синупрет капли от насморка для детей инструкция

Синупрет

Синупрет – комбинированный препарат, оказывающий на организм муколитическое, отхаркивающие и противовоспалительное действие и применяющийся при разнообразных простудных заболеваниях, фронтитах, синуситах и кашле.

Растительные компоненты, содержащиеся в данном лекарстве, обладают высокой системной активностью, значительно уменьшают отёк тканей слизистой, регулируют выделяющуюся секрецию, нормализируют вентиляцию пазух, активизируют дренаж и устраняют заложенность носа любой природы.

Показания к применению

Вышеописанный комбинированный препарат на растительной основе рационально использовать для лечения классических ринитов любой природы, аллергических насморков. В качестве дополнительной терапии, Синупрет можно применять при лечении фронтитов, гайморитов и любых других видов синуситов, как полипной, так и гнойно-слизистой природы.

Благодаря натуральной основе активных веществ, лекарство отлично сочетается со всеми видами антибиотиков, антигистаминных средств и даже кортикостероидов, а щадящий режим действия практически никогда не вызывает аллергической реакции и любого другого побочного действия.

Состав препарата

Синупрет содержит в себе порошки или экстракты (в зависимости от формы выпуска) цветков первоцвета, травы щавеля, корня горечавки, вербены и цветков бузины – это активные компоненты препарата.

К вспомогательным веществам, входящим в состав лекарства таблеточной формы, относят желатин, крахмал, стеариновую кислоту, сорбитол, коллоидный диоксид кремния, моногидрат лактозы. Вспомогательное вещество капельной формы – это разбавленный очищенной водой, 20-ти процентый этанол. Сироп для детей содержит в себе аналогичные активные вещества, меньшую концентрацию спирта (до 8 процентов), а также жидкий мальтит, сахарозу и вишнёвый аромат.

Виды синупрета

Лекарство выпускается в фо

Источник

Синупрет - полная инструкция

Синупрет один из популярнейших препаратов иммуномодулирующего и противовирусного действия. По отзывам специалистов он обладает высокой гипоаллергенностью и эффективностью. По результатам недавнего статистического исследования, Синупрет занимает 4-е место по популярности среди 40 наиболее известных средств против насморка.

Благодаря разработанному в научных лабораториях, наиболее благоприятному для человеческого организма составу: щадящих экстрактов и востребованных в лечении, измельченных, листьев щавеля и вербены, соцветий первоцвета и бузины, а также корня горечавки, Синупрет, легко переносится, не вызывает побочных эффектов и практически не аллергеннен. Вне зависимости от того в жидкой он форме представлен, или в форме таблеток.

Благодаря такой совместимости с организмом человека, Синупрет стал одним из лучших лекарств от насморка для всех возрастов. Его назначают, как для детей младшего возраста, так и для людей с ослабленным иммунитетом, не говоря о взрослых пациентах.

Являясь безопасным естественным средством против насморка и его осложнений, Синупрет завоевал популярность среди больных которым противопоказано медикаментозное лечение.

Фармакологическое действие препарата Синупрет

Лекарство обладает выраженным противовоспалительным эффектом, усиливает слизеотделение и выделение мокроты, что значительно облегчает отхаркивание. Увеличивает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям, повышает иммунитет. При затяжном хроническом насморке, за счет укрепления защитных функций организма, Синупрет способен переломить течение болезни.

Вследствие  природного происхождения препарата Синупрет, входящие в него химические соединения естественны для организма, поэтому за счет их активности, лекарство в скорейшие сроки нормализует состояние пациента: слизистые оболочки носа пр

Источник

Как принимать Синупрет — инструкция по применению

Синупрет – комбинированный растительный препарат, применяемый для лечения различных простудных заболеваний, сопровождающихся насморком и кашлем. Популярный медикамент относится к группе противовирусных и иммуномодулирующих средств и оказывает на организм выраженное отхаркивающее и муколитическое действие, способствует уменьшению отечности слизистой оболочки носа, облегчает отхождение мокроты и помогает иммунной системе организма справляться с возбудителями инфекций.

Препарат производит германская компания «Бионорика», специализирующаяся на изготовлении лекарственных средств из растительного сырья методом низкотемпературной экстракции в вакууме. Благодаря этому методу полезные вещества из растений извлекаются в максимальном объеме и  не подвергаются разрушению, что обеспечивает высокую фармакологическую эффективность и гипоаллергенность лекарства.

Благодаря этим свойствам Синупрет широко применяют  для лечения пациентов всех возрастов. Высокая биологическая совместимость препарата позволяет использовать его для лечения детей младшего возраста и пациентов с ослабленным иммунитетом.

Вне зависимости от лекарственной формы, Синупрет легко переносится и не вызывает побочных эффектов. Безопасность лекарственного средства на основе растительного сырья позволяет назначать его тем пациентам, которым противопоказана медикаментозная терапия.

Синупрет — действие препарата

Комплексное действие растительных компонентов, входящих в состав Синупрета, позволяет устранить спазм бронхов и  уменьшить вязкость мокроты.  Препарат оказывает противовоспалительный и противовирусный эффект, стимулирует и повышает иммунитет.

При простудных заболеваниях действующие вещества регулируют образование трахеобронхиального секрета,  устраняют заложенность носа, уменьшают отечность слизистой

Источник

Фармакокинетика и инструкция по применению капель Синупрет для детей против насморка, ринита и заложенности носа

Появление у ребёнка насморка всегда ставит неопытных родителей в тупик. Проблема появляется довольно часто, ввиду ослабленного организма, повышенных рисков появления инфекционных заболеваний.

Новейшая разработка немецких учёных – капли для носа Синупрет. Полезный состав, сбалансированность лечебных компонентов быстро справляются с поставленной задачей. Средство отлично подходит детям и взрослым. Перед применением внимательно изучите инструкцию, проконсультируйтесь с доктором.

Фармакологические свойства

Совокупность целебных компонентов препарата растительного происхождения воздействует на детский организм в комплексе. Синупрет обладает противовоспалительным, антибактериальным, иммуностимулирующим эффектом, снимает отёчность, способствует разжижению слизи в носу. Активные компоненты препарата воздействуют на много видов вирусов, в частности, на грипп типа А, парагрипп.

Правильное использование лечебных капель ведёт к снижению секреции в носовой полости, восстанавливается нормальная вентиляция носовых пазух, устраняется заложенность носа, нормализуется защитная функция эпителия дыхательных путей. Синупрет усиливает эффективность антибиотикотерапии.

Состав и форма выпуска

Медикамент выпускают не только в виде капель, которые включают от 16 до 19% спирта, растительные компоненты, бывает Синупрет драже и сироп. Последний имеет горьковатый вкус, сильный запах. Капли имеют жидкую консистенцию коричнево-жёлтого цвета с приятным ароматом. В процессе хранения возможно выпадение небольшого количества осадка. Этот аспект не сигнализирует о снижении эффективности препарата, его негодности.

Медикамент в различных формах используется для лечения дыхательных путей, общей терапии. Капли Синупр

Источник

Синупрет таблетки №50

Код 0000037143

Синупрет (Sinupret) — противовоспалительное, иммуномодулирующее, секретолитическое средство растительного происхождения. Выпускается в виде капель, драже или сиропа. Предназначен для внутреннего употребления.

Фармакологическое действие

Препаратт Синупрет, многокомпонентный состав, обладающий высокой эффективностью при лечении простудных заболеваний. Лекарство обладает следующими свойствами:

Дозировка определяется индивидуально, с учетом возраста, длительности и характера заболевания. Таблетки глотают, не разжевывая и запивая водой. Капли перед употреблением внутрь разводят небольшим количеством кипяченой воды. Строп перед употреблением взбалтывают, принимают в неразбавленном виде, или с добавлением воды.

В среднем, продолжительность курса лечения, составляет 7–14 дней. Если симптоматика после назначенной терапии сохраняется (заложенность носа, отечность, нарушение секреторной функции), необходимо обратиться к врачу повторно.

Опасными признаками, которые могут возникнуть на фоне лечения, являются: появление боли в лобной части или под глазами, повышение температуры, ухудшение общего состояния. Перечисленные симптомы указывают на инфекционное осложнение — развитие гайморита или фронтита. В этом случае специалист назначает антибактериальную терапию, а препарат Синупрет применяется в качестве симптоматического и иммуномодулирующего средства.

В редких случаях наблюдается аллергия на растительные компоненты, что выражается в появлении сухого кашля, участков раздражения на коже, спастических болях в верхней части живота. При появлении перечисленных признаков лекарство Синупрет отменяют.

насморк течет из уха
Если вы заметили, что у вашего ребенка из уха течет светло-желтая полупрозрачная жидкость, не оставляйте этот факто без внимания – возможно, у вашего малыша – гнойный отит. серьезное заболевание, требующее немедленног

Во время беременности можно принимать препарат Синупрет в виде драже. Капельный состав содержит этиловый спирт, противопоказанный к употреблению в период вынашивания ребенка.

Источник

Капли (сироп) Синупрет: как принимать по инструкции

Капли Синупрет — лекарственное средство на растительной основе — выпускается немецким фармацевтическим производителем Bionorica SE. Компания специализируется на разработке и изготовлении препаратов исключительно натурального происхождения.

Синупрет — одно из 4 средств для лечения респираторных заболеваний (Бронхипрет, Тонзилгон  и Тонзипрет). Рассмотрим инструкцию по применению капель Синупрет, показания, похожие препараты и отзывы о них.

Состав Синупрет

Капли Синупрет — натуральное лекарственное средство, без каких-либо синтетических компонентов. В составе — спиртовой микс экстрактов следующих растений:

Внешне препарат представляет собой прозрачную светло-коричневую жидкость с выраженным травяным запахом. В инструкции по применению капель Синупрет отмечается, что в препарате может образовываться осадок или наблюдаться помутнение. Это является нормальным для любого натурального растительного средства.

Инструкция по применению капель Синупрет для взрослых

С точки зрения потребителя данный препарат было бы правильнее называть «сироп Синупрет». Это лекарство употребляется внутрь, а не закапывается, как большинство капель в нос для лечения ринозаболеваний.

Перед каждым применением флакон необходимо взбалтывать, чтобы осевшие натуральные компоненты равномерно распределились в растворе.

Держите флакон вертикально. Флакон не требуется трясти: дозатор устроен таким образом, что жидкость капает самотеком при вертикальном положении флакона дном вверх.

Синупрет содержит спирт и растительные экстракты: некоторые пациенты, страдающие от гастритов и язв, жаловались на неприятные ощущения и боли в желудке после приема препарата натощак.

Инструкция по применению для детей

быстро вылечить хронический насморк
Случается так, что беспокоит человека насморк одну неделю, вторую, третью. Касалось бы, ничего кроме заложенности носа не отмечается, а ринит не проходит. Существует множество причин, которые приводят к хронизации забо

В остальном правила приема, изложенные в инструкции по применению ка

Источник

Инструкция капель Синупрет

В поиске наилучшего средства от насморка больные с ринитом ходят по аптекам вместо того, чтобы сидеть дома и начинать лечиться. Одна из последних разработок немецкой фармацевтической фирмы Бионорика ГмбХ — капли Синупрет.

Благодаря своим качествам, согласно инструкции по применению, это современное средство лечения вполне подойдет и детям, и взрослым. Согласно опросу пациентов препарат Синупрет входит в пятерку самых популярных при насморке, вызванном острыми респираторными вирусными инфекциями.

Препарат Синупрет выпускается в виде таблеток, драже, драже Синупрет форте, сиропа, капель для внутреннего применения. Синупрет во флаконе по 100 мл. выглядят как коричневая жидкость горьковатая на вкус, имеющая сильный запах.

трава щавеля — имеет богатый витаминный состав и полезные микроэлементы, помогает усваивать железо и повышает гемоглобин;

цветы первоцвета (примулы лекарственной) — содержат много витамина C, каратиноидов, флавоноидов, эфирных масел, является древним лекарственным растением друидов в лесах Ирландии;

цветки бузины — содержат прокаротин, витамин C, эфирные масла, органические кислоты для повышения уровня обмена веществ.

На 100 г раствора приходится 29 г сухих растительных компонентов. По методу изготовления в народной медицине Синупрет в каплях назвали бы спиртовой настойкой, потому что количество этанола (спирта) в составе препарата — от 16 до 19%.

Показания к применению

В связи с муколитическим действием Синупрет можно применять в соответствии с инструкцией для откашливания мокроты при кашле во время бронхита.

низкая аллергическая активность, повышенная индивидуальная чувствительность к лекарственному средству регистрируется очень редко;

хорошее взаимодействие с другими противовоспалительными средствами, инструкция позволяет широко использоват

Источник