грудной сбор от насморка

Отхаркивающие средства - какой препарат выбрать?

Кашель — симптом, знакомый каждому человеку. Мы впервые сталкиваемся с ним в раннем детстве, часто и густо кашляем в детских садах и продолжаем этим заниматься в начальной школе. Мы пьем множество вкусных и не очень отхаркивающих средств в сиропах, таблетках и каплях. Постепенно кашель проходит, чтобы через некоторое время вновь о себе напомнить. Знаем ли мы, почему кашляем? Умеем ли правильно лечить кашель? И на основании чего выбираем отхаркивающие средства?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Современный фармацевтический рынок подчас поражает нас разнообразием препаратов от кашля. Совершенно растерявшийся человек может долго рассматривать витрины, заставленные отхаркивающим разнообразием. И взять первую попавшуюся упаковку, чтобы, наконец, рассеять аптечное наваждение.

Давайте попробуем расставить все отхаркивающие препараты на свои полки и четко понять, когда, сколько, а, главное, что именно стоит принимать от кашля.

Основные причины кашля

Но прежде чем заняться терапией нужно понять, почему мы кашляем. Ведь иногда симптом требует вмешательства врача и срочных мер, а самолечение опасно.

Итак, кашель — это совершенно нормальный, физиологичный процесс, который помогает очистить наши дыхательные пути от чрезмерных выделений, инородных частиц и, конечно, микробов. Частый кашель практически всегда служит симптомом заболевания. Совершенно ошибочно полагать, что кашель — это обязательно простуда. К причинам подобной симптоматики относятся:

Конечно, в большинс

Источник

Грудной сбор 4

Состав

100 грамм препарата Грудной сбор 4 представляет собой смесь измельченного растительного лекарственного сырья: по 20% побегов багульника, травы фиалки, цветков ромашки и календулы, 5% листьев мяты и 15% корней солодки.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показания к применению

Болезни верхних респираторных путей инфекционно-воспалительного характера: бронхиальная астма, острый или хронический бронхит, трахеит, пневмония , в том числе лекарство принимается от сухого кашля при вышеупомянутых патологиях.

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Грудного сбора 4 (Способ и дозировка)

2 столовые ложки средства высыпают в эмалированную посуду, затем заливают 200 мл кипящей воды и подогревают на водяной бане на протяжении 15 минут. Получившийся раствор настаивают в течение 45 минут при обычной температуре, процеживают, оставшееся содержимое отжимают. Количество полученного настоя увеличивают до 200 мл чистой водой и употребляют в горячем виде по 70 мл трижды в день на протяжении 15-20 дней. Приготовленный настой взбалтывают перед употреблением.

Один фильтр-пакет средства кладут в эмалированную или стеклянную емкость и заливают 200 мл кипящей воды, затем накрывают и настаивают четверть часа. Употребляют по полстакана до трех раз в день на протяжении 15-20 дней.

Передозировка

Взаимодействие

Грудной сбор от кашля №4 не следует использовать одновременно с противокашлевыми средствами, а также с лекарственными препаратами, уменьшающими продукцию мокроты, так как это может ухудшать откашливание мок

Источник

Лечение кашля у ребенка грудным сбором. Возрастные особенности и приготовление напитка

Когда ребенка мучает кашель, родители оказываются перед выбором: поить его обычным лекарством, которое даст быстрый и стойкий эффект, или отказаться от «химии» и использовать натуральное. Грудной сбор от кашля для детей более полезен, так как не оказывает дополнительной нагрузки на ослабленный болезнью детский организм, хотя и действует медленнее фармацевтического препарата. В чем особенности грудного сбора, когда и как давать его детям?

При кашле, который возникает как защитная реакция для очищения дыхательных путей, хорошо подойдут препараты, разжижающие и удаляющие мокроту (муколитические). Натуральные средства облегчат приступ кашля, если по какой-то причине нельзя посетить доктора немедленно. Но применять их без назначения нужно с осторожностью: возможна индивидуальная аллергическая реакция на компоненты.

Грудной сбор помогает успешно вывести слизь из органов дыхания и постепенно оздоровить их: натуральные растительные ингредиенты оказывают не только отхаркивающее, но и антимикробное и противовоспалительное действие. Такие растительные препараты различны по составу, и в аптеках их можно найти под номерами (чем больше в составе лекарственных трав, тем выше цифра).

Выбор и приготовление напитка

Все это — заболевания верхних и нижних дыхательных путей, сопровождающиеся образованием мокроты и трудным ее отделением.

Есть мнение: детям до пяти лет не стоит давать отхаркивающие средства. Дыхательные пути ребенка узкие, что не позволит мокроте отходить в полной мере. Но, поскольку задерживать ее отхождение тоже нельзя (иначе она станет очагом инфекции), нужно в любом случае советоваться с доктором.

Грудной сбор от кашля для детей до года не подходит, поскольку многокомпонентный состав может вызвать аллергию. Рекомендуется завари

Источник

Боль в бронхах: симптомы и лечение если болит грудь

При инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей часто возникают такие симптомы, как тяжесть в груди и боль в бронхах. При этом кашля может и не быть.

Если болят бронхи, это может говорить как о банальном ОРЗ, так и о более серьезных заболеваниях, вплоть до злокачественных новообразований.

Почему могут возникать боли в бронхах

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В действительности сами бронхи, конечно же, болеть не могут. В них есть нервные окончания, точнее, в окружающих их тканях и органах — плевре или трахее.

Но если бы они были непосредственно в бронхах, человек страдал бы от непереносимых мучений даже при легком кашле, не говоря уже об остром бронхите.

Поэтому большинство пациентов ошибаются, кода диагностируют у себя боль именно в бронхах – такое может сказать только человек, плохо знакомый с анатомическими особенностями строения своего тела и уж точно далекий от медицины.

Если появились такие симптомы, как боли в груди, тяжесть, ощущение давления и распирания между ребрами, но кашля и температуры при этом нет, первое, что нужно делать – это записываться на прием к врачу. Т

олько он сможет провести квалиф

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

гимнастика для детей от кашля и насморка
Эффективная дыхательная гимнастика при кашле оказывает многостороннее полезное действие. Она улучшает адгезивность бронхолегочной структуры, усиливает защитные свойства, укрепляет иммунитет, успокаивает дыхательн

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодня именины:

Как быстро и эффективно вылечить кашель

Кашель – это защитная реакция организма в ответ на бактериальное или химическое раздражение. Главные симптомы – воспалительные процессы (отек слизистой), температурные или механические (инородное тело, увеличенные лимфоузлы).

Маленькие железы, находящиеся в нашей носоглотке, каждые сутки выделяют приблизительно 2-2,5 мл слизи. Высокая температура или аллергические реакции приводят к тому, что слизь загустевает и превращается в мокроту, это препятствует ее свободному движению и забивает дыхательные пути. Срабатывает рефлекс, который пытается избавить нас от лишней слизи. Это и вызывает кашель.

Причины возникновения кашля не ограничиваются только заболеваниями органов дыхания, а могут быть связаны с болезнями сердца (застоем крови в малом круге кровообращения), желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы. Кашель может быть следствием простуды, аллергии.

Поначалу нужно разобраться в природе кашля, а потом уже бежать в аптеку за лекарствами. Средства от кашля условно делятся на три основные группы: муколитики – разжижают мокроту, отхаркивающие — усиливают кашель и успокаивающие — снижают активность кашля.

Универсальным средством является алтей, он обладает обволакивающим и смягчающим  действием на слизистую оболочку бронхов,  улучшает отхождение мокроты, уменьшает раздражение. Это растение используют как при сухом, так и при влажном кашле.

Вылечить кашель в домашних условиях помогут душица и чабрец, ведь они оказывают противомикробный и отхаркивающий эффект.

шумит в ухе грипп
Ученые давно изучали вопрос, когда стареть начинает наш мозг? Во сколько лет меняется скорость мышления и интеллект, теряется ясность мыслей и когда память начинает ухудшаться? Исследование, которые провели специалис

Здесь многое зависит от возраста вашего чада. Особенно осторожно следует подходить к лечению кашля совсем маленьким деткам, например, до 1 года. Без консультации квалифицированного доктора применять что-либо — нельзя! Быстрый способ вылечить

Источник

Сухая Микстура от кашля

Действующее вещество: Экстракт корней алтея лекарственного + Экстракт корней солодки + Аммония хлорид + Масло семян аниса + Натрия бензоат + Натрия гидрокарбонат

Производитель: Московская фармацевтическая фабрика (Россия), Люми ООО (г.Екатеринбург, Россия), Тульская фармацевтическая фабрика (Россия), ВИФИТЕХ (Россия), Озон ООО (Россия)

Состав

В 1 пакетике содержится разовая доза порошка 1,47 г —экстракт корня солодки, экстракт корня алтея, натрия бензоат, анисовое масло, натрия гидрокарбонат, аммония хлорид.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Комбинированный препарат, стимулирующий отхаркивание и способствующий легкому отхождению мокроты из дыхательных путей. Оказывает также противовоспалительное действие.

Глицирризин корня солодки стимулирует функцию мерцательного эпителия и бронхиальных желез, облегчает отхаркивание мокроты. Ликвиритозид имеет спазмолитическое действие.

Корни алтея обладают бронхосекреторным, отхаркивающим, слабым противовоспалительными обволакивающим действием. Раздражая рецепторы слизистой полости рта и желудка, рефлекторно стимулирует бронхиальную секрецию. Активируют образование мокроты, уменьшают ее адгезивность и вязкость, усиливают движения бронхиол и мерцательного эпителия, способствуя выходу мокроты. Слизи, содержащиеся в алтее, создают защитный слой на слизистой, уменьшают воспаление и стимулируют регенеративные процессы в ней.

Анисовое масло стимулирует функцию мерцательного эпителия, обладает

Источник