парить локти от насморка

ломит тело при простуде

Ломит суставы.

Вопрос: «Здравствуйте! Хотел сегодня записаться к ревматологу на прием а очередь к нему на 3 недели вперед! Я не могу так долго ждать! Может Вы мне поможете?

Уже 3 недели ломит суставы по всему телу! Как будто при гриппе. Первую неделю болели локти только при большой нагрузке, например при жиме штанги лежа, и в коленях было ощущение дискомфорта при приседаниях. Голова очень сильно болела и кружилась, общая слабость, температуры не было. Кстати если это важно занимаюсь пауэрлифтингом (штанга) 6 лет. Сначала думал перегрузился, решил отдохнуть. После недели отдыха стало ломить все тело, в основном крупные суставы - локти, колени, плечи, тазобедренные. Боль ломящая или пульсирующая, иногда покалывание. Иногда возникает жжение в суставах, но не во всех. Боль постоянно перемещается от одного сустава к другому: бывает что болит левый локоть, через 10 мин. болят оба колена, затем перемещается на левый тазобедренный сустав и так далее. Почему-то болят в основном суставы слева.

Если эта информация будет полезной то хотел бы отметить, что 2 года у меня диагноз НЦД по смешанному типу, постоянно колит в груди (в основном в обл-ти сердца), нарушения ритма + подозрение на грыжу межпозвонковых дисков (2 года уже болит). Перед тем как это все началось в очередной раз трвмировал спину.

3 недели уже не тренируюсь а состояние все хуже! Из этого я сделал вывод что это не связано с тренировками, да и не могут из-за перегрузки все суставы заболеть одновременно! Раньше проблем с суставами никогда не было!

На сегодняшний день мое состояние: сильные головные боли, головокружения, пульсирующая и ломящая боль в суставах, судороги (подергивания) мышц, подвижность суставов не ограничена, никаких покраснений или припухлостей. В чем может быть причина, с чем может быть связано, ес

Источник

Сегодня речь пойдет про антибиотики, которых так боятся многие мамы и папы. Какие бывают антибиотики? В каких случаях прием антибиотиков необходим, а в каких опасен? Главные правила лечения антибиотиками пришел выяснить у доктора Комаровского музыкальный продюсер Владимир Бебешко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Очень понравилась статья, очень доступно и познавательно. Но, единственное, в чем я не до конца соглашусь с ЕОК, может я просто сужу по своему опыту, - в том, что доктора все прямо запуганы проверками и прямо не могут устоять под натиском любящих антибиотики родителей, и поэтому шпарят их всем напропалую при любом случае. По моему опыту, сейчас очень многие родители стараются минимизировать прием лекарств у своих детей, многие обращаются к гомеопатии, к народной медицине. Я считаю, что и ЕОК пользуется популярностью по той же причине - говорит,что не надо при любом недомогании хвататься за серьезные лекарства. А вот очень многие встречавшиеся мне врачи, и среди них, к сожалению немало педиатров, неприятно удивляли меня полнейшим равнодушием к здоровью детей, стремлением отписаться, ни о каком общем языке и речи не шло - любая попытка прояснить суть назначения, уточнить диагноз воспринималась как попытка узнать военную тайну. Все общение сводилось к запугиваниям - смотрите, хуже будет. К сожалению, в медицине, куда человек должен идти только из любви к людям, только по призванию, много случайных людей.

Жалею, что раньше не была знакома с деятельностью ЕОК. Рада, что доктор просвещает родителей, настраивает их на правильное, ответственное отношение к здоровью своих детей. Ответственное в том плане, что не следовать слепо указаниям докторов, а пытаться разбираться во всем, что происходит со здоровьем детей, их лечением.

Я бы в такой ситуации объяснила врачу, что считаю,

Источник

Лечение экземы народными средствами

Лечение экземы солидолом

Солидол – это смазочный материал на основе жирных кислот, который часто используется для лечения экземы. Но для этих целей подходит не каждый солидол – самый распространенный пресс-солидол УС-2, который можно найти в любом магазине автозапчастей содержит большое количество вредных присадок. Это улучшает его эксплуатационные свойства, но делает невозможным медицинское применение.

Таким образом, искать солидол для лечения экземы лучше всего в аптеке в составе специальных мазей. Однако и здесь есть свои нюанс – так, аптечные препараты с солидолом в основе не всегда обладают должной эффективностью. Для начала лучше всего опробовать готовые мази с солидолом, и, если организм отреагирует на такое лечение хорошо, переходить к лечению чистым солидолом. Его, в свою очередь, лучше приобретать в технических магазинах – это выгодно как с точки зрения цены, так и качества. Чистый солидол без вредных присадок даст лучшие результаты, чем аптечные средства с добавками минералов и растительных компонентов.

Солидол – второе по эффективности средство для лечения экземы после гормональных препаратов. Применять его можно как в чистом виде, так и в составе лечебной мази. Выбор лекарственного средства осуществляют на основе данных о концентрации солидола и типа вспомогательных компонентов.

Аптечные мази для лечения экземы можно разделить на три основных группы в зависимости от состава. Препараты, которые помимо солидола содержат растительные компоненты, составляют первую группу, к ней относят мазь Маркина, Антиспор и Карталин. Мази с солидолом, дополненные минеральными компонентами относятся ко второй группе, самое популярное средство которой – мазь Рыбакова. Третья группы – комбинированные препараты, в составе которых есть и растительные, и минеральные компоненты (мазь Макеева и Магниспор

Источник

Как лечить насморк на раннем сроке беременности

Обычно женщине не составляет труда справиться с такой «незначительной» проблемой, как насморк. В аптеках сегодня можно найти огромное количество различных препаратов, как зарубежного, так и отечественного производства. Однако во время беременности приобретать те или иные препараты самостоятельно не стоит. Лучше обратиться к специалисту, который пропишет безопасное для развивающегося плода лекарство, так как думать важно не только о здоровье самой беременной.

Причин появления насморка может быть достаточно много. Так, например, если следствием возникновения насморка является повышение уровня женских гормонов, то переживать не стоит. Такой насморк пройдет сам собой после рождения малыша. Во время беременности, важно лишь употреблять побольше продуктов, содержащих витамин С и побольше гулять. Риниты при беременности угрозы для малыша не представляют. Если насморк доставляет беспокойство, обратитесь к ЛОР-врачу за консультацией. Именно он сможет определить происхождение насморка.

Их разрешенных для беременной препаратов ЛОР может назначить «Пиносол», «Аквалор», «Аквамарис», детский «Ксимелин». В некоторых случаях отоляринголог назначает «Биопарокс». Этот антибиотик не впитывается в кровь, оказывая воздействие локально. В комплексе с этими препаратами отлично помогает «Синупрет».

Если же насморк – это следствие воздействия на организм беременной вирусной инфекции, действовать придется намного решительнее. В аптеке нужно приобрести готовый раствор (можно приготовить самостоятельно дома) из морской соли для промывания полости носа. Дома приготовить такую смесь просто: чайная ложка соли на стакан теплой кипяченой воды. И следовать всем рекомендациям специалиста.

Часто люди полагаются на испробованные домашние методы, которые являются вполне приемлемыми. Можно воспользоваться еще одним дост

Источник

Пищевая сода - панацея от многих бед

by Записки Дикой Хозяйки (Это полезно знать)

Пищевая сода есть в каждом доме. Недорогая, всем доступна, сода выручает хозяек не только на кухне, но незаменима в домашней аптечке.

Пищевая сода была изобретена французским химиком Лебланком в конце XVIII столетия. Сначала это открытие было засекречено на многие годы, и только изобретение нового способа ее получения способствовало распространению соды особенно в кондитерском деле.

Пищевую соду используют для выпечки, в мясных блюдах, напитках и т. д. А вот в России принято использовать соду еще и в качестве лечебного средства.

Лечение с использованием питьевой соды

- Сода, растворенная в молоке - одно из лучших средств для смягчения кашля: сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести 1 чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать ее на ночь.

- Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как его полоскание 5-6 раз в день раствором питьевой соды (2 чайных ложки соды на стакан теплой воды).

- Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. А при обильных выделениях советуют 2-3 раза в день делать содовые промывания.

- При конъюнктивитах также помогают многократные промывания глаз раствором соды с помощью мягких ватных тампонов. Только не забудьте, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.

- Сода издавна применяется в медицине как средство от аритмии. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половину чайной ложки этого нехитрого средства.

- Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки соды, принятой вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

Пищевая сода в быту

зиртек при насморке ребенку
Фенистил и зиртек – это блокаторы Н-1 гистаминных рецепторов, проще говоря, препараты для купирования проявлений аллергической реакции. На сегодняшний день существует большой выбор, многие из них продаются без рецепт

- Сода -

Источник

Вылечить насморк на ранних сроках беременности

Лечение насморка на ранних сроках беременности

Сколько раз за всю жизнь у человека был насморк? – точно, не сосчитать. Но, наверное, самый большой страх заболеть приходит во время беременности. Когда всячески стараешься поддерживать здоровый образ жизни и избегать приема разных таблеток и антибиотиков. Но все же насморк всегда подкрадывается неожиданно. Что же делать, если он появился в первом триместре беременности?

Для начала нужно знать то, что насморк это не заболевание, а предупредительный симптом на какие-то последствия. Например, первый признак гриппа или ОРВИ, также он может проявляться как аллергическая реакция и пр.

Как только у беременной женщины начался насморк. Первое что ее волнует не принесет ли он вред плоду?. Конечно, точно сказать что да нельзя. Но все же, как он может повлиять:

Как говорилось свыше, насморк - это только внешний фактор какого-то вируса, И поэтому есть небольшая вероятность попадания его через кровь матери к плоду, и результат может ужасным – прерывание беременности. Но это случается очень редко.

Всем известно, что в первом триместре, точнее первых 8 недель беременности формируется плод. Так как в организме бродит вирус, он может повлиять на дальнейшее его развития и формирование.

Так как насморк уменьшает поступления кислорода и затрудняет дыхание беременной женщине, то и эмбриону подается малое количество кислорода также.

Конечно, если у беременной женщины появились признаки насморка не нужно сразу впадать в панику, этим можно еще больше навредить плоду. если вовремя обратиться к врачу, он назначит правильное и эффективное лечение. И все будет хорошо.

что пить от простуды грудничкам
Никто не застрахован от простуды и, к сожалению, кормящая мама в том числе. Наряду с плохим самочувствием, слабостью, головной болью, температурой ее начинают одолевать мучительные сомнения и размышления: кормить или н

Любой насморк лечиться. Как и раньше до беременности, так и теперь от него легко можно избавиться. Только разница в том, что если раньше можно было самому поэксперименти

Источник

можно ли парить при гайморите

Можно ли греть ноги при гайморите?

При гайморите инфекция может легко распространятся дальше. Иногда, случается так что заражаются окружающие люди. Полость носа и гайморовыае пазукхи больного человека заполняются ноем, слизистая оболочка носа сильно отекает, сам гной не в силах выйти наружу.

Развитие острого гайморита часто может возникать через острый насморк, грипп, кори и любых других инфекционных болезней. В острейшей форме, гайморит проявляется напряжением и болью головы, расстройством обоняния, выделениями из носа. Человек, болен гайморитом практически не выносит свет. Острый гайморит нередко сопровождается ознобом и повышением температуры.

Роль иммунитета в профилактике очень важна. Если вы закаляетесь, любите делать прогулки перед сном, принимать иммуностимурлирующие травы — всё это может сыграть положительную роль в борьбе с гайморитом. Если вы допустили инфекционное заболевание, следует вовремя и правильно лечится, особенно если лечить гайморит. Не запускайте полость рта, так как в плохом состоянии она способствует распространению инфекции.

Очень важно напомнить, что при гайморите запрещается проводить прогревающие (греть ноги, руки) процедуры для носа. Врачи рекомендуют парить ноги и руки. Ноги следует погрузить в таз с горячей водой, в которую добавляют ложку столовую горчицы. Руки также следует опустить в горячую воду (конечно другой емкости) — нужно даже по локти. Когда пройдет 10 минут, руки и ноги следует хорошенько растереть. В стопы и пальцы ног втираем огревающую мазь и надеваем теплые шерстяные носки. Процедуры проходим 3-4 дня.

Можно ли и как правильно мыть голову при гайморите?

Можно ли при гайморите мыть голову и совершать разные водные процедуры? Это очень важные вопросы для страдающих этим заб

Источник