касторовое масло при простуде детям

Здоровый Образ Жизни — журнал Долгие Лета Журнал о здоровом образе жизни — здоровье, красота, правильное питание, спорт, стиль жизни

Касторовое масло, как препарат для похудения

Касторовое масло очень универсально. Поможет похудеть, вылечит некоторые простудные заболевания, избавит от запоров и станет незаменимым помощникам в косметологии.

Наши бабушки и дедушки с ужасом вспоминают касторку. Ведь раньше ее использовали как слабительное, это теперь фармацевтика развивается и на место касторке пришли новые улучшенные препараты. Но популярность касторки и в наши дни не уменьшилась.

Многие специалисты считают, что оно плодотворно влияет на работу всего организма. Во время диеты касторка сбивает работу кишечника, что и является причиной неспособности организма сжигать лишние жиры. Она способствует и восстановлению микрофлоры.

Полезные свойства касторового масла

Заживляющие свойства. Эффективно использовать масло при мозолях и натоптышах на ногах во время массажа и после надеть на ночь носочки. Хорошо масло избавляет и от бородавок. Достаточно натирать пять минут утром и пять минут вечером. Снимает усталость ног.

Слабительное свойство. Самое распространенное свойство масла – слабительный эффект. С детства мы знаем его как эффективное лекарства при запоре. Масло также используют как средство борьбы с паразитами.

Косметическое свойство. Всем известно, что касторовое масло популярно в косметологии и является составляющей множества косметических средств. Такую популярность масло приобрело из-за того что не оставляет на коже эффект пленки. Касторка избавит от таких неприятностей как пигментные пятна, растяжки, шрамы, мелкие морщинки. А для любительниц завитых ресничек, это шикарное средство.

Состав касто

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Касторовое масло: свойства и применение

Хочу сегодня поговорить с вами о касторовом масле свойства и применение которого такие удивительные, но к сожалению, незаслуженно многими забытые.

Помните, еще в книге Носова «Незнайка и его друзья» доктора лечили все болезни касторовым маслом либо медом? О пользе меда и лечении им нам известно. А что мы знаем о пользе и применении касторового масла в народной медицине?

Свойства и наружное применение касторового масла

Не так давно появилось у меня пятнышко на верхнем веке, потом стало увеличиваться и превращаться в бородавку. Не всякие способы тут помогут избавиться от него. Чистотел точно не подойдет, он же ядовитый, а здесь глаз все таки. Мама подсказала мне попробовать использовать касторовое масло, она у меня много разных народных рецептов знает. А я заинтересовалась свойствами и применением касторового масла.

Касторовое масло – это растительное масло, его получают из зерен клещевины – растения с огромными листьями зеленого или темно-красного цвета. Это растение очень популярно в наших краях и используется многими  для декора участков. Оно может вырастать до нескольких метров в высоту.

Я тоже его иногда сажаю, очень красиво с ним, как будто пальмочка выросла рядом. Но, получить касторовое масло из клещевины в домашних условиях невозможно.

Я не нашла информации о том, из чего же  состоит касторовое масло, какие полезные микроэлементы входят в его состав, лишь только то, что оно содержит витамин Е и полезные омега -кислоты. Что еще, я не знаю.

Касторовое масло способно оказать помощь и для роста волос, и против морщин, укрепить ногти, вывести бородавки, помочь при простуде, укрепляет иммунитет и еще много полезных свойств у него. Касторка от запоров помогает, наверно, это самое известное все

Источник

Для защиты и увлажнения губ необходимо приготовить специальную мазь. Это не сложно, нужно подогреть и смешать вазелин и касторовое масло в пропорции четыре к трем. Перед тем как смазывать губы смесь желательно немного подогреть.

Рецепт который позволяет разгладить мелкие морщинки на коже век и под глазами а также предупредить появление новых. Рецепт очень простой, необходимо нагреть немного касторового масла - но не сильно, так чтобы не обжеч чувствительную кожу. Нагретым маслом смазывайте кожу производя легкий массаж.

Процедура похожа на рецепт разглаживания морщин вокруг глаз. Нагретое касторовое масло нужно наносить на лицо легко массируя кожу. Затем оставить на пару часов, после чего стететь остатки масла тампоном. Рекомендуется добавлять в масло ароматические масла.

Применение этих рецептов на регулярной основе в течении двух-трех месяцев способно сделать кожу более гладкой, а также улучшить цвет лица. Не следует забывать, что масло забивает поры кожи - следует регулярно проводить процедуры чистки кожи.

Одним из народных применений касторового масла, является борьба с бородавками, пигментными пятнами и родинки. Считается, что от них можно избавиться натирая касторовым маслом в течении двадцати минут ежедневно.

Как можно заметить, в основном, Касторовое масло состоит из Рицинолеиновой кислоты. Данная кислота и определяет его основные свойства.

Касторовое масло - жидкость. В зависимости от сорта и степени очистки обладает разной густотой и цветом. Цвет от коричневого - желтого, до практически прозрачного, при наилучшей очистке.

Касторовое масло в воде не растворяется, зато хорошо растворятеся в спирте (1:1). Плохо растворяется в бензине, в отличии от других жирных растительных масел.

Обладает слабовыраженным запахом и характерным (неприятным) вкусом. На воздухе загустевает, но не покрывается

Источник

Касторовое масло при простуде ребенку

Касторовое масло для детей, как слабительное средство, обычно не рекомендуется врачами. Для детей лучше использовать его в качестве противовоспалительного растирания или в смеси со скипидаром от кашля. В данной статье рассматривается, чем полезно кас

Из всех ароматических масел, касторовое масло всегда считалось самым лучшим средством против всех болезней и имело огромную популярность во времена наших бабушек. Прежде всего, касторка использовалась как слабительное средство. На сегодняшний день врачи все-таки не рекомендуют данное масло детишкам до года, и существует много других более эффективных лекарственных препаратов при запорах.

Слабительное действие после принятия касторового масла наступает через несколько часов, в зависимости от возраста человека и принятого количества. Принимать касторку в качестве слабительного все-таки не рекомендуется и потому, что у любого организма наступает привыкание, и эффект полностью сводится к нулю. Более целесообразно использовать касторовое масло в качестве косметологического средства и для наружного применения. При геморрое отлично затягиваются ранки анального прохода, прекращается кровотечение, смягчаются узлы и трещины. Касторовое масло прекрасно помогает при эрозии шейки матки.

Касторовое масло для детей используется для улучшения роста волос, в особенности это касается самых маленьких детишек. Если вы будете втирать масло ежедневно на ночь, то недели через две вы заметите появление новых волосиков. Поэтому для питания корней волос и детям, и взрослым рекомендуется втирать касторовое масло в корни волос как минимум один раз в месяц.

Касторовое масло часто применяют при наличии пигментных пятен, а также для выведения различных бородавок и родинок. Втирайте масло в кожу минут 15-20 перед сном, а затем утром. Касторовое масло прекрасно заживляет раны,

Источник

Применение касторового масла в лечении детей

Касторка — это средство, которое известно всем с детства, благодаря упоминаниям этого препарата, как действенного, но довольно противного, в сказках и фильмах. К примеру, Мальвина поила Буратино касторкой в наказание, терпеть это лекарство не мог и Незнайка. В этом есть доля правды. Касторовое масло — не самая приятная в мире вещь, но иногда без него не обойтись. О том, какое применение касторке существует при лечении детей, мы расскажем в этом материале.

Что это такое?

В основе легендарного касторового масла — вещество, получаемое из семян обыкновенной клещевины (растение семейства молочайных). Масло полупрозрачное и вязкое, имеет легкий желтый оттенок и хорошо запоминающийся специфический запах.

В аптеках средство можно купить в разных флаконах — от 25 до 100 мл. Цена — невелика, в среднем по России она составляет 27 рублей за небольшой флакон (25-30мл) до 90 рублей за емкость побольше.

Свойства

Большинство людей уверены, что касторовое масло — это исключительно слабительное средство, которое применяют при запорах. Однако клещевина — кустарник, он хоть и является одним из самых ядовитых, обладает и другими несомненными достоинствами: это отличное смягчающее средство, которое используют при воспалениях органов пищеварения (язве желудка и гастрите, при колите, отравлениях и т. д.).

Касторка стимулирует мышцы матки при родовспомогательной акушерской помощи, а также эффективно помогает справиться с кожными недугами, вызванными грибками или бактериями, успокаивает и снимает зуд при различных кожных заболеваниях. Препарат входит в состав многих мазей, самая известная из которых — мазь Вишневского.

недорогие лекарства от простуды горла
Аптечный ассортимент лекарств от боли в горле насыщен препаратами, отличающимися не только лекарственными формами и эффектом, но и диапазоном цен. Разобраться в этом многообразии сложно. Как выбрать эффективное

Касторка — удивительное растительное средство, которое обладает противовоспалительным, мочегонным, послабляющим эффектами, глистогонным и прогревающим действием. К тому

Источник

Касторовое масло — средство повышенной эффективности при запорах

Каждый сталкивался с такой деликатной проблемой, как запор. Некоторых он мучает периодически, доставляя массу неприятностей и вызывая осложнения.

К числу осложнений относят воспаление анального отверстия, образование трещин, формирование и последующее выпадение геморроидальных узлов. Большинство специалистов говорит о пользе касторового масла для лечения представленной довольно деликатной проблемы.

Запор и опасность возникновения последствий

Запором считается длительная задержка каловых масс в кишечнике. Она может быть следствием какого-либо заболевания, порой очень серьезного.

Частым осложнением запоров является геморрой, который характеризуется образованием геморроидальных узлов, трещин прямой кишки, кровотечениями, сильными болями и дискомфортом.

Последствия невылеченного геморроя довольно печальны и могут привести к инвалидности и даже летальному исходу. Поэтому запоры надо лечить своевременно, не затягивая это на долгие годы.

Лечебные свойства касторового масла

Лечение запора осуществляется с помощью диет, применения слабительных препаратов, физических упражнений, а в особо запущенных случаях применяются оперативные и психотерапевтические методы.

Такие способы эффективны, но к ним постепенно формируется привыкание и кишечник уже не захочет работать в прежнем и правильном режиме без порции слабительного.

Лучшее лечение запоров – это применение народных средств. Составы и смеси, приготовленные с применением определенной рецептуры, не вызывают привыкания и довольно эффективны.

мокрый кашель при простуде чем лечить
Один из первых симптомов простуды – кашель. Лечение простуды не сводится к лечению кашля в отдельности, однако кашель и сам по себе может доставить много хлопот вашему горлу. Чтобы минимизировать возможный вред, котор

Речь идет о правильном питании, где необходимо в рацион включать продукты с содержанием клетчатки: свекла, тыква, чернослив и кисломолочные продукты. Но на первом месте среди природных стимуляторов оптимальной работы кишечника стоит кастор

Источник

Касторовое масло

Производитель: ЭКОлаб, Самарамедпром, Россия ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь ОАО “Лубныфарм”, ФФ “Виола”, Украина

Состав

Источником получения масла являются семена лекарственного растения Ricinus communis L (клещевина обыкновенная) из семейства молочайных. По своей структуре готовый продукт представляется в виде чуть желтоватой, прозрачной, вязкой субстанции со специфическим запахом.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При пероральном приеме в тонком отделе кишечника гидролизуется липазой (водорастворимым панкреатическим ферментом) до рицинолевой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на рецепторы кишечного тракта (на всем его протяжении) и вызывает рефлекторное усиление перистальтики.

Показания к применению

Пероральный прием показан при запорах . Наружно касторовое масло применяется в составе мазей и бальзамов для смягчения кожи, укрепления волос, удаления перхоти , лечения язв, ран и ожогов.

Антимикробная активность рицинолеиновой кислоты позволяет использовать касторку при грибковых и бактериальных инфекциях (в том числе при микозах ногтей и пальцев), воспалительных заболеваниях внутренних органов и кожи, инфекционных заболеваниях в гинекологии, кератозе, стригущем лишае, хроническом зуде, которым сопровождаются инфекционные болезни, прыщах.

Кроме

Источник