что содержит в себе вакцина против гриппа

Вакцина против гриппа совигрипп инструкция по применению

"Совигрипп" (вакцина): инструкция по применению, противопоказания, отзывы

Грипп может протекать достаточно тяжело. Для его лечения применяются противовирусные средства, однако во многих случаях не удается избежать присоединения вторичной инфекции и развития осложнений, таких как, менингит, отит, пневмония. В 2013 году отечественная фармацевтическая компания выпустила вакцину «Совигрипп», которая является достойной заменой зарубежным препаратам. Она активно используется для бесплатной иммунизации населения России. Вакцина содержит вещества, из которых состоит поверхностная оболочка вирусов гриппа разных штаммов. Ежегодно прививка «Совигрипп» меняется по своему составу в зависимости от тех видов гриппа, распространение которых прогнозируют на следующий сезон. В основном заболевание развивается вследствие попадания в организм вирусов A и B. Но возбудитель болезни постоянно мутирует, поэтому существует необходимость в постоянно изменении состава вакцины, ведь именно он определяет ее эффективность.

В зависимости от того, в какой форме выпускается вакцина, она может включать компонент тиомерсал с этиловой ртутью, который выполняет функцию консерванта. Флаконы с таким средством используются многократно, благодаря консерванту исключается грибковое и бактериальное загрязнение. Если же препарат применяется флаконами, в каждом из которых содержится отдельная доза вакцины, консервант в составе отсутствует.

Фосфатно-солевой раствор создан из калия дигидрофосфата, натрия гидрофосфата и хлорида, инъекционной воды. В раствор вакцины с консервантом добавлен тиомерсал.

Главное отличие прививки от аналогов – наличие в составе совидона вместо полиоксидония, он используется в качестве адъюванта и представляет собой добавку, усиливающую иммунный ответ организма. Благодаря этому веществу дости

Источник

Вакцины против гриппа в России: непростой выбор

Вот-вот в СМИ появятся сообщения о росте заболеваемости гриппом и о начале эпидемического сезона. Вакцинация — лучший и самый надежный метод профилактики этого вирусного заболевания. Пока еще есть время, MedAboutMe рекомендует обратиться к врачам и сделать свежую прививку против гриппа. А мы поможем разобраться в многообразии зарегистрированных в России вакцин.

Живые вакцины против гриппа

Для производства живых (аттенуированных) вакцин используются ослабленные модифицированные вирусы гриппа лабораторного происхождения. Их главное преимущество — способность вызывать стойкий иммунитет. Их главный недостаток — необходимость соблюдения строго заданных правил хранения.

Вводятся такие вакцины либо путем инъекции, либо при помощи спрея, которым нужно опрыскать слизистую носа. Аттенуированные вакцины не вызывают грипп, но их не рекомендуется применять для вакцинации людей со сниженным иммунитетом (ВИЧ-пациенты, люди, проходящие лечение от рака и др.).

Горячие споры сейчас ведутся вокруг американского интраназального препарата для иммунизации против гриппа, который представляет собой живую аттенуированную вакцину. В ходе многочисленных исследований была доказана эффективность назальной вакцины даже для людей, входящих в различные группы риска — аллергиков, пациентов с болезнями дыхательных путей. Врачи не рекомендовали использовать спрей-вакцину только беременным женщинам. Для всех остальных, включая детей от 6 месяцев, препарат был объявлен безопасным, а Центры по профилактике заболеваний США (CDC) в 2014 году даже рекомендовали назальный препарат для защиты детей от гриппа, мотивируя это его удобством и безопасностью.

Но в 2016 году эксперты CDC изменили свое мнение и заявили о пониженной эффективности препарата. Они отменили рекомендации для родителей и предложили им пользоватьс

Источник

"Совигрипп" (вакцина): отзывы врачей и пациентов. Описание, инструкция, противопоказания

Что ж, сегодня мы попытаемся разобраться, какие "Совигрипп" (вакцина) отзывы зарабатывает от врачей и пациентов. Данный препарат является крайне важным для современного человека. Ведь именно он помогает бороться с вирусными инфекциями, эпидемии которых так часто встречаются. Правда, перед тем как вводить инъекцию, необходимо действительно узнать, что по этому поводу думают медики и пациенты. Может, лучше вообще пользоваться старыми вакцинами? Или же обратить внимание на новую? Давайте разбираться в данном вопросе.

Описание

Начнем мы с того, что "Совигрипп" (вакцина) отзывы получает еще с момента ее описания. То есть как только пациенты узнают, что она собой представляет, они пишут свои мнения по поводу медикамента. Это не совсем правильно. Но факт остается фактом.

Дело все в том, что "Совигрипп" - своеобразная новая российская вакцина от гриппа. Некий концентрированный раствор в ампулах, который содержит в себе убитые и ослабленные бактерии гриппа разного типа. Честно сказать, ничего особенного в этом нет. Только вот "Совигрипп" (вакцина) отзывы потребителей получает не самого лучшего характера уже за то, что она отечественная. Современное население скептически относится к российским вакцинам. Особенно к новым. Как раз таковым и является наш сегодняшний препарат.

Показания

Разумеется, обойтись без особых показаний к применению нельзя. И данная вакцина от гриппа "Совигрипп", отзывы о которой будут представлены нашему с вами вниманию чуть позже, имеет ряд как рекомендаций, так и противопоказаний. На них нужно обращать пристальное внимание. Ведь инъекции вируса и прививки - это не шутки.

"Совигрипп" - это вакцина, которая рекомендована для введения всему взрослому населению, желающему повысить свой иммунитет и защититься от гр

Источник

Вакцина от гриппа ваксигрипп отзывы

Что эффективнее: "Ваксигрипп" или "Инфлювак"? Какая вакцина против гриппа лучше?

Боитесь заболеть гриппом? Тогда вам стоит задуматься о том, чтобы провести вакцинацию. Благодаря этому мероприятию человек сохранит своё здоровье, не заболеет гриппом или переболеет, но в лёгкой форме. Иммунизация – нужное дело, особенно если это касается наших детишек. Поэтому сегодня мы рассмотрим, что представляет собой вакцина против гриппа «Инфлювак», а также «Ваксигрипп». Это распространённые препараты, применяемые в России и на Украине. Они способны предотвратить заражение гриппом. Ниже рассмотрим состав обеих вакцин, их дозировки. Также определим, какая из них окажется лучше другой.

Этот препарат реализовывается в виде суспензии, которая вводится подкожно или внутримышечно. Вакцина «Инфлювак» продаётся в шприцах, от которых следует избавляться после проведения укола. В комплекте с препаратом также присутствуют иглыл.

- Со стороны центральной нервной системы: часто – головная боль; редко – неврит, судороги, невралгии, энцефаломиелит, парестезии.

- Общие расстройства: часто – утомляемость, повышение температуры тела, боль в мышцах и суставах, недомогание, дрожь, озноб.

- Людям, которые раньше не были вакцинированы, а также тем, кто вообще не болел гриппом, эту вакцину следует вводить 2 раза с интервалом в 4 недели. То есть одну дозу следует поделить поровну.

У этого средства также есть негативные эффекты. Как же понять, какая вакцина – «Ваксигрипп» или «Инфлювак» – лучше? Для этого можно посмотреть список побочных эффектов каждого препарата. Так, у средства «Ваксигрипп» он такой:

Препарат «Ваксигрипп», цена которого в различных аптеках варьируется, в среднем можно приобрести за 400 рублей. Такую сумму человеку придётся заплатить за 1 дозу этого средства. Интересно, сколько тогда стоит

Источник

Вакцина против гриппа: названия и принцип действия

0

Вакцинация от гриппа вызывает множество вопросов и страхов. Чаще всего это вызвано боязнью возможных осложнений, особенно у детей. Чаще всего эти опасения совершенно неправильны. Современные качественные вакцины не только эффективны, но и совершенно безопасны. При этом в первую очередь стоит обращать внимание не на страну, в которой произведена конкретная вакцина, а на принцип её действия. Это позволит сделать правильный выбор, а также уберечься от нежелательных осложнений.

Для чего нужна вакцинация

Любая вакцина создаёт устойчивую защиту организма от вируса гриппа, позволяя «тренировать» иммунитет. Вирус гриппа любого типа похож на крошечный белково-жировой шарик, утыканный усиками-отростками. Внутри этой оболочки находится генетическая информация и внутренние белки-антигены. Интересно, что они составляют не только внутреннюю «начинку» вируса, но и его оболочку.

Для выработки полноценного иммунитета понадобится 1 месяц. А значит, прививаться нужно до начала эпидемии. Лучшим временем станут сентябрь-октябрь.

Вирусы гриппа очень быстро мутируют и видоизменяются, что приводит к появлению нового вида каждый год. Существуют 3 основных серотипа вирусов гриппа:

Наиболее опасны вирусы типа А и В, поскольку они распространяются у людей и животных. Качественная вакцина позволяет получить до 90% вероятности надёжной защиты от гриппа.

Прививаясь каждый год, можно за несколько лет «нарастить» стойкий иммунитет не только к гриппу, но и к другим вирусным инфекциям.

сопли и кашель после гриппа
Р одителям очень часто приходится сталкиваться с проявлением респираторных симптомов у детей, сопровождающихся значительной температурой 39-40 градусов. Это довольно распространенные проявления, обычно свидетельству

В ответ на прививку организм вырабатывает специальные антигены, предназначенные для борьбы с вирусом. В этом случае иммунитет быстро реагирует на вирус, уничтожая его, что не позволит инфекции распространиться по всему организму. Проще говоря, выработанны

Источник

11 фактов, почему прививка от гриппа опаснее, чем сам грипп

Решение о прививке от гриппа уже принято. Однако многие представители медицины уверены, что правильнее будет защитить от нее себя и своих близких, чем непосредственно от простуды.

Ежегодно нас информируют — производители фармацевтической промышленности, медицинские работники, представители средств массовой информации о том, чтобы мы неукоснительно сделали прививку против гриппа.

Врачи не доводят до нас информацию, какие побочные действия нас ждут после вакцинации и что именно входит в состав прививки?

Вы обращали внимание, что дети после того как им сделали вакцинацию, резко начинают болеть? Это происходит в результате того, что им ввели вирус гриппа. Следовательно, на смену иммунитету приходит еще более заметная чувствительность к вирусу. А в конечном итоге это способствует снижению иммунитета человека.

Фармацевтическая промышленность, медицинские эксперты и СМИ откровенно говорят нам, что вакцина против гриппа содержит штаммы вируса гриппа. Что они вряд ли раскроют, так это длинный список других веществ, которые содержатся в вакцине. Сегодня известным фактом является наличие в вакцине ртути, тяжелых металлов, заведомо опасных для здоровья человека.

Отравление ртутью может вызвать депрессию, ухудшение памяти, сердечнососудистые заболевания, проблемы с дыханием, синдром дефицита внимания, проблемы в полости рта, проблемы с пищеварением и другие серьезные проблемы со здоровьем.

как уберечься от осложнений после гриппа
Встречаем грипп во всеоружии! Как уберечься от гриппа во время эпидемии — совсем не сложно, соблюдая простые и привычные правила, можно свести почти к минимуму риск заболевания гриппом.   

Как уберечься от грипп

Свидетельства показывают, что вакцины от гриппа могут вызывать болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное доктором Хью Фуденбергом, ведущим специалистом по иммуногенетике, показывает, что у тех, кто последовательно получает вакцину против гриппа, увеличивается риск заболевания болезнью Альцгеймера в 10 раз. Фуденберг считает, что это связано с токсичным сочетанием алюминия

Источник

Что нужно знать о вакцинации против гриппа

Специфика природы вируса гриппа заключается в чрезвычайно высоком риске заражения им даже в случае короткого контакта с больным человеком. Как правило, в период эпидемии этого заболевания в Украине вспышки вируса наблюдаются по всей территории страны. Согласно данным Министерства охраны здоровья, начиная уже с первых недель зимнего эпидсезона 2016-2017 года, практически во всех областях Украины были зафиксированы множественные случаи заболевания гриппом. Если быть точным, то 21 область страны оказалась охваченной эпидемией.

Вакцинация против гриппа является первостепенным и необходимым способом защиты от этого вируса. Но, несмотря на всю серьёзность вопроса и массу веских доводов в пользу вакцинации, у граждан Украины всё же периодически возникает немало вопросов относительно вакцин против гриппа, правил и целесообразности их применения. Рассмотрим наиболее распространённые и актуальные из них.

Какие бывают вакцины против гриппа?

Вакцины против гриппа делятся на живые, содержащие живые ослабленные вирусы, и инактивированные, в составе которых содержится вирусный антиген.

Действенна ли вакцина, учитывая, что вирус гриппа ежегодно мутирует?

Вакцина содержит в себе информацию, собранную со штаммов вируса в предыдущие 3 сезона. Это даёт возможность защиты организма от мутирующих вирусов. Современные вакцины способствуют адаптации к ним иммунной системы.

Насколько надёжно вакцинация защищает от гриппа?

Вакцинация снижает риск заболевания на 50% и практически исключает возможность летального исхода. Даже в случае заражения привитый человек переносит болезнь гораздо легче, без каких-либо осложнений и последствий.

▪ люди, пребывающие в специальных учреждениях на постоянной основе (дома престарелых, интерн

Источник