от вирусов и гриппа цитовир

Инструкция и отзывы: «Цитовир 3» (сироп для детей) для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа

Дети – это самые частые посетители поликлиник и больниц. С чем это связано? Дело в том, что еще неокрепший организм малыша очень быстро подвергается атакам различных вирусов и инфекций.

Чтобы сделать иммунную систему ребенка крепче и сильней, многие родители используют иммуностимулирующие препараты. Одним из них является медикамент «Цитовир-3». Цена, отзывы, инструкция по применению и формы этого лекарства будут представлены далее.

Описание, упаковка, состав и формы

«Цитовир-3» - порошок, предназначенный для приготовления перорального водного раствора для детей. Он имеет белый или желтоватый цвет, а также характерный аромат апельсина, клубники или клюквы. Активными ингредиентами этого лекарства являются альфа-триптофан-глутамил натрия, бендазола гидрохлорид и кислота аскорбиновая. Также рассматриваемое средство включает в себя вспомогательные элементы в виде фруктозы и ароматизатора, идентичного натуральному («Апельсин», «Клубника» или «Клюква»). В продажу порошок «Цитовир-3» от гриппа поступает во флаконах (по 20 г), а также имеет в комплекте дозировочную пипетку или мерный стакан (ложечку), которые помещаются в пачки из картона.

Желатиновые твердые капсулы № 3 с оранжевой крышечкой и белым корпусом. Их содержимым является порошок белого или желтого цвета без какого-либо запаха. В свой состав препарат «Цитовир-3» включает альфа-триптофан-глутамил натрия, бендазола гидрохлорид и кислоту аскорбиновую. В качестве дополнительных элементов используют лактозу моногидрат и кальция стеарат. Что касается оболочки капсул, то корпус состоит из 2 % титана диоксида и желатина, а крышечка – из красителя желтого «солнечный закат», 2 % титана ди

Источник

Цитовир - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Цитовир – это комплексный медикаментозный препарат, обладающий этиотропными и стимулирующими иммунную систему свойствами. Активно противодействует вирусам гриппов различных штаммов, а также другим микроорганизмам, способным вызвать острые воспалительные недуги. Компоненты Цитовира ускоряют выработку интерферона, а также увеличивают интенсивность его функций, нормализируют проходимость капилляров, нейтрализуют радикалы кислородного типа, уменьшают интенсивность процессов воспаления, повышают стойкость к воздействию вредных микроорганизмов инфекционным недугам.

1. Фармакологическое действие

2. показания к применению

3. Способ применения

4. Побочные действия

Сердечно-сосудистая система: понижение уровня общего артериального давления у людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией и/или пожилого возраста;

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Беременным женщинам и кормящим матерям Цитовир противопоказан.

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Негативного взаимодействия Цитовира с другими лекарственными средствами не выявлено.

8. Передозировка

Передозировки Цитовиром описано не было.

9. Форма выпуска

10. Условия хранения

11. Состав

12. Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

* Инструкция по медицинскому применению к препарату Цитовир опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

За два дня прошли боль в теле,температура,головная боль,все что называется ОРВИ.Горло только осталось заложенным,а самые тяжелые ощущения,когда не можешь встать из под одеяла,на второй день закончились и уже легко себя чувствуешь.На вторую ночь пропотела

Источник

Препарат для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ — Цитовир сироп: инструкция по применению для детей и аналоги эмульсии

Во время сезонных простуд каждый родитель хочет защитить своего ребенка от атаки вирусов. Современная фармакология с каждым годом предлагает все больше новых средств борьбы с инфекциями.

За последнее время большую популярность приобрел препарат «Цитовир 3». Это средство эффективно воздействует на иммунитет, увеличивает защитную реакцию организма против вирусов, вырабатывает устойчивость. Для детей оптимально использовать средство в форме сиропа или эмульсии.

Состав и фармакологические свойства

Бендазол – способствует синтезу ферментов, притупляющих репликационную функцию вирусов, является катализатором выработки естественного интерферона.

Показания к использованию

Применяют Цитовир 3 для разных целей. Он эффективен для профилактики и лечения вирусных инфекций на ранней стадии. Сироп дают детям в период активного распространения вирусов.

Возможные побочные эффекты

Обратите внимание! Побочные эффекты возникают при передозировке сиропа Цитовир. Поэтому нужно четко следовать инструкции по применению. При проявлении симптомов передозировки нужно прекратить прием сиропа и сообщить об этом врачу.

Инструкция по применению и дозировка

Для детского возраста сироп более удобная форма лекарства, чем капсулы или таблетки. Согласно инструкции, нужно принимать за полчаса до еды. Так препарат лучше усвоится организмом. При составлении дозировки необходимо отталкиваться от возраста больного. Кроме дозировки нужно соблюдать периодичность приема. Самое оптимальное – трехкратное употребление сиропа в день.

Врачи рекомендуют применять сироп не более 4 дней. После этого должен быть перерыв не менее 3 недель. При необходимости можно пройти еще один курс.

Источник

Внимание!

Этот раздел сайта содержит информацию о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Согласно действующему законодательству материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Порошок ЦИТОВИР-3 АПЕЛЬСИН

Средство со вкусом апельсина для лечения и профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций у детей от 1 года

Принцип действия вакцин состоит в формировании иммунитета к тому или иному конкретному вирусу. Они обеспечивают специфическую защиту, то есть стимулирует специфический иммунитет. Однако, далеко «не всё то грипп, что чихается». Врачи знают о более чем 200 разных вирусов (в том числе гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы (вызывают заразный насморк) и т.д.), вызывающих гриппоподобные ОРЗ. При видимой общность клинической картины они отличаются по тяжести течения, последствиям и эпидемиологии. Против них всех, к сожалению, нет вакцин.

Порошок ЦИТОВИР-3 АПЕЛЬСИН

Средство со вкусом апельсина для лечения и профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций у детей от 1 года

К сожалению, медицина пока не предложила универсальную вакцину для всех вирусов и его будущих мутаций. Единственное решение в этом вопросе – поддержка неспецифического иммунитета, особенно в периоды повышенной опасности заражения ОРВИ. Детский комплексный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ (ОРВИ) ЦИТОВИР®-3 ПОРОШОК – обеспечивает поддержку иммунной системы и естественной способности организма противостоять самым различным вирусам.

В слепом исследовании с применением плацебо приняло участие 424 человека. Среди привитых пациентов, принимающих ЦИТОВИР®-3, заболеваемость упала в 3,3 раза, а у пациентов, которые защитились только прививкой

Источник

Внимание!

Этот раздел сайта содержит информацию о лекарственных препаратах, отпускаемых по рецепту. Согласно действующему законодательству материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников.

Порошок ЦИТОВИР-3 КЛУБНИКА

Детский препарат с клубничным вкусом, укрепляющий иммунитет и стимулирующий факторы неспецифической защиты организма. Естественный барьер для вирусов гриппа и ОРВИ.

Сочетание в правильных пропорциях ТРЕХ активных веществ Цитовир®-3 ПОРОШОК (Дибазол, Тимоген натрия и Аскорбиновая кислота) обеспечивает комплексное лечебное воздействие за счет синергетического эффекта. Все компоненты препарата работают вместе, взаимно усиливая действие друг друга, что позволяет максимально эффективно бороться с любой респираторной вирусной инфекцией.

Порошок ЦИТОВИР-3 КЛУБНИКА

Детский препарат с клубничным вкусом, укрепляющий иммунитет и стимулирующий факторы неспецифической защиты организма. Естественный барьер для вирусов гриппа и ОРВИ.

В отличие от обычных средств, Цитовир®-3 ПОРОШОК действует постоянно. Обычно, интерферон (естественное оружие иммунной системы против вирусов) вырабатывается клетками циклически и лекарства повышают интенсивность их работы именно в фазе активности. Однако, в перерывах, пока клетки отдыхают, организм остается без защиты. В состав Цитовир®-3 ПОРОШОК входит Тимоген натрия. В сочетании с Дибазолом он отменяет фазу рефрактерности (естественного спада) выработки организмом интерферона. Тем самым обеспечивается непрерывная защита от вирусов на постоянном действенном уровне.

чем лечить ребенку насморк
Выделение слизи из носа — довольно неприятное явление. Многие родители не знают, чем лечить насморк у ребенка в возрасте 2 лет. Что делать, когда из маленького носика постоянно течет прозрачная жидкость, которая со врем

Как показали исследования, Цитовир®-3 ПОРОШОК не только быстро справляется с болезнью (4 дня), но и обеспечивает долговременную защиту от вирусов. Как известно, после гриппа дети очень долго восстанав

Источник

Сироп от гриппа и простуды для детей

У ребенка иммунитет окончательно сформировывается только к 16 годам. Таким образом, дети более восприимчивы к воздействию пневмотропных вирусов и легко подхватывают ОРВИ. Малыши с неохотой глотают горькие таблетки и боятся болезненных уколов, поэтому мамам приходится подбирать альтернативные лекарственные формы. Для таких целей производителями разработан сироп от гриппа и простуды для детей. Выясним, какие микстуры считаются наиболее эффективными.

Жаропонижающие средства

При заражении вирусной инфекцией у пациентов часто поднимается высокая температура. На помощь больному придут жаропонижающие препараты, которые одновременно оказывают болеутоляющее и противовоспалительное действие. Указанные средства также выпускаются в виде сиропа от гриппа и простуды для детей. К данной категории относятся лекарства с действующим веществом парацетамол, а именно:

Дозировка препарата подбирается согласно инструкции в зависимости от возраста ребенка. Лекарство разрешается давать малышу, если ему уже исполнилось 3 месяца. В более раннем возрасте назначение сиропа возможно в индивидуальной дозировке по согласованию с врачом.

Детский сироп от гриппа и простуды может иметь действующее вещество ибупрофен. Такие лекарства хуже переносятся и имеют более обширный список противопоказаний и побочных эффектов. Однако их применение предпочтительнее в случае подтвержденной бактериальной природы заболевания, например, при развитии ангины. К данной группе относятся следующие средства в форме суспензии:

угадай слово грипп лечение
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он

Детям старше 6 лет разрешен к употреблению комбинированный препарат КолдрексНайт, который выпускается в виде сиропа и обладает комплексным действием. Помимо парацетамола, в его состав входят декстрометорфан и прометазина гидрохлорид. Лекарство назначается перед отходом ко сну. Колдрекс Найт помогает снизить жар и бо

Источник

Противовирусные средства и препараты от простуды и гриппа

Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не болел бы простудными заболеваниями, хотя бы в детстве. Поэтому нет человека, который не был бы обеспокоен вопросом, что принимать при простуде.

Простудные заболевания могут носить разные названия, но в их основе лежит одна причина – инфицирование различных частей тела и, в особенности, верхних дыхательных путей, болезнетворными микроорганизмами. Эти микроорганизмы делятся на две основные категории – бактерии и вирусы.

Лечение острых респираторных заболеваний может быть как симптоматическим, направленным на облегчение проявлений болезни, так и этиологическим, направленным на устранение первопричины болезни. К счастью, для лечения заболеваний, вызванных бактериями, уже давно успешно используются антибактериальные препараты или антибиотики. Но в случае заболеваний, вызванных другой группой инфекционных агентов – вирусами, ситуация не столь благоприятная. И этому есть несколько причин.

Респираторные заболевания, вызываемые вирусами

Под термином ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) подразумеваются различные инфекции, вызываемые вирусами, не относящимися к возбудителям гриппа. В число данных вирусов входят:

Симптомы парагриппа и ОРВИ

Симптомы болезней, вызываемых различными типами вирусов, зачастую мало отличаются друг от друга. И определить тип болезни обычно можно, только выявив тип возбудителя, что не всегда бывает просто.

Обычно ОРВИ характеризуется такими симптомами, как кашель, насморк, высокая температура (иногда и субфебрильная, ниже +38º С), боль в горле, головные боли, частое чихание. Иногда к симптомам могут присоединяться признаки интоксикации – тошнота, рвота и диарея.

Большинство специалистов придерживается мнения, что при лечении ОРВИ у людей с нормальным имму

Источник