простуда после операции по удалению желчного пузыря

Лапароскопия и лапаротомия: сколько дней больничного дают после операции?

Больничный брать хотя бы раз в жизни приходится всем. И хорошо если по чему-то относительно безобидному, вроде сезонной простуды. Но иногда бывает так, что предстоит хирургическое вмешательство. После операции — реабилитационный период, в течение которого работа опять же невозможна.

В данной статье мы поговорим о длительности больничного после операции, каков максимальный срок больничного листа после операции, дают ли больничный при удалении зуба мудрости, сколько дней больничный с флюсом после удаления и о прочих актуальных вопросах.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Что такое оперативное вмешательство и когда оно необходимо?

Сроки больничного листа после операции устанавливает лечащий врач. И то, если болезнь не длится дольше двух недель. Если для лечения требуется больший период — вопрос о продлении решается с врачебно-контрольной комиссией (Приказ Минздравсоцразвития №624 н от 29 июня 2011 г.).

Важно помнить еще и то, кто может выдать такого рода документ. Далеко не всякий специалист с медицинским образованием может помочь в этом вопросе.

Важно! Длительность больничного листа после операции может утверждать только лечащий врач и фельдшер, обладающий соответствующей квалификацией.

Листки нетрудоспособности невозможно получить от работника скорой помощи или на станции переливания крови. Нет этого права и у врачей, работающих в бальнеологических центрах, грязелечебницах, учреждениях медицины ка

Источник

Диета после удаления желчного пузыря. Рецепты для здоровья

362

Дорогие читатели, сегодня у меня очередная статья от врача по теме диета после удаления желчного пузыря. Напомню, что сначала я сама написала статью на эту тему – был мой опыт после операции и советы, как и что я делала после самой операции. Затем было столько вопросов от читателей, что я обратилась к врачу за помощью.

Евгений Снегирь, врач с опытом работы более 12 лет написал статьи о питании после операции на желчном пузыре в самое первое время, затем была статья о питании после операции в восстановительный период. Все ссылки на статьи вы можете увидеть после данной статьи — похожие статьи. И вот заключительная статья, как я думаю, на эту тему.

Это рецепты для здоровья после удаления желчного пузыря. Эти же рецепты можно взять всем за основу, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, у кого не в порядке поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, кого беспокоит кишечник. Наше питание в сторону здоровья.

Евгений Снегирь ведет свой сайт по здоровью. Сама часто захожу в гости к Евгению, почитать его рекомендации. Лекарство для души — само название сайта о многом говорит. Приглашаю всех зайти к Евгению в гости.

Рецепты диетических блюд соответствуют принципам диеты №5 и применяются в восстановительном периоде после удаления желчного пузыря. Очень хорошо, когда приготовленное с любовью блюдо не только полезно для здоровья, но и поднимает настроение, даёт заряд бодрости и сил. Всё это, безусловно, способствует скорейшему выздоровлению.

Бутерброд «Курица с яйцом» . Для приготовления бутерброда нам потребуются: 100 г варёного мяса курицы, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г белого вчерашнего хлеба, 50 мл простокваши, 50 г томатного пюре, 3 сварённых вкрутую яйца (используем только белки), зелень петрушки и укроп

Источник

Удаление желчного пузыря

Для проведения операции по удалению желчного пузыря нужно сделать длинный разрез в верхней части груди. Процедура проводится под общей анестезией, при этом пациент спит и не чувствует боли.

Во время процедуры может потребоваться холангиограмма (вид рентгена). Для получения снимка в желчный проток вводится краситель. Краситель помогает обнаружить камни, которые могут находиться вне желчного пузыря. Также он помогает выявить ветки желчного протока. При обнаружении камней хирург может удалить их специальным инструментом.

Показания к проведению

Процедура проводится при боли или других симптомах желчных камней. Она также проводится при нарушении функционирования внутреннего органа.

Обычно, для этого метода лечения используется медицинский инструмент, называемый лапароскоп (лапароскопическая холецистэктомия). Открытая операция проводится в случаях, когда невозможна лапароскопическая операция. При ее безрезультатном проведении хирург может начать открытую операцию по удалению желчного пузыря.

Видео об удалении желчного пузыря

пациент дышать с помощью медицинского прибора, называемого стимулирующим спирометром. Он помогает поддерживать легкие для избегания пневмонии;

При возникновении сложностей в ходе хирургического вмешательства, при кровотечениях, сильной боли или жаре пациент остается в больнице на более долгое время. При выписке из больницы врач или медсестра рассказывают об уходе за пациентом. Большинство пациентов быстро восстанавливаются после лечения.

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Раз

Источник

Осложнения после удаления желчного пузыря

Неправильный отток желчи, образование камней или сладжа в желчном пузыре приводят к операции по удалению этого органа – холецистэктомии. Это не считается сложной операцией для человека, но не исключены осложнения после удаления желчного пузыря.

Характер дисфункции зависит от мастерства и опыта хирурга и организма пациента. Но даже самые серьезные осложнения можно сгладить, соблюдая правильный и здоровый образ жизни и принимая прописанные лекарства.

Дисфункция органов пищеварения после операции

Холецистэктомия может спровоцировать не только дисфункцию поджелудочной железы, но и желудка, нарушая при этом процесс пищеварения. Все неприятные процессы происходят после перегрузки, так как желчные протоки взяли на себя функции удаленного пузыря.

Характерные осложнения после удаления желчного пузыря

Эти распространенные осложнения после удаления желчного пузыря происходят по причине травмирования тканей и повреждения желчных путей. Все это может вызвать сильные боли.

Чтобы вернуться в прежнюю жизнь и не чувствовать дискомфорт после операции, очень важно соблюдать строгую диету, выполнять рекомендации врачей по лечению и принимать отвары трав.

Если возникли осложнения после удаления желчного пузыря, появились боли в правом подреберье, то следует более внимательно отнестись к собственному питанию. Например, в данном случае категорически запрещено употреблять консервированную, копченную, острую, жирную пищу, черный хлеб и алкоголь.

Порции должны быть небольшими, а количество приема пищи должно составлять не меньше пяти-шести раз в день. Голод после операции по удалению желчного пузыря противопоказан и способен усилить послеоперационные осложнения. В меню должны присутствовать: свекла, пшеничные отруби, овсянка, свежие овощи и фрукт

Источник

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Моей подруге удалили из-за камней, у нее сразу прошла постоянная боль в спине со стороны желчного, приступы, чувствует себя хорошо, но надо соблюдать диету. Ей делали операцию не с большим разрезом, а такими небольшими "проколами" (4 всего), не знаю как называется (лапароскопия вроде).

мне удалили желчный пузырь почти 2 года назад.Чувствую себя замечательно,диету соблюдала первые 2 месяца,наверное.Сейчас ем все подряд(ну,кроме очень жирной пищи,но я ее никогда не любила),пью вино,шампанское по праздникам.Мне делали лапороскопию.Так что не бойтесь.Удачи!

Посмотрите в инете получше. Я недавно прочитала, что у 40% людей с удаленным пузырем развивается какое-то осложнение из-за того, что желочь попадает сразу в желудок. Моей маме сделали операцию лет 10 назад, первые годы было все хорошо, теперь уже несколько лет постоянная изжога, какие то неприятные ощущения в желудке. Врачи говорятт ничего сделать нельзя, ну только пить какие то обволакивающие лекарства постоянно. Но с камнями у нее очень сильные приступы были и поджелудочная страдает из-за нарушения оттока желочи.

4 года назад сделали операцию, чувствую себя замечательно, ем и пью все, что хочу. А изжога бивает от повишеннои кислотности, для етого есть таблетки. Удачи вам и не боитесь!!!!

Желательно около года соблюдать диету, потом можно есть все подряд. Как говорят врачи, без желчного пузыря можно прекрасно жить, особо никакой нагрузки он не несет, кроме сбора желчи. С операцией не тяните,тк по скорой лапароскопию не делают.

что нужно для того бы не заболеть гриппом
Спросите у любого прохожего: "Что для тебя важнее: здоровье или деньги?". Без сомнения, каждый адекватный опрошенный ответит: "Конечно же, здоровье!". Ведь если человек нездоров, все у него болит, и ни одно лекарство не помо

Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку на

Источник

простуда после операции

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'простуда после операции' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: простуда после операции

Воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух на сегодняшний день являются одной из наиболее актуальных проблем современной оториноларингологии. В основе патогенеза синуситов лежит нарушение функционирования естественных соустий вследствие...

За последние десять лет количество хронических риносинуитов увеличилось вдвое, почти у 70% больных с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) развивается и острое воспаление околоносовых пазух (синуит), чаще всего — гайморит....

Аденоиды – тема, которая редко попадает в поле зрения специалистов, хотя и доставляет большое беспокойство большинству родителей, а по своей актуальности не уступает наиболее злободневным проблемам медицины. Социальная значимость любого заболевания...

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

Воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваний верхних дыхательных путей и являются на сегодняшний день актуальной проблемой современной оториноларингологии.

Ритуксимаб Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия со смертельным исходом вследствие применения препарата при системной красной волчанке Швейцария, США. Roche Pharma совместно с Swissmedic, Швейцарским регуляторным агентством [1] и Управлением.

Вопросы и ответы по: простуда после операции

эффективное средство от гриппа при беременности
Что касается меня лично, я стараюсь мотивировать иммунитет к естественной защите организма, лечусь в основном народными средствами, как то: малиной, травами, мед с молоком, молоко с маслом, подышать над паром сваренной

Две недели назад сделали операцию субтотальное удаление диффу

Источник

Последствия после удаления желчного пузыря

           У некоторых больных после операции, целью которой является удаление желчного пузыря, может возникнуть ряд негативных последствий, избежать которые невозможно. Данный комплекс симптомов, который развивается после того, как был удален желчный пузырь, называют постхолецистэктомический синдром.

Как правило, последствия после удаления желчного пузыря сопровождаются жалобами больного на боли в правом подреберье, ощущении горечи и сухости во рту.

Последствия после удаления желчного пузыря

Существуют следующие причины, по которым могут возникнуть перечисленные выше ощущения (горечь во рту, боли в подреберье):

После операции, которая заключается в удалении желчного пузыря, у больного могут развиться заболевания органов пищеварительного тракта, такие как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастрит, язва желудка, колит и так далее.

Также последствия после удаления желчного пузыря носит название дисфункция сфинктера Одди. Этот сфинктер представлен в виде мышечного клапана, который расположился в толще стенки двенадцатиперстной кишки и осуществляет контроль за поступлением желчи в пищеварительный тракт.

Правильное питание, которое следует соблюдать после того, как удалили желчный пузырь

Люди, которые перенесли удаление желчного пузыря и страдают болезнями кишечника и желудка, печени, нуждаются в правильном питании. Если не выполнять предписания врача, последствия после удаления желчного пузыря могут иметь крайне негативный характер. Как правило, больной дольше выздоравливает, появляются дополнительные проблемы и дискомфортные ощущения.

Принимать пищу следует теплой, так как если употреблять пищу холодную, то может произойти спазм желудка, который передается и на желчевыводящие пути. Также есть нужно небольшими порциями

Источник