у ребенка периодически закладывает нос но насморка нет

Заложенность носа - причины и методы борьбы с этим недугом...

Каждый человек время от времени переживает симптомы заложенности носа, когда дышать приходится только через рот, голова становится «тяжелой», появляется тупая боль в висках, приходит бессонница, повышается температура. Как следствие, у человека снижается работоспособность, он чувствует себя «полностью разбитым», быстро устает даже от самых легких занятий. С физиологической точки зрения, подобное состояние объяснить просто: когда человек перестает «дышать носом», кислород поступает в головной мозг в недостаточных количествах, отчего и наступают неприятные последствия. Почему же может случиться затруднение дыхания с заложенностью носа, из-за каких заболеваний подобное происходит? Попробуем разобраться в сути проблемы.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Наиболее вероятные причины заложенности носа

Чаще всего симптомы с заложенностью носа, если они не являются патологией, происходят весной или осенью, когда обостряются сезонные респираторные, инфекционные или аллергические болезни. Если не обращать внимания на симптомы, полагаясь на «авось» и «само пройдет», то болезнь может прогрессировать и перейти в тяжелую стадию хронической заложенности носа, а затем в вегето-сосудистую дистонию, фарингит, полипоз, хронический бронхит, неврозы, постоянные головные боли или другие опасные заболевания.

Особенно опасна сильная заложенность носа у ребенка, которая может привести даже к задержке интеллектуального развития. Хроническим затруднением дыхания можно считать уже срок в оди

Источник

Капли назальные Nycomed Називин 0,01% - отзывы

Наверно, каждая мама сталкивалась с насморком у малыша первого года жизни. Первая болезнь всегда переносится очень тяжело, ребёнок мучается, нервничает, мама переживает хочется максимально облегчить состояние малыша...

Доброго времени суток дорогие читатели!   Хочу поделится с вами отзывом о том, как Капли Називин беби до 1 года, помогли нам быстро и эффективно вылечить насморк.   Флакон дозировкой 5 мл.   Цена 185 рублей.   Цена на препарат завышена, но зато результат от применения есть.

Приветствую всех читателей сайта Айрекоменд! Сегодня я хочу рассказать о детских каплях от насморка для детей от 1 до 6 лет "Називин". Эти капли нам назначил детский педиатр, когда мой малыш заболел, и у него начался насморк.

Со старшим сыном впервые мы купили детский Називин еще в роддоме. Уже тогда мы подивились, насколько удобно придуман этот Називин. А именно его пипетка. Она чуть изогнута.

Привет всем!   Хочу с вами поделиться впечатлениями от использования назальных капель для малышей до 1 года Називин.   Мы были совсем малютками, когда у нас начался первый насморк. Нам было 2 месяца, весили мы около 1200 гр. и сами не дышали, поэтому сопливить нам было опасно!

Совершено логично что с Називином для новорожденных столкнулась при появлении ребенка, редкая кроха до года не познакомиться с соплями такой стадии, что дышать очень затруднительно, во всяком случае среди моих родных и знакомых таких детей не случалось.

Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Хочу рассказать про замечательный препарат, который нам выписал наш детский врач - капли назальные Називин (0,01). Общая информация Цена в аптеке - 145 рублей (Воронеж) Срок годности - 3 года. Объём - 5 мл.

Всем привет!   В 6 месяцев у моего сына впервые появился насморк, больше никаких симптомов не было. Я вызвала на дом педиат

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Заложенность носа - почему бывает и что делать если заложен нос

Заложенность носа

Заложенность носа – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Далее это ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать. Временно это состояние может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.

Причины заложенности носа

Лечение заложенности носа

Чтобы вылечить заложенность носа нужно сначала выявить причину её вызывающую, как правило, для этого достаточно осмотреть ЛОР органы путём передней риноскопии, мезофарингоскопии, отоскопии. Иногда для уточнения локализации воспалительного процесса есть необходимость в рентгенологическом исследовании околоносовых пазух лучше сделать компьютерную томографию. Рентгенологическое исследование имеет большее значение при хирургической тактике лечения заложенности носа.

Для успешного лечения заложенности носа необходимы, во-первых, борьба с отеками слизистой оболочки, а во-вторых, лечение под присмотром врача проблемы, приведшей к развитию данной патологии. Для борьбы с отеками в клиниках рекомендуется целый ряд физиотерапевтических методов, таких как ультразвук, лазерная терапия электрофорез и ряд других. В ряде клиник для решения данной проблемы сразу же предлагается хирургическое вмешательство.

Хирургическое лечение состоит в частичном разрушении слизистой оболочки нижних носовых раковин. Для этого может применяться электрохирургия, ультразвук, сверхнизкие температуры (криохирургия) или лазерное излучение. Различия во всех этих методах состоят только в

Источник

Как долго может заживать перфорация барабанной перепонки?

Однажды написав статью «Травма барабанной перепонки», в дальнейшем я столкнулся с большим количеством вопросов на тему, в ней не затронутую. Людей, пишущих комментарии к статье, часто интересует, как долго может заживать перфорация барабанной перепонки.

Необходимо понимать, что сроки заживления перфорации зависят от многих факторов. Так, вполне очевидно, что перфорация барабанной перепонки большей площади заживает дольше, чем перфорация меньшей площади. Хуже заживают перфорации, при которых в полость среднего уха попадает жидкость (при промывании уха шприцем). Наличие сопутствующих болезней уха (тимпаносклероз и т.д.) осложняет заживление.

То есть, ответить на вынесенный в заглавие вопрос довольно трудно. Но для приблизительного ориентирования можно взять таблицу, приведенную в работе Salim H. Al - Obiedi. [1]. В таблице содержатся данные по 69 случаям самостоятельного заживления перфораций барабанных перепонок, наблюдавшихся автором в период с января по декабрь 2007 года. Первоначально меня удивило преобладание взрывной травмы среди причин разрыва барабанных перепонок в данной работе. Однако когда я понял, что автор из Ирака, все встало на свои места.

Как видно из таблицы, чаще всего барабанная перепонка заживает за 2-4 недели. Отохирурги часто руководствуются следующим правилом: если перфорация барабанной перепонки не зажила за 3 месяца, необходимо оперативное лечение.

Здравствуйте! На отдыхе, мне в область уха попали мячом, слух немного ухудшался, сильно закладывало оба уха и при зажатии носа проходил воздух. Врач назначил бетасерк и сухое тепло. Прошел уже месяц а ухо стало ныть реагировать на холод. Что делать? И на сколько назначение было правильным? Спасибо

вирус гриппа обладает гепатотропностью
Вопросы жалобы: Проверить наличие мебели и её соответствие котировочной заявке в муз «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Захарьина»

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация. При удалении серной проб

Источник

Купить Ринофлуимуцил и забыть о насморке! Действительно ли это так?

Комплексный препарат Ринофлуимуцил – достаточно популярное лекарство от насморка и его крайне неприятных осложнений – синуситов различной локализации. Однако в отличие от Аквамариса и аналогичных назальных спреев, не содержащих агрессивных компонентов, а также от капель и мазей, действующих местно и не проникающих во внутренние среды организма, лекарство Ринофлуимуцил далеко не так безобидно. Виной тому один из основных действующих компонентов - симпатомиметик туаминогептан, обладающий выраженными сосудосуживающими свойствами и при передозировке способный вызвать характерные для препаратов этого ряда реакции системного проявления.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Приобретать ли Ринофлуимуцил: инструкция, цена или чужое мнение? На что обращать внимание в первую очередь?

Несмотря на достаточную агрессивность данного лекарственного препарата, Ринофлуимуцил, цена которого очень невелика, в ряде случаев абсолютно незаменим, и не только из-за его низкой стоимости. Это высокоэффективное лекарство крайне редко вызывает нежелательные реакции, если правильно его использовать и понимать принцип действия.

Как и о любом лекарственном препарате, о Ринофлуимуциле лучше всего расскажут инструкция и лечащий врач. Однако часто покупать препарат или отказаться от его применения, решают, прочитав отзывы на форуме.

Ринофлуимуцил и форум: доверяй, но проверяй!

охриплость у ребенка нет простуды
Заботливые мамы иногда замечают, что у их любимого малыша, без видимых причин, хриплый голос. Охриплость голоса может наблюдаться со младенческого возраста до достижения ребенком физической зрелости.

Причины охр

Прежде всего, это касается лечения ринита или гайморита у детей: когда речь идет о здоровье ребенка,

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник