как вылечить долгий насморк и заложенный нос

Как быстро вылечить насморк

Насморк может быть проявлением вирусного или бактериального заболевания, аллергии, реакцией организма на пыль и другие раздражающие вещества.

В любом случае это состояние часто портит нам жизнь и выбивает из привычного рабочего ритма. Мы поговорим о том, как быстро вылечить насморк и тем самым значительно облегчить свое состояние.

Бывают ситуации, когда насморк возникает при сильном переохлаждении, особенно в сырую, ветреную погоду. В таких случаях речь идет о вазомоторном рините. Это нормальная защитная реакция организма.

Как быстро вылечить насморк, вызванный холодом, ответит любой человек — достаточно просто согреться, и неприятные симптомы пройдут самостоятельно.

О том, как вылечить насморк быстро, если он вызван воздействием аллергенов, например книжной пылью, пыльцой растений (амброзии) и т.д., можно узнать у врача аллерголога.

Прежде всего, необходимо исключить воздействие аллергизирующего фактора. Без этого любые препараты будут бесполезны. Эффективными оказываются такие препараты как супрастин, тавегил, кларитин. Но это обычно при легкой форме аллергического ринита.

Более сложным является вопрос как вылечить сильный насморк, вызванный тяжелой формой аллергии. В таких случаях не обойтись без местного применения аналогов кортикостероидов. Например, беклометазона — препарата, который применяют в виде аэрозоля. Не надо бояться его гормональной природы. Доказано, что бекламетазон, применяемый в виде ингаляций, на организм в целом не влияет.

Лечение инфекционного насморка

Чтобы точно знать, как можно быстро вылечить насморк, нужно понять его причину. Если выделения из носа прозрачные и наблюдается чихание, то, скорее всего, причина насморка — вирус. Если выделения густые, зеленоватые и чихания нет, то причиной насморка является бактерия. Исходя из этого, назначаются пр

Источник

Вы здесь

Долгий затяжной насморк - как вылечить постоянно заложенный нос

Как известно, вирусы простуды и гриппа не единственная причина затяжного насморка. В самом деле, некоторые из нас могут круглый год безуспешно лечить "ринит"( термин, используемый для описания затяжного насморка). Поначалу долгий насморк может показаться доброкачественным состоянием, но, когда затянувшийся насморк, заложенность носа, чиханье, и / или зуд в носу превращается в ежедневное сражение с дискомфортом, это может быть довольно неприятно.

В этой статье мы поговорим о том, когда насморк у взрослого и ребенка считать затянувшимся, какие основные причины постоянно заложенного носа и как лечить долгий насморк.

Какой насморк считается долгим

Простуда и грипп, как правило, длятся около 7-10 дней. Так что, если из вашего носа течет гораздо дольше, настало время, чтобы пересмотреть ситуацию и выяснить, что еще возможно является причиной этого марафона.

Таким образом, если Вы или Ваш ребенок страдаете от насморка, который затянулся уже более чем на неделю.... а тем более дольше, чем на месяц, пришла пора проявить серьезную обеспокоенность.

Причина затяжного насморка # 1: аллергия

Сегодня одной из ведущих причин хронического насморка считается аллергия, или то, что наука так ловко называет "аллергический ринит". До одной трети взрослых страдают от этого состояния, оно может быть как сезонным, так и круглогодичным. Общие факторы риска длительного насморка находятся в окружающей среде (не в еде), и включают в себя пыльцу, пыль, траву, деревья, животных.

Есть два главных метода лечения хронического насморка из-за аллергии. Во-первых, длительного действия антигистаминные препараты, такие как Лоратидин и Цетиризин, которые помогают высохнуть пазухам. Во-вторых, назальные спреи работать, чтобы уменьшить воспаление в задней части нос

Источник

Заложенность носа у ребенка 

Каждый человек хотя бы раз в жизни страдал из-за заложенного носа. Заболевание вроде не страшное, но дискомфорт причиняет. У некоторых появляются головные боли, слабость, утомляемость, работоспособность снижается, нарушается сон и так далее. Всё это происходит потому, что в мозг поступает слишком мало кислорода. Вылечиться от насморка легко, главное – понять его причину. Нос закладывает из-за простуды, врождённых особенностей или злокачественных образований в дыхательных путях.

 Если нос заложен у ребёнка 

У детей нос чаще всего закладывает из-за аллергии, инфекций, простуд или переохлаждений. При этом у них наблюдается затруднённое дыхание, высокая температура тела, нарушение сна, сопение, раздражительность, кашель и першение. Сегодня дети чаще заболевают насморком, чем десять или двадцать лет назад, потому что они всё больше времени проводят дома, не закаляют свой организм и чаще всего не бывают, готовы к неблагоприятным экологическим условиях, которые сложились на сегодняшний день в мире. Из-за насморка ребятишки начинают худе учиться и не усваивают материал достаточно хорошо. Если насморк приобретает хроническую форму, то он приводит к глухоте.

Довольно часто в детском возрасте нос закладывает из-за воспаления слизистой или искривления носовой перегородки. Ещё причиной могут быть аденоиды, то есть хроническое или острое воспаление околоносовых пазух. Для того чтобы понять, в чём, собственно дело, надо показать малыша ЛОРу.  

Если нос заложен, а никакая слизь не вытекает, значит, можно смело говорить об осложнении ринита – синусите. Аллергический хронический ринит формируется довольно долго. Его причиной могут быть домашняя пыль, пух или шерсть. На улице малышу становится намного легче, он начинает нормально и свободно дышать. Для того чтобы избавиться от такого насморка, надо точно выяснить при

Источник

Лечение носа народными средствами

С наступлением холодной и ветреной погоды к нам приходят простудные заболевания. Насморк и заложенность носа самые частые и неприятные  их симптомы. Наши бабушки редко лечили заложенность носа аптечными препаратами, да и не всегда лекарства были под рукой. Они использовали  домашние рецепты народной медицины, которые не наносили вред организму и быстро и эффективно помогали.

Заложенность носа лечение народными средствами

Когда носовые ходы заполняются неприятной слизью, их нужно вычистить. В этом вам помогут растения, обладающие противовоспалительными свойствами:

Сок лука, разведенный теплой водой, хорошо лечит слизистую носа и борется с микробами. Измельчите половинку луковицы, выдавите сок и закапывайте по несколько капель.

Смешайте тертый лук и чеснок. Настаивайте несколько часов в холодильнике. Полученной смесью смазывайте слизистую утром и вечером.

В эвкалиптовом масле содержится большое количество фитонцидов. Масло и сок эвкалипта обладают противомикробными свойствами и применяются при ингаляциях и настойках. Закапывайте эвкалипт несколько раз в день.

Морковный сок – кладезь витаминов и ферментов. Несколько капель сока ежедневно помогут быстро избавиться от заложенности.

Сок алоэ — проверенный способ борьбы с заложенностью носа. В соке растения содержится большое количество антиоксидантов и минеральных веществ. Закапывайте несколько раз в день.

Медовые соты при заложенности носа станут настоящим спасением. Медовый сок, разбавленный наполовину с водой, закапывайте два раза в день.

Для лечения  отека  поможет мочегонный сбор из шиповника, хвоща, череды, березовых почек и листьев брусники. Столовую ложку травяной смеси завариваем стаканом кипятка, и настаивает десять часов. Принимать нужно по полстакана три раза в день натощак.

Лечение полипов носа

Источник

Как лечить заложенность носа без насморка?

Сразу предупредим: универсального метода, который поможет действительно лечить заложенность носа без насморка всегда и везде, не существует. Кратковременно можно снять отек слизистой, закапав сосудосуживающие капли типа Нафтизина, Санорина или Галазолина. Но лечением такие меры назвать нельзя — на причины заложенности носа эти лекарства никак не влияют, и сразу по окончании времени их действия отек развивается вновь.

Действительно лечение заложенности носа без насморка подразумевает устранение её причин. А поскольку причин такого состояния великое множество, в каждом конкретном случае действия больного и врача будут различными. Сейчас мы рассмотрим, как происходит лечение заложенности носа без насморка в самых распространенных случаях.

Дыхание слишком сухим воздухом при рините

Это связано с тем, что при отсутствии, собственно, насморка и воспаления даже дыхание сухим воздухом редко приводит к заложенности. Человек со здоровым, но сухим носом испытывает просто небольшой дискомфорт при дыхании, но заложенности у него нет. Если же нос заложен, значит, из-за инфекции или аллергии развился насморк с отеком, но от сухого воздуха слизь пересохла, и остался только отек.

Просто закапывать в нос физраствор, подсоленную воду (на литр воды чайная ложка соли) или специальные растворы на основе морской воды до появления нормальных соплей;

че пить от гриппа
Многие уверены, будто точно знают, что делать при гриппе. Но дело в том, что всякий раз грипп играет по своим собственным правилам. И его ежегодный выигрыш в этой игре – тысячи прерванных жизней и миллионы людей, оказавш

Как только из ноздрей начала выделяться нормальная слизь, нужно выяснять причину насморка и бороться с ней. Вирусные насморки лечатся симптоматически, бактериальные — с помощью антибиотиков, аллергические — барьерными методами, применением антигистаминных и кортикостеродных препаратов, а также иммунотерапией. Если воспаление развилось из-за гайморита, применяются антибиотики или делается пункция. Это — темы для отдельных больших разговоров,

Источник

Лечение затяжного насморка с помощью фитотерапии в нашей клинике

У вас постоянный насморк или заложенный нос совершенно без всякой причины? Если у ребенка затяжной насморк, то необходимо заняться повышением иммунитета. Лечение длительного насморка у ребенка и определяется типом возбудителя воспалительного процесса в носоглотке. Эти симптомы свидетельствуют о затяжном насморке. Как вылечить длительный насморк у ребенка с помощью точечного массажа?

Уже около месяца у него насморк. Здравствуйте. Ребенку 4 года. В течение последних 3-х месяцев переносит ОРВИ, фарингит, ангина. У ребенка аденоиды II степени. Иногда причиной может являться то, что обычный насморк никак не лечился, и из-за этого возникли осложнения, что и привело к затяжному насморку. Затяжной насморк на сегодняшний день является самым распространенным заболеванием.

Если насморк не проходит длительное время, вам необходимо срочно обратиться к опытному врачу для лечения заболевания и избегания негативных последствий. У ребенка затяжной насморк, скорее всего, появляется либо из-за аллергической реакции, либо из-за бактериальной инфекции.

Если затяжной насморк у ребенка из-за аллергической реакции, врач назначает антигистаминные лекарственные препараты, которые подбирает индивидуально под организм вашего ребенка. Это лечение применяется при наличии сосудистой патологии во время затяжного насморка. Носовое дыхание полностью восстанавливается, а затяжной насморк уходит. Дети с окрепшей иммунной системой перестают болеть.

Лечение затяжного насморка с помощью фитотерапии в нашей клинике

лучшее лечение простуды форум
Началось моя зависимость еще в школе. Заложило нос, капнула Нафтизином - все прошло. Все мои легкие простуды лечил только нафтизин. Постепенно я начала понимать, что капаю им уж очень часто.... да чего врать - КАЖДЫЙ ДЕНЬ п

Дышу в основном через рот. Бывает когда и насморка нет тоже закладывает и что-то мешает. Это принципиально неправильно — рассматривать длительность насморка исключительно в связи с лекарствами и их эффективностью или неэффективностью. Главное в лечении насморка — вовсе не эксперименты

Источник

Лечение насморка и заложенности носа народными средствами

Насморк — удивительно неудобное состояние для любого человека. Очень часто говорят, что лечение насморка – пустая затея, мол, он и сам пройдёт за неделю. Может быть, и пройдёт, однако трудно себе представить удовольствие от нахождения в подобном состоянии целых семь дней! Итак, насморк: лечить или нет?

Разные виды насморка – острый и хронический – подразумевают также и разные причины возникновения его, как отдельного заболевания или одной из частей в общем комплексе. Две самые распространённые причины видны, как на ладони: начало вирусного заболевания и общее переохлаждение организма. Безусловно, есть и более сложные ситуации: неприятие тех или иных запахов, токсические отравления, травмы носа, попадание инородных предметов в него. С точки зрения разновидностей принято различать также вирусный или бактериальный насморк.

А ведь на самом деле, опыт народной медицины порой предлагает куда более мягкие и естественные способы лечения, которые помимо основного действия помогут укрепить иммунитет и облегчить общее состояние.

Народные способы лечения насморка

Насморк бывает разный, это – безусловно, и от того, насколько правильно определена причина, да и тип заболевания, напрямую зависит и эффективность лечения. К примеру, промокшие ноги дают совершенно чёткую картину, а вот начало ОРВИ не всегда удаётся опознать на все сто процентов. Аллергический насморк: лечение в таком случае сводится лишь к облегчению состояния, ведь основная задача состоит в опознании того самого аллергена. А вот насморк у грудничка – лечение здесь может быть скорее поддержкой – предполагает совсем иные рецепты и методы.

В целом же, сразу стоит сказать, что народные методы лечения насморка отличаются особенно бережным отношением к слизистой. Традиционно для снятия заложенности и уменьшения отделени

Источник