прививка от гриппа до года комаровский

Е.О. Комаровский о прививках

Е.О. Комаровский о прививках – http://mamaclub.ua/rebenok/privivki/material/

http://img.ria.ua/photos_orig/mamaclub/materials/0/6/633/633.jpg Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки самым существенным образом зависят от состояния организма ребенка. И если вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика — в целенаправленной подготовке организма: нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т. п.

Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки, и чем более вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска; неплохо бы и самим поинтересоваться, когда и какую прививку необходимо делать.

Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом календарь профилактических прививок. Этот календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают.

В организм вводится медицинский препарат — вакцина. В ответ на введение вакцины организм вырабатывает особые клетки — специфические антитела, которые и защищают человека от соответствующей болезни.

Каждая из вакцин имеет свои строго определенные показания, противопоказания и сроки применения, свою

Источник

Прививка от ветрянки детям комаровский

Как говорят медики, в том числе и доктор Комаровский, ветрянка наиболее часто встречается у детей до 12 лет. Существует и прививка от ветрянки. Комаровский подчеркивает, что обязательной у нас она не является.

Ветрянка у детей, Комаровкий говорит об этом в своих книгах, легко протекает в возрасте до 12 лет. Дети, которые постарше, несколько тяжелее переносят ветряную оспу, взрослые же болеют тяжело.

Как напоминает доктор Комаровский, ветрянка является вирусом, поражающим клетки эпителия. На коже образуются характерные изменения: сначала красные пятнышки, превращающиеся через несколько часов в пузырьки, которые наполнены прозрачной жидкостью, мутнеющей на второй день. Дальше поверхность пузырька сморщивается, он начинает покрываться корочкой, которая примерно через неделю подсыхает и отпадает, не оставляя, как правило, следов.

Появление сыпи чаще всего сопровождается ухудшением общего состояния (слабость, головная боль, повышение температуры ). Новые пузырьки обнаруживаются обычно в течение двух-пяти дней.

Большинство взрослых уверено, что хорошо знает, как лечится ветрянка, Комаровский лечение это комментирует так: больной ветряной оспой заразен уже за сутки до возникновения первых пузырьков и еще пять дней после возникновения последнего элемента сыпи. Любящая мать выполняет ритуал каждое утро: осматривает кожу, замазывает все, что ранее не было замазанным. В одно прекрасное утро выясняется, что замазывать нечего. Зеленка для заботливой мамы играет, в сущности, роль своеобразного маркера для уточнения срока заразности ребенка. Корочки ведь образуются независимо от того, мажут пузырьки зеленкой или нет. Поэтому зеленка к лечению отношения не имеет.

О необходимых действиях, если у ребенка или взрослого случилась ветрянка, Комаровский, видео которого легко найти в Интернете, рассказывае

Источник

Комаровский о прививке от гриппа: все за и против

Споры о необходимости прививок сегодня не прекращаются. Врачи рекомендуют, а родители сомневаются. Вакцинация против гриппа обязательной не является, и надо знать аргументы за и против, прежде чем принимать решение. Расскажем все об этой прививке в нашей статье, и узнаем мнение известного доктора Комаровского.

Чем опасен грипп

Гриппом, наверное, болел каждый из нас, причем неоднократно. Подхватывается он незаметно, и развивается быстро. Отсюда и название, от французского «хватать», что выражает внезапность этого острого инфекционного заболевания. Поражаются обычно верхние дыхательные пути, в течение нескольких дней у больного повышенная температура, резкое ухудшение самочувствия: слабость, мигрень, боль в мышцах, тошнота и иногда рвота.

Заболеть гриппом можно в любое время года, но пик приходится на осень и зиму. В это время дети и взрослые большую часть времени проводят в закрытых помещениях без свежего воздуха, из-за недостатка витаминов снижается иммунитет. Также на восприимчивость к гриппу влияют резкие перепады температуры зимой. Дети начинают болеть после полугода жизни, когда уменьшается количество антител, полученных от матери, а частота грудного кормления падает.

Вызывают грипп вирусы трех типов: А, В и С. Вирус склонен часто мутировать, так как возбудители все время циркулируют среди людей, обмениваясь генетическим материалов. Из-за нахождения в транспорте, большого количества контактов вне дома грипп склонен распространяться очень быстро, вызывая эпидемии. Заболевания гриппом С равномерно встречаются круглый год, вспышки гриппа В повторяются раз в 4-7 лет, а гриппа А – каждые 2-3 года.

Независимо от типа, при проникновении вируса в верхние дыхательные пути он внедряется и разрушает клетки наружного слоя слизистой. Затем зараженные остатки клеток отто

Источник

Прививка от гриппа детям

Сегодня вокруг вакцинации детей споры не прекращаются, многие родители отказываются их делать своим малышам. Но педиатры настоятельно рекомендуют соблюдать графики проведения прививок. Узнаем об одной из них — от гриппа.

С какого возраста можно делать прививку от гриппа ребенку

Детские врачи советуют вакцинировать детей от гриппа с шестимесячного возраста. Рекомендуется ставить прививку ежегодно, в осенний период, когда эпидемия гриппа приближается. Если мальчик и девочка младше 9 лет вакцинируются впервые, то им будут необходимы две вакцинации с месячным интервалом для развития полноценного иммунитета. Когда же ребенок вакцинируется постоянно, родители ему делают прививки каждый год, то одной вакцинации от гриппа в год будет достаточно.

Есть ли смысл делать прививку от гриппа детям

Все родительские сомнения относительно целесообразности прививания ребенка от гриппа базируются на возможных последствиях вакцинации и том, что 100% гарантии защиты от заболевания подобная процедура не дает. Это действительно так. Ведь эффективность прививки от гриппа составляет от 70 до 90%, что доказано клиническими исследованиями.

В практике российской педиатрии родители не так уж и часто отказываются от этой манипуляции. И это связано с тем, что, по сравнению с другими вакцинами, эта наименее реактогенная. То есть реакции на сделанную ребенку прививку от гриппа встречаются редко. Чаще всего это случаи выраженной аллергии к белку куриного яйца.

Педиатры рекомендуют защищать малышей от гриппа таким образом, ведь даже если они заболеют, то недуг пройдет в более легкой форме.

А вот противники вакцинации от гриппа свои доводы аргументируют тем, что природный иммунитет, формирующийся у малыша после заболевания, гораздо сильнее, нежели искусственный.

За

Источник

Комаровский о прививках

С его рекомендациями по поводу плача и укачивания уже разобрались. В этой статье рискну замахнуться на медицинские советы знаменитого доктора.

Только не говорите мне, что для этого нужно медицинское образование! Для того, чтобы думать и анализировать, нужны мозги. А образование тут почти не при чем. В этом легко убедиться, послушав, что иногда говорят некоторые врачи в поликлиниках.

Кроме того, почти каждый читатель этого блога наверняка воспитывает ребенка. У многих ли есть педагогическое образование? Почему Вы думаете, что  можете воспитывать ребенка без педагогического образования? А из тех, у кого оно есть, многие ли могут похвастаться, что оно помогло им решить все проблемы и отношения с детьми идеальные?

Скажу сразу – я не поддерживаю прививки, но – уважаю любой выбор, любую точку зрения и не хочу никого переубеждать. Просто опишу свою позицию по этому вопросу. Так же хочу, чтобы и сторонники прививок высказывали свою точку зрения мягко и корректно и уважали тех, чья позиция не совпадает с их собственной.

Для справки. До рождения дочки я была убежденным сторонником прививок и мы их делали до 3-х месяцев. Но потом определенные события в нашей жизни и в жизни друзей убедили меня в обратном. Немаловажную роль сыграли материалы сайта “Гомеопатия и прививки”.

Итак, вернемся к Комаровскому . Не удивительно, что он высказывается в защиту прививок. Он, в конце концов, официальный источник. Цитирую:

таблетки от простуды и гриппа гриппферон
К сожалению, сложно подобрать подобные препараты. Врачи не обладают возможностями для лечения вирусных заболеваний. Основную роль в элиминации возбудителей играет иммунитет. Современная профилактика снижает нагрузк

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки

Источник

Мнение доктора Комаровского о прививке от гриппа

Самый эффективный метод профилактики от гриппа – это поселиться на необитаемом острове. Так как островов всем не хватит, лучше рассмотреть такую профилактику от гриппа, как вакцинация (цитата, Доктор Комаровский).

Показания к вакцине

Многие родители против прививок детям, особенно если их ребенку 3 года, считая эти меры необоснованными, а в некоторых случаях, опасными для детей. Чтобы понять, для чего нужна прививка, необходимо взвесить все за и против, чтобы позже принять правильное решение. А для этого необходимо понять, как ставить прививку правильно и в каких случаях прививку ставить нельзя.

в случаях, если на предыдущую прививку от гриппа организм отреагировал негативно, при котором развились какие-либо осложнения после вакцинации.

В случаях, если человек имеет некую хроническую болезнь, вакцинацию от ОРВИ можно делать через месяц после того, как стихли проявления этой болезни.

Показаниями к вакцинации могут быть частые заболевания ОРВИ у детей. Доктор Комаровский рекомендует делать прививку детям начиная с полугода. Если ребенку 3 года и он посещает дошкольные заведения, то прививку лучше сделать заранее, чем потом лечить сам недуг.

Ребенку в возрасте 3 года вакцинацию делают дважды, с промежутком между прививками месяц, в том случае, если ранее не проводили вакцинацию. Это делается для того чтобы иммунитет максимально окреп против этой болезни. Если детям вакцинацию проводили в течение каждого года, то прививку делают один раз. Рекомендовать проведение вакцинации может доктор, полагаясь на показания состояния здоровья

Действие вакцины

как выглядит профилактика от гриппа
При нынешней жизни необходимо четко понимать, что такое свиной грипп, чем лечить эту болезнь, какие осложнения она может дать.

В основном свиной грипп начинается так же, как и обычный вирус или острое респираторное

Прививка от ОРВИ предусматривает защиту организма в течение одного года. Раньше для вакцинации использовали живые вирусы, которые ослаблялись путем воздействия на вирус гриппа, после чего вводились в организ

Источник

Делать ли прививку от гриппа детям по Комаровскому

Многие родители против прививок детям, особенно если их ребенку 3 года, считая эти меры необоснованными, а в некоторых случаях, опасными для детей. Чтобы понять, для чего нужна прививка, необходимо взвесить все за и против, чтобы позже принять правильное решение. А для этого необходимо понять, как ставить прививку правильно и в каких случаях прививку ставить нельзя.

В случаях, если человек имеет некую хроническую болезнь, вакцинацию от ОРВИ можно делать через месяц после того, как стихли проявления этой болезни.

Показаниями к вакцинации могут быть частые заболевания ОРВИ у детей. Доктор Комаровский рекомендует делать прививку детям начиная с полугода. Если ребенку 3 года и он посещает дошкольные заведения, то прививку лучше сделать заранее, чем потом лечить сам недуг.

Ребенку в возрасте 3 года вакцинацию делают дважды, с промежутком между прививками месяц, в том случае, если ранее не проводили вакцинацию. Это делается для того чтобы иммунитет максимально окреп против этой болезни. Если детям вакцинацию проводили в течение каждого года, то прививку делают один раз. Рекомендовать проведение вакцинации может доктор, полагаясь на показания состояния здоровья

Прививка от ОРВИ предусматривает защиту организма в течение одного года. Раньше для вакцинации использовали живые вирусы, которые ослаблялись путем воздействия на вирус гриппа, после чего вводились в организм человека, путем инъекции. Как говорит доктор Комаровский, в теории, такой метод прививки от этой болезни не может быть приемлем для детей и лиц с пониженным иммунитетом и беременных женщин.

На сегодняшний день для вакцинации от гриппа используются расщепленные вирусы. То есть, сам вирус гриппа не является активным, а содержит вещества действующего вируса. Это позволяет иммунной системе распознать вирус и создать анти

Источник