как обезопасить себя от больного гриппом

Заразна ли простуда или нет: можно ли заразиться от больного

Между тем этим словом в быту пользуются все, обозначая им болезненное состояние человека, когда активируются бактерии после переохлаждения.

Соответственно, как такового вируса простуды в природе нет, вместо него имеются вирусы гриппа и иных заболеваний. Можно ли в этом случае заразиться простудой?

Как возникает простуда

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В глотке человека находится условной патогенная флора под названием стафилококк, которая может вызывать заболевание только при определенных обстоятельствах.

В частности, в результате переохлаждения организма ослабевает иммунная система, в результате чего стафилококк может начать активное размножение. Это в свою очередь приводит к развитию ангины, которая заразна и передается от человека к человеку. Также простуда, поселившись в организме, нередко обостряет хронические инфекции.

Если же у человека хорошо развитая иммунная система, пациент часто закаливается, следует режиму дня, правильно питается, в этом случае стафилококк не сможет атаковать. Организм после переохлаждения быстро восстанавливается и приходит в норму, из-за чего нет риска заразиться от человека.

Если

Источник

Анализы на грипп: когда в доме больной

Если заболевание гриппом проходит в легкой или среднетяжелой форме, больному врач рекомендует лечиться дома. Однако, так как контагиозность гриппа очень высока, существует высокий риск заражения других членов семьи. Чтобы обезопасить себя от заболевания гриппом, при уходе за больным нужно соблюдать строгие правила гигиены, а при малейших признаках недомогания сделать анализ на грипп.

Самый высокий риск заразиться от больного человека гриппом в первые три дня болезни. В большинстве случаев вирулентность (способность заражать других людей) сохраняется около недели, но в некоторых случаях может сохраняться несколько недель.

Поэтому всем, кто в течение этого времени общался с больным, при появлении признаков ОРВИ обязательно нужно сделать экспресс-анализы на грипп, чтобы вовремя начать лечение специальными препаратами и обезопасить себя от осложнений.

Основные пути передачи гриппа – воздушно-капельный и контагиозный. То есть, заразиться от больного можно даже при обычном разговоре с ним, через использование общей посуды и рукопожатие. Поэтому при уходе за больным обязательно использовать маски или марлевые повязки и тщательно мыть руки с антисептическими средствами. Не стоит забывать, что кормление и уход за больным должны осуществляться после ухода за здоровыми членами семьи. Особенно это актуально, если в семье несколько детей, один из которых болен гриппом.

Естественно, необходимо ограничить круг общения больного. К нему должен приближаться лишь врач и человек, осуществляющий уход.

В любом случае необходимо хотя бы раз в день проводить влажную уборку и как можно чаще проветривать помещение – вирус быстро гибнет во влажной прохладной среде, но хорошо сохраняется в сухом теплом воздухе. Многие люди принципиально не проветривают комнату, в которой находится больной гриппом, о

Источник

Как не заболеть гриппом на работе - советы врача

Как обезопасить себя в период эпидемии в местах скопления большого количества людей? Советы от врача как не заболеть гриппом на рабочем месте и какие методы профилактики использовать читайте в нашей публикации.

В прошлый раз мы опубликовали статью врача о том, как определить бактериальную инфекцию. Но, что же делать, если вы, все-таки, обнаружили ее симптомы и последствия на себе.

Самое главное не предотвратить появление вируса, а прекратить его распространение. Для этого нужно ограничить появление больных людей в офисе, как бы незаменимы они не были.

Надо помнить, период, в течение которого можно заразиться от больного, обычно от 3-7 дней, начиная от самых первых симптомов появления вируса в организме (головная боль, необоснованная усталость), которые часто люди даже не замечают. То есть, в этот период болеющий сотрудник не должен появляться на рабочем месте.

2) свести физический контакт с предметами общего пользования, например, ксерокс, к минимуму; если нужно дотронуться, он сразу перед этим должен тщательно помыть руки.

1) Частое мытье рук, особенно перед тем как трогать лицо, слизистые или предметы личного пользования (помада, ложка, авторучка).

2) Проветривание помещения 2 раза в день и влажная уборка офиса - раз в день. Особо опасная зона - это вентиляция и кондиционировние, кондиционер помогает распространению гриппа и других ОРВИ, так как использует воздух из помещения. Старайтесь по возможности отключать кондиционер на время эпидемии.

5) Если вы вдруг чихаете и кашляете, нужно помнить о том, как это правильно делать: никогда не закрывайте рот руками, его нужно закрывать или одноразовой маской, салфеткой или, что чаще бывает, локтем. Потому что, потом вы возьметесь этими руками за предметы общего использования, и можете распространить инфекцию.

Источник

Сразу же оговоримся: действий, наверняка способных предотвратить заражение, не существует, но уменьшить вероятность заболевания вполне реально.

Причем интенсивность суеты и вероятность болезни во многом связаны с источником заболевания, проще говоря, с определением, кто для кого опасен — дети для взрослых или взрослые для детей.

Максим за зиму болел ОРВИ четырежды. А его папа и мама — только по одному разу. И нет в этом ничего удивительного — у взрослых есть специфический иммунитет ко многим вирусам (они ими уже переболели), у взрослых надежнее местный иммунитет, взрослые лучше могут себя контролировать (например, часто и сознательно мыть руки). Тем не менее «детские вирусы», то есть вирусы, которые ребенок принес в родной дом из детского сада или школы, эпизодически могут вызывать болезни у взрослых — кстати, доказано, что чем больше в семье детей, тем чаще взрослые болеют ОРВИ.

Обратная ситуация — когда с работы пришел больной папа — характеризуется тем, что дети имеют максимальные шансы заболеть, и чем дитя младше, тем эти шансы выше. Исключение — дети младше трех месяцев, у которых еще имеются антитела, доставшиеся от мамы. Но если заболела мама, так понятно, что ни у нее, ни у малыша антител нет.

Больного по возможности изолировать. И неважно — это взрослый папа или пятилетний Максимка. Понятно, что оптимально — выделить пострадавшему отдельную комнату, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Поэтому надо провести с пострадавшим разъяснительную работу: хочешь водички — не надо бежать на кухню, попроси, мы тебе принесем; хочешь почитать — скажи что, мы найдем и доставим; хочешь в туалет... Максимке вполне можно предложить горшок, с папой сложнее — его придется выпустить, но п

Источник

Как не заразиться, когда рядом болеют гриппом

Наверное, у вас было такое, что как только кто-то из членов семьи заболеет ОРВИ, то через 2-3 дня заболевают все. Как же сохранить здоровье, когда рядом болеют гриппом?

Если кто-то из домашних болеет вирусными заболеваниями, очень сложно не заразиться, особенно если вы живете с болеющим в одной комнате и ухаживаете за ним. Но есть некоторые рекомендации, которые снизят риск заражения гриппом и ОРВИ.

Используйте дезинфицирующие эфирные масла.

Капните 2 капли масла лаванды или пихты на лист бумаги и положите его на включенную лампу или батарею, чтобы масло испарялось в течение 20-30 минут.

Вместо эфирного масла можете использовать дым лекарственных растений. При бронхолегочных заболеваниях хорошо действуют сосновый, анисовый, эвкалиптовый, лимонный, мятный и лавандовый дым. К примеру, возьмите 3 небольшие веточки хвойных деревьев. Немного намочите их, чтобы они не горели, а дымили. Положите ветки на чугунную сковороду или противень и подожгите. Обратите внимание на то, чтобы под сковородой или противнем обязательно была подставка.

Следите, чтобы не было пламени, а запах ароматного дымка наполнял комнату в умеренных количествах. Как только он достиг нет оптимальной для вас концентрации, залейте дымящиеся ветки водой, выкиньте угли и вымойте посуду, чтобы не оставлять источник запаха гари.

Можете воспользоваться широко известным методом дезинфицирования воздуха. Мелко на -режьте чеснок или лук. Переложите на тарелочки и поставьте в комнаты.

Носите маску.

можно закапывать от насморка сок алоэ
защитная реакция организма – в носу вырабатывается слизь для борьбы с вирусами и бактериями. Хотя заболевание продолжается 5–7 дней, доставляет немало хлопот родителям.

Наряду с лекарственными препаратами, иногда

В комнате, где находится больной, носите марлевую маску. Сшейте ее из 5 слоев марли. Учтите, маска должна быть достаточно широкой, чтобы закрывать нос и рот. Меняйте ее несколько раз в день; использованные маски перед стиркой замачивайте в каком-нибудь антисептике, а после стирки и сушки тщательн

Источник

Если дома карантин: как обезопасить близких от гриппа и простуды

Кашляющий и чихающий с молниеносной быстротой распространяет инфекцию. А как быть живущим с ним под одной крышей? Так не хочется, чтобы болезнь перекинулась на других членов семьи… Какие же противоэпидемические мероприятия можно предпринять?

Частое проветривание

Это, пожалуй, самый частый совет, который приходится слышать. Действительно, подавляющее большинство вирусов попадает к нам воздушно-капельным путем через носоглотку.

Поэтому частое проветривание помещения, в котором циркулирует вирус, – это, конечно же, выход, но полностью он нас не убережет от заразы.

Потому что, перефразируя известную пословицу, на каждый чих форточку не наоткрываешься. Кроме того, вирусы и бактерии не только в воздухе, они оседают буквально повсюду. И даже в пыли могут сохранять свою живучесть до 5 недель! Поэтому придется засучить рукава и брать в руки тряпку.

Влажная уборка и стирка

Для начала уберем все «пылесборники» – ковры и мягкие игрушки. Уборку надо проводить не менее двух раз в день со специальными дезинфицирующими средствами.

Если в семье кто-то заболел гриппом или ОРЗ, в идеале его надо переселить в отдельную комнату, выделить индивидуальную посуду, полотенце. А тем, кто за ним ухаживает или общается с ним, надевать четырехслойную марлевую повязку, которую следует менять каждые четыре часа. Здоровым людям, которые вынуждены находиться в одной квартире с болеющим, для поднятия иммунитета рекомендуется принимать иммуностимулирующие препараты.

Для дезинфекции квартиры специалисты рекомендуют использо вать монохлорамин (50 г на 10 л воды). Хотя это средство и содержит хлор, оно признано относительно безопасным для человека.

уровень сахара и простуда
«Высокий уровень глюкозы в крови возникает из-за повышенной выработки в организме гормонов, направленных на подавление воспаления, – говорит эндокринолог, кандидат медицинских наук Ольга Мельникова. – Все эт

Раствор монохлорамина годится для протирания пола, стен, кафеля, пластика, мебели, сантехники,

Источник

Как не заболеть гриппом: как не заразиться при контакте с больным

В осенне-весенний сезон, когда под ногами все время лужи и слякоть и часто идут дожди, заболеть простудой или гриппом очень просто.

Если не хочется тратить немалые суммы денег на лекарственные средства и брать на работе больничный, необходимо озадачиться вопросом – как не заболеть гриппом или простудой?

Особенно опасен грипп, так как если не начать лечение сразу же, он может дать многочисленные осложнения. И тогда лечение растянется на долгие недели, что дополнительно скажется на кошельке, и, возможно, будет стоить хорошего рабочего места.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Знать, как не заразиться гриппом, — недостаточно – нужно уметь вовремя распознать его, если все-таки уберечься не удалось. Иногда даже опытный врач не в силах сразу же распознать это грозное заболевание и назначает пациенту лечение препаратами от обычной простуды. В то время как грипп имеет свою симптоматику.

Если обнаружены эти симптомы и есть подозрение на грипп, лучше сразу же начинать принимать противовирусные препараты, а не антибиотики – рекомендуют врачи.

Общая профилактика гриппа

Человек может защитит

Источник