после гриппа нет настроения

Причины и лечение затяжного кашля после гриппа

Часто после перенесенного гриппа неприятные последствия еще долго дают о себе знать. Длительно после гриппа не проходит кашель у тех, у кого дыхательная система - самое уязвимое место в организме. Если кашель держится больше месяца, это может говорить об осложнениях или присоединившейся вторичной инфекции.

Кашлевой рефлекс как защитный механизм

Острая вирусная инфекция - заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути. В ходе воспалительного процесса разрушаются и отслаиваются верхние слои эпителиальных тканей, выстилающих органы дыхания. Появляется отечность с признаками экссудативного воспаления. Отмершие эпителиальные клетки плотно "сидят" на слизистой.

Лечение вирусных инфекций симптоматическое: помочь организму справиться с вирусом, не дать воспалительному процессу распространяться и снизить общую интоксикацию. После того как острый процесс пошел на убыль, поврежденным клеткам нужно время для того, чтобы полностью восстановиться. Появляется сначала сухой кашель - защитный, вспомогательный и сложный рефлекторный акт, который очищает дыхательные пути от жидкостей, инородных тел или скопившейся слизи. Так организм самостоятельно пытается очистить дыхательные пути.

В медицинской науке выделяют два вида кашля: физиологический и патологический. Физиологический кашель кратковременный, периодически повторяющийся.

Кашель в течение первых суток при вирусных инфекциях острый и сухой. Он сопровождается насморком, слабостью, повышенной температурой тела. Дети отказываются от еды, капризничают, становятся беспокойными.

Кашель после гриппа меняется. Сухой сменяется влажным. Это происходит в результате того, что перенесенная инфекция дает повышенную чувствительность кашлевым рецепторам и резко повышает выработку мокроты.

Поэтому затяжной кашель после гриппа (ок

Источник

Что делать, если нет настроения?

Черно-белая жизнь в виде зебры кажется не самым плохим вариантом, когда вас настигает серая полоса. Настроение ни плохое, ни хорошее – его просто нет. Дела ни плохо, ни хорошо – а просто никак. Что делать, если жизнь потеряла свой цвет и стала пресной, разбирается женский сайт sympaty.net.

Нет настроения? Что делать —  советует «Красивая и Успешная»

Некоторые назовут это хандрой, кто-то припишет это осени, кто-то скажет, что это переломный момент в жизни. В любом случае настроения нет, и вам нужно делать что-то свое, чтобы снова перейти с серой на радужную сторону жизни.

Ведь если вас «накрыло» тучами, как небо, с которого ушло солнце после лета, то вам помогут хорошие эмоции и время. А вот если вас настигла в жизни «переправа», то потребуется более серьезная терапия в виде новых знаний, книг по развитию, фильмов и самоанализа.

Если вы «застряли» и не знаете, куда двигаться дальше из этого состояния, пообщайтесь с друзьями, а лучше задайтесь вопросом выяснить, что вам делать, и просто посмотрите по сторонам. Ищите знаки, и может, даже «неожиданно» вы увидите какие-то приглашения на семинары или встречи по интересам, которые дадут вам ответ или просто выдернут из вашей серости.

Только обязательно выберите живописное место, лучше при солнечном свете. Воздействуя на ваш угнетенный мозг, по-настоящему красивые живые картинки помогут снова почувствовать вкус к жизни. В такие моменты обычно посещает вдохновение что-то изменить, приходят силы для этого. Но чтобы к ужину это состояние не покинуло вас, зафиксируйте его. В такие моменты не нужно даже думать о том, что делать, если нет настроения. Природа все сделает за вас сама.

Посидите с блокнотом  и ручкой и запишите, что вам захотелось на этой прогулке, к чему у вас появил

Источник

Особенности состояния после гриппа

После перенесенного вирусного заболевания человек очень слаб. Его состояние после гриппа разбитое, вялое. Пропадает аппетит. Иммунитет людей в этом случае практически отсутствует. Организм после победы над высокой температурой, ломотой во всем теле, кашлем и насморком нуждается в отдыхе. Для восстановления правильной работы всех систем необходим период в две недели после болезни. Многие органы и системы человеческого организма после гриппа имеют несбалансированное состояние, особенно те, которые отвечают за нормальную температуру тела.

Поэтому, если термометр показывает 37,2 градуса несколько дней подряд, это считается нормой. Может проявляться астенический синдром, который представляет собой состояние потливости, слабости и пониженной температуры. Подобное состояние наблюдается у многих людей после гриппа, но обратить внимание необходимо на такие вещи:

Все симптомы должны быть слабо выражены и не вызывать тревоги у человека. Если же явно ощущается недомогание, то это свидетельствует о дальнейшем развитии инфекции в организме.

Доктора советуют период восстановления после болезни провести в постели. Если начать активную жизнь раньше чем через две недели, организм подвергнется дополнительным нагрузкам, а от этого и риску заболеть по-новому.

Симптомы, которые должны вызвать тревогу

Грипп имеет свойство убивать иммунные клетки, поэтому организм практически не защищен. После перенесенной вирусной инфекции человек может заметить осложнения:

Сильная боль в голове вместе с тошнотой могут свидетельствовать о том, что грипп дал осложнение в виде менингита или энцефалита.

Постоянный кашель с отхаркиванием слизи зеленовато-коричневого цвета, а также несильный жар – это пневмония, которая имеет вялый характер.

Исходя из того, что грипп может дать серьезные осл

Источник

Почему после гриппа держится температура?

Поражая человека, вирус гриппа разрушает клеточные мембраны и «встраивается» в клетки, стараясь захватить как можно больше жизненного пространства для дальнейшего развития.

Одна из самых ярких защитных реакций человека на вирус — резко поднялась температура. При гриппе столбик термометра может стремительно взлететь до 40 С.

Механизм роста температуры при гриппе — повышение температуры в организме отвечают особые вещества – пирогены. Они бывают

Когда вирус гриппа начинает действовать, экзогенные пирогены в виде токсинов и продуктов жизнедеятельности вируса заставляют организм человека вырабатывать собственные пирогены. Они влияют на терморегуляцию, и вот уже температура поднялась. У взрослого человека теплоотдача падает, поэтому при росте жара ощущается холод и возникает озноб. Под действием пирогенов производство тепла и теплоотдача постепенно опять уравновешиваются, и после озноба приходит жар. У ребенка при вирусной атаке сразу производится больше тепла, поэтому он без озноба становятся горячим.

Жар, лихорадочное состояние – необходимые меры, которыми организм старается защититься от гриппа. Во время подъема температуры:

Поскольку температура при гриппе имеет доказанное положительное влияние, не рекомендуется принимать жаропонижающее, если на термометре менее 38,5 С у взрослого и менее 38 С у ребенка. Однако если температура поднялась выше 39 С у взрослого и 38 С у ребенка и опять держится на этом уровне, не сбиваясь лекарственными препаратами, лучше вызвать врача. Иногда даже небольшой жар с трудом переносится, перегружает сердце, легкие и нервную систему. При плохом самочувствии можно принять лекарство даже если температура не достигла 38 С.

Какие лекарства от температуры принимать при гриппе?Одна из особенностей гриппа заключается в том, что повышенная температура почт

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при простуде, если нет температуры

0

Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммунитете человеку ничего не стоит быстро заболеть.

Иногда при простуде не наблюдается повышения температуры. Почему же так происходит? Когда холодный воздух проникает в дыхательные пути, он вызывает изменения кровообращения в слизистых оболочках, тем самым сокращая продукцию слизистого секрета. В результате вирусная инфекция без труда проникает в дыхательные органы. Из-за переохлаждения организм испытывает стресс, а это приводит к снижению иммунитета. Если простуда протекает без повышения температуры, то это говорит о том, что иммунитет достаточно сильный.

Что такое «Парацетамол»

Парацетамол – это лекарственный препарат, обладающий болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Он обладает минимальным количеством побочных эффектов. По данным ВОЗ Парацетамол является одним из важнейших и нужных лекарств. Парацетамол обладает большим количеством преимуществ, благодаря которым именно он назначается при простудных заболеваниях:

Жаропонижающее действие. Препарат снижает температуру постепенно. Действие схоже с естественным процессом спада температуры. Лекарство влияет на центральную нервную систему, активизируя центры терморегуляции в гипоталамусе. Благодаря этому температура плавно снижается к норме, активируются иммунные силы организма.

Парацетамол можно принимать при острой форме простуды, когда температура тела сильно повышается. Но он также эффективен и при хронических простудных заболеваниях, протекающих без повышения температуры.

азитромицин при гриппе и орви
Людям с медицинским образованием доподлинно известно, что антибиотики при простуде и гриппе неэффективны, а ведь они не дешевые и вредны.

Тем не менее, антибиотики от простуды назначают, а некоторым пациентам эти л

Следует помнить, что данный препарат нельзя сочетать с ле

Источник

Как отличить грипп от простуды: симптомы, профилактика, лечение

Холодное время года — звездный час для полномасштабного нашествия "монстров" разных мастей, армию которых мы называем привычной аббревиатурой — ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Но среди двухсот известных вирусов есть особо агрессивный, который врачи выделяют из остальной "компании" — это грипп. Порой очень сложно отличить одно заболевание от другого. Но разница принципиальная: что прощает простуда — не прощает грипп!

Наука различать

Для врачей ОРВИ и грипп — это совершенно разные заболевания, а для нас, обывателей, — плохое самочувствие и постельный режим. Так как отличить грипп от остальных вирусов?

1. Грипп всегда начинается молниеносно. Как правило, можно назвать час, когда болезнь настигает и подкашивает. Для ОРВИ типично постепенное нарастание симптомов (насморк, боль в горле).

2. Первые симптомы при гриппе — боль в голове, глазах, мышцах, озноб, обильное потоотделение, слабость, головокружение, ломота в теле, чувство разбитости и очень резкий подъем температуры (всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40). ОРВИ начинается с заложенности носа и боли в горле. Температура редко бывает выше 38,5.

А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки (с ним обычно приходят насморк и боль в горле). Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа "поселился" в слизистой оболочке трахеи.

4. При гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников.

препараты от простуды при кормлении
Все время от времени простуживаются. Вирусы, вызывающие ОРЗ либо ОРВИ, попадают в верхние дыхательные пути очередной жертвы при контакте с заболевшим человеком во время его кашля и чихания. Они очень летучи, поэтому од

5. Классический грипп протекает гораздо тяжелее,

Источник

Ослабление организма после ОРВИ

Обычно ОРВИ протекают быстро и без осложнений. Так, длительность простуды составляет от 5 до 10 дней, реже — до 14. При этом острая стадия болезни, сопровождающаяся лихорадкой, головной болью, сильным насморком обычно длится не дольше 3 дней. Тем не менее, последствия ОРВИ обычно ощущаются еще в течение месяца после выздоровления. Слабость после ОРВИ называют синдромом послевирусной астении.

Причины послевирусной астении

Астенией называют вялость, упадок сил, нежелание заниматься чем-либо. Такая слабость часто беспокоит после ОРВИ. При этом наблюдаются таким симптомы:

Помимо изменений самочувствия, у человека, перенесшего ОРВИ, может ухудшаться состояние волос, кожи, его могут беспокоить проблемы с пищеварением.

Зачастую люди списывают слабость после ОРВИ на сильный стресс, физические переутомление, перепады атмосферного давления и т.п.. Однако причиной обычно является сама болезнь. Так, после перенесения инфекционного заболевания в организме наблюдаются такие изменения:

дыхательная система восстанавливает работу — регенерирует поврежденная слизистая оболочка, из дыхательных путей выталкиваются остатки мокроты;

лекарства, использующиеся для борьбы с инфекцией, могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта (особенно антибиотики), печени и почек;

Можно сказать, что при внедрении вируса тело активирует все системы и тратит всю имеющуюся энергию на борьбу с болезнью, в результате чего в послеинфекционный период человек и ощущает такую слабость.

Что может скрываться за слабостью?

Иногда случается так, что человек принимает плохое самочувствие за послевирусную астению, а на самом деле у него развивается осложнение ОРВИ. Как избежать этого?

Для начала, предлагаем вам ознакомиться с патологическими процессами, симптомы которых можно принять за после

Источник