лекарства от простуды в харькове

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

При простуде и гриппе

Лекарства от гриппа и простуды

Простудные заболевания могут возникнуть практически в любое время года – небольшой сквозняк, холодное питье, переохлаждение и т.п. Грипп является более сезонным заболеванием, которое обычно для осенне-весеннего периодов. Схожие симптомы и поражение одних и тех же органов и систем организма стали причиной объединение лекарств от гриппа и простуды в одну группу. Постоянное возникновение простудных заболеваний стало причиной того, что были разработаны, опробованы и получили признания соответствующие лекарства. При этом новые наименования лекарств выходят на отечественный рынок практически раз в 6 месяцев.

Жаропонижающие – для снятия повышенной температуры тела. Данный симптом появляется практически сразу при возникновении простудного заболевания. Выпускаются в самых разных формах: таблетки, порошки, суспензии и т.п.

Комбинированные лекарства против гриппа и простуды снимают целый ряд симптомов, а также способны бороться и с вирусами, и простудами. Встречаются самые разные формы выпуска. Однако наиболее популярны порошки для растворения в горячей воде. Такие лекарства быстро достигают нужного эффекта, при этом укрепляя иммунитет за счет высокого содержания витамина С.

Нередко вирусные заболевания проявляются в виде герпеса. Для борьбы с этим недугом предназначены специальные препараты. Форма выпуска – мазь.

Непременными спутниками простудных заболеваний является кашель и боль в горле. Чтобы бороться с данными симптомами фармакологическая промышленность предлагает ряд препаратов в таблетках, порошках и т.п.

Противовирусные препараты против гриппа и простуды борются с болезнетворными вирусами. Форма выпуска – таблетки, капсулы, суппозитории, мази и т.п.

Профилактические средства чаще всего являются витаминами или настойками, сделанными на определенных видах тр

Источник

Препараты от кашля и простуды

Кашель - рефлекторное действие, неправленое на удаление слизи. Бывает различный кашель, средства, для которого используют при различных симптомах. Он вызывается различными причинами: аллергическими, температурными, химическими или биологическими, кашель при простуде. Комбинированные лекарства от кашля и простуды борются с симптомами заболеваний, снимая заложенность носа, температуру, головную боль и вялость.

Препараты при сухом или влажном кашле

Назначение препаратов от кашля для детей и взрослых вызвано характером заболевания или состояния организма, которое стимулирует этот процесс, и его разновидности: сухой, «лающий», влажный. Диагностику должен проводить только врач, поскольку этот симптом сопровождает различные опасные заболевания.

при влажном, с выделением слизи, назначают различные отхаркивающие средства. Подавлять рефлекс нельзя: остановка вывода мокроты провоцирует накопление слизи в бронхах, поддерживая развитие воспалительных очагов, способствуя переходу их в хронические. Врач назначает муколитические средства, приводящие к разжижению и выводу мокроты;

лекарства от сухого кашля ставят целью подавление кашлевого рефлекса, их назначают при сухом типе, без отделения мокроты. Препараты от сухого кашля делят на 2 типа: центрального и периферического действия.

Первоначально назначают медсредства периферического действия. Лечение кашля медикаментами действует, в основном, местно, и направлено на уменьшение чувствительности рецепторов слизистой. При фарингите, тонзиллитах, трахеитах бактерии и биологически активные вещества, образующиеся в источнике воспалительного процесса, начинают раздражать слизистую, вызывая щекотание, першение и болезненные ощущения. Это, в свою очередь, провоцирует рефлекс, поэтому лекарства периферического воздействия содержат местные анестетические средства, об

Источник

Новые лекарства от простуды в Украине

Автор: Четверг, 12 Сентябрь, 2013

Бренд Викс стоит на страже здоровья своих пациентов уже более 100 лет. И за все эти годы он никогда не отступал от своих корней и традиций, ставя во главу заботу о здоровье человека. Сегодня Викс, представляющий серию безрецептурных препаратов от простуды, гриппа и кашля, выходит на украинский рынок.

История Викс берет свое начало в США в 1890 году с Лундсфорда Ричардсона, владельца небольшой аптеки, который наряду с другими препаратами создал специально для своего сына бальзам от кашля. Впоследствии Лундсфорд Ричардсон основал собственную фармацевтическую компанию Vicks Family Remedies и стал производить свой знаменитый бальзам. Вскоре Викс уже помогал миллионам людей более чем в 60 странах мира. С годами его рецептура совершенствовалась, но неизменными оставались уникальные компоненты бальзама, позволяющие простуде и кашлю отступать как можно быстрее.

На этом история Викс не заканчивается. В 1930 году под брендом Викс были представлены новые средства от простуды и кашля. А торговая марка превратилась в крупнейший бренд с мировым именем. И сейчас Викс – это серия безрецептурных препаратов, которые применяются для облегчения основных симптомов простуды и гриппа, чтобы вы не потеряли ни минуты из-за простуды.

Выпускаемые в различных формах, препараты Викс помогают быстро и эффективно облегчать симптомы простудных заболеваний у всей семьи.

* Euromonitor International Ltd – по доле рынка в деньгах, занимаемой международными брендами в категории OTC “Cough, Сold and Allergy» 2011/2012 г. в 80 странах мира.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не н

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

болят зубы без нервов простуды
Многим людям знакомы симптомы простуды зубов — ноющая или пульсирующая боль в одном зубе, а чаще в нескольких рядом расположенных зубах. Иногда у человека, который простудил зубы, ноет вся верхняя или нижняя челюсть.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Недорогие и эффективные лекарства от простуды

Большая часть населения регулярно сталкивается с простудными заболеваниями. Не каждый может купить дорогостоящие противовирусные средства. В аптечной сети всегда можно приобрести лекарство от простуды и гриппа по доступной цене.

Какой недорогой препарат выбрать?

Первые признаки заболевания горла устраняют полосканием. Для приготовления раствора используют настойку календулы и эвкалипта. На стакан подогретой воды нужно добавить столовую ложку лекарственного средства.

Полоскать 6-7 раз в течение дня через определенный промежуток времени. Болезненные ощущения хорошо снимают дешевые лекарства, которые выпускают отечественные производители.

Препарат относится к антисептикам широкого действия. Активное вещество – декаметоксин. Таблетки «Септефрил» предназначены для рассасывания.

Для эффективности средства таблетки рекомендуется держать во рту, пока они полностью не растворятся. Учитывая степень заболевания, врачи назначают комплексное применение лекарства с другими препаратами.

Лекарство относится к антисептическим препаратам растительного происхождения. Основой лекарственного средства является хлорофилл, вытяжка из листа эвкалипта. Применяется при стафилококковых инфекциях. Незаменимый препарат при лечении простуды и гриппа.

Лекарство выпускается в виде спиртового и масляного раствора, а также таблеток. Спиртовой раствор используют при приготовлении средства для полоскания горла. Чайная ложка лекарства разводится в стакане подогретой воды. Полоскать горло следует каждые 3-4 часа на протяжении дня.

лечение гриппа и простуды таблетки
До 70% всех инфекционных заболеваний человека приходится на простуды, в том числе и вирусы – гриппа, парагриппа, риновирусы, аденовирусы, коронавирусы. Спектр заболеваний, возникающих в результате проникновения в орган

Масляный раствор «Хлорофиллипта» эффективен при простуде, ринитах и синуситах. Его закапывают в каждый носовой ход по 2-3 капли. Применение лекарства способствует снятию отечности в носовой полости. Попадая в носоглотку, масляный р

Источник

Лекарства от простуды

Для того чтобы избавиться от болезни можно прибегнуть к народной медицине или пойти к врачу и скупить после этого пол-аптеки. Каждый сам выбирает способ лечения.

Какие есть лекарства от простуды?

По всему миру распространены вирусные инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем. Они проникают в дыхательную систему и распространяются по тканям. Ежегодно миллионы людей от них страдают. Если бы не лекарства, которые производятся на фармацевтических заводах, многие болезни заканчивались бы смертью.

Какие есть лекарства от простуды? «Ацетилсалициловая кислота»  обладает антиагрегантным действием и может спровоцировать осложнение. Более безопасным считается «Парацетомол», который не только снижает температуру, но и обезболивает. «Парацетомол» блокирует деятельность воспалительных медиаторов.

В последнее время большую популярность завоевали комбинированные средства, которые включают в себя не только «Парацетомол», но и другие препараты.

Если заболел ребенок, надо вызывать врача. До его прихода необходимо соблюдать постельный режим, обеспечить ребенку обильное теплое питье и легкую еду. Без назначения врача давать противовирусные препараты нельзя.

Если температура у ребенка поднялась выше 38,2 нужно дать жаропонижающее средство. Подойдут «Эфералган», «Нурофен» и «Цефекон» (ректальные свечи).

Лекарства от простуды для детей продаются в аптеках в большом количестве. Не стоит делать бездумный выбор и покупать то, что предложит фармацевт. Для того чтобы купить хорошее лекарство, которое поможет в конкретном случае, нужно посетить педиатра и уже потом опустошать в аптеках полки.

Беременную женщину невозможно изолировать от общества, а это значит, что она болеет также часто, как и другие. Что делать беременной женщине, которая заболела? Ведь во время беременности практически ничего

Источник