меняется голос с насморком

Лечение насморка с зелеными соплями у взрослых

Каждый взрослый человек как минимум раз в год простужается и испытывает на себе симптомы гриппа, ОРВИ или ОРЗ. Одним из таких симптомов является насморк с выделением носовой слизи зеленого цвета, который свидетельствует либо о последней стадии насморка и скором выздоровлении, либо о присоединении бактериальной инфекции и возможности его перехода в хроническую форму с различными осложнениями.

Причины появления насморка и зеленых соплей

На первой стадии в результате попадания вируса или переохлаждения организма, слизистая носа отвечает расширением кровеносных сосудов. Но выделений еще нет, в носу возникает сухость и жжение, больной начинает часто чихать. Длительность такого состояния составляет несколько часов.

На второй стадии уже появляются выделения прозрачного цвета, слизистая носа становится ярко-красной. У больного меняется голос из-за сильной заложенности носа, нарушается носовое дыхание. Длительность этой стадии составляет несколько дней.

Третья стадия заканчивается тем, что выделения из носа становятся густыми, приобретают желтый или зеленый цвет. Продукты распада патогенных микроорганизмов – возбудителей, а также клетки нейтрофилов, которые их уничтожают, дают соплям такую зеленую или желто-зеленую окраску. Обычно, эта стадия заканчивается выздоровлением, цвет носовых выделений становится нормальным, улучшается дыхание, проходит заложенность носа, восстанавливается способность нормально воспринимать запахи.

Все три стадии завершаются обычно за 7-10, иногда 14 дней в случае благополучного исхода болезни. Но если организм человека ослаблен или нет должного лечения, то насморк может длиться месяц, при этом давать различные осложнения, такие как синусит (гайморит), отит. Затяжные зеленые сопли у взрослого могут свидетельствовать о таких осложнениях простудных заболевани

Источник

Лающий кашель у ребенка с насморком лечение

Лающий кашель у ребенка: почему возникает и чем лечить?

Родители довольно часто замечают кашель у своих детей. Он может проявляться по-разному и может свидетельствовать о самых разных проблемах со здоровьем.

Одной из разновидностей этого симптома является лающий кашель у ребенка, который доставляет большой дискомфорт больному (он буквально задыхается) и вызывает панику у его родителей.

Лающий кашель может наблюдаться и у месячного малыша, и у ребенка старших лет. Всегда следует помнить, что нужно лечить не один только симптом, а всю болезнь. При наличии лающего кашля у детей старше 2-3 лет следует обязательно показать их врачу, а при обнаружении подобных симптомов у месячного ребенка необходимо тут же вызывать скорую помощь, чтобы не допустить опасных последствий. Лечение осуществляется исходя из актуального диагноза и возраста ребенка.

Чтобы определить, что конкретно вызывает лающий кашель, необходимо обратить внимание на другие симптомы (наличие температуры, боли в горле, насморка, слабости и т.д.) и общее состояние малыша. Если температуры нет, чаще всего причина заключается во внешних факторах: в воздействии аллергена или попадании инородного предмета в дыхательные пути.

Если сухой лающий кашель наблюдается при отсутствии каких бы то ни было симптомов воспалительного процесса, обычно это свидетельствует об аллергической реакции. Если запустить болезнь, у ребенка может начаться аллергический бронхит или даже бронхиальная астма, а они лечатся довольно сложно. При аллергических реакциях могут наблюдаться и другие симптомы: насморк, слезотечение, зуд, высыпания на коже и т.д. Лечение необходимо начать с выявления аллергена, чтобы максимально сократить его воздействие на организм.

Дети самых разных лет отличаются любопытством, что часто приводит к довольно неприятным пос

Источник

Болит горло и пропал голос — Что делать?

Боли в горле — очень распространенное явление, которое может сопровождать любое инфекционное «простудное» заболевание, переохлаждение, насморк и многие другие заболевания.

Очень часто боли в горле сопровождает другое, не менее неприятное явление — хрипота, изменение тембра голоса и даже полное его отсутствие. Кроме чисто физических неприятных ощущений такое состояние доставляет дискомфорт психологический, особенно если род деятельности больного связан с постоянным говорением или пением.

Причины возникновения патологии

Вопрос «болит горло, пропал голос — что делать?» хорошо знаком многим врачам. Прежде всего, не нужно паниковать, это вполне естественное состояние, которое поддается лечению при своевременном его начале.

Поэтому необходимо обратиться к врачу для установления точного диагноза, ведь причин у такого состояния может быть довольно много, а лечатся они несколько отлично друг от друга.

Механическая, возникающая из-за очень большой нагрузки на голосовые связки. Это профессиональное заболевание людей, чья профессия связана с «работой голосом» — педагогов, дикторов, комментаторов, артистов, певцов. Такая же проблема возникает при длительном надрывном крике и плаче, в том числе и у маленьких детей.

Инфекционная, связанная с появлением и развитием тонзиллита, фарингита или ларингита. Чаще всего причиной одновременного появления боли в горле и пропадания голоса служит ларингит — воспаление голосовых связок. К нему может присоединиться и другой вид заболевания — фарингит (воспаление задней стенки глотки). Возникающее заболевание — ларингофарингит — приносит множество неприятных минут больному, так как лечится с трудом и часто дает осложнения при неправильном или несвоевременном применении медикаментозных средств.

По

Источник

Заболевания, сопровождающиеся кашлем. Часть 1

Ведущие признаки простуды, острого респираторного заболевания, проявляются катаром (или катаральными явлениями). Это насморк, кашель, боли в горле, отражающие воспаление верхних дыхательных путей (носоглотки, гортани, трахеи, главных бронхов). Острые респираторные заболевания вызываются инфекцией. Возбудителями являются вирусы, бактерии, грибы. Бывают ОРЗ смешанной природы, например вирусно-бактериальные.

Клиническая картина ОРЗ, характер кашля и наличие других симптомов зависит от того, в каком отделе верхних дыхательных путей (носоглотка, гортань, трахея, бронхи) идет воспаление. Поэтому, к примеру, кашель при ларингите отличается от аналогичного симптома при бронхите или трахеите.

Возникает на фоне насморка, когда слизистый секрет, стекая по задней стенке глотки, раздражает ее слизистую. Воспаление задней стенки глотки, фарингит, порой протекает самостоятельно, без насморка и проявляется болью, саднением и першением в горле. Кашель при воспалении носоглотки характеризуется многообразием: от постоянного покашливания до приступообразного кашля; бывает достаточно навязчивым и длительным, часто ночным. Обычно кашель сухой, но он может сопровождаться и отхаркиванием, только не истиной мокроты, а соплей, спускающихся в носоглотку из носа. Фарингит у ребенка порой протекает не только в острой, но и в хронической форме. Для хронического фарингита характерно частое покашливание и отхаркивание по утрам небольшого количества слизи, постоянный дискомфорт в глотке; может появиться неприятный запах изо рта.

При сухом мучительном кашле, нарушающем общее состояние больного ребенка, показаны противокашлевые средства и лечение насморка. Ребенку с сильным насморком, сопровождающимся кашлем, сильные отхаркивающие средства не рекомендуются.

Источник

Насморк и детский сад

Скажите пожалуйста, водите ли вы детей в детский сад, если есть сопельки? Как их лечите? Или не лечите? У моего сына второй раз легкий насморк (сопли прозрачные) и я каждый раз в мучений - лечить или нет, водить или не стоит.

если есть возможность побыть дома и взять больничный - то не водите конечно, а вообще если кроме насморка ничего не беспокоит то можно и водить, все равно там все через одного полу-больные (насморк, кашель), вы со своим посидите недельку дома, он на один день в сад сходит и вернется опять с соплями - не сидеть же дома вечно...

в сад с соплями водят. Потому что ни один врач не дает больничный, если только сопли. Если, конечно, вы не работаете и есть возможность посидеть дома (хотя сейчас стало строго с посещаемостью в саду, без больничных официальных начинают звонить и выносит мозг) то лучше дома сидеть

Я специально не работала до того момента как дети не пошли в школу. Детский сад это рассадник инфекций и болезний. Последний год перед школой мы с дочкой приняли решение вобще туда не ходить так как подготовки к школе нет никакой и дети там по сути никому не нужны. Насчет соплей - если вам не нужны через пару дней кашель и температура - сидите дома.

мазь при простуде руки
Народное лечение шейного остеохондроза солейролия фото Врач поставил диагноз - отложение солей в плечевом суставе Народные рецепты: Подагра, отложение солей помогает ли йога похудеть Лечим отложения солей и наросты!

По-разному. Если насморк обильный, то, кончно же, о саде речь не идет. Если просто умеренный, как Вы описываете, с "прозрачными" выделениями, то вожу на первую половину дня (до сна), т.к. в саду проводятся хорошие занятия, сыну нравятся, я вижу результат. С утра (веду к 9.00, т.е. из дома выходим в 8.40, сад близко, до первого занятия успеваем и дойти, и переодеться) промываю нос аквамарисом или маримером. После прогулки забираю прямо с улицы, промываю нос опять прямо на улице, высмаркиваю. Потом гуляем. Воспитатели в саду всегда следят за тем, чтобы нос был сухой, если насморк усиливается, сообщают и просят "принять меры". Вообще с насморком

Источник

Когда болит горло и насморк без температуры: что поможет

Когда болит горло и насморк без температуры, когда ощущается явная простуда, болит голова, человек кашляет — это повод обратиться к врачу за больничным листом. Но если при этом нет температуры или она поднялась незначительно, то врач не имеет права выдать лист нетрудоспособности. Конечно, он пропишет симптоматическое лечение, но придётся ходить на работу в больном состоянии.

Почему появляется боль в горле и насморк?

Такие заболевания, с насморком и болями в горле совсем не редкость и связаны они не с несерьёзностью заболевания, а с особенностями самого организма человека. Бурная реакция на внешнее инфекционное воздействие происходит тогда, когда сильный иммунитет даёт ответ в полную силу через повышение температуры и мобилизацию защитных реакций.

Ведь насморк, это тоже защитная ответная реакция организма на чужеродное вторжение болезнетворных микроорганизмов, а боль в горле или другом органе сигнализирует об этой реакции. И наоборот, если реакция вялая, нет температуры и выделений из носа, то это означает наличие проблем в системе иммунитета.

Причины болей в горле с насморком

Известно, что боль в горле чаще всего вызывается воздействием болезнетворных вирусов и бактерий, хотя бывают и другие причины этого недомогания.

Болезнетворные микроорганизмы, такие как разнообразные кокки, микоплазмы и хламидии (см.  Хламидийный фарингит: особенности течения и принципы терапии ) способны вызвать воспалительные процессы в тканях горла, в миндалинах и гортани и тем самым вызывая боль в поражённом месте. Иммунная система человека в какой-то момент даёт сбой и микроорганизмы получают возможности для размножения и развития. Это проявляется в таких признаках:

как написать статью про грипп
Принципиально новых рекомендаций, касающихся профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, за прошедший год не возникло. Алгоритм действий прежний, в тексте — умеренные правки и разъяснения-уточнения.

Запомните самое г

Патогенные вирусы. Особенность вирусных атак в том, что вирусы

Источник

Осипший голос у грудничка

Осипший голос у детей представляет собой изменение тембра голоса, которое достаточно часто встречается при поражении гортани – перенапряжении и отеке голосовых связок, острых или хронических воспалительных процессах.

Осип голос у грудничка причины

Осипший голос у грудничка может наблюдаться часто в начале второго месяца жизни без видимой причины, и это связано с дифференцировкой, перестройкой и перенапряжением голосовых связок в результате их привыкания к новым условиям жизни. Это состояние проходит самостоятельно. Также одной из главных причин изменения голоса у грудничка считается длительное перенапряжение связок гортани при громком крике и длительном плаче.

острое и хроническое воспаление с отеком гортани (ларингит и ларинготрахеит) при простудных, вирусных заболеваниях или детских инфекциях (кори, краснухе, тяжелом течении ветряной оспы, скарлатине);

Одной из причин осиплости голоса у грудничков является длительный крик, который отрицательно сказывается на чувствительных тканях гортани, вызывая отек ее связочного аппарата с образованием в мягких тканях мелких пузырьков. Часто родители считают, что ни в длительном плаче, ни в изменении тембра голоса нет ничего страшного. Существуют определенные методики в соответствии, с которыми родители приучают малышей к самостоятельности с пеленок, в большинстве случаев с целью избавить себя от лишних проблем (например, укачивание перед сном). Одной из специальных методик является популярная в 70 - 80-х годах прошлого столетия методика американского педиатра Спока. Одним из аспектов этого метода является приучение засыпания малыша самостоятельно, и нечего страшного, если ребенок будет плакать, пока привыкнет. Но очень часто отмечаются случаи в результате такого воспитания у детей на фоне нестабильности нервной системы и нежной слизистой - осиплый голос и нервны

Источник