солевая пещера при простуде

Соляная пещера: полезно всем!

Лечение в природных соляных пещерах называется спелеотерапией. При неэффективности консервативных методов лечения прибегают к оперативному лечению – удалению аденоидов (аденотомии). При разрастании аденоидов лечение начинают с применением консервативных методов, в т.ч. общеукрепляющих и закаливающих процедур, дыхательной гимнастики.

Можно сказать, что аденоид является своего рода барьером, препятствующим проникновению в организм болезнетворных микроорганизмов, токсинов, аллергенов. Причиной аденоидита может стать любое недолеченное хроническое воспаление верхних дыхательных путей. Таким образом, кровь в лимфе и в области носоглотки начинает застаиваться. Такой застой может снизить работоспособность иммунной системы у детей, что, в свою очередь, может привести к развитию других заболеваний, частым простудам и т.д.

При аденоидах выделяются слизистые образования из носа, происходит расстройство слуха, может быть беспокойный сон с храпом. Заключение — аденоиды почти 3 степени. Из лечения синупрет и назонекс.

С Божьей помощью вспомнили о соляной шахте и лазере. Вечером — текут. Скажите — после какой процедуры можно понять есть эффект от лечения или малышу в принципе этот метод не идет?У самой сопли вообще ушли, поймала сейчас себя на мысли!!!! Хотя с аденоидов регулярно текло — уже начала разбираться (к сожалению)Подскажите пожалуйста! Терапевтическое действие соляных пещер основывается на особом составе воздуха.

Соляная пещера: полезно всем!

Аденоиды являются одним из самых первых препятствий на пути болезнетворных микроорганизмов в наши бронхи и легкие. Однако у аденоидов есть склонность к быстрому воспалению. Воспаление аденоидов – аденоидит, обычно лечат с помощью антибиотиков. В большинстве случаев при таком лечении аденоидит становится хроническим.

Хронически

Источник

Соляная пещера: показания и противопоказания изучить следует обязательно

Соляные пещеры известны людям издавна. Еще наши предки лечились в них сами и лечили своих детей. В настоящее время соли продолжают помогать человеку. На многих курортах, в санаториях, а также больших городах они активно используются для лечения. Давайте узнаем, что такое соляная пещера. Показания и противопоказания будут разбираться позже, а теперь немного поговорим о том, как она "работает".

Действие лечебной комнаты

Соляные комнаты создаются искусственно. Для получения нужного микроклимата используется специальное медицинское оборудование. Благодаря ему воздух наполняется частицами солевого аэрозоля. На протяжении всего лечения поддерживается его концентрация. Аэрозоль оказывает лечебные свойства на организм человека. Кроме концентрации солевых частиц здесь поддерживаются необходимые человеческому организму давление, влажность и температура. Само помещение не содержит микроорганизмов и аллергенов. Удобные кресла для пациентов дают возможность комфртно расположиться и получить психологическую разгрузку. Для детей обустроены игровые уголки.

Показания для посещения пещеры

Итак, вы решили, что спасение от вашей болезни только одно - соляная пещера. Показания и противопоказания перед ее посещением следует обязательно изучить. Сначала поговорим о тех, кому желательно посетить эту лечебную комнату. К ним можно отнести тех у кого:

После лечебной процедуры под названием "Соляная пещера", отзывы пациенты оставляют разнообразные. Одним посещение этой комнаты полностью помогло справиться с астмой, а другие, наоборот, не заметили никаких изменений. Есть и такие пациенты, которые почувствовали облегчение только после последнего сеанса. Но все они сходятся в одном: хорошо отдохнули, расслабились и нервную систему привели в порядок.

Соляная пещера и бе

Источник

Моей дочке 2,3 года. Она ходит в детский сад, ребенок болел за полгода 3 раза (ОРВИ, фарингит, конъюнктивит), сейчас не болеет, жалоб нет.

У нас есть возможность посещать соляную комнату (небольшая комната обложена камнями из морской соли и включается увлажнитель воздуха) при средней школе. Время процедур 45 мин.

Никакой профилактической эффективности в отношении болезней ребенка данная процедура не имеет. Ее главное достоинство — безопасность и положительное влияние на нервную систему мамы — реализация классического ментального принципа «надо что-то делать».

Конечно же есть. Например, прогулка на свежем воздухе. Важное условие – чтоб при этом не было контакта с больными людьми (детьми).

Эффективна. Во-первых, для психики родителей и, во-вторых, для благосостояния тех, кто берет деньги за посещение подобных комнат.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Сразу вспоминаются дискуссии про ГВ и гомеопатию, стоило доктору высказать свое мнение и сразу набежала толпа обиженных и оскорбленных в лучших чувствах граждан. Люди, ну помогают вам эти пещеры, дак хоть живите там, почему надо кидать тапки в доктора и с пеной у рта всем что-то доказывать здесь. Человек спросил - Комаровский ответил, не вас же спрашивали. ЕО много сделал для нас, не боится открыто высказывать свое мнение по острым вопросам, а вы молчите в тряпочку, когда в стране вакцин нет, зато здесь потявкать, как Моськи на слона -это святое. Проявите уважение в своих комментариях к человеку, который в медицине разбирается явно не хуже вас.

Впервые засомневалась в авторететности мнения доктора Комаровсого... Мне кажется,доктору внимательнее надо изучить эту тему)

Я своему ребёнку соляную комнату построил,благо сам строитель этих комнат,так у него там как детская комната,теперь все его друзья с родителями у нас частые гости,хотел

Источник

Соляные пещеры: о показаниях, противопоказаниях, пользе и вреде

Соляные пещеры – это специально оборудованные помещения. Их стены, потолок, а также все предметы интерьера покрыты соляными блоками. Такая конструкция оказывает влияние на формирование внутреннего микроклимата, в котором происходит освобождение ионов кальция, йода, а также натрия и прочих элементов. При этом интенсивность этих процессов существенно выше, чем в природе, из-за ионизатора. Такие помещения используются в лечебных целях. Находящийся в них человек вдыхает воздух, насыщенный полезными микроэлементами и выздоравливает. Поговорим о пользе таких процедур, о том какие имеет соляная пещера показания, а также о противопоказаниях к проведению таких процедур лечения.

Главное терапевтическое воздействие таких процедур выражается в стимуляции метаболизма (обменных процессов), благодаря чему из организма активно выводятся все токсичные элементы, заменяясь природными ионами натурального происхождения. Специалисты утверждают, что курс посещений соляной пещеры по уровню полезности схож с недельным отдыхом у морского берега. Первые положительные результаты наблюдаются уже спустя три процедуры.

Довольно часто доктора рекомендуют посещать соляную пещеру (галокамеру) для достижения лечебного эффекта. Это замечательная альтернатива официальной медикаментозной терапии. Такие процедуры позволяют вылечить недуги дыхательных путей (верхних и нижних), они показаны при предастме и позволяют остановить патологические процессы и распространение астмы на самых начальных этапах её развития.

Доктора советуют лечение в соляных пещерах при хроническом типе бронхита, а именно при болезни, находящейся в стадии ремиссии, лёгочная недостаточность при этом не должна быть выше второй стадии. При соблюдении этого условия можно гарантировать что вам поможет соляная пещера, польза от её воздействия буде

Источник

«ЛОРздрав» – специализированная лор-клиника.

В нашей клинике используется уникальная немедикаментозная методика – использование ОЗОНА в лечебных лор-процедурах.

Физраствор насыщается озоном (активной формой кислорода ). Сам физраствор по своему составу приближен к плазме крови, поэтому совершенно безопасен, а при насыщении его озоном приобретает лечебные свойства: антимикробное, противовирусное, противоаллергическое, дезинтоксикационное, иммуномодулирующее. Озонирование физраствора происходит с помощью аппарата «Медозонс».

Максимальный лечебный эффект достигается при использовании озонированного физ.раствора самостоятельно или совместно с лекарством в комплексе следующих ЛОР-процедур:

В каких лечебных лор-процедурах используется озонированный физраствор?

Промывание придаточных пазух носа (процедура «Кукушка») озонированным физраствором - эта процедура назначается при синуситах (воспаление придаточных пазух носа: гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит). Медсестра с помощью шприца (без иглы) в одну ноздрю вводит подогретый озонированный физраствор, а из другой ноздри параллельно, с помощью вакуум-аспиратора, выводит этот же раствор. И тем самым очищаются пазухи от гнойного секрета и слизи. Наличие озона в физрастворе усиливает в разы лечебный эффект от этой процедуры. Эта процедура проводится сначала с одной стороны, а потом с другой, в течение 5-10 минут. Процедура безболезненная, назначается врачом курсом 5-10 раз.

что такое гормональный насморк
Каждому человеку: взрослому, подростку или ребенку, необходимо знать, что такое ринит и какие сложности могут возникнуть со здоровьем в случае неправильного  диагноза или полного игнорирования заболевания.

Синдро

Ультразвуковое орошение слизистой носа и горла озонированным физраствором – эта процедура назначается при ОРВИ, ангине, риносинуситах, тонзиллитах, фарингитах и других заболеваниях носоглотки. Через насадку с ультразвуком проходит озонированный физраствор и попадает на слизистую носоглотки, оказывая антимикробный, противовирусный, противоаллергический, иммуномодулирующий и антисептический эффекты. Озонированный фи

Источник

Посещение соляной пещеры: рекомендации и правила

Галотерапия – это отличающийся от традиционных медикаментозных методов способ лечения, в основе которого лежит воздействие на организм человека искусственно созданного микроклимата, схожего параметрами с естественным микроклиматом подземных соляных пещер. Отсюда и наиболее часто используемое название помещений с подобным микроклиматом - соляная пещера либо соляная комната.

На каком этапе развития болезни показано лечение методом галотерапии? Галотерапию рекомендуется применять в момент спадающего обострения и неполной ремиссии болезни у пациентов, имеющих хронические бронхолегочные патологии. В порядке профилактики обострений метод используют и в периоды стойкой ремиссии.

Что нужно иметь при себе, отправляясь в соляную пещеру? Все необходимое для посещения ее – простыни и пледы, бахилы и шапочки – выдает лечебное учреждение, поэтому приносить с собой ничего этого не надо.

Что из одежды лучше надеть на лечебный сеанс? Одежда может быть любой, лишь бы в ней было удобно. Желательно только не использовать одежду черного цвета. В процессе лечения возможно попадание на одежду мелкой соли, по завершении сеанса соль легко стряхивается щеточкой.

С какого возраста разрешается принимать соляные процедуры? Начинать посещение пещер можно не ранее, чем с 1 года. Младенцев более раннего возраста можно занести в соляную комнату только за 10-15 минут до окончания взрослого сеанса.

Перед посещением соляной пещеры лучше снять все украшения и удалить макияж. При наличии кожных заболеваний это условие обязательно к выполнению;

По истечении 2-3х часов после завершения сеанса нельзя принимать водные процедуры. А если захочется пить, то выпить воды можно не раньше, чем через 20 минут.

применение бобровой струи при простуде
Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Бобровая струя – это животное ароматическое вещество (кастореум), бурая плотная масса

В процессе ле

Источник

Соляная пещера

Мы с детства знаем, что при простуде нужно полоскать горло или промывать нос раствором соли. А часто болеющим людям советуют чаще бывать у моря, дышать морским соленым воздухом. Физраствор, который применяют для внутривенных инфузий, тоже является солевым раствором. Соль входит в состав многих блюд. Ее избыток вреден, но и недостаток вызывает патологические изменения в организме.

Врачи давно заметили, что вдыхание воздуха, насыщенного солью, помогает лечить воспалительные и аллергические заболевания органов дыхания. Соль – отличный антисептик. Она смягчает слизистую, уменьшает ее раздражение.

Солевая комната – что это?

Соляная пещера – образование в скале, стены которого покрыты солью. Они существуют в природе, но далеко не на каждом шагу. Оздоровительную поездку на курорт, вблизи которого имеется такая пещера, может не каждый. Поэтому в последние десятилетия получили распространения искусственные соляные пещеры или комнаты (спелеокамеры). Это обычная комната, стены которой покрываются толстым слоем соли. В итоге воздух в комнате насыщается частицами соли. Человек, который в ней находится, вдыхает соль в небольшом количестве. Этого достаточно, чтобы оказывать антибактериальный и оздоровительный эффект, но не допускать раздражения слизистой органов дыхания.

Соляная пещера (Самара) помогает пациентам:

Соляная пещера в Самаре – комната с солевыми стенами, которую могут посещать взрослые и дети. Это самый простой и совершенно безболезненный метод лечения, который дает эффективный и стойкий результат.

Соль помогает побороть вирусы герпеса и цитомегаловирус – те, которые практически не поддаются воздействию антивирусных препаратов. Также вдыхание паров соли помогает уменьшить проявление токсикоза у беременных.

Противопоказания к посещению соляной пещеры:

В остальных случаях посещать сол

Источник