лечащие капли в нос при простуде

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Капли от насморка дешевые и эффективные

По способу воздействия все существующие назальные медпрепараты делятся на 8 групп. Некоторые капли для носа лечат заболевание, другие лишь снимают симптомы, тем самым облегчают течение болезни, но не устраняют ее. Одни стоят дорого, имея при этом слабый и нестойкий эффект, другие с невысокой ценой, но пользы приносят в разы больше. Аптечные киоски и магазины переполнены медицинскими препаратами от ринита. Но каждый покупатель одержим целью купить дешевое и при этом эффективное лекарство.

Типы назальных капель

Капли для носа. Краткий обзор лучших препаратов

Выбрать эффективные капли от насморка, несмотря на огромный ассортимент, непросто. Каждая разновидность наделена определенной направленностью и лечит или снимает конкретный признак. Для того, чтобы купить хорошее лекарство нужно знать и понимать какими функциями оно наделено.

Капли от насморка с увлажняющим эффектом производятся на основе очищенной морской воды. Цель препарата – очистить слизистую, промыть полости носа. По свойствам это обычный физраствор от насморка, который только устраняет симптомы, но не причину недуга. Однако аптекари так не считают и часто их предлагают, как действенный препарат для лечения не только заложенности носа, но и синуситов, гайморитов и прочих болезней носа. Увлажняющие препараты с физраствором при насморке не имеют противопоказаний. Видимо поэтому пользуются огромной популярностью. Самые востребованные – «Аква Марис». Кроме них лекарства с физраствором при ринитах специалисты часто назначают: «Аквалор», «Салин» и «Физиомер».

Для симптоматической терапии применяются капли от насморка и заложенности с сосудосуживающим действием. Препараты способствуют облегчат дыхание, уменьшают заложенность носа при ОРВИ или аллергии. Помните, что капли лишь на время снимают основные симптомы.

Самые

Источник

Капли в нос от насморка: какие капли лечат насморк?

Капли от насморка – кто с ними не знаком? Пожалуй, нет такого человека, кто бы ни разу не пользовался каплями в нос. Все предлагаемые современной фармацевтикой назальные капли,  в зависимости от их фармакологического действия, можно разделить на восемь групп: сосудосуживающие, увлажняющие, комбинированные, противовирусные, бактериальные вакцины, антибактериальные, фитопрепараты, сложные капли.

Аптеки предлагают такое количество лекарственных препаратов, что сразу не поймешь, какие капли при насморке лечат, а какие лучше и не покупать.

Какие капли лечат насморк?

Зачастую мы очень легкомысленно относимся к насморку. Конечно, он нас раздражает, приносит неудобства, из-за него невозможно спать и плодотворно трудиться, но обычно мы просто идем в аптеку, покупаем любые капли в нос от насморка, лишь бы мочь свободно дышать, и считаем, что сделали все возможное. Тем не менее, если насморк не лечить, последствия могут быть неприятными и опасными – синусит и гайморит не заставят себя ждать.

Самая популярная и широко применяемая группа назальных капель – сосудосуживающие препараты. К ней относятся и такие недорогие капли от насморка как Нафтизин, Ксилен, Галазолин, а также средства подороже – Назол, Ксимелин. Это всем известная «скорая помощь» для носа, к которой прибегают в  первую очередь и пользуются чаще всего неправильно – слишком часто и слишком долго.

Поэтому они столь популярны и широко известны. Спросите даже у ребенка, и он сразу ответит на вопрос, что нужно человеку, которого одолел насморк – капли для носа. Однако, не все так просто. Действие сосудосуживающих препаратов непродолжительно – от 4 до 8 часов, и насморк они не лечат ни коим образом. Их назначение – снятие симптомов.

При применении этих капель насморк проходит сам по себе, по старой доброй схеме: леч

Источник

 Капли в нос для детей

Борясь за здоровье своего ребёнка, многие родители применяют капли в нос для детей. Изначально, кажется, что они станут явной панацеей: носик снова задышит, слизь перестанет выделяться, а густые сопли не будут забивать носоглотку. И именно с таких «благих намерений» начинается хронический ринит и гайморит. Если использовать капли бесконтрольно, то облегчение, наступающее после первых приёмов сойдёт на нет. Применять капли в нос для детей стоит весьма аккуратно. Не все они обладают одинаковым действием и несут аналогичную пользу неокрепшему детскому организму.

Сосудосуживающие капли в нос для детей

Большинство родителей прекрасно знают, что сосудосуживающие капли в нос для детей самостоятельно применять нельзя. Они назначаются педиатром в случае крайней необходимости и при этом точно указывается дозировка и количество впрыскиваний, которые должны производиться в течении дня. Курс довольно редко длиться более 4 суток, а количество закапываний не превышает 3 раз. Передозировка практически всегда ведёт к быстрому привыканию, большому выделению слизи, сужению практически всех сосудов организма и кислородному голоданию мозга. И если от передозировки единственным неблагоприятным последствием остался хронический насморк, то ребёнка можно считать счастливцем. Рисковать ни в коем случае не стоит.

Сосудосуживающие капли в нос для детей оказывают нужное действие, если только они применяются строго по рецепту и назначению врача.

Противовоспалительные назальные капли для детей

Если первопричиной насморка является не просто простуда, а вирусное заболевание, то противовоспалительные назальные капли для детей окажут нужное действие и помогут облегчить дыхание малышу. Благодаря ним не только уничтожаются микробы, снимется воспаление, но и гибнут вирусы. Хотя они отнюдь не безобидны и от грамотного подбора капель

Источник

Капли в нос для детей: выбираем самые эффективные

Насморк, или острый ринит — самое распространенное заболевание у детей младшего возраста, поскольку оно сопровождает практически все респираторные вирусные инфекции и простуду.

Лечение насморка вряд ли будет эффективным и быстрым, если не использовать специальные препараты местного действия. Именно детские капли от насморка помогут справиться с болезнью, облегчат ее симптомы и предотвратят возможные осложнения.

Разновидности детских капель от насморка

Ассортимент лекарств от насморка очень велик — Називин, Виброцил, Ринофлуимуцил, Пиносол, Гриппферон… Как выяснить, какие детские капли от насморка лучшие? Дело в том, что указанные фармацевтические препараты против ринита представляют совершенно разные лекарственные группы, чтобы выбрать хорошие капли от насморка, нужно разобраться в их принципе действия.

Эффективные детские капли от вирусного, бактериального насморка у ребенка или аллергического насморка будут различными, так как имеют не одинаковое действие и направлены на решение разных проблем.

Именно поэтому перед началом лечения следует посетить врача и получить его рекомендации, чтобы не нанести малышу вред и не усугубить его состояние. Чаще всего от ринита назначаются такие капли:

1. Сосудосуживающие. Применяются при сильном отеке слизистой оболочки носовых ходов, что встречается при хроническом насморке, остром бактериальном рините, аллергическом рините (примеры — Виброцил, Називин, Тизин).

2. Увлажняющие. Маленьким детям для промывания носовых ходов и для не допущения пересушивания носа вместо спреев и аэрозолей часто назначаются капли на основе морской воды (Аквалор, Аквамарис).

нужно ли при простуде проветривать комнату
Не могу уснуть, если форточка закрыта, не хватает воздуха, всю ночь ворочаюсь. А сейчас простудилась: кашель, насморк, горло больное, температура. То закрою форточку, то открою. Можно открывать форточку

3. Антисептические, антибактериальные. Используются как основное средство для лечения бактериальногонасморка, который развился на фоне переохлаждения или ослаблени

Источник

Эффективные капли в нос от насморка

Приобрести капли от насморка — это первое, что приходит на ум большинству из нас, когда простуда или ОРВИ вызывает этот неприятный симптом. Но купить самые эффективные препараты против ринита не так-то просто: выбор в аптеках огромен, и сориентироваться в нем сложно. Поэтому при любом инфекционном заболевании лучше всегда консультироваться с лечащим врачом, ведь только специалист даст квалифицированный ответ на вопрос, какие капли лечат насморк, а какие только сглаживают его проявления.

Эффективность капель от насморка

Капли в нос — самый покупаемых вид лекарств в аптеках. Ими интересуется хотя бы раз за сезон простуд и эпидемий подавляющая часть людей, поэтому все фармацевтические компании имеют свои разработки в плане состава и порядка использования капель. Пациенты отоларингологов интересуются, насколько эффективны капли при насморке и действительно ли они помогут избавиться от соплей? Однозначный ответ дать невозможно, так как существует множество групп препаратов, и все они предназначены для абсолютно разных ситуаций и имеют неодинаковые показания и предназначение.

Несмотря на то, что нередко ринит проходит самостоятельно, во многих ситуациях лечение обязательно. К таким случаям относятся:

точки нанесения бальзама звездочка при насморке
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Таким образом, при неосложненном вирусном рините и при наличии крепкого иммунитета необязательно проводить системное лечение, а подобранные капли от насморка могут нести только симптоматическое действие. Во всех остальных ситуациях назначаются местные средства против соплей с терапевтическим действием, но при этом учитываются симптомы, характер течения, тяжесть болезни, самочувствие и возраст пациента. Огромное значение имеют и противопоказания к использованию капель: все они прописаны в инструкции, и чаще всего эти препараты бывают запрещены беременным, маленьким детям, кормящим, при сах

Источник

капли в нос лечащие насморк

Какие самые лучшие капли в нос?

Лечение насморка – дело не простое. Быстро излечить его обычно не выходит. Капли долго не помогают, а на народные средства нет времени. Однажды мой педиатр дала мне рецепт сложных капель в нос, и сказала, что 3-4 дня и даже гайморитный насморк проходит.

Купите в аптеке 2х кубовый шприц, детские глазные капли сульфацил (20%), по одной ампуле димедрола, адреналина и дексаметазола. Хорошо вымойте руки и приступайте. Откройте все ампулы и набирая из них жидкость впрыскивайте их в пузырек сульфацила (он пластиковый – это не трудно). Содержимое дексаметазола и димедрола влейте всё, а адреналина только полкубика. Встряхните тюбик. Капли в нос готовы. Капайте из 2-3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю. Капли в нос можно употреблять 3 дня, потом делать свежие. Но обычно за три дня насморк проходит.

Все капли в нос-это химия. Сушат слизистую. еще и аллергия от них может быть! Лучше закапать сок свеклы. Или спреем брызнуть-Кометоном.

Ребенку 2 месяца чихает, нос заложен, чем лечить (насморк), посоветуйте добрые люди

Колларгол, Протаргол - капли на основе коллоидного серебра, их готовят в аптеке (в государственных аптеках есть, в киосках не купите).

Раствор морской соли - концентрацию подберите такую, чтобы был слегка соленый вкус. Это - то же, что и Аквамарис. Соль продается в аптеках и супермаркетах, но только не покупайте ароматизированную.

На ночь я подвешиваю в кроватке салфетку, капаю на нее несколько капель аромамасла (пихтовое, эвкалиптовое, чайного дерева). Получается "аромалампа", очищается воздух вокруг малыша, легче дышится.

Сонному ребенку можно заложить в носик (аккуратно, растерев по внутренней стороне ноздри) Смесь Оксолин-мазь + Пиносол-крем. Это выручает в тех случаях, когда ребенок капризничает и не дает закапать носик, а так

Источник