через сколько пройдет простуда у беременной

Беременность и простуда

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

Никакой химии во время беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Его крохотное сердечко и так бьется в бешенном ритме, совершая более 200 ударов в минуту. Ускорять этот темп – значит изнашивать форм

Источник

Простуда у детей: симптомы и лечение

Простуда у детей: симптомы и лечение

В отечественной педиатрии считается нормой, если ребенок простужается или подхватывает ОРВИ не чаще 4-6 раз в год. Пик заболеваемости обычно приходится на первый год в детском саду или школе. При первой простуде в жизни ребенка нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Важно создать комфортные условия для больного малыша, проветривать помещение и не сбивать температуру без крайней необходимости. Соблюдение режима дня, сбалансированное питание и закаливание помогут избежать частых простуд.  Очень хорошо про то, что такое простуда, рассказывает доктор Комаровский.

При простуде у ребенка до года нужно обратить внимание на следующие симптомы: изменение цвета кожи, нарушение дыхания, кашель, потливость, слабость, нарушение режима кормления, любые другие необычные симптомы.

Особенно важно следить за изменениями температуры тела, появлением сыпи, потерей аппетита и нарушениями стула. Маму должно насторожить, если ребенок стал более возбужденным или, напротив, вялым, стал долго спать, вскрикивать во сне и пр.

Особого внимания требует температура выше 38,5º и ниже 36º. Кроме того, если у ребенка больше трех дней держится температура 37,1-37,9º – это также должно настораживать, так как может быть симптомом медленно развивающегося воспалительного процесса (пневмония, пиелонефрит и др.).

Резкий крик, бледность, холодный пот, внезапная вялость с пониженной температурой. Появление необычной сыпи. Жидкий стул больше 5 раз за сутки, многократная рвота. Судороги, обмороки, нарушения сознания, неадекватная реакция ребенка на вопрос-ответ. Внезапно осипший голос у ребенка. Нарушения дыхания. Появление отеков, особенно на лице в области головы и шеи. Резкие боли в животе. Впервые возникшие жалобы на головную боль.

Эти симптомы требуют немедленной консультации вра

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Через сколько пройдет тонус матки

Беременность и гипертонус матки

Время прекрасного ожидания малыша у каждой женщины протекает по-своему. Для одних эти долгожданные девять месяцев становятся самыми приятными, ведь им не приходится ограничивать свою привычную жизнь, а новые волнительные впечатления придают сил и повышают настроение. Другим же приходится большую часть времени находиться под постоянным наблюдением врачей: пить таблетки, лежать под капельницами, наблюдать за жизнью из больничного окна, молиться и верить в чудо. И, к сожалению, причин для этого может быть очень много. Одна из них — повышенный тонус матки.

Гипертонус, или чрезмерное напряжение мышц матки — один из наиболее частых диагнозов, которые врачи ставят беременным женщинам. Он вызывает неприятные болевые ощущения и может стать причиной преждевременного прерывания беременности на любом сроке. Поэтому ко всем сигналам своего организма будущей маме следует относиться внимательно, чтобы не пропустить проблему.

Матка — это мышечный орган, который периодически может сокращаться. В норме на протяжении девяти месяцев ее мышцы находятся в расслабленном состоянии, что обеспечивает благоприятные условия для развития плода. С приближением даты предполагаемых родов стенки матки готовятся к знаменательному событию — рождению малыша — и начинают понемногу напрягаться (так называемые тренировочные схватки ).

Сокращения матки, которые возникают нечасто, не представляют опасности для вынашивания беременности и не увеличивают риск самопроизвольного ее прерывания. Однако в некоторых случаях сокращения сопровождают женщину достаточно часто и длительно — такая ситуация считается патологической и требует своевременного лечения. Гипертонус нарушает нормальное кровоснабжение в органах малого таза, что может привести к кислородному голоданию плода, преждевременной отслойке плаценты,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

Распространенными и всем известными мерами в разгар эпидемии, которыми поче­му-то многие пренебрегают, являются сле­дующие:

промывание носа и полоскание горла сразу после посещения общественных мест — это помогает бороться с вируса­ми, которые вы могли получить от нес­кольких человек в местах большого скоп­ления людей;

Здесь существует несколько абсолют­ных правил для будущих мам, пренебреже­ние которыми опасно для жизни будущего ребенка.

можно пить беременным при гриппе
С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, поль

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

капустный сок от простуды
С давних времен капуста известна своими полезными свойствами. Сок капусты содержит много полезных веществ. Не менее полезным является капустный лист. Лечебные свойства его широко используются при самой разной патоло

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Сколько дней длится простуда у беременных

Лечение простуды во время беременности

Лечение любых заболеваний во время беременности, в том числе и обычной простуды, должно осуществляться только под наблюдением врача с соблюдением всех правил и норм терапии. Как правило, простудой во время беременности болеют почти 80% женщин, но даже, несмотря на такую распространенность, данное заболевание при своевременно начатом лечении не может навредить ни будущему ребенку, ни самой беременной женщине какими-либо осложнениями.

Можно, конечно, попытаться уберечься от простуды, однако сделать это крайне тяжело, ведь даже у беременных женщин, которые ранее редко болели, наблюдается снижение иммунитета, а значит, организм не может в полную силу защищаться от различных вирусов.

Использование любых медикаментозных препаратов во время беременности для лечения простуды категорически запрещено

У беременных чаще всего простуда начинается с обычного насморка, а уже потом появляются и боль в горле, и кашель. Одним из основных симптомов того, что в организме будущей мамы поселилась простуда является слабость, недомогание, а также возможное повышение температуры тела до 37-37,5 градусов, редко выше 38.

Как правило, длится самый активный период заболевания простудой всего 2-3 дня, а уже потом симптомы регрессируют. Диагностика простуды во время беременности основана на жалобах самой женщины, а также после первичного осмотра и выявления налета в горле, выделений слизи из носа и прочих факторов.

Почувствовав недомогание, высокую температуру и боли в горле, будущая мама должна соблюдать постельный режим и правильный рацион питания

Опасность простуды для беременных женщин состоит, в первую очередь, в том, что она может повлечь за собой более серьезные осложнения. Касается это не только здоровья матери, но и здоровья будущего малыша. Для пл

Источник