массаж уманской при насморке

Всего 3 минуты самомассажа могут решить многие проблемы со здоровьем

По методу врача А. Уманской, ежедневными упражнениями утром и вечером можно тренировать систему биологического управления бодростью и здоровьем, повышать иммунитет.

- При головных болях положите ладонь левой руки на затылок, а ладонь правой — на солнечное сплетение. Закройте глаза и посидите так минут 10—15.

- При ангине надо ладонь правой руки прижать к горлу, а ладонь левой положить на затылок. Делать это несколько дней подряд по 15—20 минут.

- При насморке ладонь левой руки кладется на нос и лоб, а ладонь правой — на солнечное сплетение. Минут через 15 насморк пройдет.

На схеме вы видите предложенную А. Уманской систему активных точек, массаж которых позволяет предупреждать простудные заболевания.

Массировать их нужно кончиком указательного и среднего пальцев вращательным движением — сначала по часовой стрелке, затем — против, 3—4 секунды в каждую сторону. Лучше начинать с легкого нажима, постепенно повышая интенсивность воздействия. Массировать зоны в области шеи нужно легким движением пальцев сверху вниз.

Если в какой-то зоне Вы ощущаете болезненность, процедуру следует повторять каждые полчаса вплоть до исчезновения болевых ощущений.

Высокую сопротивляемость организма поддерживают только регулярные повторения упражнений. Лучше всего выполнять их утром и перед сном. И, конечно, после каждого случайного контакта с больными ОРЗ в транспорте, кино, магазине.

Если Вы все-таки заболели, следует в первые же часы лечь в постель и вызвать на дом врача. Во время лечения массаж можно и нужно применять вплоть до полного выздоровления, совмещая его с назначениями лечащего врача. Но уже не 2—3 раза в сутки, как при профилактике, а каждые 30—40 минут.

Источник

Точечный массаж при заикании: основные точки и техника проведения

Стимуляция конкретных акупунктурных точек снимает повышенную раздражимость речевых центров и способствует нормализации нарушенной речи.

В совокупности с консультациями врачей-логопедов и терапевтическими процедурами рефлексотерапия дает наиболее ощутимый эффект.

Что такое заикание

Заикание является распространенным расстройством речи, появляющимся вследствие судорог мышц, регулирующих деятельность речевого аппарата.

Природа происхождения заикания сложна и неоднородна. Кроме расстройств речевой и общей моторики у людей наблюдается скованность и угловатость движений, общее мышечное напряжение или наоборот чрезмерная двигательная нервозность.

Им свойственны застенчивость, повышенная раздражительность, чувство подавленности, а также боязнь вступать в диалог. С возрастом речевые нарушения имеют особенность усиливаться.

Зачастую причиной заикания становится перенесенная в раннем возрасте психоэмоциональная травма. Глубокий испуг или конфликт родителей не всегда способствует срыву речевого аппарата, но предрасполагает к дальнейшим нарушениям. Возникновению заикания могут способствовать такие факторы:

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Может ли помочь точечный массаж при заикании

Шиацу при лечении заикания помогает добиться спокойного и расслабленного состояния организма, что содействует устранению нарушения речи и ее восстановлению. Продолжительность лечения состоит из нескольких курсов и может занять месяцы, а то и годы.

Первый и второй курс должны быть пройдены с интервалом не менее

Источник

Зоны управления организмом по Уманской

Алла Алексеевна Уманская – кандидат медицинских наук, сотрудник Медицинской академии им. И.М. Сеченова, заведующая лабораторией прогнозирования, профилактики и реабилитации ЭНЭД (эмбриогенетического нейро-эндокрйнного иммунного дефицита), в стенах которой разрабатываются методики лечения заболеваний, связанных с иммунодефицитом. Особое внимание уделяется рефлексотерапии. В № 11 и 12 нашего журнала за 1999 год мы коротко рассказали о 9 точечных зонах, отобранных А. Уманской из великого множества биоактивных точек на теле человека для воздействия на них с целью стимуляции функций кроветворения, улучшения кровообращения, повышения иммунитета и, в конечном итоге, избавления от недугов. По многочисленным просьбам читателей мы начинаем рассказывать о пользе воздействия на каждую из этих 9 зон более подробно. Рекомендации рассчитаны на молодых и пожилых, на детей, в том числе новорожденных, на больных и здоровых. На всех без исключения!

На схеме, – говорит Алла Алексеевна Уманская, – изображены 9 точечных зон (под ними подразумеваются скопления точек, занимающих довольно обширные площади – до 2-2,5 кв. см). Эти зоны – базисные, ключевые. Зоны управления всем организмом. Все они расположены в верхней части тела, причем спереди, что, согласитесь, очень удобно: не надо искать укромное местечко, раздеваться, принимать удобную позу, звать на помощь близких, чтобы они помассировали труднодоступные точки. Видно, Творец, создавая человека, намеренно расположил на его теле самые важные точечные зоны так, чтобы он мог воздействовать на них в любой момент и в любых условиях, даже в самых, казалось бы, неподходящих: разговаривая по телефону, идя по коридору, поднимаясь по эскалатору в метро.

Почему мною отобраны эти точечные зоны; а не какие-нибудь другие? Потому что именно в области грудины, шеи и головы сос

Источник

LiveInternet LiveInternet

Художник Hildegard Schwammberger

Дневник ipola

Записи с меткой точечный массаж

Жмём на точки от морщин!

Достаточно много сказано о точечном массаже. О том, что подтяжка лица с его помощью не миф, а реальность! Тем, кто не верит в возможности точечного массажа, рекомендую проверить его возможности на себе! Это совсем не сложно! Поставьте перед собой зеркало и начинайте массаж точек прямо по инструкции. Если вы случайно не находите нужную точку, надавливайте на область рядом с ней, всё равно сигнал попадёт в нужное место, правда немного слабее, чем нужно. Но результат получите, рано или поздно, морщины перестанут быть вашей главной проблемой. Надеюсь, Вам это поможет в освоении самомассажа от морщин. А потом посмотрите вокруг, как прекрасен мир, как прекрасно всё, что создано природой! Улыбнитесь дню, и пусть ничто Вас не огорчает сегодня. ТЕХНИКА МАССАЖА ЗДЕСЬ

Снять боль, запор, жар, поможет точка ХЭГУ!

Точек на нашем теле много и каждая из них отвечает за здоровье какой-то области. Совсем не обязательно знать нам все точки, по всей вероятности их и профессионалы не знают. Но жизненно важные точки знать надо и я продолжаю Вас знакомить с ними. Точка ХЭГУ – довольно известная точка! С её помощью можно снять:

Эта точка стимулирует организм лучше всякого напитка, стимулятора, активизирует обменные процессы. При этом, не нанося никакого вреда вашему здоровью. При этом никакими особыми знаниями обладать не нужно – достаточно просто нажимать на эту точку минуту – три, до улучшения состояния. Будьте уверены, боль отступит, неоднократно проверено на себе. Даже если вдруг сдавило сердце, а некоторые из Вас знают, что такое приступ стенокардии, нажмите на эту точку, поочерёдно на одной руке и на другой – боль отст

Источник

Навигация по записям

Мнение о народных методах лечения простуды

Современная медицина сегодня далеко ушла в своем развитии, в этой области совершаются грандиозные и революционные открытия. Болезни, еще 30 лет назад казавшиеся смертельными, успешно излечиваются. Несмотря на это, в головах многих цивилизованных людей существует понятие: банальную простуду лучше лечить народными методами. Как правило, это связано с нежеланием принимать таблетки, микстуры, полагая, что «бабушкины» советы куда вернее.

Не рекомендуется принимать такие растворы как соки алоэ, каланхоэ, чеснока и лука в качестве лекарств от насморка. Да, лук и чеснок содержат в себе фитонциды, которые подавляют и убивают бактерии, но они не справляются с вирусами. Закапывание в нос соков этих растений дает лишь непродолжительный эффект! Болезнетворные бактерии и организмы на слизистой носа погибнут, а вирус продолжит развиваться.

Лечение насморка таким способом может привести к осложнениям

1. Спровоцировать аллергическую реакцию организма, даже если до этого человек не наблюдал у себя ничего подобного Возникновение аллергии – вещь непредсказуемая и неконтролируемая, может возникнуть даже на привычные продукты и вещества.

2. Повреждения покровов носовой полости. Слизистая носа человека нежна и чувствительна, поэтому агрессивные вещества, содержащиеся в соках растений, могут привести к неприятным последствиям.

Допускается: солевой раствор при насморке станет эффективной первой помощью до обращения больного к врачу. Он продается в аптеках в виде спреев, необходимо просто орошать слизистую носа.

Не рекомендуется полоскание носа растворами. Есть вероятность, что при втягивании носом жидкости для полоскания, в слуховую трубу занесется инфекция, вызывающая в дальнейшем развитие отита.

что делать если начался кашель и насморк
Реально ли быстро вылечить насморк и кашель? Вполне! При первых симптомах простуды — легком насморке и начинающемся кашле — важно не терять времени зря. Народные средства для лечения кашля и насморка дают возможн

Допускается выполнение процедуры про

Источник

Точечный массаж при инсульте – эффективный метод восстановления движений и профилактики осложнений

Все больше и больше людей в современном мире подвергаются такому опасному явлению, как инсульт. И, к сожалению, из года в год он поражает все более молодую аудиторию потенциальных пациентов кардиологии.

Инсульт – это очень тяжелое заболевание, связанное с неправильным кровообращением, которое, в свою очередь, нарушает нормальную деятельность головного мозга.

Чаще всего последствиями этого нарушения становятся обездвиживание какой-либо половины тела, прекращение функционирования отдельных органов или систем организма. Практически все врачи признают инсульт одним из самых опасных состояний в организме человека, недаром он занимает примерно третье место среди причин человеческой смертности.

Восточные знания на страже здоровья

Поскольку обездвиживание зачастую становится последствием инсульта, необходимо правильно и вовремя начать терапию, чтобы предотвратить более серьезные проблемы. В этом может очень хорошо помочь точечный массаж.

Если терапия оказана своевременно, то реабилитация больного пройдет гораздо быстрее и поможет мышцам вновь обрести былую активность. Начинать восстановительный комплекс следует уже через несколько дней после инсульта, ни в коем случае не затягивать.

срок окончания вакцинации от гриппа
Инфекционные заболевания в настоящее время – это крайне острая и опасная проблема, которая может затронуть каждого жителя. Источником инфекции может стать практически любое место - транспорт, магазин, улица.

Одн

Обычно врачи рекомендуют восстановительный массаж уже на 2-4 день после устранения первых последствий нарушения, если нет каких-либо других противопоказаний. Собственно, точечный массаж выполняется исключительно при помощи подушечек ваших пальцев. Наиболее важными зонами для массажа после инсульта считаются предплечья, шея, стопы, а также надчревная зона.

Точечный массаж при инсульте — точки воздействия для восстан

Источник

Первое упражнение выполняете лежа на спине, поднимаете выпрямленные в коленях и тазобедренных суставах ноги на высоту 10-15 см.

Если Вас мучают головные боли, положите ладонь левой руки на затылок, а ладонь правой — на солнечное сплетение, Закройте глаза и посидите так минут 10—15. 

При ангине надо ладонь правой руки прижать к горлу, а ладонь левой положить на затылок. Делать это несколько дней подряд по 15—20 минут. 

При насморке ладонь левой руки кладется на нос и лоб, а ладонь правой — на солнечное сплетение. Минут через 15 насморк у Вас пройдет. 

По методу врача А. Уманской, ежедневными упражнениями утром и вечером можно тренировать систему биологического управления бодростью и здоровьем, повышать иммунитет. 

 Этот прием является наиболее эффективным во многих патологических ситуациях. Он должен быть рекомендован пациентам для проведения приемов два раза в день - утром и вечером, естественно, при потребности может быть проведен и в течение дня.

Положение пациента в позе универсального приема: лежа на спине, голова, плечи и грудной отдел развернуты в одну сторону, например, вправо, тогда правая нога согнута в коленном и тазобедренном суставе и лежит сверху на выпрямленной левой ноге, в результате чего таз развернут влево. Пациент увеличивает скручивание позвоночника давлением на колено противоположной рукой. Ритмическое скручивание совершается верхней половиной туловища при фиксированной нижней.

  Особенностью метода прикладной кинезиологии является не нозологический, а холистический (интегративный) подход к пациенту, позволяющий сочетать принципы ортодоксальной медицины и традиционных врачебных искусств с современными достижениями квантовой биофизики. Это означает, что проблемы, возникшие у пациента, рассматриваются одновременно на клеточно-мембранном, органном и регуляторно-корковом уровнях с учетом полевых и пс

Источник