чем лечить простуду у котенка 2 месяца

Симптомы и лечение простуды у кошек

Кошки, как и люди, подвержены простудным болезням. Но это заболевание у усатых питомцев проходит гораздо сложнее. Простуда у кошек доставляет немало хлопот их хозяевам. В нашей статье мы расскажем о симптомах простуды, ее последствиях, профилактике, способах лечения, в том числе и в домашних условиях.

Почему у кошки возникает простуда?

Простуда возникает у кошки в результате переохлаждения. Во время контакта с холодом, из-за сквозняков у питомца происходит сбой в иммунной системе. Таким образом создается наиболее благоприятная обстановка для атаки вирусов и микробов. Помимо переохлаждения имеются другие факторы, способствующие возникновению простудных заболеваний, наиболее распространенные среди них:

Как определить, что кошка простыла?

Когда возникает простуда, у кошек симптомы не заставят долго ждать своего проявления. Прежде чем начинать лечение питомца, нужно быть уверенным, что это простудное заболевание, потому что похожая симптоматика может быть при аллергических и вирусных заболеваниях. Точно определить недуг под силу только ветеринару. Простуда у кошки обычно проявляется следующими симптомами:

Простуда у кошки может вызывать нарушение функций некоторых органов. Если не лечить питомца, то может развиться более тяжелое состояние, которое охватывает такие органы, как легкие, бронхи, почки, суставы. Из-за этого у кошки ослабевает иммунитет, происходит снижение сопротивляемости к инфекционным болезням. Когда вирус попадает в организм здорового животного, то, как правило, ничего серьезного не происходит. Если же вирус поражает ослабленного питомца, то может развиться патологический процесс, например, воспаление легких, мочеполовой системы, бронхов, вылечить который будет гораздо сложней.

Что делать в домашних условиях?

Если простуда протекает у кошки в легком

Источник

Совет 1: Как лечить котенка от простуды

У кошек, как и у людей, переохлаждение может вызвать простуду. Особенно ярко проявляется это заболевание у котят. При первых проявлениях простуды следует немедленно начинать лечение, чтобы не возникло осложнений.

У вашего котенка появились кашель, небольшой насморк, а также понизился аппетит, и вы заметили, что он стал менее подвижным и игривым. Глаза стали слезиться и закрылись третьим веком. Так обычно проявляется банальная простуда, которая при грамотном лечении быстро проходит. Однако, прежде чем лечить молодое животное от простуды , нужно проверить, не обусловлены ли эти симптомы какими-либо другими, в особенности, инфекционными болезнями. Одной из таких болезней считается ринотрахеит - острая вирусная инфекция, которая также часто встречается у кошек. Симптомы этой инфекции аналогичны простуде. Лечение вируса ринотрахеита более сложное. В его ходе кошке назначают особый режим питания, дают антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусные препараты.

Если же недомогание вашего любимца действительно связано с простудой, то в первую очередь ему надо обеспечить тепло и покой. Для этого заверните котенка в небольшое шерстяное одеяльце и положите в такое место, где ему не грозят сквозняки. Насморк у котенка можно вылечить специальными каплями, предварительно проконсультировавшись с врачом о том, какую именно их разновидность использовать. Такие капли продаются в ветеринарных аптеках. Слабость, вялость и быстрая утомляемость животного обусловлена ослаблением иммунитета. Поэтому нужно обеспечить котенка в этот период полноценным и сбалансированным питанием. Заболевшему малышу прописывают гентамицин и норсульфазол, а также вкалывают внутривенно аскорбиновую кислоту. При повышении температуры животное лечат антибиотиками.

Немаловажную рол

Источник

Лечение простуды у новорожденного ребенка

Острые респираторные вирусные инфекции (простуда, ОРВИ) – это самая распространенная группа заболеваемости среди всех людей. Основные симптомы – интоксикация (вялость, сонливость, плохой аппетит), повышение температуры, кашель, насморк, першение и боли в горле. Лечить простуду надо всем, особенно ребенку грудного возраста, ведь на первом году жизни болезнь протекает сложнее, чаще развиваются осложнения. Не секрет, что больше простудным заболеваниям подвержены недоношенные дети и находящиеся на искусственном вскармливании.

Начинаем бороться с каждым симптомом

Отпаивание новорожденного является важным моментом в лечении любой вирусной инфекции. Молоко состоит на 75% из воды, поэтому для снижения интоксикации прикладывайте ребенка к груди чаще обычного. Имеет смысл делать это каждые 10 мин в период бодрствования. У матери быстрее вырабатываются антитела к вирусу, малыш получает их вместе с грудным молоком и выздоравливает быстрее. В период болезни ребенка можно допаивать кипяченой водой, особенно если он находится на искусственном вскармливании.

Если это жидкие выделения, то нос нужно промывать соленым раствором. Лучше покупать дорогие препараты из очищенной океанской воды. Они щадят слизистую, не пересушивают ее, надежно очищают носовые ходы. Нельзя для промывания носа маленьким детям использовать физиологический раствор, особенно, приготовленный в домашних условиях. Он пересушит слизистую.

При затянувшемся насморке, когда выделения из носа становятся густыми и трудно отделяются, хорошо помогает морковный и свекольный свежевыжатый сок. Закапывать нужно по 2 капельки до 5 раз в сутки. Можно попробовать однопроцентный протаргол. Это капли с содержанием йода, которые аптека готовит сама. Они имеют короткий срок хранения, хорошо выводят густые выделения.

Жидкие выделения необходимо от

Источник

Что делать при простуде у 2 месячного грудничка

Простудные заболевания – это собирательный термин, не имеющий отношения к медицинскому диагнозу. В понятие входит группа заболеваний вирусной природы, поражающие верхние дыхательные пути человека независимо от возраста.

В течение первого года жизни ребенок имеет несовершенную иммунную систему, которая самостоятельно не может отражать атаку вирусами и бактериями. При наслоении предрасполагающих факторов защитные силы новорожденного ослабевают, вирусы оседают на слизистой носа, глотки, трахеи, активно размножаются, вызывая воспаление, кашель, насморк и другие всем известные симптомы острых респираторных заболеваний (ОРЗ).

Почему малыш заболел?

Вирусы и бактерии окружают нас повсюду. Известно, что в определенные времена года риск респираторно-вирусных заболеваний повышается. Это периоды наибольшей активности того или иного вируса. Заражение вирусами 2 месячного ребенка может произойти от близких родственников, при посещении людных мест, например поликлиники, во время прогулок.

Переохлаждение ребенка. При переохлаждении у малыша возникает рефлекторный спазм сосудов, слизистые оболочки верхних дыхательный путей становятся уязвимыми для вирусов и бактерий.

Пересыхание слизистой носоглотки. Возникает в период отопительного сезона, если в комнате не проводится увлажнение воздуха. Для обеспечения местного иммунитета слизистые оболочки должны быть влажными!

Симптомы простуды у грудничка

При различных острых респираторно-вирусных заболеваниях (ОРВИ) симптомы схожи, обычно родителям не составляет труда заподозрить у ребенка простуду.

В самом начале заболевания родители заметят, что с ребенком что-то происходит не так: грудничок вялый, плаксивый, плохо кушает, беспокойно спит. Это симптомы интоксикации организма вирусной инфекцией. Одновременно или немного позже

Источник

Простуда у котят

Кошки очень чувствительны к сквознякам, поэтому котят может продуть, и они могут заболеть простудой, гриппом или ОРВИ, и тогда необходимо лечение и своевременный уход.

Если нос и уши котят горячие, животные фыркают, кашляю или чихают, то они заболели. Изменяется поведение котенка, появляется слабость, апатия, отказ от питания и питья. Появляются выделения из носа и глаз. Нужно измерить температуру тела котенка. Если она в пределах 38,2-38,9 – это норма, а если температура выше 39,40 или ниже 37,80 градусов - тогда животное заболело.

Если у котенка температура выше 41 градуса, то ее нужно срочно сбивать. Для этого оберните котенка в мокрую холодную марлю и положите лед на шею. Как можно чаще поите котенка свежей, прохладной водой. Как вылечить котенка от простуды? Разведите пакетик «Регидрона» в литре воды и давайте котенку из шприца.

Обратите внимание на нос котенка. Если у него были водянистые выделения, затем начались слизистые выделения, то это – насморк. Можно сделать ингаляцию из листьев эвкалипта. Можно промывать глаза и нос отваром календулы, раствором марганцовки, зеленым чаем.

Обязательно покажите котенка ветеринарному врачу, который назначит индивидуальное лечение вашему питомцу. Выписанные лекарства можно подмешивать в корм котенку.

Простуда у котят может быть легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестит шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять волю к жизни и желание, тут может помочь хозяин правильным уходом, лаской и заботой о своем питомце.

как придти в себя после простуды
Говорят, что любовь движет людьми, заставляет их радоваться, совершать нелепые поступки, мечтать, витать в облаках или, проще говоря, быть счастливыми. А что делать, если ваша любовь не дает вам покоя, мешает спать по ноч

Как кормить больного котенка? Первым делом не забывайте про воду. Нельзя позволять обезвоживать организм кошки. При любом заболевании вода – это жизнь для котенка. А также, если есть возможность, лучше котенка выпустить на газон или лужайку, он найдет себе травку, которую он

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

можно ли делать ботокс во время простуды
Можно ли делать процедуру ботокс для волос кормящим грудью и беременным женщинам. Наверное, каждая девушка знает, что такое ботокс, но не все предполагают, что его можно только вкалывать.

В последнее время, ботокс дл

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Опасна ли простуда у котёнка?

Кошки, как и люди, страдают простудными заболеваниями. Любящий хозяин всегда своевременно заметит простуду у котенка и примет необходимые меры. Чем быстрее животное получит помощь, тем меньше будет последствий.

Выявление симптомов

Не все хозяева способны ответить на вопрос о том, может ли котенок заразиться от человека простудой. Многие владельцы даже не подозревают о том, что их питомцы могут заболеть теми же болезнями, что и люди. А между тем симптомы простуды следующие:

Животное становится вялым и пассивным, перестает играть. Котятам не свойствен отказ от игры. Если у питомца признаки недомогания, он мог заболеть.

Уши и нос питомца становятся теплыми. Опытные владельцы кошек знают, что нос здорового домашнего любимца всегда должен быть холодным и влажным.

У взрослой особи признаки простуды будут теми же, что и у детеныша. Ставить диагноз самостоятельно не стоит. Заметив у питомца слезящиеся глаза, владелец начинает лечить простуду. А между тем у котят нередко встречается другое опасное заболевание — ринотрахеит.

Ринотрахеит — это острая вирусная инфекция, симптомы которой аналогичны признакам простуды. Болезнь требует комплексного подхода. Животному необходимо давать не только противовирусные лекарства, но и иммуномодуляторы. Должен быть также пересмотрен режим питания.

Лечение простуды

Вылечить животное можно и дома после предварительной консультации врача. Давать котенку препараты в таблетках не стоит. Горьковатый привкус заставит питомца отказаться от их приема. Лечение простуды не должно сопровождаться применением жаропонижающих (например, Аспирина), поскольку препараты данной группы для кошек считаются токсичными. Чтобы облегчить страдания питомца, можно ненадолго приложить к его голове влажную холодную салфетку.

Животное нуждается в изо

Источник