замучил насморк и чихание

Насморк или аллергический ринит?

Аллергия подкрадывается к человеку совсем незаметно, проявляясь чаще всего симптомами обычной простуды. Заложенность носа, слизистые выделения, чихание, першение в горле – все это показания для приема противовоспалительных лекарственных средств, призванных облегчить состояния больного. Настороженность наступает тогда, когда эти симптомы не проходят по несколько недель, нет ни улучшений, ни ухудшений. В этом случае поход к терапевту плавно переходит в посещение аллерголога, который ставит диагноз «аллергический ринит или синусит».

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

С этого момента начинаются бесконечные поиски эффективного лекарства, потому что аллергия слишком сильно снижает качество жизни человека. Она мешает полноценно работать и отдыхать, а самое неприятное то, что симптомы проявляются чаще всего в самые приятные поры года – весной и летом.

Какой бы антигистаминный препарат ни был прописан лечащим врачом, его действие не будет эффективным без соблюдения некоторых обязательных правил.

Во-первых – это определение аллергена и исключение его из рациона или окружающей среды. Можно отказаться от хлебобулочных изделий и сладостей, если аллергия на злаки и так далее. Если в качестве аллергена выступает пыль, чаще делать влажную уборку, избавиться от ковров, штор, перьевых подушек. Это общеизвестные меры, о которых знают многие.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно за

Источник

Замучил насморк? Лечите!

Ну вот, опять… Из носа уже не просто капает, а буквально льет, все носовые платки мокрые насквозь. Бесконечные «чихи», красный распухший нос, который к тому же безбожно чешется. Заложенные уши, «ватная» голова, отсутствие запахов, потеря аппетита, бессонница, потому что «нечем дышать». Насморк, будь он неладен!

Конечно, насморк или ринит по научному (от греческого rinos – нос) не возникает просто так. По сути, это воспаление слизистых оболочек носовых ходов. По характеру заболевания принято различать острый и хронический насморк, по причинам возникновения выделяют инфекционный, аллергический и нейровегетативный ринит.

Изменения, которые происходят в слизистой оболочке носа при остром рините, имеют три стадии, причем в зависимости от причины, вызвавшей насморк, отдельные стадии могут вообще отсутствовать, а другие будут разной продолжительности. Для этого заболевания характерна внезапность, первая (рефлекторная) стадия развивается за несколько часов, ее причина – переохлаждение. Сосуды слизистой оболочки носа резко сужаются от холода, затем столь же резко расширяются, слизистая набухает, становится отечной. Больной постоянно чихает из-за сухости поверхности слизистых и неприятного жгуче-раздражающего ощущения, дыхание носом затруднено из-за отечности слизистых оболочек. Если вам повезло и в ходе первой стадии не произошло присоединения вирусной или бактериальной инфекции, на этом ваш насморк закончится без каких-либо последствий. Если же вирусное инфицирование все же происходит, наступает вторая стадия насморка, острый вирусный или катаральный рини

Источник

насморк и чихание

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'насморк и чихание' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: насморк и чихание

Синусит или, другими словами, насморк, доставляет нам немало хлопот и неприятностей. А все потому, что лечить его мы, обычно, начинаем не сразу. Всегда надеемся, что это - простой насморк, который сам пройдет. Узнайте, почему и как нужно лечить синусит.

К аллергическому риниту нельзя относиться легкомысленно — он явно не принадлежит к заболеваниям, которые проходят сами собой. При отсутствии адекватного лечения такой «насморк» может привести к тяжелым осложнениям, вплоть до бронхиальной астмы или экземы.

Аллергия на лице, лечение которой в наиболее тяжелых случаях требует срочного медицинского вмешательства, может не только стать причиной кожных высыпаний, но и привести к развитию опасного осложнения как отек Квинке.

Если насморк возникает «на ровном месте», есть вероятность, что это не простуда. Аллергический ринит удачно маскируется под привычное заболевание и при отсутствии должного лечения приводит к тяжелым последствиям вплоть до развития бронхиальной астмы.

Аллергический ринит (АР) является глобальной проблемой здравоохранения в связи с высокой распространенностью этого заболевания (20-40% населения); существенным снижением качества жизни больных, включая работоспособность, способность к обучению, отдых;...

Периодические изменения частоты и интенсивности симптомов ринита в зависимости от времени суток на протяжении 24 часов наблюдал Trousseau еще в 1865 году.

Поллиноз – это аллергическое заболевание слизистых оболочек, которое обусловлено гиперчувствительностью к аэрозольным аллергенам пыльцы растений и спор грибов концентрация ко

Источник

Что делать, если постоянно мучает насморк?

Вопрос о том, что делать, если насморк замучил, задает себе каждый человек, ощутивший дискомфорт и невозможность нормально дышать. В привычном понимании насморк ассоциируется с заложенностью и чиханием. Эта симптоматика особенно актуальна осенью и зимой. Как правило, она считается несерьезной проблемой, но это далеко не так и может быть основой многих заболеваний.

Затрудненное дыхание, отсутствие аппетита, бессонница, головная боль — вот только некоторые неприятные последствия недуга. Если оставить его без внимания и ждать, чтобы он сам прошел, то может произойти трансформация и в более серьезные формы, такие как отит или гайморит.

В первую очередь необходимо разобраться, что же это за болезнь и каковы причины ее появления. В медицине насморк именуется острым ринитом и означает воспаление слизистой оболочки носа. Факторов его появления много.

Причины возникновения и правила его лечения

Воздух, который попадает в нос, находится в постоянном движении, что оказывает подсушивающее действие. Носовой секрет состоит из клеток. Они выделяют слизь и жидкость, защищая слизистую от пересушивания, внедрения инфекций, что способствует выведению микробов. Так что ринит не что иное, как защитная реакция организма. Чтобы такие клетки могли слаженно функционировать, слизистая оболочка должна быть постоянно увлажнена. Во время вдыхания морозного воздуха, при ветреной погоде или если в помещении слишком сухой климат, выделение влаги увеличивается, но при устранении перечисленных факторов нормализуется. Такие проявления считаются нормальными и не свидетельствуют о наличии болезни.

Чихание само по себе тоже безопасно. Основная его функция — защитная. Это реакция организма на попадание в носовые проходы посторонних веществ. Но если процесс затянулся, то оставлять без внимания рефлекс не

Источник

Насморк и чихание: лечение частого чихания, насморка, кашля, простуды

Насморк и чихание тесно связаны друг с другом. Можно сказать, что чихание – неотъемлемый спутник ЛОР-заболеваний. В зависимости от их природы, чихание проявляется на ранних этапах насморка, наблюдается на всем протяжении болезни или ее обострения.

Чтобы избавиться от недомогания, нужно знать, какую причину имеют насморк и чихание: лечение, соответственно, будет проводиться с использованием соответствующих препаратов. Например, такие симптомы, как температура, кашель, насморк – простуда, поэтому  лечение нужно начинать с устранения болезнетворных микробов из организма, в том числе, с помощью промывания носа.

Чихание – симптом аллергического насморка и лор-заболеваний

При диагнозе насморк чихание появляется неслучайно. Это естественная, рефлекторная реакция организма, старающегося избавиться от инородных частиц. Чихание предназначено, чтобы защитить дыхательные органы от раздражающих веществ.

Под давлением струя воздуха выбрасывается из носовой полости, за счет чего и происходит ее освобождение от посторонних частиц и излишней слизи. Достаточно вспомнить свою реакцию на пыльное помещение. Даже при отсутствии аллергии человек начинает усиленно чихать. Во время насморка этот рефлекторный процесс усиливается, так как необходимо «экстренное» удаление посторонних веществ, которые не просто мешают дышать, но и провоцируют воспаление.

Если наблюдается частое чихание и насморк в летнее время, то, вероятнее всего, это аллергия. Как правило, в это время года чихание вызывает пыльца различных растений.

Но и в течение года люди от него не застрахованы. Плесень и клетки эпидермиса (человека, животных) также часто вызывают аллергический ринит.

у кота насморк и сопли как лечить
Нос у кота – уникальный анализатор. Обоняние у животных острее, чем у людей в 15 раз и существенно влияет на их поведение. Перед тем как приступить к еде коты обнюхивают миску, когда приходят новые люди в дом – обнюхивают

При простуде обычно указывает на начинающийся насморк чихание.  Также глаза слезятся при аллер

Источник

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Гайморит или синусит

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сфеноидиты, гаймориты и этмоидиты. Такого рода диагнозы не являются функциональными расстройствами, а напрямую связаны с воспалительными процессами в носоглотке: в частности из-за полипов, бактериальной или же вирусной инфекции, поражаются пазухи носа. В результате инфекция начинает расширяться, в полостях застаивается гной, а сама болезнь при отсутствии лечения вызывает серьезные последствия для организма, вплоть до менингита и летальных случаев.

Как правило, симптоматика длительного затяжного насморка, который не проходит больше недели с головными болями в лицевой части и отсутствием иных симптомов, характера для хронической фазы заболевания. Согласно общей медицинской статистике, хронические синуситы диагностируются на поздних стадиях развития, когда одной лишь консервативной медикаментозной терапии недостаточно для устранения проблемы.

В любом случае, если есть подозрения на наличие гайморита, фронтита, этмоидита или сфеноидита, необходимо немедленно обращаться к ЛОР-врачу, который назначит рентген головы, на основании первичного осмотра и дополнительных анализов диагностирует проблему и выпишет соответствующее лечение.

Как лечить?

Аллергия

что пить при грудном кормлении простуде
Кормящие женщины наиболее подвержены простудным заболеваниям. В этот период встает проблема – кормить ребенка грудью или нет, и есть ли риск для здоровья малыша.

Простудные заболевания возникают из-за вирусной ин

Вторая по частоте диагностики, причина затяжного насморка — это аллергическая реакция организм на сезонные или же специфические раздражители. Дан

Источник

Чихаю каждый день

Здравствуйте Уважаемый Доктор! У меня такая проблема, чихаю по 4-5 раз в день, по 3-4 чиха подряд. Аллергии нет, простуды тоже, а началось это где-то с середины зимы. Ещё часто закладывает правую ноздрю (сопли прозрачные, но какие-то они через чур липкие) Идти в нашу поликлинику нет особого желания, там или все здоровы, или одна таблетка от всего. Скажите пожалуйста из-за чего я так чихаю? Заранее благодарна!

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Здравствуйте. Длительное чиханье с выделением слизи может быть признаком хронического синусита. В поликлинику, хоть и не хочется, сходить всё-таки надо, с целью сделать рентгенографию придаточных пазух носа. Если там всё в порядке, рекомендую попринимать спрей НАЗОНЕКС, он обладает и противовоспалительным и противоаллергическим действием. По 2 дозы в каждую ноздрю 1 раз в день, длительно. А если имеются признаки синусита, лечение Вам назначит ЛОР-врач.

Николай Алексеевич Лянной, какой вы к черту врач) вы даже причин еще не нашли, да и не задумывались особо, а зачем, ведь есть лекарства широкого спектра действия и от аллергии и противовоспалительные, закапал и все прошло

Здравствуйте. Дочке 4 г с января каждый день чихает 1 -2 р, лор прописал эриус и авамис, эриус даю а авамис пока нет. У нее нет соплей нос дышит, только чихает. Нужно ли брызгать авамис?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я как забеременела сразу стала каждыми днями по нескольку раз чихать, подряд. Уже родила как 3 месяца, и все еще чихаю. Еще и сопли извиняюсь бежать стали как вода. Не успеваю бегать высмаркиваться. В больницу не обращалась. Может вы подскажете что это? До беременности такого не было!

Здравствуйте! Такая проблема, постоянно чихаю. И иногда закладывает нос, или течет из носа! Может быть аллергия на что-либо? Или что это может быть? Чихаю уже недели 3. Спа

Источник