при простуде по неумывакину

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Перекись водорода — эффективное средство против гриппа

С наступлением холодов мы чаще подвержены простудным заболеваниям, а еще медики прогнозируют вспышку заболеваний гриппом в январе.

Как же уберечься от гриппа? Средства против гриппа существуют разные, а я знаю самое эффективное средство против гриппа, которое применяю уже несколько лет.

Самое эффективное средство против гриппа. Личный опыт

Чаще всего простудным заболеваниям и гриппу подвержены люди с пониженным иммунитетом. Но я сейчас не буду рассказывать о том, что надо его укреплять, закаливаться, вести здоровый образ жизни. Это и так понятно и это отдельная тема для разговора.

А в период эпидемии гриппа вообще трудно уберечься, так как это вирусная инфекция, которую можно подхватить, находясь среди людей на работе или в общественном транспорте.

Если в этот период можно не посещать какие то большие зрелищные мероприятия, не бывать в гостях, то не ходить на работу нельзя и контактов с больными не всегда возможно избежать, хотя к этому все призывают. И в этом вина прежде всего больных, я считаю, которые вместо того, чтобы сидеть дома и лечиться, переносят болезнь на ногах, заражая окружающих и нанося огромный вред своему же здоровью.

Но и, ухаживая за больным, можно заразиться от него дома. Что обычно и происходит. Один заболел и тут же вся семья. Полный лазарет дома.

Давайте рассмотрим, какие существуют меры профилактики и средства против гриппа, которые помогут снизить риск заболевания.

Утром можно смазывать носовые пазухи оксолиновой мазью или хозяйственным мылом. Таким образом, смазанная слизистая будет защищена от проникновения вирусов.

От вирусов помогает и обычная вода, ее нужно пить в большом количестве. Подробно об этом я уже рассказывала, можете по

Источник

Лечение насморка перекисью водорода

Чуть больше семидесяти лет назад группой немецких ученых была исследована перекись водорода, а именно ее способности в борьбе с простудными заболеваниями и насморком. Хотя в то время подобные открытия были проигнорированы, в наши дни многие прибегают к лечению по Неумывакину.

Отметим отдельно, что уже неоднократно было доказано, что антибиотики абсолютно бесполезны для борьбы с вирусными заболеваниями. Ввиду того, что их использование не оправдано, все больше людей лечат насморк с помощью перекиси водорода.

Кто такой этот профессор и предложенная им система

Профессор Неумывакин на протяжении 30 лет следил за здоровьем космонавтов. Именно он был одним из первооткрывателей космической медицины. Со временем ему удалось создать полноценный лечебно-профилактический центр, главным направлением деятельности которого было развитие народной медицины.

Что касается лечения перекисью водорода, то профессор настаивает на том, что это делать не только можно, но и нужно. Он доказал и обосновал важность Н2О2 для деятельности организма. Учитывая то, что самостоятельно он вырабатывает данное вещество в недостаточных количествах, а плюс еще и зашлакованность, наш иммунитет плохо противостоит вирусным инфекциям, различным паразитам и микробам.

Неумывакин настаивает на том, что в подобной терапии нуждаются как больные, так и здоровые люди. Принимая смесь воды с Н2О2, можно обеспечить насыщение внутренних тканей организма кислородом, а его, как известно, всегда не хватает.

В чистом виде перекись водорода используется только в целях обработки ран, пить и закапывать ее в нос можно только в разбавленном с водой виде.

Терапия насморка с помощью Н2О2

Профессору Неумывакину удалось разработать специальные рецепты, с помощью которых благополучно удается лечить ЛОР-заболевания. Чаще всего ис

Источник

Как пить перекись водорода по Неумывакину? Лечение перекисью водорода: отзывы

Улучшить самочувствие, оздоровить организм и даже победить многие недуги, позволяет обыкновенная перекись водорода. Так считает основоположник космической медицины доктор Иван Павлович Неумывакин. Именно он разработал удивительную методику, благодаря которой можно избежать инфарктов, инсультов, устранить сосудистые заболевания, атеросклероз. Более того, известный профессор испытал свои разработки на себе. Его учения поддержал весь мир. Рассмотрим, как пить перекись водорода по Неумывакину.

Автор методики

В давние времена народных целителей, которые своими умениями могли исцелить болезнь, считали преступниками. Несмотря на их благие намерения, знахарей преследовали и жестоко наказывали. Сегодня ситуация в корни изменилась. И многие больные, которым не помогла официальная медицина, обращаются к народным целителям. Одним из них является профессор Неумывакин Иван Павлович.

Известный врач обладает целым рядом званий и научных степеней. Он получил 85 авторских свидетельств за свои изобретения. Большую ценность представляет более 200 научных работ, написанных Иваном Павловичем.

Профессор Неумывакин является основоположником космической медицины. В этой области его стаж просто невероятен. В то же время, постоянно занимаясь поиском новых способов лечения и профилактики разнообразных болезней, удивительный врач всегда стремился к одному. Он считал, что основная задача медицины - это объединение накопленного людьми бесценного опыта народных и официальных методов борьбы с недугами, а также физического и духовного мира.

Центр Неумывакина

Все идеи великого ученого поддержала его жена Людмила Степановна, врач по образованию. В прошлом она перенесла заболевание, которое официальная медицина исцелить не могла. Вот тогда она и обратилась за помощью к н

Источник

Лечение перекисью водорода по методу профессора Неумывакина

09.02.2016 Перекись Комментарии: 27

Наверняка многие слышали о чудесной методике, которая, тем не менее, не признана официальной медициной. Прежде чем рассказать подробно о самом методе и чудесных исцелениях, рассмотрим какие же обоснования у профессора Неумывакина для лечения перекисью водорода, зачем и почему это нужно человеку?

Чем чреват недостаток кислорода

В эпоху глобализации мы питаемся в основном вредной пищей (жирной, жареной, копченой), в которой нет кислорода, дышим загазованным воздухом, ведем малоподвижный образ жизни. Недостаток кислорода – типичная проблема современного человека. Потому у городского жителя, оказавшегося в лесу, часто случаются обмороки.

Организм буквально борется за каждый «глоток кислорода», поскольку его недостаток чреват различными болезнями, вплоть до смерти. От недостатка кислорода больше всего страдают сердце, мозг и сетчатка глаза.

Потому прием перекиси – оптимальный вариант насыщения тканей кислородом и поддержания на необходимом уровне всех жизненно важных процессов. Впервые на просторах СНГ этот метод лечения применил профессор И. П. Неумывакин.

Попав в организм, пероксид водорода преобразовывается ферментом каталазой, в результате чего выделяет воду и атомарный кислород. Функции последнего:

То есть пероксид водорода можно сравнить с горючим, получив которое клетки нашего организма словно пробуждаются для полноценной работы.

Получить атомарный кислород позволяет и люстра Чижевского – прибор, сделанный как раз для лечения больных по теории недостатка кислорода в клетках человека.

Как принимать пероксид водорода внутрь по Неумывакину

Теперь, когда с пользой лечения перекисью водорода по Неумывакину разобрались, перейдем непосредственно к методу приема препарата.

Таким образом, максим

Источник

Перекись водорода от насморка

Перекись водорода  является одной из форм кислорода и относится к представителям пероксидов. Это бесцветная жидкость, имеющая металлический вкус, которая является хорошим растворителем в спирте, эфире или воде. Пероксид обладает восстановительными и окислительными свойствами. Он окисляет нитраты, нитриты, расщепляет соединения и выделяет йод из йодидов. Вещество относится к реактивным  формам, и его повышенное содержание в клетке  в процессе окисления приводит к  ее повреждению.

Первым методом получения перекиси водорода был электролиз серной кислоты. Вещество продается в различных концентрациях от трех до девяноста восьми процентов. Если концентрированный раствор попадает на кожу человека, то возможен ожог. Если это недостаточно очищенный пероксид с высокой концентрацией, то это может привести  даже к взрыву.

Перекись водорода применение

Чаще всего перекись водорода применяют как антисептическое средство, так оно является сильным антиоксидантом. При обработке им поврежденных участков на коже происходит высвобождение кислорода, что способствует очищению от грибков, вирусов, бактерий и гноя. При этом образуется пена, которая способствует быстрой остановке кровотечения и образованию тромбов. В последнее время вещество активно применяют для лечения различных заболеваний как хронической, так и острой формы. Препарат применяют внутривенно и внутрь. Такое использование объясняется тем, что вещество является регулятором  все обменных процессов: иммунных, гормональных, дыхательных, обмена веществ. Вот перечень основных заболеваний, в лечении которых используют перекись водорода:

При лечении пневмонии у маленьких детей используется 0, 3 % раствор, для малышей постарше 0, 5 %. Его вводят капельным способом внутривенно.

форум о малышах при насморке
Может ли лечение простуды быть без антибиотиков? Ведь для организма 5 месячного ребенка антибиотики - это зло.И выясним как вылечить насморк и кашель у ребенка 5 месяцев без примененияПредыдущая запись 10 лучших книг о М

В 1998 году американский ученый Фарр сделал научное открытие. Он доказал, что лучш

Источник

Лечение насморка перекисью водорода

Перекись водорода давно применяется при лечении различных болезней. Средство отличается способностью устранять большинство инфекционных возбудителей. Это химическое соединение проявило себя как универсальный антисептик при насморках любой природы.

Что собой представляет перекись водорода?

Водород пероксид — жидкость без цвета, вкуса и запаха, растворима в воде и остальных жидких средах. Средство различных концентраций продается в аптеках. Сильно концентрированный раствор взрывоопасен в определенных условиях, поэтому редко применяется в медицинских целях.

Для медицинской сферы характерно применение 3%-го раствора перекиси водорода. Наибольшее распространение получило применения средства в качестве обеззараживателя ран и порезов, для устранения зубной боли, насморка, механического очищения глубоких кожных нарушений. Перекись водорода помогает побороть микробы, вирусы на поверхности кожи и внутри организма. Для достижения желаемого эффекта без отрицательных последствий важно знать нюансы применения и меры предосторожности.

Можно ли перекисью вылечить насморк у детей?

Для лечения насморка рекомендуется 3%-й раствор пергидроля. При использовании химическое соединение вступает в реакцию с микроорганизмами и антителами, распадаясь:

Хорошо лечит детские носики пергидроль по методике профессора Неумывакина. Неумывакин доказал, что перекись позволяет восстановить функциональность респираторного тракта, усилить местную иммунную систему. Средство показывает высокую эффективность при профилактике насморков любой природы.

Проще избавить малыша от насморка на начальной стадии заболевания. В остальных случаях лечение будет продолжительным, но таким же эффективным.

гомеопатические капли от насморка эдас 131
В 100 г препарата содержится спиртовых гомеопатических разведений: Calcium carbonicum Hahnemanni (Кальция карбонат по Ганеману) С6, Argentum nitricum (Серебра нитрат) С6, Pulsatilla pratensis (Прострел луговой) С6, Сhamоmilla recutita (Ромашка аптечная) С

Концентрации детских растворов для лечения ринитов подбираются в зависимости от возрас

Источник

Доктор Неумывакин лечение перекисью водорода

Перекись водорода и сода — казалось бы-какая здесь может быть связь? Оказывается — прямая! Профессор Неумывакин предлагает нам лечение и оздоровление этими простыми средствами, причем, очень эффективно. Профессор Неумывакин доказал  важность для организма перекиси водорода(Н2О2) и пищевой соды.

Наш организм сам вырабатывает Н2О2, но недостаточно, плюс зашлакованность организм, все это плохо влияет на наше здоровье. Без перекиси водорода организм не может противостоять вирусным инфекциям, микробам, паразитам.

Каких-либо противопоказаний по приему перекиси водорода нет, но не следует принимать за один раз более 30 капель перекиси, разведенных в воде.

Профессор Неумывакин лечение перекисью водорода

Прежде чем ознакомиться с его рекомендациями — два слова о самом Профессоре Неумывакине.  Он более 30 лет занимался здоровьем наших космонавтов, он один из первооткрывателей космической медицины. Позже он создал лечебно-профилактический центр, занимающийся развитием народной медицины.

Профессор рекомендует всем, как больным, так и здоровым — принимать перекись водорода каждый день. Благодаря этому, внутренние ткани насыщаются кислородом, которого нам не хватает всегда.

1) Пить перекись водорода надо внутрь — 1 капля (нам нужна 3%перекись) на¼ стакана в воды, три раза в день.  Каждый день прибавляйте по одной капле (к примеру во второй день 2+2+2 уже 6 капель) доведя разовую дозу до десяти капель  за один прием к десятому дню. Затем сделайте перерыв 3 дня, после перерыва принимайте раствор перекиси водорода по десять капель еще 10 дней. Потом опять перерыв и снова пить.

5) При любых  болях в горле, болезнях десен, ангине  полоскайте рот перекисью водорода -1-2 чайные ложки, разведенный в ¼ стакане воды, после этого задержите раствор на ми

Источник