакцина в форме назального спрея разрешена для использования только у здоровых людей в возрасте от 2 до 49 лет. Первые дозы должны вводится медицинским работникам, которые имеют прямой контакт с пациентами и тем, кто ухаживает за детьми в возрасте до 6 месяцев. (Маленькие дети имеют высокий риск развития осложнений гриппа, но не могут получать вакцину до 6-ти месячного возраста). Применение вакцины в форме назального спрея у беременных женщин ЗАПРЕЩЕНО.

Прививки против гриппа, в зависимости от производителя, разрешены для применения у детей младше 6-ти месяцев и безопасны для беременных женщин.

Те, кто ухаживает за детьми в возрасте до 6 месяцев, включая нянь. Маленькие дети имеют повышенный риск развития тяжелого гриппа и не могут быть вакцинированы до 6 месяцев.

Взрослые люди в возрасте от 25 до 64 лет, которые страдают такими заболеваниями, как астма, которая повышает риск развития осложнений гриппа.

Вакцина против свиного гриппа А/H1N1 и в форме назального спрея, и в форме прививки, создается точно тем же способом, что и вакцина против сезонного гриппа.

Ежегодно вакцина против сезонного гриппа, которая включает в себя и компонент сезонного вируса гриппа А, изменяется, для того чтобы подстроиться под вирус, меняющий свой генотип. Таким же способом была создана вакцина против вируса свиного гриппа А/H1N1.

В настоящее время проводятся долгосрочные и краткие клинические исследования. Некоторые результаты краткосрочных исследований уже готовы: вакцина не вызывает никаких значительных побочных эффектов, кроме болезненности и покраснения в месте инъекции. Около 10-15% людей ощущают усталость или головную боль; у некоторых может даже немного по

Источник