крем при насморке для малышей

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от простуды для детей: растирать или не растирать?

Практически ни один ребенок не вырастает без простуд. Повышение температуры, заложенность носа, насморк, кашель – убедительные признаки того, что у вашего ребенка начался воспалительный процесс, вызванный респираторной инфекцией. Заболевания верхних дыхательных путей у детей, в особенности дошкольного возраста, являются самыми распространенными.

В комплексном лечении и профилактике таких заболеваний часто используются препараты местного наружного применения – различные мази от простуды для детей. Начнем с тех, которыми не растираются.

Оксолиновая мазь от простуды для детей

Наиболее популярной является 0,25%-я оксолиновая мазь, которая в 70-90-х годах прошлого века была практически единственных препаратом для профилактики ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Оксолиновая мазь является достаточно эффективным защитным средством от аденовирусов и вирусов гриппа – за счет простого механического предотвращения попадания в организм болезнетворных микроорганизмов через слизистую оболочку носа. Однако эта «механика» работает и снижает уровень заболеваемости во время сезонных вирусных эпидемий.

С целью профилактики оксолиновую мазь от простуды для детей следует наносить дважды в течение суток и, прежде всего, перед тем, как идти туда, где будет много народа: в детский сад, школу, магазин, в гости или на новогодний утренник. Обязательно мажут в носу оксолинкой и в том случае, когда заболел кто-то из домашних. От нанесенной мази (с «застрявшими» в ней микробами) носовые проходы необходимо освобождать путем промывания теплой водой.

При лечении насморка у детей оксолиновая мазь наносится очень тонким слоем – не менее трех раз в сутки в течение 4-5 дней. Почему важно не переборщить с количеством мази? Потому что толст

Источник

Средство при насморке для малышей

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Средство при насморке для малышей". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки. Вата стерильная. Для чистки ушек и носика из ваты делают жгутики. У грудных детей нельзя использовать ватные палочки, потому что ими можно повредить носовые ходы или барабанную перепонку. Бинт Марля ( сколько метров?)- для изготовления многоразовых подгузников. 5% раствор перманганата калия (марганцовка). Его можно купить...

Просто к слову: сейчас марганцовку (по крайней мере, в Москве) просто так в аптеке не купишь! Нужна куча рецептов и разрешений! Зато её можно купить в собранной уже готовой аптечке «для мамы и малыша». Продаётся в детских магазинах и в некоторых аптеках. Выглядит как аптечка для автомобилистов. Ну это просто, если ты ещё не в курсе

про многоразовые подгузники из марли… мне мама со свекровью все уше прожужжали, что они оч плохо стираются и лучше использовать старые простыни или пододеяльники. не знаю кому верить или врачу с курсов (она про марлю говорила) или мамам с опытом 25 летней давости...

Аптечка для малышей: 1. «Цефекон Д» или любые свечи, содержащие парацетамол, — от температуры и боли. 2. Детский «Нурофен». 3. Свечи «Виферон» — повышают иммунитет, назначаются при простудах, инфекциях. 4. Свечи «Вибуркол» — гомеопатическое средство от высокой температуры, назначаются, когда режутся зубки. 5. Фурацилин — антибактериальные таблетки для приготовления полосканий,...

АПТЕЧКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ «Цефикон Д» или любые свечи, содержащие парацетамол, — от температуры и боли. Детский «Нурофен». Свечи «Виферон» — повышают иммунитет, назначаются при простудах, инфекциях. Свечи «Вибуркол» — гомеоп

Источник

Все для малышей

Как разобраться в многообразии товаров?

Февраль 2017

Метки

Советует кандидат медицинских наук, ассистент кафедры экспериментальной и клинической фармакологии Воронежского государственного университета Евгения Леонидовна Карпова.

Основные лекарства при насморке - сосудосуживающие капли и спреи. Попадая на слизистую носа, они вызывают резкое сужение кровеносных сосудов. При этом в полости носа устраняется отек, который перекрывает потоки воздуха. Уменьшается и скорость образования слизи, которая становится более густой. В результате носом становится гораздо легче дышать.

Наиболее часто для облегчения дыхания при насморке используют средства, содержащие ксилометазолин. К таким препаратам относится давно известный галазолин. Он выпускается в каплях и в виде геля для взрослых и детей. Капли галазолина стоят около 20 рублей, гель -70-75 рублей. Сейчас ксилометазолин стали выпускать и в виде спреев для носа. В аптеках можно найти индийский спрей длянос за 45-50 рублей и датский ксимелин за 75-95 рублей. Отличительной особенностью спреев является точная дозировка лекарства, более экономное его расходование и снижение частоты побочных реакций. Длительность действия всех препаратов, содержащих ксилометазолин, - около 4 часов. При беременности их применяют с осторожностью.

Оксиметазолин входит в состав називина, фервекс спрея от насморка и назола. Сейчас в наших аптеках появился и наиболее популярный препарат оксиметазолина в США - спрей для носа фазин. Називин производится в различных концентрациях, есть капли и спреи для взрослых, есть спреи специально для использования у детей.

Називин тоже строго дозируется и равномерно распределяется по слизистой носа, уменьшая вероятность побочных реакций. И капли, и спрей називина стоят недорого - около 40 рублей. Назол дороже -80-90 рублей. В его состав в

Источник

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Самые эффективные средства от насморка для детей

Насморк — воспаление слизистой оболочки носа. К сожалению, у детей именно эта область очень чувствительна к внешним раздражителям из-за неокрепшего иммунитета.

Лечение насморка детям лучшими народными средствами

В первую очередь, необходимо понимать причину, по которой насморк появляется. Это — отек слизистой носа, в результате чего начинается более обильное выделение слизи.

Большинство аптечных препаратов не лечит насморк, а лишь помогают снять отек слизистой носа. Многие из них вызывают привыкание, и поэтому пользоваться ими можно не более 5-6 раз. А при превышении дозы существует большая опасность отравления. Понимая это, многие родители выбирают именно народные методы.

В чесночнице раздавить несколько зубцов чеснока, и вместе с соком залить отжатое масло. Лучше всего использовать оливковое, но если его нет, то сойдет и подсолнечное.

После дать смеси настояться где-то 6-8 часов, и закапать в нос по 1-2 капли. Будет пощипывать, но если немного потерпеть, то насморк как рукой снимет.

На начальных стадиях насморка достаточно быстро помогает протирание слизистой оболочки носа свежим соком из листа растения.

Если же насморк нача

Источник

Альбуцид при насморке у малышей

Неумолимо приближается зима, а вместе с ней - пора инфекций и простуд. Как же уберечь свое любимое и такое хрупкое чадо от надвигающихся напастей? Симптомы начинающейся простуды трудно бывает распознать, но именно на этой невыраженной стадии болезнь можно остановить, не дать ей войти в тяжелую степень: с высокой температурой и постельным режимом.

Насморк является одним из наиболее распространенных симптомов ОРВИ. Независимо от причины возникновения, насморк нередко вызывает заложенность, покраснение и шелушение вокруг носа, чихание, влажный или сухой кашель. головную боль. Все это приводит к плохому самочувствию. Во время болезни необходимо чаще проветривать помещение, регулярно проводить влажную уборку, использовать специальные аппараты для увлажнения воздуха, т. к. сухой воздух способствует развитию болезнетворных бактерий. При повышенной температуре малышу нужно часто, но понемногу предлагать теплую кипяченую воду. Для поддержки иммунных ресурсов организма в борьбе с насморком, необходим витамин С. Его очень много в цитрусовых (лимоне, апельсине). Так же при простуде ребенку особо необходимо ласковое и бережное отношение взрослых. Нельзя показывать ему свои переживания, тревоги по поводу болезни, т. к. они передаются ребенку. Старайтесь больше обнимать ребенка, брать на руки (если его возраст это позволяет) - тогда он будет чувствовать свою защищенность.

как облегчить насморк ребенку до года ночью
Дети нередко простужаются, пьют холодную воду или начинают кашлять, съев мороженое. Безусловно, важно сразу позаботиться о ребёнке, незамедлительно принять соответствующие меры, чтобы уменьшить кашель, снизить раздра

На сегодняшний день все чаще используются методы лечения насморка, не требующие закапывания в нос. Например, небулайзеры для домашних ингаляций. Раствор для ингаляций позволяет быстро облегчить состояние больного, т. к. только в результате местного лечения при насморке уничтожаются бактерии, которые находятся в выделяемой слизи. К тому же, этот метод не сушит слизистую носа. Ингаляции обеспечивают полноценное, длительное и одновременно мягкое действие лекарс

Источник

Мазь от насморка — подбираем лучшую для лечения и профилактики

Насморк – это воспаление слизистой носа, также его называют ринитом. Его не считают самостоятельным заболеванием, так как в большинстве случаев является симптомом различных заболеваний ОРВ и ОРЗ. В медицинской сфере врачи называют это явление – ринитом, а в повседневной жизни наоборот – насморком. Основной причиной возникновения насморка (ринита) является попадание аллергенов в организм. Таким образом, можно отметить, что насморк может быть двух видов – инфекционным и аллергическим.

В нашей статье пойдет речь о причинах развития инфекционного и аллергического ринита, а также с помощью каких мазей можно эффективно избавиться от этого заболевания.

Инфекционный ринит. Он возникает вследствие попадания различных инфекций, что сопровождается повреждением верхних дыхательных путей. Именно этот вид симптома является самым распространенным, также у больного может быть повышена температура тела, головная боль, а также чувство усталости.

Аллергический ринит. Появляется из-за попадания в организм аллергенов, таких как домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений и др. Данное заболевание сопровождается заложенностью носа и выделениями, покраснением конъюнктивы глаз, затрудненным дыханием.

Оксолиновая мазь

Показания. Данное средство обладает противовирусным действием и применяется как профилактическое средство против респираторных заболеваний. Принцип действия этого препарата очень простой, при назальном использовании он защищает слизистую оболочку носа, предотвращая попадание вирусов внутрь организма.

счастье оно не насморк
Мой афоризм!!)) Сама выдумала. Так вот вопрос: нет смысла "учиться" быть счастливым? Счастье- это дар Божий,таинство? Ему не научишь? Или возможно? Ваш опыт?

Возможно разобрать на части,если вы напишите на листочке все к

Способ применения. Оксолиновая мазь существует двух видов, и каждая имеет свою концентрацию. В зависимости от концентрации назначение к применению средства меняется. Для лечения вирусного

Источник

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® беби капли для беспокойных малышей - отзывы

Еще на встрече с неонатологом (врачом который работает с младенцами) в список необходимых покупок внесли капельки для носика новорожденных аквалор или аквамарис. Такие же капали нам на обходе и в роддоме.

Доброе время суток, уважаемый читатель! Капли назальные Аквалор Беби я купила для лечения насморка своего двухлетнего малыша еще несколько месяцев назад. Конечно же, это была рекомендация педиатра. Практически первый препарат, который она назвала был Аквалор Беби.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Моему малышу уже четыре года и с нами на протяжении всего времени шагал АКВАЛОР. Мы покупали сначала в капельках, потом появился спрей, что тоже очень хорошо....НО маленькому ребенку до 3мес. все таки лучше в капельках...

Как известно, детские капли одни из самых эффективных и безопасных, поэтому частенько приобретаю их для себя в периоды пика заболеваемости ОРВИ. Использую в комплексе с сосудосуживающими и антибактериальными препаратами, о которых напишу чуть позже.

Так уж вышло, что наше маленькое солнце болеет довольно часто. Поэтому капелек уже перепробовали много. Сперва пользовались аквамарисом, а потом я прочитала тут в паре отзывов, что можно капать физраствор: вроде как эффект тот же, а стоит на порядок меньше. Я не могла не попробовать.

С рождения моя малышка мучилась от заложенности носика, что даже мешало ей кушать. педиатр утверждала что это физиологично, но когда ребенок не может нормально брать грудь, из-за того, что ей нечем дышать, о какой физиологии может идти речь?

Капли Аквалор Беби я использую для ежедневной гигиены полости носа малышки-дочки. Очень нравится. Капаю по одной капельке, козявки размягчаются и их легко достать аспиратором либо ватной турундочкой. Заодно профилактика насморка. Капельки во флако

Источник