чем мазать простуду ребенку 8 месяцев

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

ПРОСТУДА У РЕБЁНКА.

Малыш простудился: болит горлышко, появился кашель и температура. В таких случаях часто назначают сироп. Но что, если он невкусный, и кроха наотрез отказывается его пить? А как ребенку 1 года помочь выпить таблетку? Узнаем нехитрые способы принятия лекарств!

Если ребенок наотрез отказывается принимать лекарство и сжимает челюсти, аккуратно зажмите ему носик, и рот тут же откроется.

Очень важно, чтобы все необходимое количество препарата попало в организм. Остатки с ложки или из маленького мерного стаканчика нужно разбавить водой и дать ребенку допить.

Когда лекарство очень горькое, попробуйте потереть язык ребенка кусочком льда, чтобы сделать менее чувствительными вкусовые сосочки.

Но если лекарство имеет фруктовый сладкий вкус, может появиться и прямо противоположная проблема – для деток вкусное лекарство может стать притягательным лакомством. В таком случае лекарство нужно прятать особенно тщательно!

Простуда – наиболее распространенная болезнь среди детей всех возрастов. Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Более 200 различных вирусов могут вызвать простуду, но наиболее частой инфекцией является риновирус. Поскольку простуда имеет вирусную природу, антибиотики, применяемые для лечения бактериальной инфекции, не применяют для ее лечения.

Простуда у здоровых детей не опасна, она обычно проходит за 4-10 дней без специального режима. Из-за большого количества вирусов, которые могут вызвать простуду, у детей отсутствует иммунитет против этого заболевания. Иногда к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, которая ослабляет иммунитет и требует лечения антибиотиками.

Простуда у детей в большинстве случаев начинается резко. Ребенок может проснуться с насморком, чиханием, усталым, а иногда и с лихорадкой. Также у ребенка могут быть ангина или кашель. Вирус про

Источник

Как лечится простуда ребенка (9 месяцев)?

Конечно, соблюдать рекомендации врача, давать теплое питье, увлажнять носик крохи, во время очищать его подходящим вам аспиратором.

Ваш девятимесячный малыш грустный, капризничает, носик плохо дышит, насморк, кашель. Он простужен. Когда ребенок болеет, плохо всем в доме: и самому заболевшему, и уставшим не выспавшимся домочадцам. Как же быть? Как помочь малышу и сделать течение болезни не таким сложным?

Известно, что если лечить насморк, он пройдет за 3 дня, если не лечить – за неделю. Пускать на самотек простуду у малыша не стоит, потому что обычный насморк может привести к неприятным последствиям.

Вы показали ребенка педиатру, врач назначил вам капли в нос, возможно, иммуномодуляторы, средство для обработки горла, теплое питье.

Капли в нос бывают сосудосуживающие и увлажняющие на основе морской воды. Как правило, назначают и те и другие. Увлажняющие вполне можно заменить солевым раствором, приготовленным дома из расчета 1 чайная ложка поваренной или морской пищевой соли на стакан теплой воды. Так как простыл ребенок 9 месяцев, который не умеет правильно сморкаться, их следует закапывать в носик ребенку как можно чаще в целях увлажнения и промывания. Убирать выделения из носика можно аспиратором, который вам удобен. Есть электрические приборы с музыкой, есть вакуумные с грушей или, например, аспиратор Отривин бэби со сменными насадками. Лечебные детские капли, назначенные врачом, или имеющиеся у вас в наличии следует закапывать в соответствии с инструкцией после очистки носа аспиратором.

Прекрасное средство для облегчения симптомов насморка у малышей с нулевого возраста (да и взрослых) - бальзам Бэби доктор «Чистый носик». В состав его входит лечебное масло в дозировке безвредной для детей. Бальзам удобен тем, что его не надо закапывать в нос и испытывать терпение маленького капр

Источник

Причины простуды на губе ребёнка

Простуда на губе традиционно считается последствием ОРЗ. Однако она вызвана вирусом герпеса и внешне представляет собой сыпь в виде маленьких пузырьков. Нередко родители не воспринимают серьезно простуду на губах, хотя на самом деле герпес весьма опасен.

Чем вызвана простуда на губах?

 повышенная температура, озноб, боли в мышцах и слабость – эти симптомы, свойственные для простуды, нередко сопровождают появление язвочек на губах;

При попадании вируса в организм, избавиться от него невозможно. Он находится в человеческом организме на протяжении всей жизни. При этом, заболевание проявляется не у всех инфицированных, оно активизируется при ослаблении иммунитета. Что и происходит во время простуды, переохлаждения или стресса.

Лечение герпеса позволяет остановить прогрессирование и распространение заболевания, а также облегчить состояние заболевшего, ускорить процесс выздоровления.

Новорожденный или ребенок до года может заразиться от матери или других родственников. Само заболевание у ребенка чаще всего протекает в более тяжелой форме, чем у взрослых. Это обусловлено слабой и неокрепшей иммунной системой малыша.

Именно поэтому начать лечить малыша необходимо как можно скорее. При отсутствии своевременного лечения заболевание может поражать нервную систему, а также внутренние органы. Герпес возникает не только в форме высыпаний на губах и поверхности кожи. Если не лечить заболевание, инфекция переходит в ротовую полость, у ребенка развивается ангина или стоматит.

Как протекает герпес на губах

Родителям очень трудно выявить начальные этапы протекания герпеса у грудничка. Заболевание удается обнаружить лишь после образования язвочек на поверхности кожи. В целом герпес на губах протекает в несколько основных этапов:

 начало заболевания. По

Источник

Чем лечить простуду на губах у ребенка

У ребенка на губах внезапно появилась простуда. Что это? Насколько это опасно? Что делать родителям, как и чем лечить? Давайте разбираться.

Высыпание на губах или по-другому простуда, которая сопровождается зудом, говорит о сбое в организме работы иммунной системы. Локализация пузырьков на границе кожи и губ – характерный симптом вируса простого герпеса (герпеса 1 типа).

В мире до 80% жителей – носители герпетической инфекции. Но, у одних людей она часто проявляется специфическими симптомами, а у других – вирусы никогда не дают о себе знать.

Крепкий иммунитет – надежная преграда герпесу

Герпес у малышей до 3–4 лет встречается редко, так как организм малышей защищен иммунитетом матери, который препятствует проникновению вирусов в организм.

Если родители с рождения поддерживают иммунитет ребенка закаливанием, длительными прогулками и активными играми, сбалансированным питанием, витаминами, то вероятность заразиться и заболеть герпесом небольшая. У таких детей формируется противогерпетический иммунитет, который не дает развиться симптомам герпеса, даже если вирусы проникли в организм.

Инфицирующая доза, которая активирует вирусы в клетках, и частота высыпаний пузырьков на губах также зависит от состояния иммунной системы. Поэтому родителям так важно заботиться об иммунитете ребенка с раннего возраста.

Заражение происходит бытовым, воздушно-капельным путем, при рукопожатиях и поцелуях. Вирус проникает в организм и поселяется в клетках пожизненно, оставаясь в пассивном состоянии до активизации. Детям старше четырехлетнего возраста с нормальным иммунитетом простой герпес не представляет никакой угрозы, даже если ребенок им инфицирован.

что принять при первых признаках простуды насморка и кашля
В холодное время года дети и взрослые из-за ослабленного иммунитета очень часто подвергаются простудным заболеваниям. При первых признаках развивающегося респираторного заболевания следует начать лечение. В противн

Исключения составляют новорожденные, чьи матери впервые переболели герпесом во время беременности или при активном генитальном герпес

Источник

Простуда на губе у ребенка

Простуда на губах или герпес – острое вирусное заболевание, которое проявляется в виде воспаления. Возбудителем инфекции является вирус, который поражает 90% людей, в том числе и детей. Этот вирус может вызвать ветряную оспу и опоясывающий герпес. Дети чаща заболевают простым герпесом, который не так безобиден, как кажется. Кроме внешних проявлений, он может поражать и внутренние органы.

Как выглядит простуда на губе у детей

Проявление инфекции начинается с небольшого покалывания на губах. На следующей стадии появляются небольшие пузырьки, наполненные жидкостью. Они увеличиваются в размерах, чешутся, затем прорываются. Жидкость, находящаяся внутри содержит большое количество вирусных частиц. На месте прорвавшегося пузырька остается язва, которая стягивает кожу, болит и зудит. Потом появляется короста, которая какое-то время может кровоточить. У детей при попадании вируса в кровь может повыситься температура. Через два — три дня температура снижается, а на месте воспаления появляется покраснение и отек. При рецидивах герпес может проявиться на том же месте. Если у ребенка слабый иммунитет, болезненные пузырьки могут сливаться в сплошные воспаления. Малыш жалуется на головную боль, слабость, потерю аппетита. В таких случаях важно правильное лечение под наблюдением врача.

Причины простуды на губе у ребенка

Заражение во время беременности происходит, когда не полностью сформированы защитные функции плаценты, на срок до двенадцати недель. Если будущая мама была заражена герпесом до зачатия, то плод получает защитные антитела, и новорожденный не заболеет. Если произошло внутриутробное заражение, то в 70% случаев новорожденные могут погибнуть.

Инфицирование может произойти при прохождении ребенка через родовые пути. В таких случаях назначается кесарево сечение.

мед и чеснок для профилактики гриппа
Полезные свойства таких распространенных продуктов как лимон и мед известны с незапамятных времен. Сейчас, в период обострения простудных заболеваний и гриппа эта сладкая парочка – настоящая находка для профилактик

К новорождённому вирус попадае

Источник

Чем лечить простуду под носом у ребенка?

Простуда под носом у ребенка – это завуалированное название герпеса. Родителям в обязательном порядке нужно знать, как и чем лечить простуду под носом, особенно у детей 1-3 лет.

Когда ребенок ослаблен действием вирусной или бактериальной инфекции, обострением хронического заболевания, аллергией, кишечными заболеваниями, его организм может подвергаться еще одному виду простуды – герпесу. Герпес – это заболевание вирусного происхождения, сопровождаемое у детей признаками обычной простуды с необычными внешними проявлениями.

Описание болезни

У ребенка, как правило, развивается простой герпес, который поражает кожу и слизистые. Часто родители могут замечать появление небольших пузырьков на крыльях носа и даже внутри. Ранее область носа может чесаться, жечь и краснеть. Затем появляются небольшие высыпания – единичные или множественные. Постепенно они увеличиваются и наполняются прозрачной жидкостью. Через несколько дней внутри пузырьков жидкость становится мутной и под ней формируется новая кожа. 7-9 дней – и заболевание проходит.

Простуда под носом у ребенка может протекать лишь с внешними проявлениями, а может иметь и дополнительные. Это повышение температуры тела, иногда даже до 39 градусов, ринит, коньюктивит, воспаление лимфатических узлов, слабость и интоксикация.

Передается герпес на носу, или «простуда», воздушно-капельным путем или через слюну. Возможно заражение через плаценту в утробе матери. Как правило, к году ребенок становиться восприимчивым к этому вирусу. Инкубационный период длится от двух дней до двух недель.

Лечение

Лечение простуды делится на два блока. Это местная терапия, противовирусная и поддерживающая. Ребенок должен полноценно питаться, много пить и употреблять витамин С. Чем лечить простуду под носом и нужно ли это делать вообще? В первую оче

Источник