сухой кашель ночью у ребенка с насморком

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Насморк ночной кашель у ребенка

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю. Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо, все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

7. Перед сном нужно к области носа приложить салфетку, предварительно смочи

Источник

Лающий кашель у ребенка: как лечить?

Кашель является защитной  реакцией дыхательной системы ребенка при патологическом изменении состояния слизистой верхних и нижних дыхательных путей, а также естественным способом очищения бронхов и легких от скопившейся мокроты и слизи.

Сильный кашель у ребенка – это всегда тревожный сигнал, как для родителей, так и для лечащего врача, особенно если этот симптом возникает у грудничка. Поэтому своевременное определение причины его возникновения и правильное лечение имеет определяющее значение для скорейшего выздоровления ребенка.

Лающий кашель у ребенка: что это такое?

Лающий кашель – это сухой мучительный непродуктивный кашель, сопровождающийся лающим звуком, напоминающим лай собаки (или крик тюленя). Такой вид кашля приносит малышу значительный дискомфорт, который часто сопровождается болью, рвотой и нарушением сна.

Этот вид кашля в большинстве случаев возникает при развитии воспалительного процесса гортани, а его болезненный лающий оттенок связан с воспалением и прогрессирующим отеком голосовых связок. Это состояние в медицине называют синдром ложного крупа – быстро прогрессирующего и опасного состояния для малыша.

Лающий кашель у ребенка с температурой

Наиболее частой причиной лающего кашля с температурой у детей являются вирусные или простудные заболевания, вызывающие острый воспалительный процесс гортани и/или сочетанное поражение гортани, глотки и трахеи (ларингит и/или ларингофарингиты, ларинготрахеиты).

Ларингит вирусной природы в большинстве случаев сопровождается нарушением общего состояния малыша (вялости, недомогания), повышением температуры, насморком. Через несколько часов появляются изменения голоса и болезненный кашель с лающим оттенком.

Сухой навязчивый кашель, имеющий спастический и/или лающий оттенок и повышение температуры проявляется при

Источник

Кашель у ребенка по ночам: причины и лечение

Мучительный кашель ночью буквально изводит ребенка и доводит родителей до стресса. Днем кашель стихает, родители успокаиваются и вновь откладывают визит к врачу – до следующей бессонной ночи. Чтобы остановить приступы, нужно посетить педиатра, определить причину кашля и применить несколько простых домашних приемов лечения, известных еще нашим прабабушкам.

Кашель: причина

У ночного кашля может быть несколько причин, давно известных педиатрам. После проведения лечения самой болезни – не кашля – приступы сразу прекратятся, а ребенок избавится от осложнений. Возникнут сложности, если за лечением кашля родители забудут о самой болезни, позволив ей спокойно развиваться в дыхательных путях малыша. Самолечение закончится срочной госпитализацией и мучительным для ребенка лечением системами и уколами.

Во многих случаях родители, подумав, могут определить причину болезни. Можно поделиться своими мыслями с врачом – он назначит соответствующие анализы и лечение, которое нужно будет дополнить усиленным домашним уходом.

Каковы основные причины ночного кашля?

Ночью кашель усиливается вследствие того, что в положении лежа легкие плохо снабжаются кислородом, а мокрота начинает застаиваться в бронхах. Организм начинает прилагать усилия, чтобы избавиться от лишних жидкостей. Кашель – защитная полезная функция организма. Препараты, которые блокируют кашель, наносят организму большой вред, заставляя мокроту с болезнетворными микроорганизмами оставаться в бронхах. В результате может начаться воспаление легких.

Последствие вирусных и простудных заболеваний

После перенесенных малышом ОРВИ или простуды, вызванной переохлаждением, нередко надолго остается сильный кашель у ребенка ночью. Особенно, если лечение не было доведено до конца.

В этом случае причина кашля очевидна – вра

Источник

Если у ребёнка лающий кашель, но без температуры — узнаем симптомы и как лечить

Сухой кашель переносится в детском возрасте гораздо тяжелее, чем мокрый. Сложность состоит в том, что слизь и мокрота, содержащиеся в дыхательных путях, не выходят. Приступы становятся очень мучительными и изнуряющими. Из-за того, что ребёнок имеет не такое сильное развитие мускулатуры, как у взрослого, такой кашель может проявляться очень остро, когда присутствует рвота или даже остановка дыхания. Такой кашель называют лающим, у ребенка он может проходить даже без температуры.

Лающий кашель — что это

Лающий кашель у ребёнка без температуры очень похож на собачий лай, он бывает грубым или с характерными хрипами и свистом. Ребёнок может испытывать значительные затруднения в дыхании и ему трудно говорить, это вызвано появлением отёка дыхательных путей.

Важно! Такой вид кашля может свидетельствовать об очень серьёзных проблемах, на которые следует обратить внимание немедленно. Ведь он может говорить не только о простуде, но и о вирусном или инфекционном заболевании.

Зачастую обостряется лающий кашель у ребёнка без температуры ночью. Это связано с неэффективным рассасыванием мокроты, когда ребёнок лежит в постели, ведь лёгкие в таком положении не получают достаточного кровоснабжения. Такой кашель может быть признаком очень серьёзных болезней, таких как:

Имея недостаточно развитые бронхи ребёнку трудно отхаркивать мокроту, если она слишком вязкая. Сухой кашель может необязательно будет говорить о том, что в трахеях нет мокроты. Для того, что пройти эффективное лечение, нужно посетить квалифицированного педиатра и сдать все необходимы анализы.

антибиотики для детей во время простуды
Применение антибиотиков при простудных заболеваниях является одним из наиболее спорных моментов в медицинской практике. Некоторые врачи при первых же симптомах заболевания назначают антибактериальные препараты. Ес

Сильный кашель может быть признаком коклюша и паракоклюша. Он вызывается микробом, который находится в дыхательных путях ребёнка и выделяет вещество, раздражающее поверхность слизистой. Э

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

грипп у детей с дмжп
Одно из самых распространенных вирусных заболеваний, отличающихся высокой контагиозностью – это грипп у детей. Дети сильнее подвержены любым инфекциям из-за несовершенства иммунной защиты, активного роста и развити

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

кашель у ребенка при насморке ночью

Если ребенок кашляет ночью…

Помимо того, что сильный кашель у ребенка истощает его, мешает нормальному сну и забирает массу сил, он еще очень опасен возможностью возникновения остановок дыхания во сне. Особенно часто такие симптомы могут возникать на фоне увеличенных аденоидов или обострении ларингита. Поэтому очень важно вовремя помочь крохе, чтобы ему легче дышалось во сне. Для начала необходимо выяснить причину приступов кашля именно в ночное время. Их может быть несколько.

Если у вашего малыша наблюдаются приступы кашля, усиливающиеся по ночам, но при этом нет никаких других симптомов болезни, следует обратить внимание на возможные аллергены в комнате ребенка.

Это может быть новый матрас или подушка, с наполнителем, который вызывает аллергию. Вспомните, возможно, вы в последнее время покупали новое постельное белье или одежду для ребенка, или сменили стиральный порошок.

Аллергию могут вызвать цветы в комнате ребенка или новая мягкая игрушка, которую он взял с собой в постель. Приступы аллергического кашля прекращаются сразу после устранения причины аллергии.

Защитный механизм организма при вирусных инфекциях верхних дыхательных путей заключается в выработке слизи, которая выводится из организма при помощи кашлевого рефлекса.

В ночное время, когда ребенок находится в лежачем положении и кашлевой центр не так активен, как днем слизь накапливается и вызывает раздражение дыхательных путей. Это может провоцировать кашель у ребенка ночью, причем достаточно длительные приступы, так как ребенку сложнее откашлять накопившуюся засохшую слизь.

Для того чтобы облегчить состояние малыша в период болезни необходимо установить в его комнате увлажнитель воздуха и обеспечить ему на ночь обильное теплое питье.

Иногда детям назначают препараты, угнетающие

Источник