ребенку 1 год месяц сильный насморк

Быстрое лечение соплей годовалому ребёнку

Для взрослого человека появление насморка не является большой проблемой. В большинстве случаев мы знаем, что сопли быстро пройдут, важно регулярно высмаркиваться и для облегчения дыхания закапывать сосудосуживающие препараты. Банальный насморк, вызванный вирусной инфекцией, проходит за 5–7 дней. У годовалого ребенка все не так просто. Обычно дети в 1 год еще не могут самостоятельно сморкаться (за редким исключением), и им еще сложно переключиться на ротовое дыхание при заложенности носовых ходов. Поэтому обычный насморк они переносят тяжело.

При каких заболеваниях могут появиться сопли?

Чаще всего появление соплей у ребенка в 1 год связано с острой респираторно-вирусной инфекцией (ОРВИ). Сопли появляются внезапно, они жидкие и прозрачные. Так организм ребенка пытается справиться с вирусами, смыв их со слизистой носовых ходов. Перед появлением жидкости из носа может наблюдаться сухость и жжение в носу, чихание. Это свидетельствует о вирусной атаке клеток слизистой оболочки. Лечить насморк вирусной природы не требуется, да и не существует пока специфического средства против вирусов, вызывающих респираторные заболевания.

Бывает, что к вирусному насморку может присоединиться бактериальная инфекция. Это происходит в связи со снижением защитных функций организма и несформированным иммунитетом у детей в возрасте 1 год. Также бактериальный насморк может появиться при заболевании скарлатиной, корью или дифтерией. Лечение этих болезней должно быть незамедлительным и только под присмотром врача. При бактериальном насморке сопли приобретают желтоватую или зеленую окраску, становятся густыми, трудно отделяются. Вылечить бактериальный насморк можно с помощью антибактериальных препаратов.

Еще одна частая причина появления соплей у ребенка – аллергия. Аллергический насморк не

Источник

Насморк и температура у ребенка, как лечить?

У ребенка насморк сопровождается высокой температурой при воспалительном процессе слизистой носа. Полость носа имеет большое количество нервных окончаний, они связаны с разными системными органами. При заболевании может сильно жечь  в носу, наблюдается сухость, ребенок постоянно чхает, першит в горле.

Симптомы насморка с температурой

В начале заболевания ребенок ослабевает, постоянно вялый, его беспокоит сильная головная боль. Спустя 2 дня появляется большое количество выделений из носа, они могут быть прозрачными, жидкими, в тяжелых случаях становятся зелеными и густыми.

Температура подскакивает  до 38 градусов. Слизистая оболочка является разбухшей, дыхание затрудняется, возникают проблемы с обонянием, вкусом. Иногда закладывает и шумит в ушах.

Если насморк с температурой возник у новорожденного, отекает и сужается слизистая оболочка, нарушается дыхательная функция. Все это приводит к тому, что ребенок не может полноценно есть грудь, дышит ртом. Ребенок постоянно беспокойный, плохо спит, не доедает, сильно худеет. Опасно, когда во сне ребенок начинает задыхаться.

Причины насморка с температурой

Насморк у ребенка может быть инфекционным и неинфекционным. Последний возникает, когда в носовой проход попадает бусинка. Чаще всего насморк является инфекционным, возникает из-за ОРВИ, гриппа. Вирусы нарушают состояние слизистой оболочки дыхательного пути. Они проницаемые. Может присоединиться бактериальная инфекция, тогда температура повышается до 39 градусов.

В некоторых ситуациях у ребенка насморк с температурой спровоцирован аллергической реакцией на дым, пыль, ароматизаторы. Слизистая оболочка носа может быть инфицирована, развивается воспалительный процесс.

Стадии развития насморка у ребенка

Симптом начинает стремительно развиваться. Насморк н

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Ребенку 1 месяц сопли

Насморк у грудничка (1,5 месяца) и свечи Виферон.

Нужен совет. У ребенка 1 мес и 3 нед начался насморк, скорее всего заразилась от моего племянника, т.к. у него были сопельки. Мы на ГВ. Сопли не текут, а сидят внутри, при этом малышка чихает и хрюкает, ей это явно мешает, просыпается во сне, но при этом кушает нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Вызвала врача, врач поставила диагноз ринит и прописала промывать нос аквамарисом и закапывать протолгоновыми каплями, плюс ставить 5 дней свечи Виферон. Капли у меня не вызывают никакого сомнения, т.к. это местное лечение, а вот на счет свечей я что-то засомневалась. Знаю, что они быстро помогают и в инструкции нет никаких противопоказаний, и их все хвалят. Но сомнения вызывает то, что они стимулируют иммунитет, а он сейчас только развивается, не навредят ли они развитию собственного иммунитета у дочи?

Девочки, скажите по опыту, если у ваших малюток (до 3-х месяцев) был сильный насморк, чем лечили, как долго лечили и ставили ли свечи?

Во-первых, в таком возрасте очень часто встречается физиологический насморк новорожденных, который в лечении не нуждается. Достаточно увлажнения.

у нас было, промывала нос солевым раствором аквамарис и всю слизь аспиратором отривин убирала, потом капала називином для маленьких (чтобы грудь было легче сосать). А свечи вставляли 5 дней. Сейчас ей год вроде все нормально.

наш педиатр говорит, что сейчас уже многие врачи бьют тревогу из-за чрезмерного увлечения препаратами для поднятия иммунитета. Есть ведь и побочные эффекты, которые проявляются не сразу. Это все еще очень плохо изучено. Такое ощущения что на наших детях ставят эксперименты и потом статистика будет именно по ним.

наш врач при каждом орви прописывает фероны в нос, рот и попу. давно уже ничего не даю. болеем не дольше и не тяжелее например соседки, которые выполняю

Источник

Ребенку 1 5 месяца заложен нос

Вопросы о детском здоровье

Моему ребёнку 5 месяцев и 1 неделя. Вчера вечером малышка начала похрюкивать носом. Сегодня утром мы ездили в поликлинику делали прививку полиомиелита. Доктор посмотрела перед прививкой, сказала, что это из-за сухого воздуха в помещении,хотя воздух у нас нормальный. Посоветовала промыть ромашкой, что мы и сделали. Сразу после процедуры нос потёк, к вечеру просто очень заложен, после промывания эффект очень непродолжительный. Температура -37,1. Что делать? Подскажите, как помочь ребёнку,очень беспокоит. Спасибо

У моей дочки (1 годик) был недавно насморк, бывало трудно было дышать. Врач назначила нам Афлубин, интерферон в нос, мирамистин и горчицу в носочки (добить наверно решила). Я там же на приеме начала закипать от возмущения. Сдержав себя, только кивала ей головой. В итоге я поехала домой, минуя аптеку. Вылечились по -Комаровски. Отключили отопление и поддерживали температуру 18-20 градусов, днем спала на улице, проветривали помещение, на ночь включали увлажнитель и капали в носик соленую водичку (у меня дома были пакетики Dolphin). Если было трудно дышать, перед сном давала сосудосуживающие капли с фенилэфрином (Назол-беби). И мы победили!

Температура в пределах нормы для-такого возраста. Промывайте физраствором, если перед сном нос сильно заложен - закапайте сосудосуживающие капли (для таких крох на основе фенилэфрина, например Назол беби ).

Пользователи КлубКома должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению,

У ребёнка заложен нос

как правильно лечить грипп и орви
Как только вирусная инфекция диагностирована, стоит немедленно переходить к ее лечению. Причем осуществляться оно должно именно при постельном режиме, даже если болезнь протекает сравнительно легко. Лечение ОРВИ  ну

Когда у маленького ребёнка заложен нос, он не может дышать полноценно. Затрудненное дыхание становится причиной постоянного плача, отказа от еды (порой даже от груди), беспокойного сна, а также плохого настроения малыша. Многие родители хоть раз стал

Источник

Чем лечить кашель у ребенка в возрасте одного года: способы лечения

Большинство мам считают, что первое лекарство, которое нужно дать ребенку — отхаркивающее. Однако, если ребенку исполнился только один год, такое средство может ему не только не помочь, а и навредить.

Причины и разновидности детского кашля

Не все знают, что возникает кашель рефлекторно с целью очистить дыхательные пути от накопившейся мокроты или инородного тела. Кашель — не болезнь, а симптом.

В случае таких заболеваний, как фарингит и ларингит, слизь не появляется. Кашель остается сухим и навязчивым до прекращения болезни.

Также сухое покашливание может свидетельствовать об аллергии или повышенном слюноотделении во время появления зубов.

Мокрый кашель появляется, когда в гортани скапливается мокрота. Симптом требует обязательного посещения педиатра, чтобы прослушать хрипы у малыша.

У годовалого ребенка мокрота очень быстро опускается в бронхи, вызывая бронхит. Самостоятельно назначая ребенку отхаркивающие средства, вы можете ему навредить.

более 2-х недель. В этом случае самолечение категорически запрещено. Обязательно обследуйте кроху. Возможно, придется лечь в стационар.

Найти причину кашля у годовалого малыша сложно. Ведь он не может вам рассказать свои ощущения. Не занимайтесь самолечением — обратитесь к педиатру.

Как лечить кашель у годовалого ребенка?

При сухом кашле рекомендуется щелочное питье — минеральная вода Боржоми или содовый раствор (1 чайная ложка на 1 литр воды). Минеральную воду нужно обязательно предварительно оставить открытой, чтобы вышел газ. Щелочное питье увлажняет горло, устраняя першение, снимает покраснение и воспаление.

Также подойдут для выпаивания несладкие компоты, узвары из сухофруктов, липовый или ромашковый чай (проследите, чтобы не было аллергии).

как расходуются калории во время простуды
1. Улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Жиры и сахар, содержащиеся в шоколаде, поставляют энергию в организм в течение продолжительного времени.

2. Калий и магний, содержащиеся в шоколаде спо

Также для лече

Источник

Ребенок 7 месяцев сильный насморк

У меня первая положительная группа крови, у моего мужика четвёртая отрицательная. Какие могут возникнуть у нас проблемы с зачатие ребёнка, и какие проблемы могут возникнуть во время беременности?

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы?

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966

Вопрос: ребёнку 7 месяцев!сильный насморк и глазки слизятся и закисают?

сначала капайте аква марис,а затем називин или виброцил,можно капать сок каланхое,может у знакомых у кого цветок есть,ребёнок прочихается носовые ходы очистятся и закапаете опять називин по 1 капельке,купайте в воде с морской солью и хвойным экстрактом через днь,вероятнее всего это у вас зубы лезут,свечи вибуркол попробуйте,а глазки протирайте так:флакон пенициллина или ампициллина равести до полного тёплой кипячёной водой и ваточкой протирайте. каждый раз другой ваткой, той которой вытерли не трите

если вы кормите грудью, то лучше грудного молока ничего нет. ЗАкапать в носик. ТОЛько предварительно очистить носик турундочками маленькими. А потом закапать по 3 капельки в каждую ноздрю малышу. С глазками все правильно делаете. ТОЛько чай то хороший нужен. Вы перед этим прививку не делали

Конъюнктивит - это заболевание, характеризующееся воспалением конъюнктивы, прозрачной наружной слизистой оболочки глаз, покрывающей склеру и внутреннюю поверхность век. Чаще всего встречаются три вида конъюнктивита: · вирусный · бактериальный · аллергический Вирусный конъюнктивит

Источник