грипп есть ли боли в животе

Причины боли в животе при гриппе

Боли в животе при гриппе – довольно частый симптом. Грипп, как правило, начинается с такой симптоматики, как болезненные ощущения в области живота, лихорадка, тошнота либо рвота. Довольно часто недуг может сопровождаться общей слабостью организма и недомоганием. По истечении определенного времени начинают проявляться острые респираторные симптомы.

Желудочный грипп

Желудочный грипп чаще начинает прогрессировать в холодное время года. Источником заболевания может являться как зараженный, так и здоровый человек. Вирус способен размножаться в слизистой желудочно-кишечного тракта и с легкостью выводится с калом.

Самый распространенный способ передачи вышеуказанного заболевания – это пищевой. В момент, когда человек употребляет еду, в организм попадают вирусы. Они способны оседать на руках, одежде либо предметах личной гигиены пациента.

В процессе поражения слизистой оболочки происходит нарушение пищеварительной системы и, соответственно, обмена веществ.

Симптоматика проявления

Как только первая симптоматика дала о себе знать, необходимо сразу обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, так как постоянная диарея приводит к потере жидкости, а это провоцирует обезвоживание организма. К внешним признакам заболевания можно отнести покрасневшую оболочку глаз, сильное воспаление горла, а также покраснение слизистой оболочки зева.

Лечение заболевания

Лечение назначается индивидуально, так как необходимо учитывать все особенности пациента. Основное зависит от того, как произошло заражение человека, как проходит заболевание. Курс лечения, как правило, делится на два этапа:

Стабилизация температуры тела. Для данного лечения, как правило, используют такие препараты, как парацетамол, анальгин либо аспирин или другие препараты, в состав которых в

Источник

Боли на ранних сроках беременности

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие бо

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Сильные боли в животе и понос: в чем причина и как лечить?

Многие не реагируют, если у них начинает болеть живот. Считая, что сам пройдёт или занимаются самолечением. Но так делать нельзя. Любая боль, даже очень слабая, может быть симптомом какой-нибудь серьёзной болезни.

Химические – интоксикация хим. элементами. Например, моющими или средствами для дезинфекции. Можно отравиться тяжёлыми металлами: свинцом и прочими. Признаки:

Отравления бактериями и вирусами. Попадая в организм, они через какое-то время негативно влияют на ЖКТ. Иногда хватает нескольких часов, а временами первые проявления начинаются через неделю. Эта инфекция является опасной для маленьких детей и людей, имеющих слабый иммунитет. Заразиться можно с помощью воды или через пищу. Признаки:

Пищевые отравления — бывают после принятия плохой или некачественной еды, полной микробов и токсических веществ. Признаки:

Колит – воспаление толстой кишки. Он может быть острым или хроническим. При остром могут быть сильные боли, повышение температуры, нежелание есть. Если колит хронический, то может быть тошнота, отрыжка, запоры и поносы. Основной признак – частый стул, имеющий желтый цвет с водянистыми выделениями, то есть понос водой. Если понос приобретает зеленый оттенок, причины можно узнать здесь.

кишечный грипп у детей температура
Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не переболел таким заболеванием, как гастроэнтерит. Это воспалительное заболевание желудка и кишечника может возникнуть как у взрослых, так и у детей. Протекает

Аппендицит – образуется вследствие того, что закупоривается червеобразный отросток пищей или отложениями кала. Могут заболеть им как дети, так и взрослые. Возникнуть может даже при попадании в него кишечной палочки. Его признаки: боли вокруг живота, будет постоянно тошнить и рвать. Потом боли переместятся в нижнюю, правую часть живота. Может резко подниматься температура тела. Спустя немного времени, проявятся признаки интоксикац

Источник

Гонконгский грипп (H3N2) — симптомы, осложнения, профилактика

Когда наступает осень и зима, все очень сильно боятся заболеть ОРВИ, гриппом. Паника, страхи появляются неспроста, потому что с каждым годом все больше смертельных случаев от гриппа. Одним из опасных является H3N2, вирус A Hong Kong. Впервые об этом гриппе заговорили в 1960 году, именно тогда им начали заболевать люди, только он не считался тяжелой формой заболевания. Потом азиатский грипп мутировал и начал забирать жизни людей, больше всего страдали пенсионеры.

Известно, что штатах Америки от гонконгского гриппа умерло около 40 тысяч людей. Сейчас этот вирус присутствует уже на территории России, Украины, где зафиксированы случае летального исхода. Как же уберечься от этого гриппа?

Симптомы

Первые признаки болезни такие же, как и у других видов гриппа. Пациенту становится резко плохо, появляются такие симптомы:

Внимание! Достаточно часто грипп протекает стремительно и может стать опасным. Необходимо срочно реагировать, когда не падает температура и состояние только ухудшается. Это указывает на то, что организм не может одолеть инфекцию.

Опасность гриппа Гонконг

Кроме этого, может появится трахеит, бронхит, воспаляются пазухи носа и ушей. У некоторых больных после перенесенного H3N2 наблюдалась печеночная дисфункция, нарушалась работа поджелудочной железы, эндокринной, почечной системы.

Особенно опасен грипп Гонконг для людей с разными хроническими заболеваниями, поражающими внутренние органы. Вирус приводит к тяжелейшим осложнениям. Под угрозу попадают детки и взрослые, имеющие:

Способы лечения

лекарства при начальных симптомах простуды
Как правило, после переохлаждения организма, мы начинаем чувствовать предательский озноб и недомогание, что говорит о развитии простудного заболевания.

Если начинать борьбу на самых зачаточных проявлениях заболе

При появлении первых симптомом, нельзя сразу же паниковать. Прежде всего необходимо оставаться дома, не ходить на улицу, отпроситься с работы. Заболел ребенок? Не отправляйте его в школу, садик, чтобы не ухудши

Источник

Болит живот гриппе ребенка

Как протекает грипп у детей

От момента заражения до начала заболевания обычно проходит 1—2 дня, иногда несколько часов. Инкубационный (скрытый) период при гриппе короткий. Заболевание чаще всего начинается внезапно: головная боль, у некоторых — головокружение, может быть рвота. Почти всегда имеется общая «разбитость», ломота в суставах. Малыши капризничают, плохо едят, беспокойно спят. Иногда появляются судороги, потеря сознания, бред, что особенно пугает родителей. У некоторых детей не менее грозными симптомами бывают острые боли в животе. При этом нередко требуется консультация хирурга, чтобы отличить проявления гриппа от приступа острого аппендицита. Иногда грипп сопровождается кровотечением из носа. Насморк и кашель далеко не всегда начинаются с первых дней болезни, чаще они присоединяются на 3—4-е сутки, а в некоторых случаях отсутствуют. Температура обычно сразу поднимается до 39—40°, иногда же нарастает постепенно в течение 1—2 дней. Падает она у большинства детей на 3—5-е сутки, однако в дальнейшем возможно повторное ее повышение.

Далеко не всегда грипп протекает гладко. Особенно тяжело болеют грудные дети. У них резко ухудшается общее состояние, появляется бледность, вялость. Ребенок сопит носом, плохо берет грудь. У некоторых детей наблюдается одышка, синюшность, рвота, учащается и становится жидким стул.

У маленьких детей часто возникают осложнения и протекают они тяжело, нередко начинаясь с первых дней болезни. Наиболее частым и тяжелым из них является воспаление легких. Не менее серьезным осложнением следует считать воспаление гортани (гриппозный ларингит, или «ложный круп»). Довольно часто за гриппом следует воспаление среднего уха. Тяжелым, но, к счастью, относительно редким осложнением является воспаление мозга и мозговых оболочек.

Мы подчеркиваем, что отсутствие выраженных проявлений

Источник