че пить от гриппа

Что делать при гриппе?

Многие уверены, будто точно знают, что делать при гриппе. Но дело в том, что всякий раз грипп играет по своим собственным правилам. И его ежегодный выигрыш в этой игре – тысячи прерванных жизней и миллионы людей, оказавшихся в больнице.

Первое, что стоит делать при гриппе — бороться за чистоту дыхательных путей. Потому что в основном именно там и размножается вирус.

У врачей на вопрос «Что делать при гриппе?» чаще всего первый ответ — пройти вакцинацию. Но даже если вы вовремя сделали прививку от гриппа, есть шанс, что все-таки заразитесь. Особенно риск велик в сезон эпидемии.

Что же делать, если заболел гриппом?

Независимо от того, какое лечение прописал вам врач, вы обязательно должны параллельно использовать следующие методы борьбы с гриппом, которые иногда действуют лучше любых лекарств. Первый ответ на вопрос, что делать при гриппе – отдыхайте! Когда вы почувствовали признаки недомогания и по проявившимся симптомам ясно, что вы подхватили либо простуду, либо грипп, необходимо сократить всю лишнюю активность. Так вы освободите дополнительную энергию для вашей иммунной системы, у которой в этот момент начинаются военные действия. Пусть воюет, а вы ложитесь под одеяло.

Пейте много горячей жидкости. Это облегчит заложенность носа, предотвратит обезвоживание и снизит воспаление раздраженных оболочек носа и горла. А также регулярно очищайте носовую полость. Проще говоря – сморкайтесь, вместо того, чтобы шмыгать заложенным носом. Однако и сморкаться нужно аккуратно, а то можно заполучить еще и боль в ушах. Наилучшим способом будет очищать ноздри по одной, зажимая их поочередно.

При отсутствии высокой температуры принимайте душ, насыщенный водяным паром. Пар увлажняет вашу носовую полость, да и вам позволит расслабиться. Если вы во время гриппа чувствуете головокружение, включите горячий

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

Гепатит С — советы при простуде

Сезонные изменения от лета к осени приносят не только разноцветные листья, уютные посиделки у камина и череду праздников, но и такие неприятные для нашего организма симптомы, как лихорадку, чихание, насморк и кашель. Да, к сожалению, осенние похолодание и сырость знаменует официальное начало сезона простуды и гриппа. Ну а если вы к тому же больны хроническим гепатитом С, этот сезон может стать для вас настоящим испытанием. Вот почему мы хотим дать вам несколько советов, как уменьшить шансы заразиться простудой и облегчить ее течение, если вы все-таки заболели.

Самой большой проблемой людей с гепатитом С во время сезона простуды и гриппа является поиск лекарств, которые безопасны для их печени. Поскольку вирус гепатита С постоянно провоцирует воспаление печени, очень важно избегать приема таких препаратов, которые создают на печень дополнительную нагрузку.

Так, например, парацетамол(ацетаминофен) является широко используемым средством для избавления от боли и лихорадки. Его можно приобрести в любой аптеке без рецепта. Однако, больные гепатитом С должны соблюдать особую осторожность при выборе парацетамола в качестве препарата для лечения, поскольку он способен токсически влиять на печень. К сожалению, ацетаминофен — это основной или вспомогательный компонент большинства противопростудных лекарств. Поэтому, обращайте внимание на состав любого препарата от простуды, прежде чем купить его. При гепатите С важно избегать приема парацетамола в любом виде и дозировке.

Для того, чтобы благополучно миновать сезон простуд, необходимо соблюдать несколько простых правил. Помните, что эффективная защита от микробов в первую очередь достигается за счет укрепления иммунной системы.

Соблюдение гигиены — мытье рук тщательно и часто помогает избавиться от микробов, приобретенн

Источник

Ибупрофен — особенности препарата и его применение при простуде

0

Одним из наиболее распространенных препаратов, применяемых для купирования симптомов ОРВИ и гриппа, является ибупрофен. Это средство обеспечивает быстрое устранение отдельных симптомов болезни, включая лихорадку и боль в теле, и способствует скорейшему выздоровлению больного. Вместе с тем, лекарство может давать ряд побочных эффектов, оно не подходит людям с различными хроническими заболеваниями. Чтобы вы могли разобраться, стоит ли применять ибупрофен, и в каких случаях этот препарат сможет вам помочь, давайте разберемся с его особенностями, показаниями, а также противопоказаниями к применению.

Описание препарата

Ибупрофен — препарат для снятия болевого синдрома при различных заболеваниях, в том числе, для снятия ломоты, головной боли и быстрого понижения температуры при простуде, ОРВИ или же гриппе. Выпускается данный препарат в различных формах, в частности, его можно приобрести в виде таблеток (наиболее распространенная форма препарата), а также суспензий для детей.

Ибупрофен отпускается в аптеках без рецепта, однако же пациентам важно помнить, что препарат является сильнодействующим, и применение его без предварительного осмотра врача и соответствующего назначения может иметь негативные последствия для здоровья человека, в особенности, если пациент страдает какими-либо хроническими заболеваниями.

Помимо основного названия «ибупрофен» препарат можно встретить в аптеках с названием «нурофен», «ибупром», «ибуфен», «брустан», а также некоторых других. Перед покупкой и приемом таких препаратов, важно внимательно изучить их состав и дозировку активного вещества в каждом виде таблеток, чтобы обеспечить эффективное лечение.

Фармакологическое действие и группа

Данный препарат относится к категории нестероидных противо

Источник

Лечение гриппа 2016-2017 в домашних условиях недорогими медикаментами и народными средствами. Как лечить грипп у детей – советы доктора Комаровского

Возможно или невозможно лечение гриппа 2016-2017 в домашних условиях у взрослых и детей, вопрос неоднозначный. Это зависит от формы заболевания и общего состояния организма самого пациента. Если человека одолела легкая сезонная простуда, можно купить в аптеке недорогие лекарственные препараты противовирусного действия, дополнить их народными средствами и за пару-тройку дней избавиться от неприятных симптомов. Но когда у больного выявлена тяжелая форма гриппа, лучше довериться профессионалам, которые точно знают, как лечить именно этот вид недуга. Отказаться от самолечения советует и знаменитый детский доктор Комаровский. По его мнению, взрослые и дети, не желающие идти к врачу, наносят вред не только себе, но и окружающим и чаще страдают от осложнений после гриппа и других простудных болезней.

Лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях у детей и взрослых

Для того, чтобы избавиться от гриппа и ОРВИ, взрослым и детям совершенно не обязательно ложиться в больницу. Можно просто вызвать врача, определить тип заболевания, получить рецепт на лекарства и продолжить лечение в домашних условиях. Чтобы недуг быстро отступил, потребуется соблюсти всего несколько несложных правил.
сильный насморк не чувствую запаха и вкуса
Если простудный насморк и есть выделения, то берете 2 ч. л. соли + 1 ч. л. соды + 1 каплю йода ( если со щитовидной железой все в порядке) все это дело разводите в стакане очень теплой воды, берете грушу и промываете нос. Сильно

Постельный режим – обязательное условие лечения вирусных инфекций и сезонных простудных заболеваний у взрослых и детей. Игнорировать этот пункт ни в коем случае нельзя. Пациенты, болеющие «на ногах», выздоравливают гораздо позже и в несколько раз чаще получают отягчающие симптомы и осложнения. Желательно отправиться в кровать при возникновении первичных симптомов и провести там не менее 3 дней, на которые обычно и приходится наиболее тяжелый момент заболевания. Когда кризис минует, приучать себя к физическим нагруз

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Правильное лечение гриппа

В то время, когда люди повально болеют гриппом, количество отправленных в больницы возрастает более чем в 5 раз. Самые большие группы риска – пожилые люди, которым легко заболеть гриппом и которым сложнее всех вылечиться, поскольку их иммунная система значительно ослаблена. Как правильно лечиться при гриппе и какое лечение гриппа, чтобы болеть как можно реже?

Если не лечиться от гриппа правильно?

В первые дни, заболев гриппом, человек обязательно должен соблюдать постельный режим и пить побольше теплой жидкости, чтобы снять интоксикацию. Иначе (из-за интоксикации, которая происходит из-за вредных разложений вирусных белков) весь организм становится ослабленным, все системы человека плохо функционируют. И тогда может наступить летальный исход из-за притока крови в головной мозг, осложнений при работе легких, недостаточности работы сердца и проблем с сосудами.

Среди списка смертельных осложнений, которые может давать грипп, - синдром Рейне, энцефалит и менингит (инфекционные заболевания головного мозга). Синусит, ринит, отит, бронхит, бактериальные инфекции – все это тоже в списке осложнений из-за гриппа. Кроме того, что органы и системы организма ослаблены, к этому состоянию присоединяется еще и бактериальная инфекция, которая может быть гемофильной, пневмококковой и стафилококковой природы.

Что рекомендуется делать при гриппе?

как вылечить долгий насморк и заложенный нос
Насморк может быть проявлением вирусного или бактериального заболевания, аллергии, реакцией организма на пыль и другие раздражающие вещества.

В любом случае это состояние часто портит нам жизнь и выбивает из прив

Лечение гриппа должно начинаться с изоляции. Прежде всего, нужно удалиться в отдельную комнату подальше от всех, особенно от детей, чтобы не заразить их вирусной инфекцией. Взрослые могут защититься от больного человека ватно-марлевой повязкой, которую можно сделать самому или же купить в аптеке. Нужно обязательно менять повязку каждые три часа, потому что из средства защиты она станет источником заражения, е

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник