антигистаминные препараты при простуде названия

Антигистаминные препараты при приеме антибиотиков

Мифы и правда об антигистаминных средствах

Миф: Во время приема антибиотиков обязательно нужно принимать антигистаминные препараты для уменьшения аллергической реакции.

Антигистаминные препараты (кроме третьего поколения) обладают сильными побочными эффектами. Во время лечения пневмонии они могут сгущать слизь, тем самым замедляют выздоровление. Если при приеме антибиотиков возникают аллергические реакции, то необходимо сразу сообщить врачу, чтобы он мог подобрать препарат-замену, а антигистаминные средства могут смазывать клинические проявления аллергии.

Диазолин - один из старейших антигистаминных препаратов, лечебный эффект не самый сильный, но он обладает большим количеством побочных эффектов, особенно для детского организма (есть информация об его токсическом воздействии на нервные клетки). Хотя есть детская форма диазолина - грануля для приготовления раствора, благоразумнее подобрать более современный и безопасный препарат.

Практически все препараты первого поколения оказывают седативное действие, затормаживают физическую и психическую реакцию, а второго поколения - сильное кардиотоксическое действие, их следует принимать в стационаре, под контролем врача. Многие антигистаминные препараты усиливают действие некоторых лекарств, алкоголя.

Димедрол - антигистаминный препарат, побочный эффект - угнетает ЦНС, обладает большим количеством других побочных эффектов, его нельзя принимать в качестве снотворного средства.

Второе поколение антигистаминных препаратов не обладает выраженным седативным эффектом, как первое, но оказывает сильное кардиотоксическое действие. Лечебный эффект наступает медленнее, но сохраняется продолжительное время. Кларитин можно считать более безопасным препаратом, так как он не обладает кардиотоксическим действием.

- Це

Источник

Антигистаминные препараты при кашле

Антигистаминные препараты

Антигистаминные препараты – это группа лекарственных средств, принцип действия которых основывается на том, что они блокируют Н1 и Н2-гистаминовые рецепторы. Такая блокировка способствует снижению реакции организма человека с особым медиатором гистамином. Для чего принимаются эти лекарства? Врачи назначают их прием во время аллергических реакций. Обладая хорошим противозудным, антиспастическим, антисеротониновым и местноанестезирующим действием, антигистаминные препараты прекрасно помогают от аллергии, а также действенно проводят профилактику бронхоспазмов, которые может вызывать гистамин.

В соответствии со временем изобретения и выпуска в продажу, все многообразие средств от аллергии классифицируется по нескольким уровням. Антигистаминные препараты подразделяются на лекарства первого, второго, третьего и четвертого поколений. Входящие в каждое поколение лекарства обладают своими специфическими особенностями и свойствами. Их классификация производится на основе длительности эффекта антигистаминного воздействия, имеющихся противопоказаний и побочных эффектов. Необходимое для лечения лекарство нужно подбирать исходя из особенностей каждого конкретного случая заболевания.

К препаратам 1 (первого) поколения относятся препараты седативные. Они работают на уровне Н-1 рецепторов. Длительность их действия составляет четыре-пять часов, по истечении этого срока будет необходим прием новой дозы лекарства, причем доза должна быть достаточно большой. Седативные антигистаминные препараты, несмотря на свой сильный эффект воздействия, обладают рядом недостатков. К примеру, они могут спровоцировать сухость полости рта, расширение зрачков, нечеткость зрения.

Возможно возникновение сонливости и снижение тонуса, что значит невозможность принятия этих препаратов во время вождения автомо

Источник

Антибиотики при простуде и кашле у взрослых, список

Лечение респираторных заболеваний проводят медикаментозными средствами, обладающих направленным на причину развития недуга. Врачи при простуде часто назначают антибиотики. Но стоит ли принимать их, ведь ОРВИ и ОРЗ вызывают вирусы, а не бактерии, поэтому антибактериальные препараты бывают бессильными перед вирусной инфекцией.

Как известно, простуда в чисто вирусной природе существует 3-4 дня, и за это время происходит значительное снижение защитных сил организма и размножение болезнетворных бактерий. Именно поэтому назначение антибиотиков при простуде взрослому – вполне оправданная мера и крайне необходимая, потому что позволяет избежать развития опасных осложнений.

В каких случаях оправдан приём антибиотиков?

Любая вирусная инфекция в самом начале заболевания обычно протекает без осложнения и бороться с ней можно без использования сильных лекарственных препаратов. Достаточно всего лишь соблюдать постельный режим, употреблять побольше витаминизированной жидкости, проводить растирания и паровые ингаляции, принимать противовирусные средства, которые назначает врач. Когда к обычной простуде присоединяется бактериальная инфекция, то возникают следующие характерные признаки:

ухудшение состояния здоровья человека на пятый или шестой день от начала болезни, несмотря на активное лечение простудного заболевания;

Бактериальная инфекция может закончиться очень серьёзными осложнениями: бактериальным гайморитом, острым отитом, миокардитом, воспалением лёгких, гнойной ангиной, острым бронхитом. Поэтому, если появились такие симптомы, лечение обязательно проводят при помощи антибактериальных препаратов. Какие антибиотики принимать при простуде определяет только врач, который поможет подобрать препарат с учётом тяжести симптомов, вида возбудителя, возм

Источник

Эффективные лекарства от простуды

Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом, рекомендациями знакомых, родных или фармацевта.

А третьи сталкиваются с серьезными последствиями и осложнениями, предотвратить которые можно только правильным лечением под руководством врача.

Простудные заболевания являются самыми распространенными. Чтобы заболеть, бывает достаточно переохладиться, перенервничать, проконтактировать с больным ОРЗ или ОРВИ.

Какие бывают лекарства от простуды?

Под этой болезнью понимают респираторные заболевания вирусной или бактериальной природы. Для их лечения существуют различные препараты.

Лечение простуды нужно проводить посредством и тех и других лекарств. Их выбор должен осуществлять врач, основываясь на анамнезе, симптомах и причинах болезни, результатах проведенных обследований.

Считается, что организм в состоянии бороться с любой инфекцией самостоятельно. Но когда повышается температура тела, мышцы ломит от боли, кружится голова, слезятся глаза, заложен нос, то не остается желания и сил на эту борьбу.

Поэтому симптоматические препараты, несмотря на их второстепенную роль в лечении и невозможность повлиять на причину болезни, очень важны.

Сбить температуру и устранить головную и мышечную боль можно с помощью анальгетиков (парацетамол) и нестероидных противовоспалительных препаратов (ибупрофен, нурофен, аспирин и др.).

Все они действуют как антипиретики, т. е. снижают температуру тела не ниже нормы, воздействуя на терморегуляторный отдел в гипоталамусе.

Длительность периода лихорадки при этом не уменьшается. Таким же образом действуют различные препараты на основе парацетамола:

При насморке

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Вы здесь

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Лекарства от простуды и гриппа

насморк часто кровь из носа
Доктор Комаровский – на сегодняшний день один из самых авторитетных российских педиатров, мнению которого доверяет большинство мам и бабушек. К нему часто обращаются с простыми и каверзными вопросами, касающимися

Вирусы – особые организмы, не имеющие собственной клеточной структуры и переносящие свою генетическую информацию (ДНК или РНК) в клетки того организма, в котором паразитируют. Заболеваемость вирусными патологиями чрезвычайно велика в человеческой популяции. Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), в просторечии именуемые простудой – группа заболеваний, вызываемых вирусами, с характерными поражениями системы органов дыхания (носа-ринитами, глотки-фарингитами, гортани-ларингитами, трахеи-трахеитами и бронхиального дерева-бронхитами). Таким образом, самыми частыми симптомами при ОРВИ и гриппе будут насморк, кашель, першение в горле, осиплость голоса, общая разбитость, слабость, головная боль, боли в мышцах и суставах (в результате интоксикации продуктами жизнедеятельности вирусов), подъем температуры. Помимо этого, разные вирусы могут поражать и другие органы - аденовирус вызывает конъюнктивиты, ротавирус и энтеровирусы - рвоты и поносы, вирус гриппа - носовые кровотечения. Острые респираторные инфекции на сегодня являются самой частой причиной временной утраты работоспособности в силу нестойкости иммунитета и возможности повторного заражения одним и тем же вирусом несколько раз за год. Обращаться к врачу при вирусных инфекциях нужно при всех случаях подъема температуры, при выраженной интоксикации, определяющей тяжесть общего состояния, при рвоте и диарее. В случае тяжелого течения заболевания при ослабленном иммунитете ( у маленьких детей, пожилых, у лиц с иммунодефицитом) возможно развитие осложнен

Источник

Антибиотики при простуде у детей: так ли они эффективны?

2

В сезон простудных заболеваний многие дети страдают от кашля, насморка. Родители, пытаясь помочь своему ребенку, идут в аптеку и покупают антибиотики.

Но не всегда такая помощь может отказаться полезной, поскольку простудные заболевания чаще всего имеет вирусную природу. А, как известно, антибиотики эффективны только против бактерий.

В этой статье мы расскажем о действенных методах лечения простудных заболеваний с помощью противовирусных, симптоматических, сосудосуживающих и антигистаминных препаратов.

Определение заболевания

Простуда – это инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое вызывает воспаление слизистой носа и горла.

Многие путают простуду с гриппом, поскольку эти два заболевания имеют схожие симптомы. Следует запомнить, что основные признаки простуды следующие:

Признак простуды, который появляется самым первым, — это заложенность носа. В первые сутки из носа выделяется прозрачная жидкая слизь. Ее достаточно много, она вызывает зуд и чихание, покраснение глаз.

Спустя сутки после начала простуды слизь становится гуще и темнее. Изменение цвета свидетельствует о том, что ребенок начал выздоравливать. Его организм борется с инфекцией, вирусы гибнут. В этом случае нельзя давать ребенку антибиотики.

Причины возникновения

Основная причина возникновения простуды – это вирусная инфекция. В качестве дополнительных факторов, провоцирующих это заболевание, а также влияющих на частоту их возникновения, можно выделить:

эвкалипт при простуде беременным
В переводе с языков некоторых народов эвкалипт переводится как «дивное дерево». И это неудивительно, ведь эвкалипт обладает множеством чудесных, и прежде всего – лечебных – свойств.

Не зря с древнейших вр

Переохлаждение организма. Иногда детям достаточно промочить ноги, съесть мороженое, побыть на сквозняке, и спустя пару часов у них уже появились симптомы простуды. В этом возрасте сосуды еще не всегда успевают нормально реагировать на перепады температур, поэтому и возникает прост

Источник

Можно ли лечить простуду с помощью антибиотиков у взрослых

0

Некоторые люди, почувствовав первые симптомы простуды, бегут в аптеку за антибиотиками, считая их спасительным средством от всех болезней. Но это совершенно ошибочное мнение, потому что для такого рода заболеваний необходимы противовирусные препараты.

Антибиотики при простудных заболеваниях назначают редко и только тогда, когда состояние здоровья сильно ухудшается, при этом болезнь дополнена бактериальной инфекцией. Поэтому использовать антибиотики при признаках простуды не следует.

Использование таких лекарственных средств должно быть рациональным, а это может обеспечить опытный специалист, который на основании анализов, осмотра пациента подберет нужный антибиотик.

Определение заболевания

Простуда или острая респираторная вирусная инфекция – это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и поражающее слизистую верхних дыхательных путей. Простуда возникает у людей любого возраста, независимо от состояния здоровья и погоды. Это самое часто встречаемое заболевание, которое обычно протекает в течение недели (если нет осложнений). Взрослые болеют простудными заболеваниями примерно два-три раза в год.

Простуда – это очень заразное заболевание, которым можно заразиться воздушно-капельным путем. Очень часто в этом случае страдаю бронхи, легкие, трахея.

Простуда всегда проявляет себя данными симптомами, которые проявляют себя постепенно, поэтому при их появлении необходимо сразу обратиться к врачу и своевременно начать лечение, чтобы не допустить развития осложнений.

Причины возникновения

Основным источником острой респираторной вирусной инфекции независимо от ее вида являются больные люди (в некоторых случаях птицы и животные). Заразиться можно воздушно-капельным путем, иногда кон

Источник