прививка от гриппа перед поездкой на море

Нужно ли делать прививки тайланд

Нужны ли прививки для поездки в Тайланд?

Перед поездкой в Тайланд и другие страны азиатского региона, многие туристы спрашивают: Какие прививки перед поездкой в Тайланд нужно делать и нужны ли они вообще, или можно ехать без них? В этой статье мы ответим на этот вопрос, а также дадим некоторые рекомендации, которые помогут избежать многих проблем со здоровьем.

Каких либо прививок для Тайланда в обязательном порядке делать не нужно, если Вы не собираетесь посетить заодно и другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам и Камбоджа. Для посещения этих стран рекомендуется сделать вакцину от японского энцефалита, который распространен в этих странах.

Гепатит А и В очень распространен в странах Юго-Восточной Азии, поэтому эта прививка рекомендована всем лицам, посещающим страны азиатского региона. Если у Вас этой прививки нет, то лучше ее сделать.

В Тайланде это довольно распространенное заболевание. Бешенство передается при контакте с зараженными животными. В Тайланде это могут быть собаки, обезьяны и другие виды.

Очень важно, чтобы у Вас была сделана прививка от столбняка. Эта прививка является обязательной для всех граждан РФ и обычно ее делают еще в школе и детском саду. Затем, начиная с 16 лет, ее делают повторно 1 раз в 10 лет. Столбняк очень легко передается через мелкие раны и порезы, поэтому если такой прививки по каким то причинам у Вас нет, то ее нужно обязательно сделать перед поездкой в Тайланд.

В странах Юго-Восточной Азии очень распространены кишечные заболевания. Главным источником заражения брюшным тифом является некачественная вода и пища. Желательно, чтобы эта прививка тоже у Вас была.

Даже если у Вас имеются все прививки, рекомендованные ВОЗ (Всемирной организацией Здравоохранения), нет никаких гарантий, что Вы не заболеете этими заболеваниями, поэтому ва

Источник

Прививка перед отдыхом

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививка перед отдыхом". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вот задалась вопросом… Мы едем в августе на море (под Сочи). Задумалась над прививками. Есть какие то требования или рекомендации? Просто вот через неделю нам поставят корь-паротит. А реакцию манту еще не сделали… Нет туберкулина в поликлинике уже долгое время. И еще не сделали нам третью превенар. Как быть то?

Ну манту не прививка, можно из-за него не переживать. Думаю, для отдыха на нашем море особых прививок не надо. Делала бы их максимум за пару недель, не позже.

Недавно исполнилось 200 лет со времени открытия Э. Дженнером возможности предотвратить заболевание оспой путем прививки человеку ослабленного вируса коровьей оспы. Открытие гениального ученого тем поразительнее, что он не знал о существовании микробов и вирусов (микробы были открыты Л. Пастером почти через 100 лет). Исполнилось 200 лет и со времени публикации первой газетной статьи, в которой...

Читаю очень много постов что мамы против прививок, мне если честно и в голову не приходило от них отказываться, в семье все врачи и прививки это что то само-сабой разумеющееся для нас, ходим каждый год на прививки от гриппа, перед отдыхом поставили обязательно прививки от гепатита и тд… Вот и стало интересно, не ставить прививки это мода или есть другие предпосылки и доводы против прививок?...

В роддоме не делали потому что маленькие были но вот уже все до года сделали)))а так если ребенок болеет то конечно делать не надо, попозже надо делать.А те кто против прививок считаю полные дуры и не понимают чем это грозит.Единственное это то что делаем все прививки зарубежные, кроме гепатита, потому что наши отечественные просто Ужас)

Источник

Прививки от менингита детям в каком возрасте

Прививка от менингита

Такое опасное заболевание как менингит — воспаление мягкой оболочки мозга — могут вызывать и бактерии, и вирусы. По этой причине и отсутствует единая прививка от менингита. Однако наиболее опасной разновидностью данного заболевания являются гнойные менингиты, которые могут быть вызваны тремя видами бактерий: гемофильной палочкой, менингококками либо пневмококками. Это означает, что ребенку желательно сделать и прививку от гемофильной инфекции. и прививку от пневмококковой инфекции. и прививку от менингококковой инфекции.

Вакцинация от менингита подразумевает, прежде всего, прививку от менингококковой инфекции. Менингококки — это крупные бактерии, являющиеся возбудителями заболевания. Именно менингококки вызывают более шестидесяти процентов менингитов у детей и взрослых. Причем менингококковые менингиты характеризуются стремительным течением, а потому очень опасны. И эта опасность тем выше, чем младше ребенок. По этой причине родителями столь часто поднимается вопрос: «В каком возрасте делают прививку от менингита?», ответить на который поможет классическая схема вакцинации.

Прививка вакциной МЕНИНГО А+С делается однократно детям, начиная с двухлетнего возраста. Препарат вводится подкожно под лопатку или в плечо. Однократное введение вакцины ребенку старше двух лет обеспечивает эффективность защиты от менингококкового менингита, достигающую порядка девяноста пяти процентов. Спустя три года рекомендуется однократная ревакцинация для поддержания иммунитета.

В случае контакта ребенка с заболевшим менингитом человеком или необходимости выезда в опасную по менингококковому менингиту зону, необходимо обратиться к педиатру и/или инфекционисту, который поможет составить индивидуальную схему вакцинации для защиты ребенка от заражения. В этом случае допускается прививание

Источник

Нужно ли делать прививки перед поездкой в Индию

Индия известна на весь мир не только своими красотами, но и особенными тропическими заболеваниями, которые распространяются весьма быстро. Скорости роста бактерий и вирусов активно способствует жаркий влажный климат и повсеместная антисанитария, а потому нередко туристы принимают решение о добровольной вакцинации перед поездкой.

Официального предписания об обязательных прививках для посещения Индии нет, поэтому решение о вакцинации принимает турист самостоятельно. Обычно прививки ставят те, кто направляется в природные заповедники и парки Индии, ведь известно, что обилие назойливых обезьян, которые порой буквально атакуют туристов, нередко становится причиной заражения инфекциями, носителями которых и являются человекообразные.

Существует условный список необходимых прививок, которые могут исключить риск заболевания от самых часто встречающихся в Индии инфекций.

Прививка от гепатита, или желтухи

Прививку делают обычно тогда, если путешествие будет непродолжительным. Если поездка предполагается на длительный срок, то предпочтительней сделать укол вакцины, что даст стопроцентную гарантию от заболевания гепатитом на 12 месяцев. Вакцинируются за два месяца до поездки.

Реакция на вакцину, которая проявляется в виде отека, уплотнения и покраснения в месте укола, считается нормальным явлением и быстро проходит.

Прививка от тифа

Тиф - весьма распространенное в Индии заболевание. Заразиться можно, если не соблюдать правила гигиены. Тем, кому дорого здоровье, конечно, не стоит омывать себя водами священного Ганга.

Вакцину делают внутривенно или принимают для профилактики соответствующие медицинские препараты. Вакцинируются только один раз, и действие вакцины сохраняется на протяжении пяти лет.

Прививка от бешенства

Прививку необходимо сдела

Источник

Прививка против кпк перед морем

Всегда сохранение жизни и физического здоровья становились важнейшими проблемами медицины. Человечество из поколения в поколения структурировали, обобщали, накапливали знания о способах врачевания. И если вы желаете сохранить физически гармоничное состояние, нужно своевременно полноценно питаться, посещать врачей, отказываться от вредных действий, следить за состоянием здоровья, заниматься физическими упражнениями.

Отпуск и прививки

Собираясь с ребенком за границу, на море, вы не должны забывать о прививках, которые рекомендуется сделать до отъезда, как вам так и вашему малышу, что бы ничто не омрачило ваш отдых.

Визит к доктору должен состояться за 6-8 недель до отъезда. Ведь после проведения прививки должно пройти время, чтобы сформировался иммунный ответ. Чаще всего это 28 дней. Стандартные рекомендации касаются иммунизации против кори, дифтерии, столбняка, а в ряде случаев также паротита, краснухи и ветрянки для старших детей.

Малышам от 6 до 11 месяцев, кроме АКДС ( либо АДС-М или инфанрикса ), не позднее 28 дней до отъезда должна быть введена противокоревая вакцина.

Турция, Кипр, Болгария, Хорватия, Сербия, сельские районы Греции и Португалии. В дополнение к стандартным прививкам. столбняк-дифтерия и корь-паротит-краснуха ( MMR ), как минимум 2 дозы которые должны быть введены за 28 дней до отъезда, рекомендуется также вакцинация против гепатита А.

Она рекомендована всем, взрослым и детям старше 1 года, и проводится не позднее, чем за 4 недели до отъезда. Вакцины против гепатита А безопасны, обычно хорошо переносятся и не вызывают значимых побочных эффектов.

C ноября по апрель в странах европейского региона рекомендуется вакцинация против гриппа, которая противопоказана при аллергии на куриные яйца.

антибиотики от простуды и гриппа без рецепта
Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возмож

Израиль, Италия. Специальных мер по иммуни

Источник

Какие прививки перед поездкой в алжир

Увидеть тропики – и не умереть!

Почему-то именно зимой обитателя средней полосы России неудержимо тянет на юг. Желательно поближе к экватору. Туда, где солнце, море и невероятное количество инфекций. Почитаешь, какими последствиями может обернуться поездка к лазурным берегам -и невольно содрогнешься. Названия некоторых болезней напоминают английские романыXIX века: брюшной тиф, малярия, желтая лихорадка Неужели еще можно где-то подхватить эдакий пережиток прошлого? Можно! А в довесок к пережитку еще немало нового и интересного.

Подцепить какую-нибудь особо противную инфекцию можно несколькими способами. Первый - через пищу или воду гостеприимной страны. Вероятность подхватить холеру невелика, зато шанс заполучить острое кишечное (диарейное) заболевание - вполне внушительный. И будет вас ждать затяжной понос и горстка антибиотиков.

Способ второй - вас покусали. Опасность представляют москиты и животные - переносчики инфекции. Инкубационный период, излечимость болезней и их протекание бывают самыми разнообразными, исход - вплоть до летального.

Желтая лихорадка как назло бушует в самых привлекательных для курортника странах: в Египте, Таиланде, на Мальдивах. Не миновала она также Алжир, Тунис, Индию, Индонезию, Малайзию. Смертность среди взрослых от желтой лихорадки достигает 60%. Прививка от этой болезни перед поездкой обязательна!

Брюшной тиф - прививку от этой чрезвычайно опасной болезни рекомендуют сделать перед посещением Индии и соседствующих с ней стран.

Дифтерия, столбняк - от этих болезней рекомендуется сделать прививку перед поездкой в Египет, Турцию, Таиланд, Алжир, Тунис, Марокко, Индию, Индонезию, Мальдивы, а также в бананово-лимонный Сингапур.

что может вызвать грипп
С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почт

Малярия - опасна тем, что вакцины против нее не существует. От этого подар

Источник

Дополнительные прививки

Помимо обязательных прививок, включенных в Календарь, существуют дополнительные прививки, которые проводятся по эпидемиологическим показаниям (в районах эпидемий, опасных инфекций, сезонных заболеваний).

При необходимости можно сделать прививку против туляремии, чумы, бруцеллёза, сибирской язвы, бешенства, лептоспироза, клещевого энцефалита, желтой лихорадки, брюшного тифа, менингококковой и пневмококковой инфекции, гепатита А, гриппа, герпеса и т.д.

Детям, которых родители планируют отдать в садик, рекомендуют прививки против гепатита А и менингита. Вакцины против гепатита А применяются с возраста 1-2 лет — в зависимости от производителя.

Прививка против гепатита А рекомендуется:

детям, при посещении или подготовке к посещению детского садика или школы — ввиду значительного числа вспышек инфекции в этих учерждениях и несоблюдением детьми правил гигиены;

регулярно выезжающим на морские курорты и в эндемичные страны — Черное море, Турция, Египет, Испания, Индия, все страны Африки, курорты Средней Азии, Ближнего востока;

лицам, имеющим хронические заболевания печени — поскольку гепатит А у таких пациентов протекает злокачественно, с высоким риском осложнений и обострения фонового заболевания

Прививка против менингококков серогрупп А и С

Начиная с 18-месячного возраста может быть сделана прививка против менингококков серогрупп А и С, наиболее часто являющихся причиной эпидемии менингита. Вакцинация рекомендуется в тех случаях, когда в регионе проживания регистрируют заболеваемость менингококковой инфецией, перед поездкой в неблагополучные по менингококковой инфекции регионы, путешествиями. Обязательным прививкам подлежат школьники, если в школе зарегистрировано 2 или более случаев менингококковой инфекции; паломники, выезжающи

Источник