можно греть парафином простуду

Можно ли греть нос при гайморите и как это делать

Гайморит – воспаление верхнечелюстной (гайморовой) пазухи носа, протекающее в острой или хронической форме и сопровождающееся обильными слизистыми, слизисто-гнойными либо гнойными выделениями из носа. Из-за подобной симптоматики заболевание нередко путают с обычным насморком и пытаются лечить различными нетрадиционными методами, в том числе и прогреванием.

На вопрос, можно ли греть нос при гайморите, однозначного ответа нет. В одних случаях тепловые процедуры помогают уменьшить симптомы заболевания, в других – приводят к развитию серьезных осложнений, вплоть до менингита. Поэтому нужно четко понимать, в каких ситуациях тепло полезно, а в каких может привести к нежелательным последствиям.

Кратко о методах лечения

медикаментозную терапию (антибактериальные средства, сосудосуживающие капли в нос, жаропонижающие и противовоспалительные, иммуностимулирующие препараты);

хирургическое вмешательство – прокол гайморовой пазухи для ее очищения от скопившегося гноя (проводится при тяжелом течении болезни).

Терапия гайморита должно проводиться только под контролем врача, поскольку самолечение может привести к опасным осложнениям.

Нужно ли греть?

Поскольку одним из основных симптомов гайморита является насморк, лечить его в домашних условиях нередко пытаются прогреванием. Но не всем известно, что в некоторых случаях процедура лишь усугубляет проблему.

При остром воспалении греть нос нельзя, поскольку тепло способствует распространению инфекции и усугублению патологических процессов. Это происходит по нескольким причинам.

Прогревание при остром воспалении приводит к расширению кровеносных сосудов и усилению притока крови, в результате чего увеличивается отек слизистой и заложенность носа.

Отечная слизистая оболочка перекрывает выходное соустье, сое

Источник

Секрет 24го Карата избавит от болей в суставах, артроза, подагры, мышечных и ревматоидных болей, поможет в коррекции фигуры. Акция - при покупке трех банок Секрет 24го Карата уникальный израильский массажный крем в подарок!

Можно ли греть суставы

Можно ли греть суставы

Многие русские испокон века уверены, что баня - лучшее средство от всех болезней. Издавна баня была не только способом помыться, но и главной целительницей, изгоняющей болезни, снимающей боли и усталость. А сколько разговоров ходит о пользе для суставов парной с березовым веником! Но чтобы баня действительно оказалась такой полезной, необходимо соблюдать правила.

Под воздействием тепла и при похлопывании веником, действительно повышается эластичность связок и подвижность всего связочного аппарата. Расширенные сосуды доставляют больше крови, суставы и связки насыщаются кислородом и питательными веществами, отложения солей хорошо рассасываются.

Парная помогает снять отеки в области суставов, из-за усиления оттока венозной крови, а также лимфы, снижаются застойные явления, восстанавливается нормальное функционирование сустава. Парная выводит из суставов и продукты распада.

Суставы хорошо прогревать при лечении вывихов, ушибов, растяжении связок. Тепло вместе с похлестыванием веником и контрастным душем после помогают перераспределиться крови и лимфе в организме, способствуют притоку питательных веществ и кислорода к суставам. Вот почему именно горячие источники на курортах, парные и сауны - важная составляющая комплексного лечения заболеваний именно опорно-двигательного аппарата. В этом случае, баня стимулирует восстановительные процессы в тканях, борется с артрозами, восстанавливает функцию суставов и останавливает процессы старения в сустав

Источник

Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

Источник

Можно ли греть грудь при кашле

Прогревание грудной клетки при кашле и бронхите: можно ли греть грудь

При бронхите многие люди начинают применять на грудную клетку согревающие мази и компрессы, совершенно не задумываясь о том, что такие процедуры в данной ситуации могут быть противопоказаны.

Прогревание сразу дает больному некоторое облегчение, но позже состояние пациента может резко ухудшиться, и виной тому будет именно согревающий грудь компресс. Хотя все домашние будут искренне удивляться обратному эффекту.

В чем же кроется причина подобного явления? А заключается она в индивидуальности каждого организма и типе бронхита, который в домашних условиях определить невозможно.

Оказывается, для того чтобы успешно лечить бронхит, необходимо выяснить его тип, иначе лечение может быть бесполезным. Это в лучшем случае, в худшем – оно может быть и опасным.

Под воздействием очага воспаления повреждается их слизистая оболочка, нарушается микроциркуляция, появляется отечность ткани.

Если не начать лечить бронхит, такое состояние может затянуться недели на две. Постепенно бронхит угаснет, но если не устранить очаг воспаления, заболевание может перейти в хроническую форму.

Неблагоприятных факторов, которые располагают к возникновению бронхита очень много, а с годами медики находят все новые и новые. К ним в первую очередь относятся:

Известно, что для незакаленных людей длительное пребывание в холодную пору на открытом воздухе чревато простудой или бронхитом. А иммунитет человека зачастую ослабляет неблагоприятная экологическая обстановка. Такие люди становятся уязвимыми к различным заболеваниям, в частности к бронхиту.

Иногда бронхит сопутствует инфекционным болезням вирусного (грипп, аденовирусы) или бактериального (стрептококки, пневмококки) происхождения.

Пыль, вдыхаемая вместе с воздухом, оседает

Источник

Можно ли греть коленный сустав при артрозе и посещать баню?

Содержание

Прежде чем переходить к вопросу, можно или нельзя греть колени при артрозе, давайте разберемся, что это за заболевание. Очень много людей сталкиваются с такой проблемой, как боль в коленных суставах. И причина, как правило, скрывается в болезни под названием гонартроз. Гонартроз — это артроз коленного сустава, который связан с дегенерацией и разрушением хряща сустава. В зависимости от тяжести заболевания, различают 4 степени артроза.

Основным симптомом заболевания является боль в области суставов, которая с каждым днем только усиливается. Виноваты в этом не воспалительные процессы, как думает большинство, а дегенеративные и дистрофические изменения. В группу риска попадают в основном представительницы женского пола, которые страдают чрезмерным весом, варикозным расширением вен и те, кому за 40.Причиной могут быть и чрезмерные нагрузки на организм. Как при артрозе тазобедренных суставов, так и при артрозе коленных суставов главная задача состоит в улучшении кровообращения.

Степени артроза коленного сустава

степень. При болезни данной степени боль ярко не выражена, возникает эпизодами, суставы не деформированы и симптоматика может растянуться на многие годы. Показаны лечебные упражнения.

степень. Боли усиливаются при физических нагр узках. Появляется деформация суставов. Если делать приседания, то слышен хруст. Колени тяжело сгибаются. Может образоваться скопление жидкости в суставной полости.

и 4 степень. Ситуация ухудшается с каждым днем. Заканчивается тем, что единственным выходом остается замена коленного сустава протезом.

постоянные зубы и насморк
Появление молочных (временных) зубов, и дальнейшая смена их на постоянные (коренные) зубки – это важные этапы физического развития ребенка. Поэтому зубы малыша являются объектом пристального внимани

Можно ли греть коленный сустав? Многие из нас ассоциируют тепло со здоровьем, а холод — с болезнями. Если человек простыл, он сразу ложится в постель и укутывает себя всеми одеялами, парит ноги, кладет

Источник

Можно ли греть нос при гайморите?

Гайморит – это воспалительный процесс, развивающийся на слизистой оболочке верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Признаки данной патологии бывают весьма различными, в связи с чем, её нередко путают с обычной простудой, запускающей механизм развития заболевания. Поэтому многие пациенты пытаются избавиться от негативных симптомов при помощи прогреваний. Насколько эффективная данная процедура, и можно ли её проводить при гайморите?

Характерные признаки гайморита

Самым главным признаком гайморита является постоянная заложенность носа, приводящая к затруднению носового дыхания и развитию гнусавости голоса. К не менее характерным симптомам острой формы заболевания относят боли в области лба, в районе носа и щек и зубную боль. При надавливании на подглазничные зоны болезненность усиливается, а также нередко наблюдается покраснение и отек верхних и нижних век.

При переходе патологического процесса в хроническую форму отмечается стертая и маловыраженная симптоматика. В данной ситуации характерным признаком является утренняя отечность век и частое воспаление конъюнктивы глаз.

Как при остром, так и при хроническом гайморите у пациентов притупляется обоняние, а также возможно развитие структурных деформаций верхнечелюстных воздухоносных пазух.

Лечение гайморита – это достаточно ответственный процесс, который должен проводиться только под контролем специалиста, так как самолечение в данной ситуации может привести к развитию необратимых последствий.

Можно ли греть нос при гайморите?

Прогревание носа сухим теплом уже на протяжении многих лет является одним из самых популярных народных методов лечения насморка и гайморита. Однако немногие знают, что такая процедура может только усугубить течение болезни.

бывает ли простуда без симптомов
Даже ребенок может без труда перечислить начальные симптомы простуды. Это насморк, боль в горле, чиханье и температура. Но простуда без температуры встречается также часто. Опасно ли такое течение болезни? Или это, наоб

Прогревание носа при остром воспалительном процессе, сопровождающемся расшир

Источник

Парафин для лечения суставов

Суставы одна из наиболее уязвимых составляющих опорно-двигательного аппарата человека. Лечение суставов предполагает использование массы способов консервативной терапии, а также рецептов, основанных на натуральных травах и продуктах.

Большинство людей, имеющих проблемы с суставами, утверждают, что одним из самых действенных методов лечения выступают различные обертывания и аппликации с парафином в рамках тепловой терапии.

Полезные свойства парафина известны медицине с давних времен. И представители официальной медицины, и приверженцы народных средств, признают, что лечение парафином очень эффективно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, растяжениях, ушибах и многих других повреждениях, которые существенно затрудняют жизнь человека.

Лечебные свойства парафина

Лечение парафином суставов объясняется большой теплоемкостью вещества, и низкой теплопроводностью. Парафин начинает плавиться уже при 52 градусах Цельсия.

Из-за своей низкой теплопроводности, парафин, нанесенный на кожу, приводит к увеличению температуры на обрабатываемом участке на 2 градуса.

Таким образом, получить ожог вследствие теплового лечения на основе парафина – невозможно. А положительный эффект с помощью тепловых процедур достигается довольно быстро.

Количество межклеточного пространства становится больше, поры расширяются, и тепло проникает быстрее. Если парафин накладывается на воспаленную область, то это свойство помогает устранять лишнюю влагу благодаря повышенному потоотделению,

Парафин очень популярен в косметологии. С помощью средства можно эффективно бороться с морщинами и избавляться от целлюлита.

Правильное применение парафина

Парафин можно использовать несколько раз. Приобретать его следует в аптеке. Это полезное и безопасное средство для лечения суставов.

С

Источник