можно ли делать прививку от гриппа при зачатии

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

можно ли принимать ремантадин после прививки от гриппа

Беременность и грипп: можно ли прививаться будущей маме?

0

Как очаровательна женщина во время беременности! Так хочется, чтобы в этот ответственный период ничего не омрачало будущую маму. Особенно болезни, которые очень нежелательны в эти девять месяцев. Однако в осенне-весенний сезон иммунная система ослабевает и любой может подхватить вирус гриппа. А это очень опасно для беременной женщины и плода. Врачи рекомендуют делать прививки от гриппа. Можно ли вакцинироваться беременной женщине?

Грипп — довольно опасная инфекция. Заразиться этим вирусом очень легко, а последствия от перенесённой болезни могут быть очень серьёзными, вплоть до летальных случаев. Вопрос о целесообразности противогриппозных прививок во время беременности уже десяток лет является предметом споров в медицинском сообществе. Раньше большинство учёных высказывались категорически против прививок во время беременности, но в последнее время данный вопрос многократно пересматривался в связи с эпидемиями свиного и птичьего гриппа.

Грипп особенно опасен в период вынашивания ребёнка и в раннем послеродовом периоде. При отсутствии своевременного лечения и тяжёлого течения болезни вирус может привести к самопроизвольному выкидышу.

В запущенных случаях может развиться миокардит с сердечной недостаточностью. Также на фоне инфекции обостряются хронические заболевания:

Грипп может отразиться и на здоровье плода, особенно если беременная женщина подхватила вирус на ранних сроках беременности, когда закладываются и формируются ткани и органы эмбриона человека.

Вирусная интоксикация и воздействие лекарственных препаратов могут привести к патологии органов ребёнка. В последнем триместре беременности существует

Ремант

Источник

Овуляшки он-лайн

а я вчера вычитала что после 14ой недели можно делать...... я просто не знаю даже как от него уберечься, если в моем поле зрения появляется больной, 90% того что я тоже буду болеть. А при беременности вообще иммунитет снижается. Еще в новостях пугают что к нам идет 4!!!!! вируса гриппа!!!!!

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! У нас на работе ставят прививки от гриппа, можно ли мне сделать привику, если я возможна беременна? Я узнаю только через 1,5 недели. Я очень хочу сделать привику, я каждый код делаю и чувствую себя с ней защищенной, но с другой стороны как это может отразиться на возможной беременности? Если все-таки можно поставить, то какую лучше?

Ответ: Вакцинация современными вакцинами второго и третьего поколений (расщепленными и субъединичными) никак не отражаются на беременности. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует всем беременным женщинам вакцинацию против гриппа.

Дополнительно необходимо принимать аскорбиновую кислоту и поливитамины. Аскорбиновая кислота (витамин С) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей. Способствует повышению сопротивляемости организма, что по-видимому, связано с антиоксидантными свойствами аскорбиновой кислоты. Витамин С применяют внутрь по 0,5-1 г 1-2 раза в день. Следует отметить, что наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также цитрусовых - лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. Полезен салат из свежей капусты с подсолнечным маслом, содержащий большой запас витаминов и микроэлементов.

Чеснок. Для профилактики в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний его можно принимать по 2-3 зубчика ежедневно. Достаточно пожевать несколько минут зубчик чеснока, чтобы полностью очистить полость рта от бактерий. Также положитель

Источник

Можно ли делать прививку от гриппа беременным

Делать ли прививку от гриппа беременным?

Вопрос «Делать ли прививку от гриппа» вообще очень спорный. И каждый делает выбор за себя, порой и за своего ребенка. А что же делать тем, кто вынужден принимать решение и за беспомощного малыша, которому только предстоит родиться? И принесет ли беременным прививка от гриппа так нужным им иммунитет от этой болезни или напротив скажется на его развитии и здоровье?

Ещё десять лет назад большинство врачей высказывались резко отрицательно, относя беременность к естественным противопоказаниям к прививкам от гриппа. Однако в последнее время этот вопрос многократно пересматривался, во многом это связано с теми эпидемиями, что прошлись по всему миру (птичий грипп, свиной грипп). Несмотря на то, что эпидемии гриппа в 2011-2012 году не предвидится, врачи все чаще рекомендуют беременным прививаться. Единогласного же решения до сих пор нет.

Так, например, профессор Владимир Таточенко, главный научный сотрудник РАМН, убежден, что прививка от гриппа беременным никакого вреда не нанесет и на ребенке никак не скажется. Он согласен с Исследовательским центром контроля и профилактики заболеваний США, что прививка от гриппа для этого слоя населения очень важна, поскольку будущие мамы находятся в группе риска. Все же отрицания относятся не к медицинским противопоказаниям, а носят, скорее, моральный характер. Дело в том, что примерно 1-2% детей рождаются с теми или иными пороками, а объяснить потом молодой маме, что этот порок или дефект развития носит иной характер и никоим образом не является последствием прививки, невозможно.

Акушер-гинекологМария Борец напротив убеждена, что беременной женщине не стоит делать прививку от гриппа. Лучше уделить большее внимание профилактике гриппа и укреплению иммунитета, причем использовать для этого народные средства, препар

Источник

Прививки перед беременностью и во время нее – зачем они?

Если вы сознательно планируете беременность, вам стоит пройти не только много медицинский обследований, специалистов и анализов, но и по возможности максимально защитить себя от различных инфекций. Это можно осуществить двумя способами – переболев до беременностями инфекциями, что несомненно опасно и может давать осложнения, и проведя вакцинацию от наиболее опасных для беременной женщины болезней. но какие же прививки понадобятся? Поговорим об этом подробно.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Прививки или вакцинация – это введение ослабленного микроба или его отдельных частей, которые способны сформировать в организме женщины полноценный иммунный ответ, то есть способны выработать достаточное количество защитных антител, но не способны дать полноценную клинику заболевания. После прививки, спустя некоторое время, отведенное на формирования полноценного иммунитета, организм становится невосприимчивым к этой инфекции.

Пассивным называют такой иммунитет, при котором организм не вырабатывает антител, а использует готовые – полученные извне (ребенком от матери, женщиной – от введения ей готовых антител). Такой вид иммунитета не стойкий, долго антитела в организме не сохраняются, и предназначен для срочных действий, при угрозе заражения или начале опасной болезни.

При активном иммунитете организм вырабатывает сам полноценную защиту в виде антител и многих других иммунных факторов против возбудителя или отдельных его компонентов (при вакцинации или болезни).

рекомендации родителям и детям по гриппу
С целью недопущения распространения гриппа и ОРВИ необходимо помнить, что золотым стандартом профилактики гриппа и ОРВИ является комбинация средств специфической и неспецифической защиты.

К средствам специфичес

Весь арсенал вакцин условно разделяется на живые (ослабленные) вакцины, убитые (или инактивированные) вакцины и анатоксины. Живые вакцины содержат особые ослабленные и не причи

Источник

Можно ли беременной женщине делать прививку от гриппа?

В осенне-зимний период, когда высока угроза заразиться гриппом, по логике, следует сделать прививку. Будущим мамам следует уделить повышенное внимание защите от вирусных инфекций, которые зачастую приводят к выкидышу или дефектам развития плода. В то же время считается, что делать прививку от гриппа в период беременности нельзя, поскольку вакцины содержат компоненты, вредные для плода. Так ли это на самом деле?

Во-первых, не рекомендуется делать вакцинацию в первом триместре. После 14-й недели риск нанести вред плоду минимален, и прививки делать можно.

Во-вторых, будущим мамам нельзя использовать старые вакцины от гриппа. Новые средства, например, отечественный «Гриппол», импортные «Бегривак», «Ваксигрип», «Инфлювак» содержат минимум потенциально вредных компонентов, поэтому их можно использовать во время беременности. Но если будущая мама имеет аллергию на яичный белок, от вакцинации придется отказаться.

По большому счету, пока вы носите малыша, лучше воздержаться от любых прививок. О защите от гриппа желательно позаботиться еще до зачатия. Но срок действия гриппозных вакцин весьма ограничен – не более полугода. Поэтому ни прошлогодняя, ни слишком преждевременная прививка не поможет.

Что делать, если беременной женщине приходится часто бывать в людных местах и вероятность заразиться гриппом очень высока? В первую очередь, следует позаботиться о своем иммунитете, чтобы защитные силы организма легко и успешно справлялись с вирусами. Нужно обеспечить полноценное питание, содержащее много витаминов и белков. Также будут полезными поливитаминные комплексы с минеральными добавками.

В разгар эпидемии гриппа следует ограничить свое пребывание в людных местах, одеваться по погоде, не допускать переохлаждения организма.

алоэ от насморка детям народные рецепты
Дети намного чаще страдают простудами и инфекционными заболеваниями носоглотки. Причина довольно проста. У детей ещё слабо развита иммунная система, поэтому они больше подвержены проникновению в их ещё не полностью с

Если кто-то из членов семьи заболел гриппом, берем

Источник

Зачатие при простуде

Так уж повелось, что большинство семейных пар стараются заранее спланировать наиболее подходящее время для зачатия ребенка. Существует огромное количество различных календарей, советов и даже зодиакальных гороскопов на этот счет. Но что делать, когда один из возможных родителей оказался простужен? Огромные переживания по этому поводу посещают каждую вторую пару, решившуюся на подобный, без сомнения важный, жизненный шаг. Неужели идеальность и святость запланированного праздника порушена?

"Спокойствие, только спокойствие" - как любил говаривать персонаж одного, не малоизвестного, мультипликационного произведения. Не стоит лишний раз опасаться, если зачатие малыша произошло в момент заболевания, одного из супругов, вирусом простуды. Позвольте пояснить почему. Как многие знают из уроков анатомии, именно при комбинировании яйцеклетки и сперматозоидов и образуется эмбрион, продолжающий свой рост, внимание, в полости матки. Учитывая, что целью вируса простуды, даже на период зачатия, является поражение дыхательных путей, он ни коим образом не способен повлиять на здоровье человеческих половых органов. Поэтому, обычно, подобная неприятность несколько не влияет на сам процесс оплодотворение и дальнейшую беременность, вплоть до появления малыша на свет.

Лекарства от простуды при зачатии ребенка

Другой вопрос, который волнует большинство, это  - вредны ли различные лекарственные препараты от простуды, принимаемые во время зачатия или беременности? Как узнать, не нанесет ли непоправимый вред прием антибиотиковых препаратов? Специалисты медицинских исследований склонны считать, что максимум, вред, который прием лекарств может оказать, это снижение подвижности сперматозоидов у мужчины и, как следствие, неудачное оплодотворение яйцеклетки. В этом случае всегда можно попытаться завести ребенка повторно после полнейшего выздоров

Источник