имбирь сушеный при простуде

Имбирь при простуде

Как использовать имбирь для лечения простуды? пожалуйста, подробное описание что делать

Сушеный молотый (продают в пакетах в маркетах) немного на кончике ложки в чай и выпить. Согревает и слегка обжигает. После него прям облегчение.

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л

Источник

Имбирь при простуде: уникальные свойства и способы лечения

Лечить простуду лучше всего начинать при появлении первых ее признаков, не дожидаясь, пока болезнь начнет атаковать. Кроме аптечных препаратов, всегда есть возможность лечения альтернативными народными средствами. К растениям, довольно эффективно справляющимся с простудными заболеваниями, смело можно отнести корень имбиря. Употребляя имбирь при простуде в первые часы проявления болезни, есть большая вероятность вылечиться очень быстро.

Благодаря каким своим свойствам имбирь так полезен в лечении простуды и как правильно его применять, чтобы одолеть болезнь как можно быстрее, минимизировав возможные осложнения – об этом читайте дальше.

Народный любимец имбирь: полезные свойства при простуде

К полезным свойствам имбиря, особенно хорошо зарекомендовавшим себя в лечении простудных заболеваний, относятся антибактериальные, антисептические, отхаркивающие, потогонные, заживляющие и спазмолитические. Такой «набор» дает возможность этому растению проявлять противовирусное и противовоспалительное действие, именно поэтому лечение имбирем простуды применяют так часто в домашних условиях.

Как правило, имбирь будет эффективен при лечении кашля, насморка, горла и других проявлений вирусных заболеваний. В каждом случае существуют рекомендации по приему имбиря в виде чая, отвара, настойки, сока и даже эфирного масла. Давайте разберемся в этом подробнее.

Как лучше принимать имбирь при простуде

При простуде чаще всего употребляют имбирь в качестве напитка. Горячий имбирный чай от простуды необходимо принимать мелкими глотками в количестве не менее 3-4 чашек в течение дня. Но это далеко не единственное применение этого растения. Несколько способов лечения простуды мы собрали в этой статье, надеемся, что вы воспользуетесь ими, чтобы поправить свое здоровье.

Как же лу

Источник

Сушеный имбирь, полезные свойства

Латинское название имбиря – Zingiber officinale. Считается, что оно происходит от греческого zingiberi или латинского zingiber, образованных от санскритского словосочетания «в форме рога».

Родиной имбиря считается Индия, в этой стране и сейчас выращивают до 50 % всего его мирового объема. Пряность также культивируют в Китае, Вьетнаме, Австралии, Индонезии, Шри-Ланке, Западной Африке, Аргентине, Бразилии, на Ямайке и Барбадосе. Имбирь можно выращивать как садовое и комнатное растение в горшках или ящиках. А вот в диком виде он не произрастает нигде. Высота растения достигает 1,5 метра.

Имбирь имеет прямостоящий округлый стебель. Его цветы могут быть разного оттенка от коричневого до оранжевого, собраны в колосовидные соцветия.

Полезные свойства имбиря кроются, главным образом, в его химическом составе. в нем сосредоточено огромное количество полезных питательных и минеральных веществ и витаминов.

Имбирь – завоевавшая большую популярность восточная специя, которая издревле была известна не только в качестве кулинарной приправы, но еще и как лекарственное средство, полезное в лечении большого числа недугов. Это растение  может применяться в разном виде, к примеру – свежим, маринованным, засахаренным или сушеным. В нашей статье речь пойдет про сушеный имбирь.

Сушеный имбирь, в сравнении с прочими видами этой замечательной пряности, гораздо острее на вкус и несет в себе большую концентрацию компонентов, обуславливающих его полезные свойства. Поэтому, прежде чем использовать сушеный имбирь, рекомендуется сначала вымочить его. А вот что касается вкусовых качеств и аромата, здесь молотый имбирь уступает свежему. Но, несмотря на это, в некоторых рецептах сушеный имбирь может заменять свежий (чайная ложка молотого заменяет столовую свежего имбиря).

Польза сушеного имбиря неоспорима, поскольк

Источник

Применение имбиря от простуды

Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только народные, натуральные средства. Например, имбирь от простуды, кашля, насморка и подобных заболеваний считается очень эффективным.

Его корень может использоваться как приправа к мясным блюдам и выпечке. Это хорошее средство для лечения многих заболеваний. Приобрести его можно как в аптеке, так и любом овощном магазине.

Уже много веков имбирь применяется восточными и европейскими лекарями для лечения множества болезней. Его применение безопасно при беременности.

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). 

Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой  очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

- Он применяется как ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, тонизирующее, спазмолитическое средство, бактерицидное, желчегонное средство.

- Имб

Источник

Имбирь при простуде

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

мирамистин при беременности как использовать простуде
Мирамистин при беременности – это популярный препарат, который используется в акушерстве и гинекологии для лечения инфекционных заболеваний и воспалений. Давайте рассмотрим, особенности данного препарата, способы п

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизав

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

течение гриппа у детей по дням
Грипп — высококонтагиозная острая вирусная инфекция, протекающая с симптомами общей интоксикации, катарального воспаления верхних дыхательных путей и респираторного синдрома с преимущественным поражением трахеи.

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Имбирный корень

Рогатый белый корень – именно так называют на родине имбирь. Это одно из самых ценных тропических растений, которое быстро завоевало весь мир пряным ароматом, богатым составом и экзотическим внешним видом. Сегодня его применяют во многих сферах жизни от кулинарии и косметологии до традиционной и нетрадиционно медицины. Почему так высок интерес к растению, в чем его секреты и как применять его с пользой для здоровья и красоты?

Имбирный корень – что это?

Главная ценность в растении - корень имбиря. Его форму сравнивают с топинамбуром, картофелем с рогатыми отростками, сжатую в кулак ладонь, но на вкус его сложно сравнить с каким-либо другим продуктом природного происхождения. В нем есть легкий аромат лимона, жгучая горчинка черного перца, пряная остринка шалфея.

Имбирь относится к многолетникам, но чем старше растение, тем больше эфирных масел накапливает корень, отчего его вкус приобретают ярко выраженную горечь. Собирают корневища осенью в конце вегетации растения, так как молодой однолетний корень более нежный по вкусу, содержит меньше грубых волокон, обладает выраженным лимонным ароматом и максимальными полезными свойствами.

Молодой корень легко отличить от старого: у него тонкая, почти гладкая кожица, которую не срезают, а соскребают, как в молодом картофеле. Мякоть плотная, но не жесткая, желтоватая, ароматная.

Старый корень необходимо чистить, чтобы в пищу не попадала самая горькая его часть. Чистят всегда непосредственно перед применением, срезая кожицу тонким слоем с помощью овощечистки или ножа. Хранить свежий корень имбиря можно в холодильнике несколько месяцев, отрезая по мере необходимости нужное количество.

Еще в Древнем Китае стали изучать целебные свойства растения. Его применение распространялось на заболевания дыхательной и пищеварительной систем. С его помощью восстанавливали силы

Источник