вторая от гриппа 2 года

Прививка от гриппа для детей: за и против

Однозначного мнения о том, нужна ли прививка от гриппа детям, вы вряд ли услышите. Буквально с самого момента создания вакцины, ведутся споры о ее эффективности и возможных побочных эффектах. Наверняка и вы слышали отрицательные отзывы от тех мам, которые отважились все-таки поставить своим деткам прививку от гриппа. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Вирусу гриппа подвержены все возрастные категории людей. Особые группы риска составляют новорожденные, маленькие дети и беременные женщины. И, к сожалению, грипп часто носит эпидемический характер, то есть инфекция в период эпидемии или пандемии может быстро охватить всю страну и даже соседние государства и привести к многочисленным жертвам.

Кроме того, вирус гриппа имеет свойство мутировать, представая каждый раз в «новом образе» и порождая новые виды инфекций. Вот почему большинство медицинских специалистов практически настаивают на вакцинации, пытаются убедить мамочек в необходимости прививки от гриппа. Необходимость проведения вакцинации была доказана и американскими учеными: в США проводилось множество исследований, которые подтвердили эффективность прививки от гриппа особенно при сезонных вспышках.

Детям до 9 лет, при первой противогриппозной вакцинации нужно делать 2 прививки с интервалом в 1 месяц, только тогда можно рассчитывать на максимальную защиту от инфекции. При повторном прививании, а также взрослым малышам (старше 9 лет) достаточно лишь однократной процедуры.

Правда, если взрослый и уже владеющий речью ребенок может рассказать о своем самочувствии, то младенец может выразить свое недовольство лишь громким плачем и бессонницей. А маме остается только догадываться о причинах детских капризов. И более того, детям часто противопоказаны лекарственные средства, которые эффективно борются с гриппом, так что болезнетворные бакте

Источник

Препараты от гриппа и ОРВИ для детей

Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Давайте изучим полный список противовирусных препаратов от гриппа для детей и посмотрим, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Какие есть препараты для лечения гриппа

1. Этиологическое действие – препараты непосредственно уничтожающие вирус гриппа в организме или способствующие снижению его размножения.

2. Симптоматическое действие – препараты уменьшающие симптомы гриппа (жаропонижающие, капли в нос с спазмолитиками, обильное питье, горчичники и т.д.).

Следовательно, если у человека появились первые признаки заболевания гриппом, вылечить болезнь помогут лекарственные препараты, обладающие этиологическим действием, а симптоматическое лечение может лишь облегчить состояние больного.

Противовирусные препараты от гриппа

Данные лекарственные средства оказывают лечебный эффект только при наличии у человека вируса гриппа. Они не способны вылечить иные острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ).

Список лекарств от гриппа

Перечислим несколько лекарственных препаратов, оказывающих целенаправленное воздействие на вирус гриппа, такие препараты будут не эффективны при других видах простудных заболеваний не вирусной природы.

Фармакологическое действие. Наиболее результативен при приеме в первый день появления симптомов гриппа. Поступая в организм, наносит «точечный удар» по вирусу, мешая его размножению. Стимулирует иммунную систему, способствует увеличению синтеза интерферона.

Детям младше десяти лет: курс лечения составляет пять суток. Необходимо рассчитать дозу. В день она должна составлять 5 мг на 1 кг веса ре

Источник

Лекарство от гриппа: какое выбрать?

Противовирусные средства

Кардинальное лекарство против вируса гриппа, ОРВИ и простуды до сих пор не существует, так как вирус постоянно мутирует. Но существует 2 группы противовирусных средств, которые обладают выраженным противовирусным воздействием. Их клиническая эффективность уже доказана:

В профилактических и лечебных целях против гриппа и ОРВИ применяют и неспецифические противовирусные средства. Их назначают только в условиях стационара. К таковым относят:

Препарат работает против вирусов гриппа и уменьшает проявления болезни на 50%. Назначают внутрь в первые 2 суток после начала в дозе 200 мг/сутки. Длительность — до 5 дней. Из-за побочных эффектов препарат назначается редко.

Это основной препарат в лечении и профилактике гриппа типа А. Выпускается в таблетках и сиропе для детей (Альгирем сироп). Препарат назначается по 100 мг 2 раза в сутки на протяжении 5-7 дней. Пожилым людям и при дисфункциях почек и печени — 100мг/1 раз в сутки.

Еще одно лекарство против простуды и гриппа — Арбидол. Выпускается в капсулах и в виде таблеток. Активен против вирусов типа А и В, стимулирует продукцию интерферона и способствует нормализации иммунной системы. Уменьшает симптомы гриппа и продолжительность болезни. Способствует уменьшению риска осложнения и частоты обострения хронических болезней.

Принимать лекарство следует не позже 48 часов после появления начальных симптомов болезни. Противопоказан для детей меньше 12 лет и при почечной недостаточности. Также было замечено, что после употребления тамифлю отмечалась спутанность сознания. Из проведенных исследований известно, что применение Озельтамивира существенно снижает риск развития таких осложнений, как бронхит и пневмония, а также понижает уровень смертности в группах риска после гриппа.

Антифлу — эффективной лекарство для

Источник

Вторая доза Прививки от гриппа через 5 недель

Здравствуйте, ребенку 1,6 г. В сентябре была поставлена Инфлювак 0.25, сейчас прошло 4 недели и необходимо ставить повторно(ребенок ранее не был привит), но у нас ОРВИ. Можно ли поставить через 5 недель?

Здравствуйте! Ребёнка можно вакцинировать при лёгкой форме ОРВИ сразу после нормализации температуры. При средне-тяжелой и тяжёлой формах, через 4 недели от момента выздоровления. Желаю всего Вам самого доброго!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: проблемы вскармливания детей первого года жизни, адаптация детей в ДДУ, правила ухода за недоношенными новорожденными в амбулаторных условиях, необходимость иммунизации детей дошкольного возраста.

Добрый день.У ребенка вэб,получила еще в роддоме от соседки(та ее покормила).У той девушки у ребенка была вуи вэб,огромные лейкоциты,пл.клетки больше 10 и т.д.Брали даже пункцию.В итоге с антибиотиками все пришло...

Здравствуйте! 3 месяца назад я попала в стационар со стенозирующим ларингитом (но это только мой диагноз, ЛОР тогда меня не смотрел). Немного была повышена температура - 37,4, затруднен вдох, боль...

Здравствуйте! Моему ребенку 2,7 года. В 2,1; 2,5; 2,6 года болел обструктивным бронхитом. Первый раз пролечились дома, два других в больнице, все три раза было затрудненное дыхание, одышка. Примерно через...

У старшей дочери (8 лет) обнаружили коклюш. Младшая ( 10 мес) хоть и привита, но скорее всего заразилась. Кашель сухой, особенно по ночам, продолжительный, краснеет, глаза слезятся, дышать не может...

Здравствуйте. Нам 3,5мес. До сих пор мучаемся из -за живота...Особенно ночью. Сейчас на ив. Были почти до 3мес на гв. С рождения очень сильно срыгивает.

Источник

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

нет обоняния после насморка
Такая проблема, как пропало обоняние после насморка, сегодня очень актуальна и встречается на практике все чаще и чаще. Зачастую такой вопрос задают себе люди, которые перенесли простудное заболевание и не могут полно

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник

... что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола».

Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза. В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий.

Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол». Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидола» подскочили на 102%.

Вскоре «Арбидол» попал в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), что гарантировало препарату масштабные госзакупки в больницы по всей стране.

свиной грипп его проявления
«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развити

«Фармстандарт» пользовался благосклонностью Минздрава. Около 90 препаратов из 240 наименований, выпускаемых «Фармстандартом», вошли в Перечень ЖНВЛП Минздрава, а иностранные конкуренты часто не могли зареги

Источник

Комаровский о прививке от гриппа: все за и против

Споры о необходимости прививок сегодня не прекращаются. Врачи рекомендуют, а родители сомневаются. Вакцинация против гриппа обязательной не является, и надо знать аргументы за и против, прежде чем принимать решение. Расскажем все об этой прививке в нашей статье, и узнаем мнение известного доктора Комаровского.

Чем опасен грипп

Гриппом, наверное, болел каждый из нас, причем неоднократно. Подхватывается он незаметно, и развивается быстро. Отсюда и название, от французского «хватать», что выражает внезапность этого острого инфекционного заболевания. Поражаются обычно верхние дыхательные пути, в течение нескольких дней у больного повышенная температура, резкое ухудшение самочувствия: слабость, мигрень, боль в мышцах, тошнота и иногда рвота.

Заболеть гриппом можно в любое время года, но пик приходится на осень и зиму. В это время дети и взрослые большую часть времени проводят в закрытых помещениях без свежего воздуха, из-за недостатка витаминов снижается иммунитет. Также на восприимчивость к гриппу влияют резкие перепады температуры зимой. Дети начинают болеть после полугода жизни, когда уменьшается количество антител, полученных от матери, а частота грудного кормления падает.

Вызывают грипп вирусы трех типов: А, В и С. Вирус склонен часто мутировать, так как возбудители все время циркулируют среди людей, обмениваясь генетическим материалов. Из-за нахождения в транспорте, большого количества контактов вне дома грипп склонен распространяться очень быстро, вызывая эпидемии. Заболевания гриппом С равномерно встречаются круглый год, вспышки гриппа В повторяются раз в 4-7 лет, а гриппа А – каждые 2-3 года.

Независимо от типа, при проникновении вируса в верхние дыхательные пути он внедряется и разрушает клетки наружного слоя слизистой. Затем зараженные остатки клеток отто

Источник