маски в японии от простуды


Лечение простуды в разных странах: народные рецепты

В Украине самыми распространенными являются такие рецепты лечения простуды на дому, как малиновый чай, паровые ингаляции на травяных отварах, обтирание уксусом и другие. А как лечат простуду без лекарств в других странах мира? Об этих способах борьбы с сезонными заболеваниями известно не многим:

В Колумбии люди привыкли лечиться при помощи продуктов, обладающих резким запахом. Обычно они используют мелко нарезанный чеснок, соединенный с мускатным орехом и измельченным лавровым листом, дабы избавиться от насморка и заложенности носа во время простуды.

В Сербии самым популярным противопростудным напитком, избавляющим и детей и взрослых от симптомов заболевания, является карамельное молоко. Готовится оно так: в кастрюльку налить немного воды и добавить три ложки сахара, на маленьком огне начать размешивать и когда сахар расплавится - медленно влить 300 мл молока и постоянно мешать до тех пор, пока консистенция и цвет напитка не станут однородными. Затем снять с плиты, перелить в чашку и дать чуть-чуть остыть и выпить его, пока он еще горячий.

В Китае растираются смесью эфирных масел, которую называют "Масло белого цветка". Она состоит и ментолового, перечного, камфорного, эвкалиптового и лавандового масел. Эту смесь втирают в области грудной клетки спереди и сзади, а также наносят на кожу под носом. Данная процедура позволяет быстро устранить признаки простуды, такие как насморк, заложенность носа, боль в горле, кашель и так далее.

В Японии для снижения температуры тела поджаривают без масла маринованную сливу, чтоб аж пригорела немного, затем заливают ее только что заваренным зеленым чаем и жидкость пьют. А с заложенностью носа японцы борются знакомым для украинцев методом - они готовят имбирный напиток с медом и лимоном.

Похожие новости по т

Источник

На планете сейчас построено множество крупных городов, промышленных зон и других глобальных объектов, где всегда есть ри...

Японские фильтры для носа Nose Mask & Pit Stopper (НОС МАСК & ПИТ СТОППЕР) - это НЕВИДИМЫЙ РЕСПИРАТОР, защищающий от пыльцы, пыли, аэрозолей, микроорганизмов, а также смога, гари.

Компания  ООО "ВЛ 1" с 2012 года – первая, кто открыл для России и стран СНГ понятие "респиратор-невидимка" и "фильтр для носа", ГАРАНТИРУЯ низкие цены, качество и прямые официальные поставки из Японии. В свою очередь японский производитель выпускает данные фильтры только под названием Nose Mask Pit Stopper (на кириллице для удобства НосМаск и Пит Стоппер) в полностью русифицированной упаковке четырех цветов с названием НОС МАСК и ПИТ СТОППЕР. Остальные наименования и упаковки НЕ являются официально производимыми из Японии. Будьте внимательны даже при покупке фильтров в аптеках. Покупайте только оригинальный японский бренд!

Носовой (назальный) фильтр – невидимый усовершенствованный респиратор, адаптированный специально для размещения его в носовом ходу, с учётом всех анатомических особенностей.

ВНИМАНИЕ: Остерегайтесь китайских и прочих подделок, якобы японских, продаваемых без разрешительных документов или даже с фальшивыми сертификатами на сайтах со скопированной у нас информацией! Не покупайте фильтры поштучно, т.к. нарушается упаковка и, соответственно, заводские условия стерилизации! Только у нас и наших официальных партнеров, фильтры назальные настоящие японские, со всеми необходимыми документами. Упаковка для товара, ввозимого из Японии официально и законно - в полностью русифицированной картонной коробочке ЧЕТЫРЕХ ЦВЕТОВ - красная, черная, зеленая и желтая(рис. ниже)! Подделки и копии могут быть сделаны из некачественных материалов и не являются японским качественным продукт

Источник

Полезны ли медицинские маски

Австралийские ученые заявили, что тканевые медицинские повязки не защищают от вирусов и инфекций. Кроме того, использовать их в ситуациях, когда риск заряжении высок, категорически нельзя (туберкулез, работа в реанимации).

Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса провели исследование, в котором участвовали 1,6 тысяч медработников. Медиков разделили на три группы: одни использовали маски из ткани, другие – маски из нетканых материалов, а участники третьей группы могли использовать любые маски по желанию. После длительных наблюдений ученые обнаружили, что медики, носившие тканевые маски, гораздо чаще болеют респираторными заболеваниями.

Также было установлено, что тканевые медицинские повязки пропускали 97% микрочастиц, в то время как одноразовые нетканевые маски – 44%. Ученые предложили отказаться от использования тканевых масок в медицинской практике. Нетканые маски гораздо эффективнее, хоть они и не являются абсолютным заслоном от бактерий, однако пропускают лишь около 40% микробов.

Ученые также разъясняют, что в Японии, в которой на улицах городов в сезон гриппа можно встретить множество людей в медицинских масках, это дань вежливости и традиции. Японцы с масками на лицах, как правило, уже испытывают недомогание и с помощью маски не защищаются от окружающих, а препятствуют распространению «своих» вирусов.

На вопрос о том, полезны ли медицинские маски, можно ответить и да, и нет. Да — когда маску надел больной человек, она способна в какой-то степени изолировать больного человека от здоровых и сдержать распространение инфекции. Нет — маска не способна защитить здорового человека от вируса или бактерии. Причина в ее устройстве и особенностях человеческого дыхания.

При выдохе из носа воздух имеет температуру около 36°С и влажность около 100%. Попав в окружающую среду, он охлаждается,

Источник

Глобальное предупреждение и ответные действия (GAR)

Советы по применению масок в бытовой обстановке на случай вспышки гриппа A(H1N1)

Временное руководство

в обстановке, где зарегистрирована вспышка нового гриппа, вызванного вирусом A(H1N1). В случае поступления дополнительных данных документ будет пересмотрен.

На данный момент факты говорят о том, что основным путем передачи нового гриппа, вызываемого вирусом A(H1N1), являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании.

Всякий человек, находящийся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с человеком, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.) рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

Исследования, проводимые в условиях медучреждений, по оценке мер, позволяющих ограничить распространение респираторных вирусных инфекций, позволяют сделать вывод, что ношение масок может ограничить распространение вируса [2]. Наряду с рекомендациями по поводу ношения маски в медучреждениях сообщается о дополнительных мерах, которые могут оказать воздействие на ее эффективность, таких как обучение тому, как правильно использовать маску, регулярно ее менять и как правильно удалять ее в отходы. Однако преимущества ношения маски в обычной обстановке, в особенности на открытом воздухе, установлены не были, в отличие от замкнутых пространств при тесном контакте с человеком с симптомами гриппа.

соевое молоко при простуде
Наверное, любого из нас в детстве заботливые мамы и бабушки лечили от простуды теплым молоком, добавляя в него мед. И хоть не всем приходился по душе этот напиток, не будем отрицать — молоко при простуде всегда помогало

Тем не менее, многие могут пожелать носить маску у себя дома или в общественном месте, особенно если приходится вступать в тесный контакт с человеком с симптомами гриппа, например, при уходе за заболевшим членом семьи. Более того, если человек с симптомами гриппа пользуется маской, закрывающей рот и нос, то при этом задерживаются респираторные

Источник

Средство от простуды и гриппа DHC Cold Medicine

Средство против простуды DHC Cold Medicine незаменимо как при первых симптомах заболеваниях дыхательной системы и гриппа, так и для профилактики, и при комплексном лечении уже прогрессирующей болезни. Оно облегчает такие симптомы, как головная боль, боль в мышцах и суставах, чихание, боль в горле, озноб, зуд слизистой носа, насморк. После применения препарата организм приходит в тонус, появляется больше сил. При употреблении таблеток происходит как устранение признаков заболевания, благодаря чему оно переносится легче, так и ускоряется процесс выздоровления. Средство восполняет недостаток витаминов и микроэлементов, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма негативным факторам окружающей среды. В его состав входят ацетаминофен, уменьшающий лихорадку и снимающий головную боль, а также малеат хлорфенирамин, устраняющий отечность носа и горла, подавляющий насморк и чихание. В препарате также содержатся витамины, которые способствуют общем оздоровлению организма. Он снимает воспаления, блокирует их развитие, успокаивает раздраженную слизистую, после использования препарата исчезает боль при глотании, дыхание становится легким и свободным.

Отправить другу

Советы по применению: Взрослым от 15 лет принимать по 3 таблетки 3 раза в день, детям от 11 до 15 лет – по 2 таблетки 3 раза в день, от 5 до 11 лет – по 1 таблетке 3 раза в день, детям младше 5 лет не принимать. Не принимать препарат пациентам с аллергией на его компоненты, астматикам, не совмещать с алкоголем, а также жаропонижающими средствами и антибиотиками.

лечение простуды после переноса эмбрионов
Беременность длится 40 недель. За это время большинство беременных хотя бы раз сталкивается с простудными заболеваниями. Это связано в первую очередь со сниженным иммунитетом во время вынашивания малыша.

Необходим

Состав для 9 таблеток (суточная доза взрослого человека): Ацетаминофен - 900 мг, хлорфенирамин малеат - 7,5 мг, t ipepidine hibenzate - 75 мг, метил эфедрин гидрохлорид - 60 мг, сульфокислота гваякола калия - 240 мг, кофеин гидрат - 75 мг, тиамин дисульфид - 24, рибоф

Источник

Носить ли маску при простуде

Иногда в новостных сюжетах можно увидеть, как жители Японии или Южной Кореи дружно надевают защитные маски, пытаясь таким образом предотвратить распространение волны гриппа. Как странно бы при этом они ни выглядели, забота о здоровье заставляет забыть на некоторое время о красоте и отдать предпочтение практичной маске. Но практичной ли? Насколько оправдано ношение такого средства защиты и действительно ли подобная мера способна стать профилактикой болезней: гриппа и других, ему подобных заболеваний?

Маска. Эффективна или нет

Защитная маска входит в набор рабочей одежды оперирующего хирурга, и цель ее – обеспечение стерильных условий работы в операционной. При этом воздух не проходит сквозь ткань маски, а выходит сбоку, расходясь по сторонам. Действие такой маски можно сравнить с носовым платком, который подносят ко рту во время кашля или чихания. Бактерии при этом не разлетаются свободно по воздуху, а удерживаются маской. Поэтому ношение маски в повседневной жизни в качестве меры профилактики гриппа или простуды имеет смысл лишь в том плане, что больной не становится источником распространения инфекции. В то же время симптомы болезни, такие как:

обычно заставляют человека оставаться дома, и такое поведение окажется более эффективным в плане воспрепятствования распространения болезни.

Польза защитной маски

Однако маска не так уж и бесполезна. Респираторные инфекции распространяются воздушно-капельным путем, но лишь незначительная часть возбудителей попадает в организм посредством вдыхания их напрямую с воздухом. Очень часто человек бессознательно способствует заражению, собирая вирусы и бактерии руками, касаясь поручней в общественном транспорте, предметов повседневного быта, денег и т.д. При этом, также не осознавая, он до 300 раз в день т

Источник