лук от насморка за и против

Лук против насморка

Лук – это овощ, который, накапливая в себе живительную силу земли, прекрасно борется с вирусными заболеваниями при помощи своих бактерицидных и антисептических свойств. Он способствует улучшению аппетита, хорошему усвоению пищи, а также играет немаловажную роль в процессе повышения сопротивляемости организма к возбудителям вирусных инфекций.

Лук нашёл свое применение в лечении желудочно-кишечных расстройств, которые сопровождаются недостаточной двигательно-секреторной функцией желудка. Это прекрасный лекарь гипертонии, атеросклероза, сниженной половой активности, а также простудных заболеваний. Он является антицинготным и противоглистным средством.

При лечении бронхита, грибковых заболеваний кожи и кашля используют свежий луковый сок с добавлением мёда. Также он рекомендован при бессоннице, ревматизме и неврастенических проявлениях.

Луковая кашица является панацеей при лечении гриппа, дерматитах, укусах насекомых, выпадении волос, удалении бородавок и мозолей, а также при лечении трихомониаза.

Для приготовления луковых капель необходимо взять 50 мл растительного масла, четыре зубка чеснока и четверть головки репчатого лука. Растительное масло нужно полчаса подержать на водяной бане, охладить и добавить заранее измельчённые при помощи мелкой тёрки лук и чеснок. Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа.

Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день.

Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дышать становится намного легче.

Оч

Источник

закапывать сок лука в нос от насморка

Безопасен ли лук от насморка детям

Насморк всегда одолевает детей неожиданно, но, в отличие от взрослого, ребенок терпеть не станет и если под рукой не оказывается быстродействующих препаратов, придется применять подручные методы. В народе ходит множество разнообразных рецептов, и все они отличаются своими, отдельными свойствами. Чистый луковый сок – это одно из самых популярных средств для лечения насморка, однако так ли уж он полезен и действенен для детского носика? Давайте разберемся.

Старые бабушкины советы в качестве лечения  – это, конечно прекрасно, однако не все эти рецепты хороши на практике. Если говорить о луке, как о средстве для лечения, то  он весьма полезен – при авитаминозе и нехватке витамина С. Также он способствует повышению иммунитета, помогает одолевать различные вирусы. Но при одном условии – если употреблять его в виде еды. Только тогда все необходимые витамины будут усвоены организмом и действительно пойдут на пользу малышу.

А вот капать луковый сок в нос детям категорически не рекомендуется – ни в каких дозах, ни в каких концентрациях, и ни в каком возрасте. На то существует несколько причин:

Такое лечение способно вызвать сильное раздражение слизистой оболочки носа. Даже не у всех взрослых людей слизистая обладает достаточной устойчивостью, чтобы выдержать такое испытание, а что касается детей – то им это полностью противопоказано. Применение лукового сока при насморке может вызвать ожег слизистой, и даже появление язв на поверхности;

Кроме этого, лук является очень сильным аллергеном. Даже при отсутствии резкой реакции организма, лечение может вызвать различные побочные действия – высыпания на коже, аллергический насморк и так далее. При тяжелых формах реакции может дойти до отека Квинке;

Поможет ли при насморке сок лука

Лук – от семи н

Источник

Как избавится от насморка за 1 день — самые эффективные способы и советы

С насморком или, как значится в медицинской терминологии, ринитом, сталкивался буквально каждый человек. Это воспаление слизистой носа, которое редко является самостоятельным явлением, а чаще всего сопровождает простуду и другие заболевания.

Нос – это первый сегмент дыхательного пути, через который проходит вдыхаемый человеком воздух. Слизистая оболочка носа защищает дыхательные пути от различных неблагоприятных факторов, очищает вдыхаемый воздух и увлажняет его. Изнутри нос покрыт мелкими кровеносными сосудами и кровь, которая по ним течет, отдает часть своего тепла, согревая таким образом вдыхаемый воздух.

Причины появления насморка

Инфекционный насморк появляется вследствие попадания в организм человека инфекции, которая и вызывает воспаление слизистой. Каждый день на слизистую оболочку носа оседают тысячи микробов, но большинство из них безвредны.

Однако попадаются и патогенные (бактерии или вирусы) микробы, провоцирующие болезнь. Попадая на слизистую, вирусы проникают внутрь клеток и начинают активно там размножаться 2-3 дня, после чего работа клеток слизистой нарушается, а общее состояние человека ухудшается.

Аллергический же насморк возникает вследствие влияния на организм какого-либо аллергена, это может быть цветочная пальца, пыль, шерсть животных и множество других аллергенов, окружающих нас повсюду.

Это две основные причины насморка, но кроме них существует ряд других, также способных вызвать обильные выделения из носа:

Несмотря на то, что есть много разнообразных причин, чаще всего насморк появляется как сопровождение обыкновенной простуды. Однако ходит со «шмыгающим носом» приятного мало, поэтому необходимо срочно браться за его лечение.

Медикаментозное лечение

Чтобы быстро вылечить нас

Источник

Народные средства от насморка

Ринит - распространенный процесс воспаления слизистой оболочки носа. Возникает ринит в результате переохлаждения, которое приводит к ослаблению иммунитета организма и активизации микробов в полости носа и носоглотки. Второй фактор - это снижение иммунитета организма после уже перенесенных заболеваний.

Основные симптомы насморка

В результате переохлаждения могут начаться частые выделения из носа, заложенность носа, чихание. Заболевание сопровождается чувством общей слабость, повышенной температурой, головной болью, щекотанием в носу, выделением слизи, после которой на коже носы высыпает раздражение, постоянно слезятся глаза.

По ходу появления отека в области слизистой оболочки носа активизируется процесс появления бактерий и условно-болезнетворной флоры, что может привести к ряду осложнений. По мере образования гноя выделения из носа приобретают постоянно меняющийся окрас: сначала -  мутный, потом - желтоватый и зеленоватый.

Неаллергические и неинфекционные риниты – это нарушения, связанные с носовым дыханием. Сюда можно отнести профессиональный ринит, гормональный, лекарственный; ринит, свойственный пожилым и вазомоторный ринит.

Инфекционным ринитом страдает половина взрослого населения страны. Однако чаще инфекционным ринитом заболевают все же дети. Данный тип ринита может быть предвестником респираторной инфекции, то есть неспецифическим, и ринит, вызванный такими заболеваниями, как корь, туберкулез, дифтерия, то есть носящий неспецифический характер.

Своевременное лечение ринита

При выявлении всех признаков ринита врачом назначается домашний постельный режим, обильное питье воды, не чая и газировки, а именно чистой отфильтрованной воды, и проведение тепловых процедур.  Полость носа не должна закладываться, поэтому очень важно правильно сморкаться. Во-первых, выделения не

Источник

Лечение детского насморка народными средствами

Детское здоровье – один из главных приоритетов для родителей. Когда в доме появляется малыш, вместе с огромной радостью часто приходит и беспокойство. Любое недомогание требует незамедлительного  лечения. Это позволит снизить вероятность  прогрессирования заболевания.

Для детей даже легкий насморк может стать большой проблемой. Иссушается слизистая носа, снижается ее защитная функция, болезнетворные микробы и вирусы начинают свободно проникать в организм. Обильно выделяется слизь, нарушается носовое дыхание, позже нос закладывает, и ребенок начинает дышать только ртом.

Условия для успешного лечения насморка

Для профилактики и лечения насморка большое значение имеет климат в доме. Если в квартире сухой, жаркий  воздух, то это тоже может спровоцировать появление насморка. Для повышения влажности, если нет увлажнителя воздуха, можно развесить смоченные полотенца, поставить емкости с водой и часто проветривать помещение.

Ароматные травяные напитки при насморке у детей

Для этого подойдет самое популярное народное средство — липовый чай. Он обладает потогонным и бактерицидным действиями, снижает температуру, облегчает дыхание. Для  приготовления нужно взять горсть цветов липы и залить половиной литра кипятка. Давать пить лучше на ночь.

Хорошим средством в лечении насморка считается чай из малиновых листьев. Он обладает  противовоспалительным действием и повышает защитные силы детского организма. Листья малины должны быть сорваны ранней весной, когда они только появляются на ветках.

Вполне безобидными для лечения насморка у детей являются настои душицы, березового листа и ромашки, отвары сосновых почек или калиновых ягод с медом.

Ингаляции

грипп хель для профилактики
Этим препаратом я уже купировала два острых приступа мигрени, при этом, используя разовую дозу 50 мг. Увеличение дозировки не понадобилось. Более того, средство оба раза действовало очень оперативно, Читать весь отзыв >>

Ингаляции широко применяются в народной медицине. Они наиболее полезны для организ

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

что принимают в европе для профилактики гриппа
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при насморке такие капли нужно, это поможет снизить риск отита.

Источник

Средство от насморка: основные группы лекарств

Самая актуальная тема в холодное время года и сезон простуд: «Какое мощное средство от насморка выбрать, чтобы быстро избавиться от недуга». Среди препаратов современной медицины  и народных рецептов сложно отдать предпочтение одному из них.

Важно понимать, что, прежде, чем начать принимать те или иные лекарственные средства от насморка, необходимо выявить причину заболевания. Ведь каждый препарат имеет свою определенную направленность, а неверно подобранная терапия приводит к значительным осложнениям.

Насморк, как симптом, характерен не только для обычной простуды, но и является признаком более серьезных заболеваний: таких, как синусит, гайморит, грипп, корь и т.п. Поэтому при наличии иных проявлений болезни следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Традиционная медицина

Насморк приносит множество негативных моментов: мешает комфортно спать, нормально общаться с друзьями, наслаждаться вкусом пищи и т.д. Но чтобы вылечить этот недуг, необходимо правильно подобрать средства от насморка. Для этого следует:

Увлажняющие средства против насморка по своей сути не являются медикаментами, поскольку в большинстве случаев это просто морская вода. Однако, несмотря на это, такие препараты позиционируются фармацевтическими организациями как лекарства, способствующие избавлению от слизистых выделений из носовой полости.

Средства данной фармакологической группы предназначены для промывания носовой полости, увлажнения и очищения слизистой оболочки носа. Чаще всего, используются такие препараты, как:

Но на сегодняшний день наиболее радикальное средство от насморка – комплекс для промывания носовой полости «Долфин». Минеральные соли и микроэлементы, входящие в состав этого лечебного раствора, позволяют избежать многочисленных осложне

Источник