капустный сок от простуды

мед и капустный лист от простуды

Капустный лист – прекрасный способ народного лечения многих заболеваний

С давних времен капуста известна своими полезными свойствами. Сок капусты содержит много полезных веществ. Не менее полезным является капустный лист. Лечебные свойства его широко используются при самой разной патологии.

Капуста – это кладезь полезных веществ, которые необходимы для нормального развития организма. Но в наибольшем количестве они сконцентрированы именно в капустном листе. Это витамины группы В, С, U, аминокислоты, клетчатка и многие другие. Лечение капустным листом используется при многих болезнях.

Лист капусты обладает обезболивающим действием, поэтому он нашел использование при патологии суставов. Это средство часто позволяет снять боль даже без необходимости использовать медикаменты.

Если у вас наблюдается отек мягких тканей вокруг суставов, капуста в этом случае тоже придет на помощь, так как для нее свойственны и противовоспалительные качества. Кроме того, это чудодейственное лекарство поможет активизировать кровообращение в пораженных суставах.

Как же правильно использовать лист капусты при болезнях суставов? Такое лечение совсем не сложное. Берем средний по размерам капустный лист, тщательно промываем его. Затем на той стороне, которую планируем приложить к больному месту, делаем много небольших разрезов, размягчаем его и удаляем толстые прожилки.

Затем оборачиваем капустным листом область пораженных суставов. При необходимости можно взять несколько листов. Поверх кладем пленку из полиэтилена, следующий шар – шерстяной теплый шарф или платок. Держим такой компресс не менее часа, лучше использовать его перед сном и не снимать до утра. Если боль суставов сохраняется, необходимо взять новые листки. Действие усилиться, если использовать капусту вместе с медом.

Народные средства от гри

Источник

Морковный сок от насморка

Среди большого количества рецептов народной медицины, позволяющих побороть симптомы насморка, не последнее место занимает морковный сок в нос, который по своей эффективности иногда не уступает традиционным лекарственным препаратам. Многие считают, что вылечить ринит соком из моркови невозможно, но все же сторонники нетрадиционной медицины часто остаются довольны результатом.

Морковь содержит рекордное количество витаминов и минералов, которые положительно воздействуют на работу всего организма. Применение данного овоща позволяет повышать иммунитет, стимулировать естественные силы организма, увлажнять слизистую носа, уменьшать количество слизистых выделений, а также признаки воспаления. Преимуществом капель в нос из морковного сока считается его полная безвредность, а также возможность его использовать для детей и беременных женщин.

Польза морковного сока при насморке

Ценность моркови трудно переоценить. Она богата витаминами группы В, C, E, K, а также бета- каротином, минеральными компонентами, флавонидами и ферментами. В ее составе содержится селен, железо, фосфор, калий и магний. Богатый состав корнеплода делает его доступным и полезным продуктом, который не только обеспечивает организм полезными веществами, но и способен устранять симптомы насморка, смягчать течение простуды, ускорять период выздоровления.

Морковь в своем составе содержит большое количество фитонцидов, которые отлично справляются с вирусами и бактериями. Фитонциды в составе моркови оказывают противовирусное и противомикробное действие. Благодаря присутствию микроэлементов в составе моркови, можно уменьшить отек слизистой, улучшить носовое дыхание. Благодаря морковному соку можно укрепить иммунитет, повысить общий тонус организма, улучшить состав крови.

Как приготовить морковный сок

Сок моркови для лечения насмор

Источник

Морковный сок от насморка

Морковный сок содержит в своём составе большое количество каротина, витамины В, С, Д и Е, а также флавониды и ферменты. В нём находятся важные соединения селена, железо, фосфор, калий и магний.

Не так давно было доказано, что морковь имеет в своём составе фитонциды, такие же как в луке и чесноке. Они имеют немаловажное значение при борьбе с вирусами и болезнетворными микроорганизмами, а в отличие от чеснока и лука, свежевыжатый морковный сок не имеет запаха.

Благодаря морковному соку укрепляются иммунные силы организма, повышается тонус и улучшается процесс кроветворения. Это средство способно понижать уровень холестерина в крови и выводить соли тяжелых металлов. При помощи морковного сока улучшается зрение и состояние зубной эмали.

Отличной альтернативой лекарственным каплям является морковный сок от насморка. Особенно его рекомендуют использовать при лечении простудных заболеваний у детей и беременных.

Непосредственно перед закапыванием сока необходимо промыть носовые пазухи при помощи слегка подсоленной тёплой воды. Она сможет уменьшить отёк слизистой оболочки и обеспечит нормальную проходимость капель.

Как правило, для закапывания используется неразведенный морковный сок. Для этого в каждую ноздрю необходимо вводить по 3 – 4 капли средства каждых 3 часа. Такую процедуру нужно делать три раза в день на протяжении семи дней.

Очень хорошие результаты при лечении насморка дают смешанные капли, приготовленные из морковного сока с добавлением сока лука, каланхоэ или алоэ, а также смеси морковного сока с соком красной свеклы.

Отлично зарекомендовали себя ватные турунды, смоченные средством для закапывания носа. Их можно использовать для закладывания в нос, как альтернативу обычным каплям.

При рините сок моркови применяют для промывания носоглотки. В процессе приготовления его см

Источник

Капустный сок

34

Сейчас подходит время для сезонного употребления капусты. Она становится такой полезной и доступной. Август, сентябрь и октябрь — это, пожалуй, самое оптимальное время, когда наш организм лучше всего усваивает капусту. Сырая капуста свежего урожая, квашеная капуста и капустный сок – что может быть лучше, проще и полезнее для здоровья?

Поговорим сегодня о капустном соке. Впервые я прониклась его полезностью, когда дочке поднимали иммунитет. У неё была слабая носоглотка. Тогда нашли хорошего иммунолога. И она нам посоветовала просто полоскать горло по очереди капустным, морковным и картофельным соком. И плюс ко всему дала рекомендации по укреплению иммунитета. Я не ленилась, делала каждый день соки, заставляла дочку полоскать горло, а часть сока она выпивала. Эффект был потрясающий. Вот так просто мы вылечили горло.

Нужно всегда помнить, что овощные свежевыжатые соки очень полезны. Тут же усваиваются, мы восполняем все витамины и минералы. В овощных соках содержится стуктурированная вода, которая помогает всем клеткам перестраиваться на «здоровый режим». Когда овощи подвергаются термической обработке, все полезные свойства ферментов — энзимов, витаминов и минералов исчезают.

Капустный сок содержит очень важные минералы: кальций, калий, медь, цинк, хром, фосфор, железо, магний, кремний и многие другие минералы.

Обладает сильными антибактериальными свойствами, поэтому незаменим для людей, страдающих желудочно — кишечными заболеваниями. Особенно полезен капустный сок при язве желудка. Содержит витамин U, который называют противоязвенным витамином.

О пользе капустного сока, как сделать капустный сок, как пить капустный сок можно посмотреть видеоматериал . Сок здесь готовят из краснокочанной капусты. Точно также делают сок из белокочанной капусты.

Капустный со

Источник

Капустный сок: польза, состав и лечение соком капусты. Свойства, как приготовить и противопоказания капустного сока

Овощные соки – самая питательная пища, хоть и не самая сытная. Ученые установили, что употребление соков сырых овощей - это быстрейший и наиболее стабильный способ пополнения организма всеми необходимыми для человека минеральными веществами. Ведь в соках эти вещества находятся в самой легкоусвояемой форме, поэтому они поступают в клетки организма сразу после приема живительной влаги. Поэтому овощные соки употребляют не только как профилактическое средство, но и во многих случаях как лечебное.

Соки готовятся практически из всех овощей, и даже из зелени. Кроме всех полезных свойств они имеют некий секрет. Соки – не особый вид пищи, не еще одна модная диета, не веяние времени, которое пройдет и забудется. Важно понять, что соки содержат структурированную, органическую воду, которая перестраивает клетки организма «на здоровый лад». И эта структурированная самой природой влага нужна нам постоянно. Поэтому так важно хотя бы время от времени принимать свежевыжатые овощные соки.

Каждый овощ имеет свои свойства, которые в концентрированном виде содержатся в его соке. Поэтому перед тем, как начать принимать тот или иной сок, необходимо узнать о его свойствах и воздействии на организм, потому что действие это будет весьма сильным.

Очень полезный овощ – капуста

Сегодня речь пойдет о белокочанной капусте, которая по свойствам похожа на своих сестер – брокколи, савойскую и других. Однако недаром именно белокочанную называют королевой огорода. Она хорошо хранится, не теряет за зиму полезные качества, годится для приготовления большого разнообразия блюд.

через сколько пройдет простуда у беременной
В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член

Капуста помогает при малокровии, подагре, цинге. Она губительно действует на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и другие микробы. Наружно ее применяют для заж

Источник

Капустный сок – польза и полезные свойства капустного сока

Капуста – удивительно полезный овощ, обладающий ценными свойствами, польза капусты для организма человека – практически безгранична. Это не только питательный и вкусный продукт, это поистине лекарство с грядки, которое избавит от множества недугов и проблем со здоровьем. Не секрет, что капуста богата клетчаткой, которая сложно переваривается в организме и может вызывать газообразование. Чтобы нейтрализовать этот эффект и получить все полезные свойства капусты – надо пить капустный сок.

В свежевыжатом капустном соке содержится много витамина С, который повышает сопротивляемость организма инфекциям  (200 г продукта перекрывает суточную потребность в

витамине). В этом овоще также есть витамин К, он отвечает за нормальную свертываемость крови и формирование костной ткани. Кроме этого в капусте содержится практически весь ряд витаминов В и разнообразнейший набор минеральных веществ: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и другие необходимые элементы. Все эти вещества в полном составе присутствуют и в капустном соке, за исключением тяжелой для переваривания клетчатки.

Калорийность капустного сока 25 ккал на 100 мл, это отличное диетическое средство, при помощи которого можно легко сбросить лишние килограммы.

снять первые симптомы простуды лекарства
Если первые холода принесли в ваш дом простуду, то обязательно нужно бросить все силы на борьбу с ней именно в первые два дня. От того, все ли вы правильно сделаете именно в этот срок, будет зависеть станет ли

Он оказывает кровеостанавливающее и ранозаживляющее действие на организм — эти свойства сока можно использовать как наружно (раны, ожоги и т.д.), так и внутренне — для лечения язвенной болезни. Лечение язвы и гастрита капустным фрешем всегда показывает отличные результаты благодаря наличию в нем редкого вещества — витамина U. Польза витамина U состоит в усилении регенерации клеток слизистой оболочки желудка и кишечника. Хорошо зарекомендовало себя употребление капустного сока при колитах, геморрое, воспалительных процессах в ЖКТ, а также кровотечениях десен.

<

Источник

Капуста огородная

Это широко известное двулетнее овощное растение с крупными мясистыми листьями и светло-желтыми цветками, собранными в удлиненные кисти. Плодами капусты являются длинные стручки с коротким носиком. Капусту культивируют на всей территории России, выращивают на приусадебных участках и огромных плантациях. В народной медицине применяют кочаны, листья и сок растения.

В Древнем Риме считалось, что капуста защищает организм от многих заболеваний, лечит бессонницу и снимает головные боли. Капусту используют народные целители многих стран в терапии желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени и др. Весьма эффективным средством при лечении кашля с мокротой считается свежий капустный сок с сахаром. Он избавляет от хрипоты, облегчает отделение мокроты, обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

В качестве лекарственного сырья используют листья капусты (заготавливают в августе - сентябре), ее сок, семена, стебель (кочерыжку), а также сок (рассол) квашенной капусты. Капусту лучше убирать днем, на растущей Луне.

Содержит 1,8% азотистых веществ, 0,18% жиров, 1,92% Сахаров, 3,13% безазотистых веществ, 1,65% клетчатки, 1,18% золы и 90% воды. Листья капусты содержат также витамины А, В, С — 73,92 мг/%, каротин — 6,78 мг/%, лизоцим и тиогликозид, глюкобрассидин и др. Витамина С в листьях ранних сортов содержится 20 мг/%, в позднеспелых — 70 мг/%. Содержатся также витамины В, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В ней сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку: в белокочанной капусте, например, витамина С больше, чем в мандаринах и лимонах, и в десять раз больше, чем в моркови. Капуста — источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция,

Источник