что принять при признаках простуды беременным

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Что делать при первых признаках простуды

Осень и зима — традиционное время для начала вирусных инфекций. Респираторными заболеваниями люди в холодный период заболевают и из-за переохлаждения, отсутствия головного убора, нахождения на сквозняках. Неудивительно, что после контакта с больным человеком или длительного влияния холода вскоре появляются симптомы ОРЗ — воспаления верхних дыхательных путей в сочетании с общим недомоганием. Что делать при первых признаках простуды у разных групп населения и как не допустить появления этой болезни, разберемся в статье.

Как проявляется простуда у детей и взрослых

Заметив неприятные ощущения, многие думают, что переохладились. Но по статистике, до 90% «простуд» связаны с заражением вирусной инфекцией, которая легко передается от человека к человеку. Тем не менее, первые симптомы и ОРВИ, и истинной простуды (ослабления местного иммунитета на фоне воздействия холода) будут одинаковыми. Основные из них приведены ниже:

Обычно первые признаки болезни со стороны носа ограничиваются чиханием и дискомфортом только в течение суток или даже пары часов, а затем к симптоматике присоединяется заложенность носа и обильное выделение слизи. На начальном этапе слизь является прозрачной, позже она становится густой, белой, желтоватой или даже зеленой.

У ребенка при первых симптомах простуды могут наблюдаться резкое повышение температуры тела до 38-39 градусов (обычно высокая лихорадка указывает на развитие гриппа), иногда болезнь сопровождается болями в животе, рвотой. Малыш до года обычно отказывается от пищи, очень вялый, ослабленный. Ребенок часто плачет, его сон нарушен, пропадает интерес к окружающим предметам. Носик ребенка быстро перестает дышать, ведь из-за узости носовых ходов отек всегда бывает более выраженным, нежели у взрослых. Дети при простуде могут н

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Можно беременным при первых признаках простуды

Можно ли ходить в баню при простуде

Баня является тем местом, где человек отдыхает телом и душой, очищается, избавляется от всевозможных недугов и болезней, стрессов, проблем и депрессий. Но можно ли париться в бане при простуде? Если вы зададите этот вопрос опытному банщику, то, гарантированно, получите положительный ответ. При простудных заболеваниях в баню можно и нужно ходить. Однако, чтобы достичь максимального эффекта от посещения парной, необходимо знать несколько правил по лечению простудных заболеваний в бане и сауне.

Если вы заметили у себя кашель и насморк, то непременно стоит отправляться в парную. В бане лягте на самую верхнюю полку. Хорошо пропотейте, попарьтесь, вдыхайте аромат свежего веника. насладитесь его запахом. Благодаря этому, простуда и кашель отступят, а дышать станет гораздо легче. И это далеко не все процедуры, излечивающие от кашля, простуды и гриппа в бане. Но обо всём по порядку.

Для начала, давайте оговорим, когда не стоит ходить в баню. Баня и сауна, бесспорно, приносят огромную пользу организму, но можно ли париться в бане при простуде, сопровождающейся высокой температурой? Баня особенно эффективна в самом начале простудного заболевания. Посетив баню при первых признаках недомогания. можно избежать болезни и укрепить организм. В конце болезни парилка также принесёт свои плоды - вы наберётесь сил, укрепите ослабленный после простуды организм, улучшите настроение.

мгновенное средство от простуды
Многие ищут действенное средство от простуды на губах. Герпес или простуда на губах — весьма неприятное явление. Избавиться от него можно в короткие сроки, главное — застать болезнь на ранней стадии развития, когд

Однако, если болезнь уже одолела, вы чувствуете головную боль, недомогание, слабость и повышенную температуру, то лучше остаться дома. В противном случае вы не получите никакого полезного эффекта. Наоборот, посещение парной при температуре и недомогании может привести к более серьёзным последствиям - бронхиту, астме, пневмонии и так далее.

Источник

Лекарства при первых признаках простуды и гриппа

0

Грипп и простуда имеют похожие симптомы, и иногда их трудно отличить друг от друга. Эти два заболевания являются самыми распространенными в осенне-зимний период. Нужно знать, как правильно лечить грипп и простуду, чтобы избежать серьезных осложнений и скорее выздороветь.

Определение заболеваний

Простуда или острая респираторная вирусная инфекция – это заболевание, чаще всего вызванное переохлаждением. Симптомы выражены в области дыхательных путей. ОРВИ может переходить в более сложные формы.

Заболевание развивается достаточно медленно, постепенно продвигаясь по дыхательным путям. Сначала появляется насморк, слегка повышается температура тела. Затем к этим симптомам присоединяется кашель, длящийся несколько дней.

Кашель. Слизь и мокрота скапливаются в бронхах и дыхательных путях. Организм через кашель пытается вывести эти побочные вещества.

В отличие от простуды грипп – это острое заболевание, имеющее вирусную этиологию. Вирус очень быстро распространяется, мутирует. При гриппе наблюдается множественное отслоение эпителия трахеобронхиального дерева. Стоит отметить, что вирус гриппа может передаваться различными путями, что делает его очень опасным.

Резкое повышение температуры (39-40 градусов). Это основной симптом заболевания, который проявляется в первые часы после попадания вируса в организм.

Слабость. Она появляется из-за высокой температуры, когда организм теряет силы и с трудом справляется с вирусом. В некоторых случаях человек настолько ослаблен, что даже не может поднять голову.

диабет 2 типа при гриппе
Артериальная гипертония и сахарный диабет — два тесно связанных между собой заболевания. Их объединяет то, что они делают своей мишенью сразу несколько органов: сосуды головного мозга, сердце, почки, сосуды сетчатки

Грипп – это более серьезное и опасное заболевание, чем простуда. В группу риска входят дети и пожилые люди. Заболевание имеет множество осложнений таких как, наприм

Источник

Что принять при первых симптомах простуды — эффективные методы лечения и профилактика

В холодное время года дети и взрослые из-за ослабленного иммунитета очень часто подвергаются простудным заболеваниям. При первых признаках развивающегося респираторного заболевания следует начать лечение. В противном случае вирусы будут активно размножаться, и состояние больного значительно ухудшится.

Причины и первые признаки простуды

Признаки простуды у детей определить на начальной стадии достаточно сложно. Развитию заболевания предшествует инкубационный период. Без видимых признаков выявить инфекцию очень сложно. Симптомы простуды у маленьких детей очень размыты и не всегда удается по ощущениям ребенка определить заболевание.

Острое респираторное заболевание проявляется постепенно. Вначале появляется недомогание, слабость, насморк, потом присоединяется кашель, першение в горле и увеличивается температура тела.

Должны соблюдаться следующие условия, чтобы простуда начала развиваться: контакт с переносчиком инфекции и предрасположенность к инфицированию.

Для устранения симптомов принимают препараты на основе парацетамола и кофеина. Лекарственные препараты можно использовать в виде порошка или таблеток.

Довольно эффективными на начальных этапах появления простуды являются Колдрекс, Фервекс, Антигрипин и др. В состав этих препаратов входят специальные вещества, которые помогают уменьшить насморк, снизить температуру и устранить головную боль.

При использовании данных препаратов следует помнить, что они не способы вылечить простуду, а предназначены для облегчения симптомов:

С появлением первых признаков вирусного респираторного заболевания назначают противовирусные лекарственные средства: Тамифлю, Гропринозин, Реленза и др. Эти препараты повышают иммунную защиту, поэтому процесс выздоровления пойдет быстрее.<

Источник