мокрый кашель при простуде чем лечить

Лечение кашля при простуде: просто и эффективно

Один из первых симптомов простуды – кашель. Лечение простуды не сводится к лечению кашля в отдельности, однако кашель и сам по себе может доставить много хлопот вашему горлу. Чтобы минимизировать возможный вред, который обычно наносит кашель при простуде органам дыхания, существует множество способов лечения.

Простуда и кашель требуют лечения незамедлительного и тщательного. При простуде кашель - не редкость, и именно этот симптом, без должного лечения, способен спровоцировать хроническую форму простуды. Иначе говоря: при первых же признаках кашля принимайтесь за лечение!

Лечение сухого кашля

Способ лечения кашля при простуде нужно выбирать в зависимости от того, какой у вас кашель – сухой или влажный. Причиной влажного кашля является наличие мокроты в дыхательных путях из-за воспалительного процесса в легких и трахеи. Сухой же кашель вызывается не мокротой, а раздражением рецепторов на слизистой дыхательного тракта. Самый простой способ лечения сухого кашля при простуде – это полоскание горла раствором из пищевой соды. Такой способ будет эффективным, только если причина кашля – воспаление гортани. Если очаг воспаления находится в верхних бронхах, полоскание не поможет. В этом случае гораздо полезнее проводить ингаляции с содовым раствором. В смесь для ингаляций при этом можно добавить отвар аптечной ромашки.

Еще один эффективный рецепт лечения сухого кашля при простуде – ингаляции с эвкалиптовым маслом. Капните несколько капель масла в кастрюлю с кипятком, сядьте над кастрюлей, накрывшись полотенцем и подышите паром.

Лечение мокрого кашля при простуде

Для того, чтобы вылечить мокрый кашель, нужно избавиться от его причины, то есть от мокроты. Чтобы она легко откашливалась, ее нужно разжижать. Этого можно добиться, применяя муколитические препарат

Источник

Кашель при простуде

Основными признаками простуды являются кашель, насморк и боль в горле. Кашель – это рефлекторный акт, во время которого происходит толчкообразный выброс воздуха с резким сокращением дыхательных мышц. При раздражении рецепторов гортани, трахеи и бронхов возникает кашель.

Сильный кашель при простуде

Очищение дыхательных путей – основная цель кашля. Воздухоносные пути могут очиститься от секрета и ингалированных частиц только при помощи кашля. Кашель бывает патологический и физиологический.

Физиологический кашель из дыхательных путей выводит мокроту, крошки и другие частицы, которые попадают в горло или нос. Физиологический кашель непродолжителен, его не сопровождают другие признаки простуды.

Патологический кашель имеет разнообразный характер, понять по какой причине он возник, бывает очень непросто. Сильный кашель при простуде длится от одной недели до двух месяцев. Если при кашле выводится мокрота, то его называют продуктивным. Если мокрота не откашливается, то кашель считается сухим.  

Не стоит сразу бить тревогу, если в мокроте обнаружится кровь. Частицы крови – это признак небольшого кровотечения в мельчайших сосудах бронхов.

Для того чтобы исключить наличие серьезных заболеваний, нужно обратиться к врачу и сделать рентген легких. Если кашель с кровью при простуде начался внезапно, причем крови много, надо сразу вызывать скорую помощь. 

При простуде кашель вначале сухой, но через несколько дней он становится влажным. Если у человека воспаление легких, то сухой кашель сопровождается высокой температурой, человек испытывает боль при дыхании, ему не хватает воздуха. При ларингите кашель сухой, у человека хрипит голос, иногда он его даже теряет, поднимается высокая температура. Коклюш характеризуется судорожным кашлем, который сочетается с дыхательным шумом и нехваткой воздуха. 

Су

Источник

Лечение кашля при простуде и гриппе

ОРЗ и ОРВИ занимают первое место в списке причин, провоцирующих появление кашля. Как правило, лечение простуды, гриппа и связанного с ними кашля не доставляет особых проблем, главное – выбрать подходящий препарат и не допустить осложнений.

Как вылечить простудный кашель

При первых признаках простуды необходимо увеличить употребление жидкости, а также следить за влажностью воздуха в помещении. Зачем это нужно? Дело в том, что:

при болезни организм теряет большее, чем обычно, количество влаги, а для восстановления баланса требуется дополнительная жидкость;

сухой воздух, недостаток влаги отрицательно влияют на состояние слизистой оболочки, пересушивают ее, делают более ранимой, восприимчивой к инфекциям;

Лучший напиток при простудных заболеваниях – очищенная негазированная вода, можно также употреблять щелочную минеральную воду, травяные чаи, компоты без сахара.

Подбор лекарственного препарата

Начало простудного заболевания, как правило, сопровождается сухим кашлем. Если ему сопутствуют боль в горле, охриплость, потеря голоса, лучше всего помогут полоскания горла, паровые ингаляции, растительные сиропы от кашля. В первые дни простуды или гриппа без назначения врача нельзя употреблять лекарственные противокашлевые средства центрального действия – они могут привести к скоплению в носоглотке слизи, полной болезнетворными микроорганизмами, существенно замедлить выздоровление, вызвать осложнения.

При сухом кашле рекомендуется использование препаратов, которые оказывают местное воздействие: обволакивают слизистую, снимают раздражение, борются с инфекцией, не давая ей проникнуть вглубь дыхательных путей, а также комплексных противопростудных лекарственных средств.  

Гербион сироп подорожника – именно такой препарат. В его составе содержатся экстра

Источник

Кашель при простуде

Кашель – частый спутник простудных заболеваний. Его лечение нельзя проводить само по себе, так как в большинстве случаев, кашель является всего лишь симптомом основной болезни. Кашель при простуде доставляет много неприятных ощущений человеку. Существует достаточное количество способов помогающих быстро и эффективно справиться как с самим кашлем, так и с простудой, послужившей причиной его появления. Следует помнить, что лечение заболевания, сопровождающегося кашлем, обязательно, ведь в противном случае болезнь может приобрести хроническую форму или вызвать осложнения.

При простуде сухой кашель

Методика, по которой поводят лечение кашля при простуде, в значительной мере зависит от характера самого кашля. Он может быть сухим или влажным, с отделением мокроты. При влажном кашле в легких присутствует мокрота, которая воздействует на органы дыхания и провоцирует кашель. При сухом характере этого симптома причиной становится раздражение рецепторов, находящихся на слизистой оболочке органов дыхательной системы.

Одним из наиболее распространенных методов лечения сухого кашля при простуде являются полоскания горла раствором обычной соды. Такой способ даст видимый эффект только при воспалительных процессах верхних отделов дыхательного тракта: глотки или гортани. Если же кашель вызван поражением бронхов, то полоскания горла не помогут. В таком случае их лучше заменить ингаляциями с содой или отваром ромашки аптечной.

Другим рецептом, позволяющим справиться с кашлем при простуде сухого характера, считаются ингаляции с добавлением масла эвкалипта. Несколько его капель капают в емкость с кипятком, затем нужно сесть над ней и вдыхать выделяющиеся пары, накрывшись сверху махровым полотенцем.

При простуде кашель с мокротой

Лечение влажного кашля при простуде заключается, главным образом, в избавлении от мок

Источник

Кашель после простуды — как лечить?

То, что у вас остался кашель после прошедшей в недавнем времени простуды – скорее норма, нежели закономерность. Организм еще достаточно слабый, его защитные силы снижены и именно поэтому человек продолжает кашлять после простуды еще в течение 3-4 недель, а в некоторых случаях и даже дольше.

Когда нужно начинать беспокоиться?

Итак, для начала нужно определиться, где есть норма, а где уже патология? Если же у вас кашель продолжается в течение нескольких недель, после того, как все основные симптомы простуды исчезли, то это, в первую очередь, указывает на вероятные воспалительно-инфекционные осложнения. Это может быть пневмония, коклюш или же хронический бронхит. В таком случае не стоит прибегать к самолечению! Желательно обратиться к врачу-терапевту и описать все симптомы, которые вас беспокоят в настоящий момент. Если будет необходимость, то терапевт направит вас к другому специалисту, который сможет вам помочь.

Только после консультации медицинских сотрудников вы сможете убедиться в том, что с вами действительно все хорошо? Помните, что достаточно редко кашель является признаком серьезного заболевания, чаще всего – это остаточный признак кашля. Как правило, послеинфенкционный кашель продолжается 2 месяца.

Причина кашля после простуды

касторовое масло при простуде детям
Касторовое масло очень универсально. Поможет похудеть, вылечит некоторые простудные заболевания, избавит от запоров и станет незаменимым помощникам в косметологии.

Наши бабушки и дедушки с ужасом вспоминают

Любое инфекционное заболевание, проходящее в острой форме, продолжается в течение нескольких дней (от 3 до 7 дней). За это время патогенные вирусы и бактерии разрушают полностью или же частично слизистую оболочку дыхательных путей. Инфекция ведет к повышению чувствительности бронхов, в результате даже, когда человек вдыхает грязный или пыльный воздух, у него начинаются приступы кашля. Нередко именно в постинфекционный период заболевания человека мучает очень сухой кашель с выделением небольшого количества мокрот

Источник

Как бысто вылечить кашель при простуде в домашних условиях

Простуда или ОРЗ, почти всегда сопровождается таким неприятным симптомом как кашель. Это естественная реакция на воспалительный процесс в слизистой оболочке дыхательных путей.

В первое время при простуде больной испытывает першение, жжение и сухость в горле, а затем эти симптомы переходят в кашель.

Кашель может быть сухим и мокрым, в зависимости от количества мокроты, присутствующей в горле и дыхательных путях.

Проверенные и надежные помошники в лечении кашля дома — это небулайзеры MED2000, представляющие собой не паровые ингаляторы, разработанные специально для взрослых и детей. С их помощью можно эффективно лечить и сухой и мокрый кашель.

Как быстро вылечить кашель при простуде? Для этого существует целый комплекс действенных народных средств, которые помогут вылечить этот недуг в домашних условиях.

Хороший эффект при лечении кашля дает следующий рецепт с глицерином, лимоном и медом: нужно взять средний лимон, проколоть его в нескольких местах вилкой и бросить в кипящую воду на 5 минут. Остудить лимон, разрезать пополам и выжать его в 250-грамовую емкость. Взять 25 гр. аптечного глицерина и добавить в сок. Затем, добавить не засахаренный мед до верха (если мед засахарился его можно растопить на водяной бане).  Хорошенько все перемешать. Употреблять по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды, или после еды через 2 часа. Этот рецепт подходит и детям, в этом случае дозу нужно уменьшить вдвое.

у кота насморк и сопли как лечить
Нос у кота – уникальный анализатор. Обоняние у животных острее, чем у людей в 15 раз и существенно влияет на их поведение. Перед тем как приступить к еде коты обнюхивают миску, когда приходят новые люди в дом – обнюхивают

Быстро вылечить кашель у детей и взрослых поможет рецепт с черной редькой и медом: возьмите черную редьку покрупнее и срежьте у неё макушку (не выбрасывайте, она пригодится). Затем нужно вырезать внутри углубление подходящих размеров, и заполнить его 2–3 столовыми ложками не засахаренного меда (в крайнем случае используйте сахар). Это «изделие» нужно поместить нижне

Источник

После простуды не проходит кашель: возможные причины, диагностика и методы лечения

0

Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не проходит дольше недели. Кашель является естественным способом очистить дыхательные пути от слизи, но без адекватного лечения может перейти в хроническую форму. Такой симптом может свидетельствовать о воспалительном процессе либо бактериальной инфекции в бронхах.

Определение симптома

Чаще всего последствием гриппа или простуды становится мучительный сухой кашель. Его приступы чаще всего усиливаются ближе к ночи, мешая спать. Если он продолжается дольше месяца, то переходит в хроническую форму.

Нельзя самостоятельно использовать для самолечения средства «от кашля», то есть подавляющие кашлевый рефлекс. Их можно принимать только по назначению врача.

Иногда хронический кашель может быть даже влажным. Чаще всего это может быть признаком бактериальной инфекции в дыхательных путях, например пневмонии или бронхита. Без адекватного лечения он может привести к серьёзным осложнениям.

Самая частая ошибка при лечении кашля – это не обращать внимание на этот симптом, считая что «пройдёт само». Без адекватного лечения и создания подходящих внешних условий он рискует обернуться серьёзными проблемами для здоровья.

Причины

Наиболее частой причиной кашля после сезонной простуды или вирусной инфекции. Он может быть вариантом нормы, поскольку именно с его помощью из организма выводятся остатки слизи и мертвые клетки.

Если даже нерегулярные приступы кашля продолжаются дольше, чем 3 недели – это явный повод проконсультироваться с врачом.

Более того, хронический кашел

Источник