угадай слово грипп лечение


Лечим затяжную простуду

Вялотекущая простуда возникает вследствие понижения реактивности иммунитета. Неспособность организма противостоять росту численности вирусов может спровоцировать серьезные осложнения, вплоть до деструкции воспаленных тканей слизистых оболочек и обширных абсцессов в ЛОР-органах. Чем лечить затяжную простуду? Для подавления болезнетворной флоры применяются иммуномодулирующие и противовирусные средства специфической направленности, которые ликвидируют и вирусы, и неприятные симптомы болезни.

Причины

По утверждению иммунологов, динамика протекания болезни во многом определяется сопротивляемость организма вирусным патогенам. Нередко ОРВИ провоцируется несколькими видами возбудителей инфекции, что способствует более тяжелому и затяжному течению болезни.

Как правило, вялотекущая простуда возникает вследствие поражения органов дыхания микоплазмой и хламидиями, которые могут передаваться не только половым, но и воздушно-капельным путем.

Прежде чем начинать лечение вялотекущего заболевания, стоит обратиться за помощью к специалисту. Назначить адекватную терапию можно только после вирусологического обследования и точного выяснения этиологии болезни.

Возможные осложнения

Слово «простуда» редко у кого ассоциируется с серьезными постгриппозными осложнениями. Однако вялотекущая болезнь в большинстве случаев сопровождается возникновением вторичных заболеваний. Некоторые из них переходят в хроническую форму, а некоторые провоцируют серьезные системные сбои. К числу самых распространенных осложнений после ОРВИ относят:

Особо опасными осложнениями являются те, которые затрагивают головной мозг и сердце. Несвоевременное обращение к врачу в подобных случаях может стать причиной летательного исхода. Именно поэтому если простуда протекает более 7 дней, непременно стоит проконсультироваться со специали

Источник

Свиной грипп: профилактика и лечение

Позволим себе перепечатать прекрасную статью доктора Комаровского о гриппе ( www.komarovskiy.net ) - в связи с паникой, которая уже охватила несколько стран. Как показывает опыт, с гриппом можно и нужно успешно бороться. Итак, слово Евгению Олеговичу:

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.

1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Гонконгский грипп H3N2. Симптомы, лечение, профилактика.

Гонконгский грипп  H3N2. Симптомы, лечение, профилактика.

Грипп представляет собой опасное инфекционное заболевание. Не так страшно течение болезни, как ее последствия. Гонконгский грипп весьма опасен. Он поражает своим действием маленьких детей, возрастом до

Источник

Грипп: история, симптомы, лечение

С гриппом хотя бы однажды сталкивались, наверное, все, ведь это одна из самых распространенных вирусных инфекций, которая циркулирует во всем мире и практически ежегодно становится причиной массовых вспышек и эпидемий. Каждые 30-40 лет регистрируются пандемии, охватывающие целые области, страны или даже ряд стран.

Несмотря на то, что многие легкомысленно относятся к вирусу и считают, что «с лечением грипп проходит за неделю, а без лечения – за семь дней», на самом деле это заболевание представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения. Болезнь может стать причиной развития тяжелых осложнений и даже привести к смертельному исходу в группах населения повышенного риска.

Для успешной борьбы с болезнью необходимо знать «врага в лицо». Только знания и профилактика помогут избежать заражения этой инфекцией и уберечь от заболевания ваших близких.Если же заболевание вас все же настигло, помогите своему организму быстрее выздороветь при помощи проверенных и надежных препаратов – таких, как ВИФЕРОН. Его оригинальная формула не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет, а также предотвращает развитие повторных заболеваний

Науке точно не известно, когда человек впервые столкнулся с лихорадкой и общей интоксикацией организма, которые являются главными симптомами болезни. Вполне возможно, что вирус существует на нашей планете столько же, сколько и человечество. Но в русском языке слово «грипп» появилось только в начале XIX века. Об этом недуге в своих произведениях писали Пушкин и Толстой.

от вирусов и гриппа цитовир
Дети – это самые частые посетители поликлиник и больниц. С чем это связано? Дело в том, что еще неокрепший организм малыша очень быстро подвергается атакам различных вирусов и инфекций.

Чтобы сделать иммунную сис

По одной из версий этимологов, название этого заболевания произошло от французского глагола gripper– «хватать». Это вполне объяснимо – мало какие другие широко распространенные инфекции способны столь же быстро после заражения «схватить» человека и вызвать резкое повышение температуры тела, озно

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ?

Автор: Суббота, 24 Декабрь, 2016

Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьезных проблем со здоровьем.

ОРВИ – это ряд острых вирусных заболеваний дыхательных путей, вызываемых различными вирусами: риновирусом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом и прочими.

Сначала отметим, что простуда – понятие несуществующее в официальной русскоязычной медицинской терминологии, есть обывательское понятие «простуда на губах», означающее простой герпес и есть слово «простуда» означающее ОРВИ. В данном случае под простудой понимается ОРВИ. Грипп – это ОРВИ, вызванное вирусом гриппа.

Отличительные симптомы гриппа и ОРВИ

Лихорадка. Простуда характеризуется незначительным повышением температуры тела (редко выше 38,5°С). Резкое нарастание лихорадки в течение нескольких часов до 39-40°С и сохранение ее в течение 3-4 дней присуще гриппу.

Симптомы интоксикации. Если у вас сохранена работоспособность и практически нет симптомов интоксикации: озноба, обильного потоотделения, сильной головной боли в лобно-височной области, боли при движении глазных яблок, светобоязни, головокружения, ломоты в мышцах и суставах – это, скорее всего, не грипп.

Насморк и заложенность носа – визитная карточка ОРВИ. При гриппе обычно не бывает сильного насморка. Для него более характерна небольшая заложенность носа со второго дня болезни.

первые признаки простуды у взрослого
На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Признак

Кашель, ощущение дискомфорта в груди в случае ОРВИ проявляются с самого начала заболевания и носят слабо или умеренно в

Источник

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

Кошачий грипп - симптомы и лечение

Кошачий грипп - симптомы и лечение

Всем что, известно кошки болеют различными инфекционными Как. болезнями и у людей у них бывает воспаление бронхит, легких, кашель или насморк. Никакое застраховано не животное от этого. Многие люди напуганы интернете в статьями о том, что кошачий грипп не косит только домашних любимцев, но и тем, что он для опасен человека. К счастью все это очередными является сказками-страшилками, которые журналисты придумывают сами для легковерной публики. Эта имеет болезнь вирусную природу, но она поражает кошек только. Хозяйка может не бояться, что вскоре начнет чихать или кашлять вместе со Муркой своей. Что же на самом деле представляет эта собой инфекция и для кого она по-опасна? настоящему

его Вызывают у кошек два вируса – кальцивироз и герпес (ринотрахеит). Первый вызывает у заболевшего животного чихание, насморк, на слизистой оболочке ротовой полости образоваться могут даже язвочки если болезнь очень зашла далеко. А вот герпес способен легкие поразить, трахею и все другие органы Как. дыхания и при человеческом гриппе, здесь первую в также очередь страдают от вируса малыши и также, а старики такие животные, которые по разным имеют не причинам стойкого иммунитета, или перен

Источник