простуда у черепах признаки

Как лечить насморк у сухопутной черепахи

15.12.2011. При содержании как сухопутных, так и водяных черепах многие владельцы не уделяют должного внимания контролю температурных режимов в среде обитания черепахи. Простуда — насморк — пневмония. Простуда у черепах. Есть такой вопрос: у сухопутных черепах бывает хронический ринит? Ситуация следующая: У одной из среднеземноморских черепах, когда я их взяла, был небольшой насморк. Причина — травмирование кожных покровов, повреждение их клещами. Чаще всего оно встречается у сухопутных черепах. Насморк Симптомы насморка зачастую напоминают симптомы простуды.Чаще всего оно встречается у сухопутных черепах. Наиболее распространенные болезни сухопутных черепах, симптомах и способах их лечения в домашних условиях.Если болезнь не лечить, ринит может поражать глаза и уши черепахи. Насморк. При этом заболевании у животных наблюдается сильный насморк. Черепахи одни из самых популярных домашних рептилий.При содержании на полу квартиры, в коробке, тазу, на сквозняке, многие сухопутные черепахи переохлаждаются настолько сильно, что впадают в спячку. Это очень часто приводит к заболеванию дыхательной системы у этих рептилий. Для врача, который занимается лечением рептилий, встреча с "насморком" у черепах отнюдь не является сюрпризом.У многих сухопутных черепах, особенно пустынных видов, в неволе развивается хронический неспецифический ринит, который в англоязычной литературе Аквариумные и сухопутные черепахи.Как лечить простуду (пневмонию)? Одно из наиболее «любимых» террариумными животными заболеваний.К любителям они обычно попадают уже больными.

Рептилия буквально «пускает пузыри» носом или ртом. В большинстве случаев черепахи простужаются из-за переохлаждения или сквозняков.Болезни глаз красноухих черепах Заболевания красноухих черепах Чем кормить сухопутных черепах Съедобные травы и овощи для сухопутных Паракератоз

Источник

Болезни черепах, их профилактика и лечение

Глисты (гельминты). Почти все животные, попадающие в коллекции любителей из природы, заражены гельминтами. К счастью, большая их часть для человека не опасна. Хотя лицезрение комков червей на дне террариума понравится не каждому человеку, особенно брезгливому. Чтобы узнать, есть ли у вашей черепахи глисты, поместите ее в теплую ванну (30-32 "С). Она стимулирует перистальтику, обычно черепаха при этом испражняется, и экскременты можно проверить на присутствие гельминтов и их яиц. Если они есть, то лучше обратитесь для лечения животного к ветеринарному врачу.

С некоторыми видами глистов можно бороться с помощью моркови, которую нужно давать в течение нескольких дней. Морковь измельчают на терке и дают черепахе без каких-либо добавок. В течение пяти дней никакой другой пищи не дают и каждый день экскременты проверяют на присутствие глистов. Если это лечение не поможет, придется все же обратиться к специалисту. Почти все черепахи любят морковь. Если они все-таки отказываются от нее, приходится устраивать им два-три разгрузочных дня, после чего животные приступают к еде.

Простуда (пневмония). Одно из наиболее "любимых" террариумными животными заболеваний. Бактерии, вызывающие простуду, устойчивы к антибиотикам. Чаще всего черепахи простужаются во время перевозки. К любителям они обычно попадают уже больными. При этом заболевании у черепах наблюдается сильный насморк, из-за затрудненного дыхания им приходится открывать рот и судорожно глотать воздух. При этом выделяющаяся из ноздрей жидкость образует пузыри.

В начальной стадии слышны влажные хрипы, слизь в полости рта прозрачная и тянется нитями. В этом случае применяют внутримышечные или подкожные инъекции ампициллина (50-75 мг/кг) или ампициллина тригидрата (3-6 мг/кг) в течение одной-по

Источник

Во многом здоровье черепахи зависит от минералов и витаминов, получаемых ею вместе с пищей. Отсутствие необходимых элементов приводит к различным нарушениям в развитии, заболеваниям и даже смерти черепах. Далеко не всегда в продуктах, которыми питается домашняя черепаха, содержатся все необходимые вещества, поэтому в пищу ей рекомендуется добавлять специальные витамины, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, ведь всегда легче предупредить заболевание, чем лечить.

Этот витамин оказывает на здоровье черепах огромное влияние. От него зависят рост и развитие организма, нормальный обмен веществ и работа органов зрения. Витамин А повышает устойчивость животных к различным инфекциям, заболеваниям кишечника и дыхательных путей. У черепах при недостатке витамина А прежде всего начинаются заболевания глаз: роговица становится сухой, мутнеет и размягчается; развивается отек век, который иногда бывает столь сильным, что мешает животному открыть глаза. Нехватка витамина А часто вызывает поражение слизистой оболочки полости носа, и у черепах возникает насморк.

Для того чтобы предотвратить проявление вышеописанных симптомов, животным необходимо давать продукты, содержащие витамин А: сливочное масло, яичный желток, печень трески и морского окуня, говяжью печень. Во многих растительных кормах, например салате, шпинате, моркови, капусте, яблоках, болгарском перце, петрушке, зеленом луке, листьях крапивы и одуванчика содержатся провитамины - элементы, которые в организме превращаются в витамин А.

При сильном гиповитаминозе животным, помимо перечисленных продуктов, можно добавлять в пищу масляный раствор ретинола пальмитата или витаминизированный рыбий жир. Хорошим дополнением к рациону черепах будут хлопья из зародышей пшеницы, в которых содержится много витаминов, в том числе и витамин А.

Витамин

Источник

Простуда у черепах

При содержании как сухопутных, так и водяных черепах многие владельцы не уделяют должного внимания контролю температурных режимов в среде обитания черепахи. Это очень часто приводит к заболеванию дыхательной системы у этих рептилий.

Чтобы избежать заболеваний верхних дыхательных путей у черепах, необходимо с должным вниманием отнестись к контролю температуры она должна быть всегда 25 – 30 градусов. Для этого необходим правильно оборудованный террариум или аквариум, с нагревателями воды или подогревом пола, в зоомагазинах имеется большой выбор как уже укомплектованных «домов» для ваших животных, так и отдельных нагревательных элементов. 

При содержании на полу квартиры, в коробке, тазу, на сквозняке, многие сухопутные черепахи переохлаждаются настолько сильно, что впадают в спячку.  Этого допускать ни в коем случае нельзя, так как спячка является защитной реакцией организма черепахи при плохих климатических условиях.  Схожая проблема и у водяных черепах при отключении или отсутствии нагревателя воды ее температура может опускаться ниже 20 градусов, а это может привести к серьезным респираторным заболеваниям. В основном на прием к герпетологу приносят черепах с двумя заболеваниями дыхательной системы – это ринит и пневмония.

Ринит – у черепах проявляется с такими симптомами как истечение из носа, отек век, выделение густой пены изо рта, патологические шумы и хрипы при вдохе и выдохе. При этом черепаха в основном нормально ест и сохраняет обычную активность. 

Воспаление легких или пневмония – воспалительный процесс в легких у черепах основном провоцируется либо длительным не правильным содержанием, либо патологическими спячками. Также если хозяева черепахи не оказывают лечение своему животному при рините, то он со временем перейдет в пневмонию. Основн

Источник

Болезни черепах, их профилактика и лечение

Чаще всего животные, живущие в неволе, заболевают от неправильных условий содержания. Среди таких болезней можно назвать различные простудные заболевания, отравления, авитаминозы. Лечение черепах в домашних условиях неопытным любителем, как правило, приводит к тому же результату, что и отсутствие лечения — гибели животного. Поэтому мой совет: если ваш питомец начал себя плохо чувствовать, несите его скорее к ветеринару. На время поездки в лечебницу поместите животное в полотняный мешочек и плотно его завяжите. Чтобы не простудить черепаху, в холодную погоду положите животное за пазуху.

Периодически черепах надо купать в теплой (25—30 °С) воде. Это необходимо для их здоровья и хорошего самочувствия. Во время принятия ванн животные пьют, пополняя запас жидкости в организме, а также активно очищают желудок и мочевой пузырь. В воде можно растворять небольшое количество марганцовокислого калия («марганцовки») до слабо-розового окрашивания. Если погода холодная, нельзя помещать черепаху сразу после купания в террариум на открытом воздухе, либо выпускать ее на пол. Пусть она хорошо обсохнет и согреется, иначе животное обязательно простудится. Моча у черепах (как и у птиц) не жидкая, а концентрированная, пастообразная молочно-белого цвета.

Ухаживая за черепахами, беря их в руки, помните, что это животные. Они могут кусаться, причем довольно сильно. Однажды в террариуме Московского зоопарка крупная слоновая черепаха, вытянув шею, схватила одного из сотрудников за одежду. Поймай она его за тело, в лучшем случае парень отделался бы большим синяком. Взятые в руки черепахи нередко опорожняют свой кишечник или мочевой пузырь, поэтому держите их пластроном от себя.

Внешние паразиты

холодное потоотделение при простуде
Потоотделение является нормальным процессом, протекающим в организме в целях терморегуляции и выведения вредных веществ. Однако именно эти функции выделения пота могут стать причиной развития более серьезных заболе

Вновь приобретенную черепаху никогда не сажайте сразу в террариум, так как она может оказаться зараженной паразитами.

Источник

При правильном уходе и содержании красноухие черепахи могут прожить, не болея, очень долго. Различным заболеваниям больше всего подвержены животные, ослабленные в результате долгого переезда и изменения климата. Болезни могут быть вызваны неправильным питанием, травмами, нарушением температурного режима, контактами с больными животными.

Ниже приведены описания основных заболеваний черепах и способы их лечения, однако следует помнить, что при обнаружении у вашего питомца первых признаков болезни нужно прежде всего обратиться к ветеринару.

Причиной этого заболевания является повреждение кожного покрова при травмах или наличии кожных паразитов (например, клещей). Располагаются абсцессы преимущественно под кожей, в месте их расположения обычно появляется припухлость.

Лечение этого заболевания производится хирургическим методом: место, где обнаружен абсцесс, вскрывают под местной анестезией, чтобы выходил гной. В качестве анестезирующего средства используют 0,5 %-ный раствор новокаина. Затем образовавшуюся ранку промывают перекисью водорода. В ранку ежедневно следует вкладывать узкие полоски марли, смоченные перекисью водорода.

При абсцессах у сухопутных черепах может наблюдаться сдавливание тканей, расположенных над очагом воспаления. Если абсцесс не лечить, в тканях может начаться процесс омертвления.

После того как перестанет выделяться гной, ранку присыпают трипсином или химопсином. Желательно параллельно проводить лечение антибиотиками.

Это заболевание встречается у черепах чаще всего. Его вызывают бактерии, активизирующиеся в организме животных при резком изменении климатических условий, сквозняках, переохлаждении. Очень часто черепахи простужаются при перевозке.

как промывать нос у грудничка при насморке комаровский
Промывания носа рекомендованы и для лечения целого ряда заболеваний, и с профилактической целью. В результате процедуры с поверхности слизистой удаляются патологические выделения и пыль с болезнетворными микробами,

Первыми симптомами пневмонии являются хрипы при дыхании, слизь в полости рта, тянущаяся нитям

Источник

женский интернет портал

На сегодняшний день вид ухоженных рук также важен, как прическа, одежда, обувь и аксессуары. Элегантный маникюр позволяет любой женщине почувствовать себя еще более красивой и привлекательной, а модный дизайн ногтей прекрасно дополняет образ и подчеркивает стиль.

Чем ближе весна, тем больше времени мы начинаем уделять себе, любимым. Зачастую отражение, которое мы видим в зеркале хоть чем-то да не устраивает. Тут лишние килограммы отложились, а тут морщинка появилась, да и кожа оставляет желать лучшего. А тут еще какие-то бугорки на бедрах обозначились… и кожа не такая гладкая… Неужели целлюлит?! Только этого и не хватало… И что теперь делать? Не ходить же с таким «украшением» всю жизнь…

Самые популярные в домашнем содержании черепахи (среднеазиатские, красноухие, болотные, триониксы) живут в среднем около 40 лет. Это норма, а не исключение. Часто мы слышим истории о таких долгожителях? К сожалению, нет. Гораздо чаще приходится слышать истории про черепах, проживших «аж» 5 лет или и того меньше…

Главная причина заболеваний черепах – это неправильное содержание. Будь то простуда, травма или системное заболевание внутренних органов – владельцу черепахи стоит знать, что этого можно было не допустить, если бы условия содержания, питания и выгулов соответствовали необходимым.

У здоровой черепахи чистые глаза (не опухшие, не слезящиеся, открытые), розовая или бледно-розовая слизистая (в полости рта не должно быть вязких слюней, белого, серого или желтого налета, пены, хлопьев гноя), нормальное дыхание через нос (рот при этом закрыт), отсутствие писка, щелчков и хрипов при дыхании, ровный и твердый панцирь, гладкая кожа без висящих лохмотьев.

Если с черепахой не все в порядке, необходимо правильно поставить диагноз и выбрать подходящее лечение. Важно знать, что каким бы хорошим ни было лечение, в условиях,

Источник